ID работы: 11077076

Нас догонит любовь

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Прошёл год. 12 месяцев с лишним. Они пролетели незаметно, но, пожалуй, оно и к лучшему. Александру было нелегко. Хотя, на самом деле, никогда не бывает идеально гладко: вся жизнь это испытание за испытанием. Но тем интересней, верно? Русаков нашёл новую работу, сделал ремонт в квартире, прошёл курс лечения у психиатра, успешно бросил пить и курить, не сорвавшись. Конечно, произошло много чего ещё, однако перечислять всё было бы слишком долго. И тем более, ключевые события уже перечислены выше. Для полного счастья не хватает одного… Александр и Володя периодически обменивались письмами, даже пару раз увиделись — хоть и сумели лицезреть друг друга только сквозь толстое стекло, без возможности обняться. Это расстраивало. Обоим не хватало близости, во всех смыслах этого слова. Благо, Володино заключение — не вечно. И наконец настала его пора возвращаться домой… Сегодня.

***

Александр вышел из машины. В ушах вмиг засвистел ветер, мороз обдавал щёки. Под ногами захрустел выпавший пару дней назад снег. Жаль только, что совсем грязный, местами рыхлый и мокрый. Хотя среди города тяжко обнаружить снег кристально чистым. Разве что в парках. Хотя Александра сейчас определённо не это волновало. Были куда более важные вещи, о которых стоит беспокоиться (что он, собственно, и делал). Произошли некоторые, так скажем, накладки, из-за чего Володино освобождение сместилось ровно на две недели. Конечно, подобный вердикт вынесли уже давно, когда произошёл какой-то беспредел, который, к слову, большинства заключённых не касался. Впрочем, размышлять конкретно об этом Александру не стоило — он на это не влиял, его это не особо касалось. Кроме, опять же, сдвига дат — это его, к сожалению, касалось. Только сейчас он задумался над тем, как бы всё устроить… Русаков захлопнул двери машины, чуть было не прищемив пальцы из-за собственной неосторожности. Затем, он поднял свой неуверенный взгляд на здание тюрьмы. Мрачное, однако, местечко, несмотря на то, что вымещено из яркого кирпича. На антураж влиял, увы, далеко не внешний вид. Опустив взор ниже, на входные двери здания, он увидел там Володю. Александр думал, что его придётся ждать дольше… Но нет, вот он: только покинувший злободневную тюрьму, катящий рукой серый чемоданчик по заледеневшей тропе, со слегка отросшими (совсем немного!) волосами, и всё такими же добрыми горящими глазами. И улыбкой, появившейся в тот момент, когда он замечает Александра. Русаков взаимно улыбается в ответ. Оба ускоряют шаг навстречу друг к другу. Даже с трудом верилось. Александр нырнул в Володины объятия, смыкая руки за его спиной и утыкаясь носом в плечо. Володя поцеловал его в макушку, бережно поглаживая по спине. Наконец-то они могут быть вместе. "Вместе" во всех пониманиях. Не только фактически, но и физически. Когда они рядом, им всё ни по чем — даже холод, который так яростно извивался ветром, пытаясь потревожить и разделить их. Никогда снова… — Я очень скучал.. — Будто бы хныча произнёс Русаков. — Эй, ты что, плачешь? — Володя отвёл свою руку к лицу Александра, проводя ладонью по его румяной щеке. Русаков поднял голову: щёки с носом и впрямь порозовели, а глаза сверкали от слёз. Губы растянулись в смущённой и искренней улыбке. — Нет-нет.. — Александр смахнул слезу. — Просто в глаз что-то попало, хаха.. — Безусловно, он не пытался соврать всерьёз. Скорее, это была самоирония… — Действительно! — Котляров звонко рассмеялся, а за ним и Русаков. — Ах, я люблю тебя, знаешь? — Эм, да-а? — Такая резкая смена темы заставила Александра растеряться. — Я тоже тебя люблю.. Володя наклонился, собираясь поцеловать Александра, однако тот его опередил — прильнул к губам первый. Это было робко, особенно неуверенно (по сравнению с их предыдущими поцелуями), но поистине душевно, с любовью. Володя взял партнёра за руки, согревая мёрзнувшие пальцы, перебирая их своими, словно струны. Думается, их могут увидеть, но теперь подобное их не особо беспокоит. Трудности трудностями — но главное, что преодолевать их можно вместе. Александр нехотя отстранился спустя какое-то время. Была б возможность — они простояли бы тут остаток дня. Ну, или вечность. Но желанием замёрзнуть не мог похвастаться ни Котляров, ни Русаков. Да и обстановка — парковка у тюрьмы — не самая приятная. Александр опустил голову, стесняясь смотреть Володе в глаза. Тем не менее, он продолжал широко улыбаться, едва прикусывая нижнюю губу. Вскоре, повторно обращая своё внимание на крохотный чемодан, он переводит тему: — Это все твои вещи? — Да, я с собой мало брал. Большая часть дома как лежала, так и лежит. — Ответил Володя. — Ага, понятно. Отвезти тебя домой тогда? — Нет, нет.. — Задумчиво ответил Котляров, что непременно напрягает. — Я что-то не так сказал? — Встревоженно спросил Русаков. — Не-а. Просто знаешь… — Володя как-то мечтательно осмотрелся вокруг, — непривычно совсем. Сложно представить, как себя чувствуют те, чей срок в несколько раз больше моего… — Да.. да, я понимаю. — С сочувствием произнёс Александр, не зная, что добавить; как перевести тему и стоит ли вообще. — Но всё хорошо. Не переживай ты так. — Выражение его лица вновь посветлело. — Пойдём прогуляемся лучше где-нибудь. Ты же не сильно замёрз? — Нет, я прекрасно себя чувствую! Я с радостью пройдусь где-нибудь.. с тобой. Только где? Ты скажи и мы поедем. — Да где угодно! Можем даже никуда не ехать и отсюда прям пойти. — Вов, пойми, я не особо хочу оставлять машину здесь, хаха.. — Александр нелепо усмехнулся. — А то возвращаться сюда не очень хочется. — А, да, точно. Тогда давай в любой парк? — Да, хорошая идея. — Можно будет зайти в какое-нибудь кафе потом, если захочешь. — Оу, да, конечно.. Они прошли к машине. Александр погрузил Володин чемодан в багажник, а затем сел за руль…

