ID работы: 11077076

Нас догонит любовь

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Кирилл взял в обе руки телефон и поспешил ответить на сообщение кратко и ясно, написав «хорошо, я прийду». Жаль, что Володя не знает, что придёт не один Александр…

***

— Ты ничего не забыл? — Поинтересовался Володя, как в последний раз взглянув на забитый доверху рюкзак друга. — Нет, не думаю. Да если и забуду, то будет повод вернуться. — Усмехнулся Слава, застёгивая свою чёрную куртку. — Ближайшие пару суток точно не приходи, меня с работы уволили ведь, буду новую искать. А от такого устаёшь, знаешь. — Конечно, Котляров врал, и ниоткуда его не увольняли, однако Слава был не в курсе его грязных дел. — Да, хорошо, оставайся на позитиве главное. Удачи! — Молвил Слава и скрылся в полутьме подъезда. — Давай, удачи! Пока! — Воскликнул на прощание Володя и запер входные двери на ключ. Его лёгкая улыбка сползла, взгляд омрачал и устремился куда-то в деревянный пол. Хотя, на самом деле, смотреть он намеревался в никуда. Главное ненароком не сойтись взглядами со своим отражением в зеркале. Почему-то Володя совсем не хотел себя видеть. Словно внезапно начал жалеть обо всём, что затеял уже много лет назад. Зря он мошенничал, а ведь знал, что рано или поздно его найдут. По-крайней мере, ему невероятно повезло, что его схватил Русаков. Этот мент оказался слишком добросердечным (так показалось Володе), потому дал Котлярову второй шанс. «Что ж, привет, новая жизнь!» Неожиданно телефон в кармане завибрировал на долю секунды. Володя поспешно вытащил его и уткнулся взглядом в экран. Новое сообщение! От Александра, неужели! Он придёт! Ура, он придёт! Ему так хотелось узнать этого человека получше, однако в менее напряженной обстановке. Он не находил себе оправданий, зачем ему это, банальное любопытство. Да и в целом, как ранее Володя уже говорил, Александр крайне загадочный. С такими людьми всегда интересно. Никогда не знаешь — что они пережили и какие тайны хранят. А возможно, что Русаков интересовал Котлярова не только по вышеперечисленным причинам, однако нет подходящего слова, чтобы описать чувства Котлярова к нему. Возможно, оно и есть, просто Котляров об этом ещё не задумывался. Володя расслаблено выдохнул и расплылся в улыбке. Теперь уже настоящей, а не натянутой. Он прошёл на кухню, соединённую с гостиной. Его квартирка была немного больше той, в которой проживает Русаков. Но главное — просторнее и чище. В одном углу был размещён продолговатый диван, поверхность которого была почти полностью укрыта пледом со звериным принтом «зебра». Около дивана стояла низкая деревянная столешница с парой подставок под горячее. На стене висел некрупный телевизор, под ним была полка заставленная несуразными фигурками и сувенирами. В противоположном углу помещения находилась кухня с газовой плитой, небольшой духовкой, ржавой микроволновой и дешевым холодильником. Раковина была заставлена целиком и полностью грязной посудой. Что ж, может, тут убрано не полностью, однако Володе есть себе оправдание — почти весь день его не было дома и бóльшая часть немытой посуды дело рук Славы. Посреди комнаты был небольшой закруглённый стол с вышитой скатертью. Вокруг него было всего три стула и одна табуретка. Также на кухне был крохотный подоконник на котором разместился спящий кот. К слову, Володя назвал его Ларс. Котляров приблизился к холодильнику, открыл его и начал осматривать все продукты, блюда и напитки. Вскоре, он осознал, что совсем не знает, что нравится Александру. А вдруг, у него аллергия на что-либо? Или просто не нравится? Володя хотел, чтобы всё было идеально, потому что на сегодняшний день ему и так хватило приключений. Может, ему стоит дождаться Александра и предоставить ему выбор блюда? Или же вовсе приготовить что-то вместе? Хотя нет, пожалуй, Володя просто предложит ему что-то из готового. Идея совместной готовки кажется ему слишком нелепой. Единственное что он сделает заранее — вскипятит воду в чайнике и помоет посуду, чтобы к приходу Русакова тут был абсолютный порядок. О, бедный Котляров, какой же он наивный…

