ID работы: 11077076

Нас догонит любовь

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
— Ты меня извини.. — Русаков нарушает тишину. — Мне не стоило распускать руки, прости.. Александр замялся. Несмотря на стыд, он всё ещё точно глядел в голубые глаза Володи. Будто пытался понять, что у того на уме. — Н-нет, всё в порядке, серьезно. — Володя выдохнул и мягко улыбнулся, но совсем не выдержал взгляд Александра на себе и устремил взор на мятые простыни. Оба не знали, что им сейчас делать. Казалось бы — опасность позади, ведь Кирилл благополучно отвязался от Александра, однако теперь на их душе камнем лежало внутреннее недопонимание друг друга и самих себя. — Ладно, эм.. могу предложить чая, бутерброды, или телек глянуть. — Русаков звучал как последний придурок, будто бы Котляров у него в гостях, а не спасает свою задницу от ментов. — Если только чай, я не голоден. А телевизор.. не уверен.. — Котляров поднялся на ноги, слегка зашипев от боли. Пятки до сих пор болят от свежих ран. — Тебе помочь подняться? — Оу, нет, я слишком тяжёлый. Там на балконе костыли есть, можешь принести их, пожалуйста? — Русаков указал пальцем на стеклянную дверь слева от кровати. — Да, сейчас. Володя прошёл на застеклённый балкон, еще сильнее заставленный хламом. Вездесущий беспорядок малость отвлекает от сути — всюду опустошенные бутылки алкоголя и бычки сигарет, старая мебель, техника; картонные коробки целиком и полностью забитые детскими игрушками и одеждой. Среди всего этого хаоса Володя всё таки замечает костыли в самом углу, около которых висит фотография в рамке. Подойдя ближе Володя решает разглядеть изображённые лица, и почти сразу узнаёт в них Русакова в полицейской форме, а также его сына и жену. Прямо как на том детском рисунке на кухне. Котляров аккуратно снимает фотографию со стены и принимается разглядывать ближе в деталях. Его любопытство рано или поздно его погубит, наверное. По крайней мере, так ему все говорят. — Эй, ты там застрял? — Воскликнул Александр из другой комнаты. — Это твоя жена и твой сын на фотографии? — Внезапно интересуется Володя. — Ты чего там творишь? Аргх.. да, бывшая жена.. мы не вместе. Наверное, догадался уже. Тебе-то какое дело? — Как можно громче возмутился Александр, чтобы Володя точно его услышал. — Да так, просто.. а почему она ушла? — Слушай, хватит задавать вопросы, это не твоё собачье дело. — Фыркнул Русаков. — Неси уже костыли скорее. Котляров вешает фотографию на своё законное место, берет костыли и уходит с балкона, напоследок окидывая это место тоскливым взглядом, будто на прощание. — М-да, какой же ты загадочный. — Усмехнулся Володя и подал костыли нахмурившемуся Александру. — Может, если бы ты не пихал свой нос в чужую личную жизнь без разрешения, то я бы казался тебе куда менее загадочным. В конце блять концов, мы знакомы меньше суток. — Мы знакомы меньше суток, но при этом ты всё равно не упустил свой шанс поцеловать меня взасос. Как логично! — Передразнивал Володя. — Я твой зад спасал вообще-то! Хоть бы спасибо сказал, тьфу.. — Как бы не огрызался Александр - румянец на его щеках выдавал истину. Володя сам же краснеет, как только замечает то, насколько сильно смущается Александр. Он ожидал вообще обратной реакции. — Оу, эм.. ну.. да-да, ты прав! Хах.. — Володя прошёл на кухню, вежливо пропустив вперёд Александра. — Что ж, присаживайся за стол, я заварю чай. Тебе не стоит сейчас нагружать себя. Русаков сел на стул и первые пару секунд делал вид, что занят чем-то невероятно важным в своём смартфоне. Однако, стоило Володе отвлечься за готовкой чая, Александр перевёл свой взгляд прямо на него. Сейчас он уже совсем не испытывал вины за свои мысли — наверное, потому