ID работы: 11077076

Нас догонит любовь

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Мужчина вздохнул, потянулся да поднялся с кресла. Экран монитора компьютера погас, шипение системного блока утихло. Володя провёл ещё несколько несуразных со стороны манипуляций в телефоне, а затем поспешил проверить счёт своей банковской карты. Было зачислено 15000 рублей. «Взломать эту систему было не так просто, но определённо того стоило.» Володя облегченно улыбнулся, хотя, по-правде говоря, всегда оставался настороже. Рано или поздно его грязные делишки раскроют, если же этого ещё не произошло. Возможно, что в каком-то полицейском участке фотография его лица уже висит на табло разыскиваемых. Однако, без имени. Его документы — подделка. В паспорте он числится как Сергей Кузнецов. Для всех он Сергей, кроме как для него самого. В душе он всё тот же Володя, и всё тот же Котляров. Но сей паренёк из маленького подмосковного городка давно канул в лету для окружающих. Но вдруг, каким-то необъяснимым образом его всё-таки обнаружили? А возможно, что его деятельность так и остается успешно анонимной и потому Володя в безопасности. Не было времени вновь об этом думать. Времени в обрез. Котляров схватил синюю мятую куртку со стула, и ринулся к двери. А ключи и кожаный полый кошелёк, в котором была лишь карточка, он наспех засунул в карманы пока надевал кроссовки. Володя покинул квартиру, заперев входные двери на все возможные замки. На улице было бескрайне серо, пасмурно. Тучи затянулись над голубым утренним небом, укрыв город мрачной пеленой, не давая солнечным лучам и шанса пробиться сквозь облачные дебри. Возможно, будет дождь, если вовсе не первый снег. Под ногами шелестела мокрая от сырости трава. На балконах панельных домов виднелись уставшие люди, вышедшие точно покурить с утра пораньше, или же просто омрачить прохожих своим тоскливым и безысходным взглядом. А на самих узлах бесконечных городских улиц не было ни души. Одна лишь бездомная собака на привязи у какого-то подъезда. Котляров приблизился к железным дверям очередной многоэтажки и набрал четырехзначный код на домофоне. Вскоре, он прошёл внутрь и поднялся по лестничной площадке на второй этаж, и там его уже ждали. Женщина среднего возраста, невысокого роста. На ней был белый, будто больничный, халат, а чёрные, точно уголь, волосы были завязаны в пучок. Она стояла у дверей ведущих в одно из помещений. Взгляд был полон растерянности, интересно, почему же… — Вы пришли, слава Богу! Он в тяжелом состоянии, но.. — Женщина не успевает договорить, как её перебивают. — У меня есть деньги, я оплачу все нужные операции. — Котляров прошёл внутрь. — Где он? — Володя выглядел неимоверно взволнованным и решительным одновременно. — Сюда. Женщина провела мужчину в небольших размеров комнату, точно операционную. Стены были белы, как будто только выпавший снег, а остальная фурнитура вымыта и вылизана до блеска. С одной стороны помещения находилась раковина для мытья рук и несколько столешниц, а сразу за ними шкафчик со всякими лекарствами, бинтами, и всем прочим, что может пригодиться. С другой стороны находилась высокая кушетка, вокруг которой собралось ещё два человека, закрывая обзор. Подойдя поближе, Володя наконец видит котика, которого он нашёл сбитым и травмированным на обочине дороги. Шерсть была короткой, чёрной, местами с белыми вкраплениями, однако само животное было худым, измученным и всё ещё напуганным до чёртиков. — Тогда мы начинаем операцию прямо сейчас? — Женщина обратилась к Володе, который совсем завис при виде бедного котёнка. — Да, давайте. — Только у нас сегодня терминал не работает, сломался окончательно. Можете сходить к банкомату, у нас через дорогу тут есть. Возможно, со стороны такое внезапное доверие к Володе кажется странным. Он вполне может уйти и не оплатить котёнку операцию, которая начнётся с минуты на минуту, но, на самом деле, он уже не впервые помогает травмированным и брошенным животным. А именно им зачастую и нужны дорогостоящие операции и лекарства, иначе долго те не проживут. Безусловно, Володя добывает деньги далеко не самым честным способом, однако такова цена помощи. Тем более, по его скромному мнению, те деньги, что он успешно крадет, совсем не понадобятся полиции. Они не делают своей работы, не заслужили. Володя перешёл дорогу прямиком к небольшому банкомату и принялся снимать крупные суммы. Ровно 15000 которые он получил благодаря кучке нечистых махинаций. Пока он пересчитывал полученные купюры сзади кто-то подошёл. Видно, тоже хотел воспользоваться услугами банкомата, потому Котляров не придал этому значения и вскоре ушёл. Этим кем-то был никто иной, как Александр Русаков и его друг-тёзка Александр Агафонов. Стоило им подойти, как Володя тут же завершил свои деяния и ушёл, однако Русаков успел приметить крупную сумму в его руках и… знакомую синюю куртку. Лица не разглядел, на мужчине был капюшон. Но что-то подсказало Русакову, что это был именно тот самый незнакомец. — Ишь какая пачка денег у пацана? Нормально живёт! — Усмехнулся Агафонов. — Ага.. — Александр так и не оторвал взгляда от наглухо закрывшихся железных дверей подъезда, за которыми скрылся незнакомец. — А ты чего застыл? — Спросил Агафонов, перебирая наличные. Сейчас денег у него было значительно меньше, чем у Володи. Всего лишь 1000 рублей, но ему для счастья многого не надо. — Да так.. всё ещё не очухался ото сна, видимо. — Русаков демонстративно потряс головой во все стороны, ухватившись за лоб. Неужели это действительно был он? Сперва они столкнулись в Макдональдсе, затем он явился в его снах, а теперь это… Неужели, это нечто большее, чем абсурдное совпадение? Стоит Русакову выбросить сладостные воспоминания о незнакомце, о его небесно-голубых глазах, о томном голосе, — он обязательно напомнит о себе. Порой, видно, Александр совсем забывает, что они даже имени друг друга не знают. Это так глупо. — Может, бухнешь за компанию всё же? — Внезапно выдаёт Русаков. — Тебе разве не хреново? — Похуй, я заплачу. Всё что угодно, лишь бы вновь не строить теории о незнакомце. Это начинает походить на демона нездоровой зависимости, которого подкармливает забавное стечение обстоятельств.