***

— Может не надо?.. — Пробубнел Александр, еле держась на ногах от опьянения. В таком состоянии крайне трудно держать костыли, хотя и без травмы он вряд ли бы адекватно передвигался. — Надо-надо, поспокойнее. Всё будет нормально, ты сделал всё правильно.. — Кирилл подхватил плавно падающего Александра, позволив тому повиснуть на своём плече. — Блять, не стоило давать тебе целую бутылку за раз… — Заткнись... нахуй.. сук.. — Из уст Александра прозвучала отрыжка.. — Во-о-от, теперь лучше. — Фу, блять, отвратительно. — Муравьев отвернул голову в сторону, затем вынуждено хватая Русакова под руку. — Мы почти пришли, вроде. Кирилл взглянул на открытое приложение-навигатор в своём смартфоне. Они были совсем рядом с местом назначения — оставалось найти нужный подъезд. Двор, кстати, не самый лучший. Скорее, просто пустой и исключительно проходной. Обычно в таких собираются алкоголики и наркоманы, а также оставляют закладки. — Ну и занесло его в такую залупу.. жесть.. — Фыркнул Кирилл. — Ага.. стой, о чем ты.. а хотя, ладно, наверное, да! — Русаков уткнулся в плечо Муравьева, обе ноги заскользили по заледеневшей земле. — Пизда! Держись блять.. — Кирилл подхватил бухого в стельку Александра и машинально прижал к стене здания, давая пощечину. — Протрезвей, сука! Как ты меня заебал, я тебе помогаю вообще-то! — Ауч.. тварь.. больно же.. аргх.. — Судя по всему, опьянение Александра никуда не ушло и не собиралось уходить. Такой вывод можно сделать по его явно нетрезвым интонациям и взгляду. — Ладно, я.. буэ.. попытаюсь.. — Хотя бы так. Кирилл опять взял Александра под руку как маленького непослушного ребёнка, а вскоре отворил железные двери подъезда. Внутри не оказалось лифта — только лестница. А путь долгий — им, вернее Муравьеву, придётся тащить покалеченного и бухого в стельку Русакова аж на 6 этаж. Такой расклад совершенно не устраивал и без того недовольного Кирилла. Да и подвергать риску своего друга не хотелось. Вдруг он оступится где-нибудь посреди пути и однозначно сломает что-то? К счастью, в голову Кирилла взбрела весьма остроумная, но одновременно простая идея. — Так.. сперва позвоню коллегам, попрошу приехать, а ты.. дай телефон. — Муравьёв, особо не дожидаясь реакции Русакова, вытаскивает из его кармана телефон. — Напишем ему. Напомним, что ты весь такой бедненький и не можешь ходить. В принципе, это ведь правда, так что всё честно.. Русаков, видно, совсем не сопротивлялся. Может, из-за опьянения забыл, о ком вообще речь, и воспринимает «его» как очередного преступника. Хотя, скорее всего, он в принципе не понимает, что сейчас происходит и где он. Возможно, думает, что это лишь очередной сон, порождённый его больным сознанием. Потому для Кирилла главное сейчас — воспользоваться этим состоянием Александра, и сделать всем "лучше". Сначала Кирилл позвонил со своего телефона "коллегам" и попросил пригнать машину прямо сюда, чтобы как только они повяжут Володю можно было незамедлительно отправить его в участок. И пару минут не прошло, как знакомые полицейские Муравьева уже были тут как тут. Затем, Кирилл торопливо отправил Володе незамысловатое сообщение со смартфона Александра. «Извини, я не могу подняться на твой этаж, у вас нет лифта, а я всё ещё с костылями. Поможешь?» Ответа не стоило долго ждать. «Хорошо, сейчас прийду, будь там. Извини за неудобства :(»