что забыл обо всем, — лишь очарованно рассматривал Котлярова с ног до головы. На него нахлынуло то самое чувство, которое испытывают главное герои в романтических повестях — будто бы он и Володя остались одни в целом мире. Как жаль, что Володя, вероятно, не испытывает того же. Слишком уж серьезным и задумчивым он выглядит, пока делает чай. Думает о чём-то куда более глобальном и важном, нежели чем о глуповатом менте-алкоголике. В конце концов, сейчас он точно должен волноваться о том, что же ему в жизни делать, если не мошенничать? Или, возможно, его тревожат вовсе иные вещи — его сложно понять, а со стороны так тем более. Спустя пару минут напиток уже был готов, а также Володя сделал один бутерброд для Александра. — Я не буду, но решил тебе сделать, раз уж ты их упомянул. — Произнёс Котляров, поставив перед Русаковым тарелку с бутербродом и чашку, наполненную до краёв чаем. — Приятного аппетита. — Спасибо, не стоило… но спасибо. — Александр слегка приподнял уголки губ и вскоре начал есть. Володя присел за соседний стул и начал аккуратно пить из своей кружки. Чай все ещё был горячим, и для того, чтобы не обжечься, прежде чем делать глотки Володя слегка дул холодным воздухом. В свою очередь, Александр пил особо не заморачиваясь, что непременно удивляло Володю. Котляров совсем не понимал, как можно пить такой кипяток, но особо и не спрашивал. Более абсурдной темы для разговора не найти. Володя вытащил телефон из кармана и уткнулся в экран. Ему пришло пара сообщений от Славы — он наконец-то привезёт котёнка и вернёт Котлярову ключи от квартиры. Порой, Селезнёв помогает Котлярову с некоторыми делами, а взамен Котляров позволяет ему ночевать у него в квартире, так как он живет ближе к центру. Вкратце — удобное и более выгодное расположение, почти всегда полный холодильник и отопление. — О, я уже могу домой идти. — Володя неожиданно слегка омрачал. — Оу, ладно.. Кажется, что Александр, что Володя, вспомнили слова о том, что они больше никогда и ни за что не пересекутся. Возможно, оно и к лучшему, учитывая что при ином раскладе событий у Котлярова будут серьезные проблемы с правоохранительными органами. Кажется, Кирилл не отстанет от своего коллеги, Александра, пока не найдёт свою цель, Володю. А Александр, в свою очередь, знает слишком много, от чего находится рядом с ним — быть в зоне риска. — Ты ведь точно найдёшь себе новую работу? Не хочу чтобы ты подвергал себя опасности, знаешь ли. — Русаков мгновенно смутился из-за последних сказанных собою слов. — И меня это тоже опасности подвергает, знаешь ли. Не хочу чтобы у меня были проблемы из-за тебя тоже! — Да, разберусь я. — С грустью сказал Котляров. — Что ж, мне идти пора. Спасибо за чай, кстати.. Володя поднялся со стула. — У тебя случайно нет друзей которые смогут о тебе позаботиться, пока ты восстанавливаешься? — Володя вновь обращает внимание на костыли Александра, заметно беспокоясь. — Не переживай ты так.. да и к тому же, мы больше не встретимся. Если умру - то умру, уже нет разницы. — Русаков вытащил из пачки последнюю сигарету, закурив её даже не поднимаясь со стула. — Как хочешь. Котляров уже был готов уходить, однако… — Погоди.. — Отозвался Русаков. — Как дойдёшь — напиши мне. Просто убедиться, что ты в порядке.. как только прочитаю - можешь меня заблокировать, ну, или.. не знаю. Что угодно сделать, короче.. — Он протянул Котлярову небольшую бумажку со своим номером телефона. — Ох.. ладно, я напишу. Володя покинул кухню, стараясь даже не оборачиваться на Александра и не видеть его лица. Он поспешно сорвал куртку с крючка в шкафу, натянул обувь и ушёл прочь. Только по щекам, почему-то, текли слёзы, переливаясь на свету уличных фонарей.