***

Наступил тихий вечер. В воздухе всё же затанцевали первый вальс белые хлопья, укрывая верхушки панелек, избитые тротуары и поганые дороги белесой пеленой. Совсем похолодало, температура ушла в минус. А детишки только радуются — во дворах блестят счастливые улыбки, ребята играются в снежки, лепят снеговиков, а их родителям или другим опекунам суждено наблюдать. Может, также вспоминать своё детство. Володя до сих пор находился в подпольной ветеринарной клинике. Он ждёт уже целые сутки, только пару раз отлучившись пообедать или попить. Невероятно волновался, ведь именно оперируемого котёнка он заберёт к себе. Зачастую, спасённых животных он отдавал друзьям, в добрые руки, но в этот раз не нашёлся никто. Потому, сейчас именно Володя возьмёт животное на передержку, а возможно, оставит себе на совсем. Намного лучше, чем мучительно оставить его сдохнуть в неуютных дворах с кучей проблем, переломами, и прочими "прелестями". Люди так бесчеловечны по отношению к животным, а особенно к бездомным. Но животные всё ещё доверяют нам, монстрам. Животные лучше людей, и, как бы глупо не звучало, намного человечнее. Наконец, двери операционной открылись и оттуда вышла знакомая женщина с чудаковатым пучком на голове. В её руках был котик, и выглядел он уже совсем здоровым, разве что сонным. — У вас получилось! — Котляров подскочил со стула и радостно улыбнулся. — Он ведь в порядке, так ведь? Я просто не ветеринар, совсем, хах! — Да, конечно, он в порядке, не переживайте. Только придётся подавать ему таблетки неделю, вот список. Можно купить в любой аптеке. — Женщина протянула котёнка мужчине, а затем и бумажечку со списком лекарств и прочими рекомендациями по содержанию. — Какой лапочка.. — Володя взял питомца словно ребёночка и нежно погладил. Котёнок был ещё совсем крошечным, как можно было его выбросить? Непонятно. Котляров спрятал котёнка во внутренний карман куртки, чтобы тот не замёрз, и выскочил на улицу. Погода всё ещё стояла совсем зимняя, снежинки прилипали к запутавшимся волосам Володи. Он совсем не заметил, как начался снег, и от приятного удивления даже позабыл надеть капюшон. Котляров распахнул глаза и восторженно рассмотрел всё вокруг. Теперь эти дворы кажутся менее грустными и серыми, словно их перекрасили в более яркие оттенки. А на деле, этот эффект более психологический, нежели чистая истина. Хотя нет ничего более истинного, чем наше восприятие. Если более простым языком — Володе просто искренне нравилась такая погода. На сердце словно потеплело, даже несмотря на мороз, который румянил нос и щеки красной дымкой. Котляров двинулся домой через освещённые фонарями дворы, периодически поглаживая своего нового питомца и говоря ему что-то милое. Он уже даже придумал ему кличку — Персик. Непонятно, что послужило причиной. Просто первое, что пришло в голову.

***

Разум затуманен, мысли улетели птицами в неясную даль. Очередная бутылка отборного алкоголя опустела и Русаков недовольно буркнул, вливая в себя последние капли. Агафонов также пил, но его бутылка ещё была наполовину полной, хотя, кажется, что пьян он был ещё сильнее своего товарища. А впрочем, оба были бухие в стельку и разницы уже особо нет. Они выглядят как та самая алкашня, которых все обходят стороной лишь бы не нарваться на неприятности. Скорее всего, именно так их и обходили мимо сейчас, но они слишком заняты чтобы обращать на это внимание. В конце концов, кого вообще может занести в этот двор? Тут даже дети не гуляют, площадок нет. Здесь живут только пару пенсионеров и какая-то молодая семья с двумя детьми, но и они ходят в основном в парк неподалёку. Потому, в этом дворе, люди бывают разве что мимоходом. — Блять.. дай.. глотнуть.. Русаков потянулся к горлу бутылки Агафонова, однако вместо того, чтобы дать другу выпить немного водки, Агафонов подлавливает его губы и они сливаются в поцелуе. Между ними ничего нет, не подумайте, всего лишь опьянение и разбитое сердце дают такой эффект. Александр ненароком проливает пару капель алкоголя прямо на себя, нечаянно перевернув бутылку пытаясь крепче обнять друга. Все ещё не разрывая "дружеского" поцелуя, Русаков приоткрывает глаза, и краем замечает стоящую в 5 метрах от скамейки фигуру. Синяя куртка, русые волосы. Совсем остолбеневший мужчина. Кажется, он узнал Русакова; вспомнил, как столкнулся с ним в Макдональдсе. А может, что Александр тоже гостевал в его грёзах. Иначе как объяснить, почему при виде Русакова с Агафоновым он так растерялся и убежал вдаль, сбиваясь со своего пути?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.