Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11077180

Моя дорогая меланхолия

Гет
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
78 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я скучаю/14

Настройки текста
POV Ютта. Февраль 2020. Я замерзаю. Я в свитера и куртки ты кутаюсь, на пальцы дышу и чая выпиваю больше, чем при болезни — показатель, кажется. Я смеюсь, отбрасываю волосы с лица и хмыкаю, мол, ну, чай не лето, понятно, холодно. Я, вообще-то, холод не люблю. Я бы к теплу и солнцу, которое в этом непрекращающемся морозе приравнивается к счастью, только вот в хмуром Берлине солнца не дождаться. В Германии начался период снегопадов и дождей, ветров и туманов, а солнца и вовсе не видно. Я замерзаю. У меня с губ почти срывается отчаянное-«холодно, холодно» (и даже без привычной насмешки), и руки почти тянутся в пространство в поисках хоть кого-нибудь, кто отдаст хотя бы капельку своего тепла, от кого согреться можно хоть ненадолго. Никого. Только холодные равнодушные стены городских зданий.И какой-то глупый плюшевый медведь подаренный Рейном, смотрит на меня карими глазами, а мои родные голубые глаза сейчас где то в Финляндии. Экран мигает уведомлением. “Ребенок, не грусти" Чувствует, не иначе. Тонкая, родная душа. Он чуть-чуть старше, чуть-чуть ответственнее, чуть-чуть умнее. Я ему — глупый ребенок, которого беречь нужно, который заботу вызывает иногда.

«Расскажи мне хорошую шутку Я забыла какой ты смешной.»