***

Они уже около получаса бесцельно бродили по парку, болтая о том о сём. В основном о мелочах, которые их радуют. О воспоминаниях, книгах. Подобные беседы разгружают и успокаивают, особенно если ты ведёшь их с кем-то, кто тебе не безразличен и интересен (бонус, если это взаимно). Любовь — странная штука; порой тяжёлая, болезненная, не взаимная, но иногда и счастливая, всеобъемлющая, важная. Любовь того стоит; всех тех проблем, недопониманий, неудач, которые, казалось бы, будут нескончаемы и вечны. Но, к счастью, терпеливое ожидание, работа над собой и работа друг ради друга даёт свои плоды. Рано или поздно… Володя водил Александра по тропинкам, держа за руку и не отпуская. Он показывал ему самые разные и значимые для него места, по типу небольшой лужайки, на которой он несколько раз устраивал что-то вроде пикников с друзьями, или скамейки, около которой он ранее исполнял песни под гитару и собирал символические суммы — пел он так, для себя больше, для души, а не ради денег. Обидно, что у Александра нет воспоминаний связанных с этим конкретным парком, которыми он бы мог поделиться. Впрочем, Володю было приятно слушать. И, потому, может, оно к лучшему. Володя завершил очередной рассказ. — Володь, слушай.. — Внезапно начал Александр. — А? Что такое? — Я, если честно, много думал о нас. — Он едва улыбнулся. — И всё ещё думаю. — Да, понимаю. Я тоже.. — Усмехнулся Володя. — Погоди, ты это к чему? — Ни к чему. Просто сказал.. просто хотел, чтобы ты знал, что мне не всё равно. — Я и так это понимаю, глупыш. — Володя поцеловал Александра в щёку. — Ты меня уже напугал. Я подумал, что ты со мной расстаться хочешь. Ну-ну. — Нет! Ни в коем случае! — Русаков нервно хихикнул. — Я просто, эм, думал, что в отношениях нужно говорить партнёру о том, что он тебе важен и всё такое.. — Я просто не всегда понимаю подобные формулировки. Очень завуалированно! Хах. — Володя сжал руку Александра крепче, слегка поглаживая пальцы своими. — Я ценю это, правда.. Александр посмотрел Володе в глаза. Оба неловко молчали. Русаков было думал что-то сказать, но быстро отказался от сей идеи. Говорить на самом деле нечего. Вернее, есть что, но как сформулировать, чтобы Котляров понял — не знает. — Как видишь, я не особо представляю, как люди ведут себя в отношениях. Ты извини меня, если я вдруг что-то не так сделаю, или уже сделал. — Александр виновато сдвинул брови. — Не загоняйся ты так! Всё нормально, клянусь. Да и тем более, я не тиран, чтобы запрещать тебе ошибаться. Мы все ошибаемся. — Но не в таком большом количестве, как я в своём прошлом. Есть ли гарантия, что я не натворю такой же херни с тобой, как натворил с Марго? — На ошибках учатся. К тому же, ты очень изменился. Вот прям очень. — Володя остановился, остановил Александра, и встал к нему лицом к лицу, держа за руки. — Я тебя люблю и очень сильно тобой горжусь. И даже если ты отступишься и натворишь херни - любить тебя я не перестану. — Да.. спасибо. Я тоже тебя люблю. Просто стрессую, наверное, на фоне всех перемен в жизни… а ты один из немногих, кто может меня выслушать. И кому я могу довериться. — Александр всё же расслабился. — Для меня это честь… — Володя расплылся в ухмылке, — быть рядом, что бы ни случилось. Александр опять замолк. И что говорить? Перевести тему? А может лучше… хотя нет, не время. Это в целом плохая идея — неважно, когда, где, и при каких обстоятельствах. Или попробовать? Но если это обернётся поражением — настанет конец всему, что между ними есть, и что они с таким большим трудом строили. Володю напрягало, что Александр молчал и на него даже не смотрел — разглядывал, видимо, снежинки под ногами. — Ну так что? Пойдём? — Котляров коснулся щёки партнёра ладонью, обращая его внимание на себя. — Мы можем зайти в кафе, если хочешь… — Нет, стой, Володь… — Александр схватил Володю за рукав куртки, не давая тому уйти. — Я должен сказать… — Я тебя слушаю. — Котлярова это насторожило. — Всё и в правду изменилось за последнее время… за последний год, я бы сказал. Теперь не так легко прогнозировать, что будет со мной дальше, как это было раньше; раньше я был уверен, что умру в гордом одиночестве от алкоголя, сигарет, и даже не думал, что моя жизнь сможет так кардинально измениться благодаря цепочке всех этих странных совпадений, тебя, и… в общем, к чему я. Теперь я совсем не знаю, что ждёт меня в будущем, но я бы очень хотел, чтобы в нём был ты, со мной, и потому… — Он вытащил что-то из заднего кармана джинс и взял в руки. После присел на одно колено и открыл это "что-то" - что оказалось коробочкой, внутри которой оказалось кольцо. — Володя… ты выйдешь за меня? Володя был несказанно удивлён. Хотя нет, не просто удивлён — он был шокирован. В хорошем смысле этого слова. Словами не передать весь спектр эмоций, что он ощутил. За пару секунд его будто бы окунули в лаву, затем в ледяную воду, потом бросили в шипы и наконец он оказался средь полевых цветов на солнечной лужайке, ощутив успокоение. Этот вопрос прошёлся по нему контрастным душем. На этот вопрос он не мог ответить "нет". Это было бы преступлением. Не столько против Александра, сколько против самого себя. Можно ли назвать произошедшее только что — его мечтой? Наверняка да. Это, по сути, лишь формальность, но для них, судя по всему, подобное значит многое… — Саш, я… — Володя облегченно усмехнулся. — Конечно.. Конечно да! О Боже… я люблю тебя! Котляров притянул Русакова к себе, крепко обнимая и расцеловывая его щёки и губы. Наконец и Александра попустило: тревога ушла, а его любят, и ему не отказали! Отныне сегодняшний день кажется им ещё менее реальным и было сложно поверить во всё, что происходит — но это действительно происходило. С ними, по настоящему — не во сне, и не в конфетных фантазиях. Чудеса случаются. Александр надел кольцо на Володин безымянный палец, а затем жадно впился ему в губы, целуя…

