ID работы: 11077008

Эскапизм

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Время шло. Ну как шло? Не сказать чтобы что происходило. Настя все так же пила, курила, чуть ли не кололась. Ее мать вынашивала в своем чреве ребенка, отчим был рад тому, что теперь у него не эта Настя, а будет и свое дитя. Благодаря беременности Александры, от Настены отстали. Терпеть их не особо заботило то, что она делает. Окно было как всегда на распашку. Настя сидела за столом, и читала какую то научную статью в старом ноутбуке курила. Раньше она не позволяла такого себе, но так как сейчас в ее комнату вообще никто не заходит, можно делать что угодно. Статья была научно-фантастическая, Настя такое не любила, но сейчас она вчитывалась в каждое слово. В статье говорилось о случаях перемещения человека в параллельную реальность, или же наоборот, существование человека в другой, не его реальности. В таком случае вселенная пытается обрести баланс, и будет пытаться вернуть персонажа в его мир. Самое важное - определить, ты в параллельном мире, или же нет. Обычно это можно выяснить по месту рождения. -Засада.. Этого я не знаю. Документов никаких нет, мать не расскажет. С момента как Настя побывала в школе в другой реальности прошло чуть больше семи месяцев. За это время она заметила что ее вещи исчезают, или меняются на похожие, но никто из ее семьи в комнату не заходил, а когда она уходила то запирала ее на ключ. Следовательно, либо она сошла с ума, либо ее вещи меняются сами... Встав, она подошла к окну, села на подоконник. Достала из пачки еще одну сигарету, подожгла, закурила. Последние семь месяцев она замечала много изменений в мире. Люди начали спрашивать ее об увлечениях, которыми она не занималась, те, с кем она хорошо общалась, резко забыли ее.. Мир менялся на глазах. Никто этого не видел, а Настя боялась об этом говорить, вдруг заберут в психиатрическую лечебницу? Пристопов перемещения в другие миры больше не было, и это хотя бы радовало... Ну, как порадовало? Пока Настя задумчиво крутила сигарету в руках, кое что изменилось. Переведя глаза на небо, она чуть не упала с окна. Небо окрасилось в алый цвет. Облака угрожающе нависали над домом, а посреди неба было око. Огромный глаз, смотревший прямо на девочку. Громкий металлический голос заговорил. -Анастасия, вы незаконно находитесь на планете Y-485, располагаемой в созвездии Ориона. Вы будете депортированы на планету Poena, чтобы получить свое наказание. Вы можете выдвинуть три требования, или же попытаться доказать нам, что вы можете здесь находиться. -Еб... Кажется я сошла с ума..,-Девочка медленно слезла с подоконника, и развернулась, желая убежать, но в дверях появились двое человек в черно-красной форме. Их лица были закрыты масками, на поясе весело неизвестное Насте ранее оружие. Далее в комнату вошел мужчина, лицо которого было открыто. -Приветствую, Анастасия. Мы так долго не могли вас отыскать, но вот мы и встретились.,-Мужчина расплылся в злой улыбке,-Я знаю, что ты ничего не знаешь, не понимаешь.. Но это уже не важно. Тебе придётся ответить за то, что твоя мамочка убежала, скрыла от меня ребенка, и теперь живёт вот здесь. -Чего блять?,-Настя попятилась обратно к окну,-Какая планета, какие наказания, какая мать, чего? -Не бойся, ты просто вернёшься туда, где была раньше. Считай домой вернёшься... Ах, точно, твои воспоминания же заблокированы. Хотя думаю что ты была настолько мала, что вряд ли ты помнишь что-то. Настя лишь молча стояла и смотрела на мужчину, не понимая что ей надо говорить. Какие воспоминания? Какой дом? Но мужчина продолжил говорить. -Шрамы на твоем теле. Ты думаешь их не было? Они были всегда, просто этот мир блокировал их наличие. Но так как ты не являешься даже на минимум тем, кто жил здесь, они вернулись. То, что произошло с тобой в школе было на самом деле, но не здесь. Тебе было пять лет, когда на тебя напали. Ты была в детском саду. Это так же сейчас заблокировано в твоей голове, благодаря твоей матери, коренной жительнице этой планеты, к слову. Поэтому с ней все хорошо, а вот с тобой нет. -Это все бред... Кажется сбухалась.. Как бы это не звучало. Я не верю. Мне снится .. Мужчина подошел, и грубо взял девочку за руку. Настя воспротивилась, но мужчина спокойно потащил ее. -У меня есть три желания! Или как там?! Я требую.. Требую бесконечную пачку сигарет, бесконечную зажигалку и право сохранить третье желание! Мужчина усмехнулся:-Ага, получишь когда прибудем в твой старый дом. Настю грубо тащили сначала по подъезду, потом по улице к космическому шатлу. Вообще нормальная инопланетная штуковина заинтересовала девочку, но желание остаться было сильнее, поэтому она продолжала тщетные попытки сопротивления. Одни из мужчин грубо затолкал ее в камеру, и сообщил радостную новость, ей придется провести в этой клетке два дня. Настя громко выругалась, и только после этого начала осматривать условия, в которых ей надо будет провести время. Четыре стены, одна из которых была огромным панорамным окном. Кровать, небольшая комната с ванной и туалетом. Стол, стул. И полное отсутствие каких либо светильников. Шатл шатнуло, девочка ане удеражалась на ногах, упала, и быстро поползла к окну. За ним показались верхушки деревьев, потом дома, а потом космос.. Все. Космический шатл потряхивало, и непревыкшая к этому Настя никак не могла устоять на ногах. Достав из кармана телефон, две пачки сигарет и зажигалку она вздохнула. -Надеюсь мне это снится... Осторожно достала из пачки сигарету, подожгла, закурила. Едкий дым начал заполнять комнату. За окном уже был космос. Звезды.. Планеты.. Красота. Настя заворожённо смотрела в окно, медленно поглощая едкий дым. Все было будто во сне. Пару минут назад она сидела на окне и смотрела на облака, а сейчас уже космос... Тусклый свет пробивался в окно. Настя придвинулась к стене, оперлась и докурив закрыла глаза. Кажется, в ее жизни все же начались перемены...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.