Я улыбаюсь чуть-чуть, плотнее заматываясь в плед. Отправляю какую-то фотку в духе его любимых мемов с котятами.Знаю, он сейчас улыбнётся. За окном темень (между нами два часа полёта, и скоро он спросит, почему ж я не сплю). Я тихо бурчу себе под нос: «Побудь со мной — я так устала». Липкий мерзкий холод немножко утихает внутри. Между нами до сих пор есть небольшое недопонимание, из-за моей учёбы.Ведь из-за слишком загруженного расписания, я не смогла прилететь в Хельсинки на Рождество.Конечно, Йоонас, да и родители были в недопонимании.Но они же сами были рады за то, что отправили меня учится в Германию.Теперь сами и жалеют, хотя, я тоже жалею и не меньше. «Потерпи, осталось совсем немного.Вы скоро встретитесь.»-говорю я сама себе. А вдруг он нашёл другую? Или просто не захочет видеть, жизнь слишком непредсказуема.Я отмечаю дни в календаре до августа, будто это наступит совсем скоро, правда, впереди ещё целая сессия и моих нервов явно не хватит.       Вчера Blind Channel объявили небольшой тур по Европе, в котором я естественно не смогу принять участие.Фанаты группы не понимают того, куда я делась и почему не еду в тур, про Германию я им так и не рассказала.Да я и не столь активный человек в социальных сетях, а последняя фотография была выложена с одного из наших концертов год назад.Скоро у ребят начнутся концерты в Германии, Берлин тоже будет там присутствовать.Желание поскорее встретиться с Йоонасом превышало всё остальное, тем более, мы так давно не виделись.Наши постоянные звонки в Face Time радуют меня, но после них у меня случается истерика, он так далеко, а я по нему слишком сильно скучаю.Также мы часто общаемся и с остальными участниками группы, а песни пишем дистанционно, чтобы не исключать меня из рабочего процесса.Также я и сама пишу песни, да, в них сплошная меланхолия, но я такая личность.Мы договорились с Рейном записать мои песни в ближайшие несколько дней, всё-таки, не нужно этим текстам вечно лежать в столе.       Я засиделась за книгами, перечень которых был повешен на стену с целью не забыть о них, и мысль, что стоило бы подышать свежим воздухом, увильнула от сознания в момент недолгого перерыва. Из колонок играла тихая и ненавязчивая кантри мелодия, что помогало расслабиться и пустить время за разглядыванием изгибов золотистых букв на обложке книги на самотёк. Телефон неожиданно ожил с новым сообщением и чуть было не отправился со стола прямиком на встречу с мягким ковром благодаря непрерывному жужжанию динамика.Благо, телефон удалось поймать. Скользнув онемевшим пальцем по экрану, я с опасением открыла возмутитель моего спокойствия в виде очередного сообщения прекрасной девушки, гордо именующей себя моей подругой, с которой мы подружились несколько месяцев назад в кофейне. Да, эти безграмотные строки я могла бы узнать из миллиона: отсутствие заглавных букв и любых знаков препинания — принципиальная прихоть брюнетки, а улыбчивая мордочка в конце негодования по поводу зависания над учебниками служила неким дополнением к тому, что меня жутко выводило. Она знала об этом с первого дня нашего знакомства и с каждым разом всё больше создавала впечатление, что злит меня специально и это доставляет ей колоссальное удовольствие, словно она со своей неудачливостью выиграла в лотерею. Я выдохнула медленно, представляя в своих мыслях образ топчущейся у моего подъезда подруги, но он быстро поспешил ретироваться, уступив место в сознании другому, не менее прекрасному, лицу, обрамляемому светлыми, чуть вьющимися волосами и наличием голубых глаз, принадлежащих одному милому гитаристу. — Перестань. Витать. В облаках, — просьба, произнесённая приказным тоном громкого голоса, раздалась над ухом совсем рядом, заставив меня первостепенно подумать, что мысль материализовалась. Я зажмурилась и, повернув голову в сторону источника шума, попутно глянув на новые струны от баса, с невозмутимым выражением лица распахнула покрасневшие от недосыпа глаза, несколько раз в качестве извинения легко хлопнув ресницами. — Ой, да ладно тебе! У тебя на лице написано, что извиняться за оставление в беде ты не горишь желанием, — разведя руками проговорила брюнетка. — Ну, так, — с довольной ухмылкой я отложила в сторону книжку, заглавие которой всё ещё вертелось на языке, и всем телом обернулась на гостью. — А ты как сюда попала? — цель её визита мне была понятна, а вот способ её осуществления пока оставался тайной, покрытой тремя слоями мрака.В глазах подруги читался гнев, кажется, она была слишком удивлена моему вопросу. — Ну ты, конечно, — с сожалеющим видом подруга приложила ладонь к моему лбу. — Ты же сама отдала мне запасные ключи от своей квартиры, — брюнетка лишь вздохнула, смотря на мой уставший вид и видя в нём затуманенный разум. В следующую секунду в лицо мне прилетела моя толстовка, следом за ней на колени упали брюки, а на белые домашние носки с грохотом рухнули не самые — на данный момент — чистые кеды. По простому набору одежды я догадалась, что любительница приключений, собирается вытащить меня на улицу, чтобы я поменьше отсиживалась дома. Пока я натягивала на себя наряд неясного срока давности, эта самая любительница хамовато рылась в моих ящиках, хлопая ими так, что штукатурка с потолка практически сыпалась к нашим ногам, и ища известную ей одной вещь. Когда брюнетка оказалась удовлетворённой моим внешним видом, а я хотела её пинками выпроваживать из квартиры, мне вручили старый фотоаппарат в чехле, купленный пару лет назад для разовой поездки в Норвегию, родителям тогда хотелось запечатлеть каждый момент, только вот, зачем я привезла его с собой? — Вчера видела твоего блондинчика в городе, они прилетели с концертом, да? Ты пойдёшь? Вы вообще виделись? Насколько правильно я поняла его разговор по телефону, они здесь ненадолго, — шокирующие новости капали на мой мозг одна за другой, что я даже не успевала должным образом на них реагировать.Ведь никто из команды даже не сказал что они прилетают, а концерт должен состояться через пару дней.Может быть, они просто не хотели отвлекать? Или у них есть свои секреты…

Я скучаю, это лишнее знаю. Я так скучаю, прости Ты научи меня любить Чтобы не больно было Я не умею рядом быть Наполовину.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.