***

На улице уже потемнело, а они только завершили прогулку, которая была похожа скорее на свидание, и в целом обрела немалую важность для обоих. Они пришли к машине. Александр сел за руль, а Володя на сидение справа, всё ещё допивая кофе, купленный в кафешке неподалёку. — Куда едем? К тебе? — Поинтересовался Володя, сделав очередной глоток напитка. — Хм, секунду.. — Александр отвлёкся и посмотрел на часы. — Блять… — Что случилось? — Да так.. время сыграло со мной злую шутку. — Русаков заметно раздражился. — Слушай, Вов, ты не против, если мы кое куда заедем? Оно по пути, ну.. почти что по пути. Ты можешь даже не выходить из машины, я ненадолго отвлекусь. — Конечно. Я с тобой хоть на край света. — Володя накрыл руку Александра, лежащую на рычаге, своей. — Но ты только скажи, что случилось? — Эх, в общем… Остался один единственный вопрос, с которым он так и не разобрался…

***

Местом назначения стал новый и современный ЖК на окраине. Выглядело дорого, выглядело богато. Котляров по дороге чуть не уснул — очень, судя по всему, устал. Русакову не хотелось его тревожить, и потому он настаивал на том, что Котляров может подремать. Однако, когда они наконец приехали и припарковались у одного из домов, Володя принял окончательное решение пойти вместе с Александром. И никакие слова Володю не переубедят. Что ж, пожалуй, это даже хорошо: Александру важна поддержка, особенно от любимого человека. Но не менее важен и его комфорт, хотя, кажется, Володя в порядке. Александр открыл багажник и вытащил оттуда большой подарочный пакет с чем-то крупным внутри. Вскоре, он и Володя прошли в подъезд, и поднялись на лифте аж на 16 этаж. Подъезд и коридоры были вычищены до блеска. Русаков быстро нашёл нужную квартиру и позвонил в дверной звонок. Из квартиры донёсся чей-то короткий разговор, но, видимо, он произошёл слишком далеко от дверей — ничего не разобрать. Затем, последовал приближающийся звук чьих-то шагов. Хотя это больше походило на бег. У самой двери внезапно словно протащили тумбочку, несколько секунд, видимо, таращились в глазок, и вдруг некто радостно закричал: — Мам, тут папа и ещё кто-то! Папа пришёл! В ответ ему что-то прокричали с другого конца квартиры и двинулись к нему. — О, Артём… — Прошептал Русаков про себя, еле-еле приподняв уголки рта.. Володя положил руку Александру на плечо, слегка похлопав. Интересно, насколько Александр нервничает? Он просто хотел увидеться с сыном. — Зачем ты пришёл? — Спросила Маргарита из-за двери. — И кто это с тобой? — Отдуваюсь за все года - решил поздравить сына с днём рождения. Я даже подарок принёс. А это… мой друг. Мой хороший друг. Маргарита приоткрыла вход, выглянула из щели, видимо, оценивая внешний вид Александра и его "друга". — Ладно, проходите. — Марго всё-таки отворила двери нараспашку и, что главное, - позволила отцу увидеться с сыном. Как только Александр неуверенно перешагнул порог и вошёл в квартиру, Артём бросился его обнимать с криками "Папа! Папа пришёл! А я говорил! А ты не верила!", явно адресуя последние Марго, своей матери, а не отцу, Александру. Русаков в очередной раз за день ощутил существенное облегчение. Ещё одна проблема, вроде как, решена. Он много мялся, накручивал себя, боялся, что сын враждебен к нему. Он бы понял и такой исход; даже больше — всерьёз готовился к подобному, но, на радость ему, всё на самом деле хорошо. И дальше — только лучше. — Сынок, с днём рождения! — Радостно молвил Александр. — Ты уже совсем как взрослый! Так подрос… — Спасибо, пап! Скоро и тебя догоню, а то и выше буду, хехе! Артём недолго обнимал папу — ему также хотелось поскорей узнать, что же за подарок он ему принёс. — У меня для тебя подарок, как ты уже догадался. — Александр поставил перед Артёмом яркий пакет. — Ну же, смотри, что там. Артём полез в пакет, с трудом вытащив оттуда огромный набор конструктора. Он восторженно принялся рассматривать коробку со всех сторон. — Ого! Как круто! Я о таком мечтал! Спасибо большое, пап! — Артём вновь обнял Александра, и тот по-доброму потрепал его волосы. Детям для счастья нужно так мало, на самом деле… Володя с умилением наблюдал за столь доброй картиной происходящего в семье. Да что уж там, это даже Маргариту тронуло — наверняка она уже не надеялась хоть на что-то хорошее, связанное с Александром. Впрочем, её пессимизм тоже можно было понять. Хотя какая разница, если всё плохое — позади? Сейчас всем было бы куда приятнее переключиться на хорошее — то бишь на настоящее. — Проходите попить чаю с тортом, если хотите. — Маргарита и впрямь растаяла. — Я с радостью. — Ответил Русаков, далее обращаясь к Котлярову. — А ты что думаешь, Вов? — Я двумя руками "за"! — Котлярова только осчастливил такой расклад событий; хотя, казалось бы - предел счастья уже достигнут. Счастья много не бывает. Сегодняшний день так вовсе - радость за радостью, да и только.