***

Володе было невероятно стыдно. Как он мог забыть, что у них нет лифта, а Александр еле-еле ходит! Ему так не хотелось его подводить, но всё же, что-то уже пошло не так. Он боялся, что из-за него этот вечер станет ещё хуже и он окончательно всё испортит. Но он ошибался. Этот вечер обернётся кошмаром наяву, но это будет и близко не его вина. Спустившись на первый этаж Котляров шустро прибегает ко входным дверям подъезда и открывает их. Он только замечает стоящего Русакова и хочет что-то ему сказать, извиниться и поприветствовать, но вместо этого он получает удар дубинкой в бок. Боль пронзает тело, он чуть ли не падает наземь, но его быстро подхватывает Кирилл и скручивает его руки, сковывая наручниками. Перед глазами будто бы вся жизнь пронеслась, однако, внезапно для него самого, последним о чем он подумал, прежде чем вернуться в реальность, — был Русаков. Возможно, внезапно воспоминание о нём и позволило ему не впасть в панику. Всего лишь мысль, длиною в секунду, но она говорит невероятно много о Володе.. Котляров распахнул свои напуганные глаза. На него направлено дуло пистолета какого-то полицейского, над ним надвисает неопознанный им росгвардеец, который и скрутил ему руки, а вдали… Александр, еле заметный сквозь вечерний мрак и бушующую метель. Но его силуэт, его пару костылей, его угольную неопрятную укладку тяжело не узнать. Особенно Володе. Этого человека он никогда не забывал с тех пор, как они впервые пересеклись в забегаловке. Русаков просто не покидал его мыслей. Володя видел его в каждом отражении и в каждом сновидении, вместо привычной ему пустоты, так как до этого снов он не видел. Никогда. Александр перевернул его жизнь с ног на голову. — Владимир Котляров, вы арестованы по 159, 132 и 199 статьям уголовного кодекса Российской Федерации. — Молвил Кирилл, ещё крепче удерживая терзающегося от страха Володю. Котляров понимал, что ему воткнули нож в спину. Зря надеялся он на этого проклятого Русакова — всё равно подвёл, подставил. Тому, чего он боялся больше всего на свете, всё же суждено было случится. И никто ему теперь не поможет — он никому не сдался. Кому вообще понадобится вытягивать арестованного мошенника из лап ментов? Разве что Славе, да и тот точно обойдётся без Володи. Можно сказать, что у Котлярова не было никого, кроме Русакова. И то, Русаков пробыл рядом лишь сутки. Поигрался Котляровым как игрушкой. Он бездумно пытался вырваться, дёргался в разные стороны, словно хотел что-то закричать, но силы иссякли. Совсем. Он не знал, что его расстраивало больше. Вероятно — предательство. Он видел равнодушно курящего сигарету Александра. Похоже, он даже не смотрел в сторону Володи. Неприкрытый похуизм — не больше и ни меньше. Володя отчаянно утешал себя мыслями о том, что если бы он не позвал Александра сейчас — он бы играл на его чувствах, как на рояле, столько, сколько ему вздумалось бы. А потом, когда их бы нитью намертво сшила игла и Володя больше не смог бы жить без него — предал, воспользовался козырем в рукаве. Хотя трудно сказать, что Котляров уже не привязался к Русакову как последний неудачник… Володя все равно не хотел в неволю. Он хотел оставаться свободным назло Александру, пусть даже придётся остаться с разбитым искалеченным сердцем. А ведь он лишь хотел творить добро, однако выбрал неверный серый путь. Сам виновник всего происходящего, не так ли? Кирилл потащил Володю в машину, а он до сих пор вырывался. Кричал что-то неразборчивое — то ли маты, то ли действительно бессмысленная ересь. Единое что удалось разобрать — его крик о помощи, догоравшую надежду. — Саша! Александр обернулся, взглянув прямиком на отчаявшегося Володю, так болезненно звавшего его… — Саш, помоги! Пожалуйста.. это ошибка! Да? Скажи им! В ясных голубых глазах Володи засверкали слёзы, ручьём льющиеся по его опухшим щекам. Его голос хрипел, его крики звучали как будто бы биение стёкол. — Помоги мне, умоляю! Русаков вмиг протрезвел — понадобилось лишь утонуть в глазах Котлярова так, как это было впервые. Но если впервые это была нелепая ситуация, вызывавшая лишь растерянность, то сейчас это было чем-то леденящим душу и непоправимым. Сейчас происходящее вызывает у Александра лишь безмолвные мольбы о том, что лучше это всё было бы страшным сном. А Володя, кажется, совсем спятил. На его лице точно нарисован страх и боль, которые уже невмоготу держать изнутри — вылетали пустыми просьбами о помощи. — Саша.. пожалуйста.. Итак, Александр пропал из поля зрения — Кирилл затолкал Володю в машину, а Александр, словно статуя, даже не дёрнулся. Всё ещё стоял неподвижно где-то там, на холодной улице. Видно, их истории суждено завершиться минорной нотой… — Ты ему не нужен, блять, он променял тебя на сигареты и бутылку водки. Так что завали ебало, с тобой потом поговорим. — Молвил Кирилл и захлопнул двери машины, отдалившись куда-то в сторону и точно растворившись в падающем снегу. Котляров застыл. Сквозь мутное стекло и падающие белые хлопья не было видно ничего. Да и смотреть некуда и незачем — его предали. Поздно что-то менять. Кажется, люди, которые говорили Володе, что любопытство погубит его — грубо ошибались. Его погубила любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.