ID работы: 11077076

Нас догонит любовь

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
127 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Александр Русаков — самый обычный московский росгвардеец, честно служит (если можно так сказать про Росгвардию), особо не задумывается о глубоких вещах. Вся жизнь — серая повседневность. Каждый день — сплошная рутина. Ни больше, ни меньше. Его рост составляет 175 сантиметров, имеет самое классическое телосложение. Александр та самая золотая середина которую можно было только представить. Однако, следить за собой особо не умел: периодически на его лице вырастает борода, которую он не торопится сбривать. А когда и сбривал, то делал это совсем небрежно, оставались порезы. В последствии отрастающая борода была значительно кривее предыдущей. Под глазами красовалась пара мешков, а белки зачастую были красные от воспалившихся сосудов. Александр страдал бессонницей, часто заполняя душевную пустоту и скуку алкоголем и сигаретами. Около двух лет назад от него ушла жена, забрав с собой сына. С тех пор Александр даже не надеется отыскать свою любовь. Никого лучше не будет. Вот ведь дурак — его жена была прекрасной, но удержать он ее не сумел. Видно не судьба. Впрочем, его история повернётся совершенно неожиданным образом. Сегодня всё изменится здесь… Второй час ночи, в центре до сих пор гудят машины и жизнь города идёт полным ходом. Александр отворил стеклянные двери и неторопливо прошёл внутрь МакДональдса. Помещение было наполовину полным, почти все столики были заняты. Некоторые пришли сюда одни, а кто-то — с большой компанией, а у кого-то вовсе были свидания. На влюблённые пары Русаков старался не обращать внимания, уж больно те ворошили его воспоминания. Вспоминает его первое свидание с бывшей женой так, словно оно было вчера. Он до сих пор помнит её заботливый и искренний взгляд. Очередь была на удивление небольшой, в отличии от соседней — она двигалась значительно медленнее, кажется, что там что-то случилось. Видимо, один Александр такой умный — додумался встать в очередь слева. А может, никого кроме него не тревожит каждая потерянная минута свободного времени. Так странно, ни о чем и ни о ком не волноваться, но при этом зубы скалишь если хоть минуту теряешь зря. Заказ Александра вскоре был принят. Классический чизбургер, маленькая картошка и латте, всё с собой. Как бы это не хотелось признавать, но он был чертовски голодным. И злым. Ему казалось, что всё вокруг нарочно его раздражает: за стойкой в паре метров от него громко смеялась компания подростков, периодически употребляющая ненормативную лексику. Они как раз ругали ментов, а иногда и Владимира Владимировича. Не сказать, что Александр был не согласен с ними. Он лишь искренне считал, что у некоторых "ментов", как и у него, не было выбора. В любом случае, мнение парочки подростков не должно его трогать. — Фашисты в форме вот и весь закон! — Воскликнул один из подростков, а его друзья моментально согласились. Это было настолько громко, что остальные присутствующие в забегаловке утихли от недоумения. Конечно, ненадолго — почти что сразу каждый заговорил о своём, но громче обычного. Александр закатил глаза и вздохнул. Наверное, даже хорошо, что он не ходит в своей рабочей форме круглосуточно. Было бы очень некстати если бы сейчас его обсуждала детвора. Он бы точно не смог удержаться, и, возможно, вмазал бы им, или ещё чего хуже. — Молодой человек, ваш заказ. — Повторила кассирша. Видно, Русаков совсем погряз в раздумьях, раз не ответил моментально, хотя сам обладает развитой реакцией. — Ах, да, извините. — Александр был готов забрать бумажный пакет наполненный едой. — Сейчас, ещё ваш латте. — Кассирша шустро подала стаканчик латте. — Благодарю. — Александр поспешил забрать свой заказ и был готов идти прочь из заведения, однако его останавливает, кажется, случайное прикосновение. Он нечаянно дотронулся рукой до чьих-то пальцев и уже был готов извиниться. — Ох, прошу прощения. — Машинально произнёс Александр, подняв голову, дабы хоть вежливости ради посмотреть на незнакомца. Это оказался мужчина, чуть выше него ростом. У него были русые волосы, испорченная ветром укладка. Пряди падали на лоб, а парочка из них несуразно торчала дыбом. На незнакомце также была синяя куртка с высоким горлом, на металической молнии. Русаков не успел разглядеть его лицо в деталях, так как всё его внимание поглотили большие распахнутые глаза голубого цвета. Взгляд показался ему слегка растерянным, но всё же добрым. Александр утонул в них, забыв обо всех тревогах и хоть на секунду почувствовал себя спокойно, словно всех его проблем никогда не существовало; словно их смыло волнами океана ясных глаз незнакомца. Он нашёл в них что-то необъяснимо родное. Но это чувство умиротворения ушло за пару секунд, когда незнакомец неловко отвёл взгляд. — Ничего страшного, вы тоже извините. — Мужчина напоследок улыбнулся и скрылся в толпе, неожиданно навалившей в забегаловку. Александр застыл, уставившись в одну точку. Что-то неуловимое в незнакомце его зацепило. Будь бы он каким-нибудь писателем-романтиком, то, вероятно, сказал бы, что они были знакомы в прошлой жизни. А возможно, что ему просто стоит прекратить мечтать. Хотя это так странно, чувствовать хоть что-то кроме пустоты и тоски спустя пару лет. Словно внутри него вновь загорелось пламя, но тушить его не хотелось совсем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.