***

Александр помогал Маргарите накрывать на стол — раскладывал столовые приборы, расставлял тарелки. Марго, в свою очередь, разрезала торт. — А я что-то не совсем понял.. — Начал Русаков. — Артём без друзей празднует? Только с тобой? — Нет. Он с друзьями будет праздновать в субботу, в парке аттракционов. Я там аниматоров заказала, и торт ещё один будет - более красивый, к тому же. — Ответила Маргарита. — Круто! Денег на всё хватает? Если что, то могу подкинуть. — На всё хватает, спасибо.. спасибо за предложение. — Маргарита задумалась. — Сказать прямо, я удивлена. — Чему же? — Александр вопросительно посмотрел на Маргариту. — Ну как чему? Всему, что с тобой произошло. Ты очень изменился. Хотя ты и так это знаешь, наверное. В любом случае, я просто рада, что ты вернулся в жизнь Артёма. Не знаю надолго ли… — Навсегда. — Решительно ответил Александр, прервав Маргариту. — Да… это прекрасно. Он очень по тебе скучает, честно. Иногда это даже раздражало. Ну, лично меня. Но я могу его понять в чём-то… — Да уж… но теперь всё будет в порядке. Обещаю больше не уходить в запои как минимум. — Александр сказал это скорее насмехаясь над собой из прошлого. — Я уже год не пью. — Ого… ты большой молодец… Повисло недолгое молчание, так как Русакову стало на момент резко некомфортно и неловко. То ли воспоминания настигли врасплох, то ли просто не умеет принимать комплименты. Возможно, что и то, и другое. — Я, кстати, хотела спросить… — Маргарита поставила тарелку с тортом на стол. — Кто этот твой друг.. Володя? — А, ну.. — Русаков точно не ожидал этого вопроса. — Мы чуть больше года знаем друг друга. Долгая история, хаха… — Вы ведь не просто друзья, да? — Предположила Марго. — Как ты… — Могли бы снять обручальные кольца с пальцев, если не хотели палиться. — Хмыкнула Марго. — В любом случае, поздравляю вас. — Это не то что ты… — Александр быстро понял, что попытки врать дальше ни к чему хорошему не приведут. — Ладно, да, ты права. И спасибо, наверное.. — Знаешь.. — Маргарита разливала чай по чашкам, — когда я говорила, что Артём нуждается в крепком мужском плече, я даже не думала, что ты сам в нём нуждаешься. — Чего?! Марго! — Возмущался Александр. Маргарита в ответ только громко смеялась. — Ну ладно-ладно, хаха! Где Артём и Володя, кстати? — У Маргариты наконец поднялось настроение. — Вроде как.. ой, да не знаю даже. — Александр задумался и понял, что сам не знает, куда они делись. — Иди поищи их и позови, пусть приходят поскорей - чай стынет. — Маргарита поставила чашки на стол. Александр кивнул, поднялся и отправился на поиски своего жениха и сына. Проверив туалет, гостиную, и комнату Марго, он быстро пришёл к умозаключению, что оба находятся в комнате у Артёма. Тем временем… Володя с интересом рассматривал комнату Артёма, который сейчас ведал ему какую-то умопомрачительную историю из школы. В одном углу комнаты стояло несколько городов из Лего конструктора, над ним висело несколько фотографий в рамках: в основном, самого Артёма, но на некоторых из них он был с мамой. Фотографий с отцом не было. Вдруг, в параллельном углу помещения, Володя замечает небольшую классическую гитару. Артём как раз закончил свой рассказ. — Да.. прикольно, хаха. — Володя широко улыбнулся. — Кстати, а гитара - твоя? — Конечно моя! — Артём шустро прибежал к инструменту и взял его в руки. — А что? — Ты играешь, да? — Спросил Котляров, присев на край кровати. — Конечно! Ну, совсем недавно… — Ответил Русаков-младший. — Классно! Сыграешь что-то? — Ну.. нет. Я