***

Александр смотрел на последнюю бутылку водки, которую уже успел опустошить своей жаждой и зависимостью. В пачке сигарет тоже ничего не осталось. Русаков был разбит, голова раскалывалась, грудь болезненно сдавливало каждый раз, как он пытался вдохнуть. В спину словно воткнули нож, но на его никто и не предавал. Разве они с Котляровым изначально об этом не договорились — что разойдутся как в море корабли после того, как Кирилл уйдёт? Верно. Тогда почему ненадолго Русакову показалось, словно они теперь навсегда рядом? Мимолетное чувство о том, что жизнь налаживается. Бред это всё. Сейчас его организму уже плевать на душевные переживания и он душит Александра желанием бухать до потери памяти и бесконечно курить. Но не было ни алкоголя, ни сигарет. А до ближайшего ларька идти не хотелось — на улице уже тьма-тьмущая да и ходит Александр с трудом. Он разблокировал свой смартфон и первым делом увидел то самое сообщение от Котлярова. Оно гласило «я уже дома» и больше ничего. Последние часы Александр только и делал что пялился в экраны на это сообщение, пытаясь хоть как-то держаться на плаву и не сойти с ума. Володя был одновременно и его слабостью, и его силой, не дающей ему шагнуть в окно прямо сейчас. Возможно, что сегодня они попрощались не насовсем. Возможно, они ещё когда-нибудь встретятся… В дверь постучали. Неужто Котляров вернулся? Конечно же нет. Почти что сразу неизвестный раскрыл свою личность, закричав «эй, Александр, я пришел поговорить». Голос Кирилла сложно не узнать. Точно, он ведь хотел поговорить! Безусловно, Александр совершенно не в том состоянии сейчас, но теперь ему бежать совсем некуда. Кое-как он поднялся со стула и дошагал до коридора. На полу всё ещё разбросаны осколки. — Блять, Кирилл, двери вроде не заперты, да и я не убрался ещё.. — Отозвался Русаков, оперевшись о стену. Муравьёв молча отворил входные двери, которые действительно не были заперты, и прошёл внутрь. Он выглядел уставшим, а в глазах была необъяснимая подавляемая злоба. Но увидев покалеченного Русакова в другом конце помещения Кирилл слегка смягчил взгляд. Теперь он казался скорее безразличным. — Что с тобой случилось? — Спросил Кирилл, смотря на пару костылей. — Да так, видишь же, я вазу разбил, прямо на ногу уронил. — Ответил Александр. — Когда я приходил днём она уже была разбита, а ты был в кровати с кем-то.. да, с кем-то. — Да-а, я уже тогда травмированный был. Отвлекался от боли как мог, сечёшь? — Русаков выглядел крайне тоскливо. — Может завтра поговорим? Я сейчас немного не в том состоянии. — Если ты продолжишь уходить от отвественности - никакого для тебя завтра не будет. — Кирилл держал руку у пистолета на своём поясе. — Ты думаешь я настолько тупой, что не пойму все твои выебоны с этим Володей? — Откуда ты.. то есть, эм, ты о чем? — Александр на секунду взбодрился, но, к несчастью, от наступающей паники. — Было несложно проверить уличные камеры и сверить все факты. Для завершения этого дела нам лишь нужно повязать этого Володю, а для этого я хочу знать его адрес. Он скрылся в переулках, а записи с тех камер я не смог посмотреть, потому… — Муравьёв вытащил пистолет и направил его прямиком на своего друга. — Ты меня извини, но ты скрывал достаточно. — О Боже.. твою мать.. блять, пиздец.. это всё большая ошибка, честно! — Факты говорят обратное, не ври мне. Что же ты наделал? Посмел отпустить мошенника, который лишил тебя зарплаты, а значит, что бухла и сигарет на месяц вперёд? Быстро говори где он живёт. — Я не знаю! Правда не знаю.. он не говорил.. блять-блять.. аргх.. — Александр чувствовал, как ярость в нем расцветает. Кирилл оказывает неимоверное давление, особенно психологическое. — Я, сука, не знаю где он живет! Есть только.. — Есть только что?! — Не скажу! Стреляй в меня уже нахуй! — Воскликнул Русаков, ухватившись за голову. Всё вокруг словно помутнело, комнату укутало туманом… — Ты скажешь если я.. — Кирилл вытащил из кармана приличную пачку сигарет и бутылку дорогущей водки. — А вот так? Русаков попятился и съехал вниз по стене своей спиной, совсем игнорируя острую режущую боль в колене. Теперь он не видит и не думает ни о чем, кроме чертового бухла и табака. Зависимость никого не щадит, и Александр — не исключение. Он совсем забыл про то, что хотел, чтобы Володя был в безопасности. Сейчас ему плевать на всех, кроме себя, конечно же. — Я.. — Александр болезненно вздохнул. — Он отправлял мне сообщения.. телефон на кухне лежит, на столе.. может вычислишь его по номеру, не знаю.. Муравьёв прошёл вперёд по коридору, растаптывая фарфоровые осколки грубой подошвой, растирая в порошок. Он даже не обратил особого внимания на Русакова — только протянул ему желанную бутылку водки и пачку сигарет, которые для того сейчас были истинным сокровищем. Пройдя на кухню, Кирилл замечает телефон, на который в сиё же мгновение приходит два сообщения от Володи. «Наверное, это очень внезапное сообщение, и ты не обязан на него отвечать, но я просто хотел предложить тебе прийти ко мне в гости. Еще я заметил, что у тебя еды особо не оставалось в холодильнике, так что могу покормить. Видимо, соврал я тебе про то, что мы больше никогда не пересечемся :)» И следующее сообщение — точный адрес. — Ага, придурок. — Молвил Кирилл. — Это была ваша далеко не последняя встреча. Могу обещать, что вы ещё точно пересечетесь, голубки..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.