стесняюсь. Может, в другой раз.. — Ладно, я не буду тебя заставлять. Можно я тогда сыграю что-нибудь? — Ты умеешь играть?! — Крайне удивлённо воскликнул Артём. — Да. Я сам не особо хорош в этом, но что-то да могу сыграть, сочинить простенькое.. Артём метнулся к Володе и протянул тому гитару с единой просьбой: — Сыграй что-нибудь! Пожалуйста! — Ох, ну.. — Володя взял гитару в руки. — Могу попробовать, конечно. — Давай! Володя начал перебирать струны, ставить аккорды, и напевать какую-то простую песенку. Он довольно давно не играл на гитаре вовсе, а тут сразу перед публикой приходится — да ещё перед какой. Тем не менее, заинтересованный ребёнок — отличный слушатель. Как только Котляров допел песню, Артём его похвалил и попросил научить его играть также круто и живо. Володю, признаться честно, воодушевляло подобное, хоть это и были слова маленького мальчика девяти лет. — Ну ладно, я научу тебя играть. Но за один раз у тебя не получится всё и сразу, ты это понимаешь? — Конечно, сенсей Володя! — Хаха, не называй меня так. — Володя залился хохотом. — Лучше просто "Володя", ладно? — Хорошо. Внезапно, их разговор прервал голос Александра, стоящего в дверном проёме уже чёрт знает сколько: — Володя, сынок, бегом на кухню - Марго уже накрыла на стол. Чай остынет! Ну, или я съем весь торт, не дождавшись вас. — Эй, пап! Мы уже идём! — Артём подорвался с места и подбежал к отцу. — Пап, Володя пообещал научить меня играть на гитаре песню! Он крутой! — Ого, поздравляю! — Александр сошёлся взглядом с Володей, всё ещё сидящим на краю кровати и перебирающим струны. — Согласен, он очень крутой. Володя ухмыльнулся. — Ладно, иди мой руки и за стол. Мы сейчас придём. — Сказал Александр, потрепав прическу Артёма уже в который раз. — Хорошо. — Артём стрелой метнулся из комнаты в другую. Александр выдохнул, подошел к кровати и присел около Володи, положив голову тому на плечо. — Как ты? Легче? — Спросил Володя, опустив руку с грифа гитары на ногу Александра и погладив его. — Конечно легче. Всё даже лучше, чем я предполагал. — Ну-ну, конечно лучше, чем ты предполагал. Я тебя знаю: ты там опять наихудший сюжет в своей голове вертел, а? — Усмехнулся Котляров. — Эй! — Скорее иронично возмутился Русаков, обернув голову лицом к лицу Котлярова. — Ага, возмущайся сколько хочешь, я тебя насквозь вижу. — Продолжал хитрить Володя. Вскоре, не дождавшись ответа, он робко поцеловал Александра прямо в губы, в следствии вновь игриво хихикая. Александр стеснительно опустил голову, кладя лоб на Володино плечо, лишь бы тот не видел его смущённых глаз. — А давай я сыграю! Сочиню что-то на ходу… — Котляров решил всё-таки не смущать Русакова до точки кипения, а то он итак красный, словно сейчас вспыхнет. — Ну давай, удиви. Володя ударил по струнам, медленно подбирая аккорд за аккордом. Когда мелодия наконец сложилась, он начал петь слова, растягивая их, в попытке складывать рифмы на ходу: — Он был московский росгвардеец метр семьдесят пять… — Пауза.. — эм.. служил и даже не надеялся любовь отыскать? Александр кивнул, чуть было не смеясь. Уже понятно, о ком эта песня. Ему даже стало немного стыдно. — Бывало даже выпивал, когда его одолевала тоска… — Продолжал Володя. — И вот, в Макдональдсе, на кассе, получая стакан, до чьих-то пальцев вдруг дотронулась случайно рука… он.. эм.. — Он поднял голову и тут же утонул в его бездонных глазах… — Дополнил Александр, довольно улыбаясь и глядя на Володю, словно в первый раз…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.