ID работы: 11073962

ASK FNaF

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
231 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 416 Отзывы 6 В сборник Скачать

Угарный денёк (33).

Настройки текста
      Спрингтрап, что-то держа у себя в руках, неожиданно решил развернуться ко мне. Моему виду представились его наручные часы… И даже… золотые… Как у… дедушки… Я тут же отвернулась от аниматроника и чёлка, будто бы поддерживая меня, спрятала удивлённый взгляд Спрингтрапа от меня, который смотрел на меня изначально серьёзно, будто бы он хотел что-то спросить, но, видимо, что не судьба мне с ним поговорить. Но и так даже лучше.       Но кролик не решился на этом останавливаться. Он уверенно и решительно подошёл ко мне, сев рядом. Я чувствовала его взгляд даже под собственной длинной чёлкой, он вечно прожигал меня так. Боже, Спринг, отстань! Я разговарить с тобой не хочу! — Лиль, — Спрингтрап слегка наклонился ко мне, протянув свою руку к моему лицу. Он легко убрал мою чёлку за ухо и смотрел на мои прикрытые глаза. — Как там у тебя с фанфиками? — С какими из них? — удивлённо спросила я, взглянув, наконец, на него. С чего бы это ему вдруг приспичило спросить о моих увлечениях именно в тот момент, когда мой па… Ладно. — Ну, например, с фанфиком «Твари». Ты ведь его пишешь в данный момент, да? И как там? Есть ли продолжение? — Обрывки. — Что? — не понял он. — Лишь только обрывки. Но! — я грозно указала на него пальцем. — Спойлерить я не собираюсь, если ты так и хочешь, чтобы я рассказала об этом своим читателям! — Нет, нет, Лиль! Что ты? Я тут… Ну… Я просто поинтересовался. — Ну если просто поинтересоваться… — я убрала от него свой палец и продолжила смотреть в пол. — То я скажу вкратце: я пишу всё наперёд. То смерть, то война, то опять смерть, то опять война… Я не знаю с чем это связано. Слушаю тяжёлые, грустные до слёз песни, они мне бьют прямо в сердце и роются прямо в моих воспоминаниях, и… И мне тяжело. Но… Благодаря моей однокласснице, которая видит насколько мне бывает плохо в школе, то она всегда меня обнимает и успокаивает. Это единственное, что заставляет меня жить.       С этими словами я закончила свои рассуждения и мысли. Мне стало лучше. Не знаю как Спрингтрап, который сидел и рассуждал над моими словами, но я будто бы сняла тяжёлый камень с сердца. Стало теперь тепло, хорошо и весело. Всё, что мне нужно было все эти дни — это всего лишь высказаться. Боже, почему же я… До этого тогда не додумалась… Тогда… Когда с папой прощалась в последний раз… Надо было сказать всё то, о чём я думаю, но… Даже если я выскажу эти слова прямо сейчас Спрингтрапу, то… можно будет смело вызывать психушку! Смело! И никаких разговоров больше. Спрингтрап, все остальные аниматроники, мои одноклассники, родители — все они знают насколько мне было плохо после похорон.       Ох, а какой я раньше была — счастливой, любознательной, всегда готова пойти на любые поступки, готова всех защитить, помогать… И теперь какой я стала — безразличной девушкой, которая больше не верит в счастливые дни, в равнодушную тварь, которой на всех наплевать. Я стала той, которой и так плохо на сердце, на душе, так ещё меня все стараются поддержать. Мне их становится жаль, когда они стараются меня поддержать… Боже, да зачем же так рано забирают к себе небеса родных мне людей?!       Тут я заметила как папка, которая спокойно лежала себе на столе в неожиданный момент засветилась синеватым оттенком. Вопросы?! Боже, их же так долго не было после моей такой трагедии!       Я, позабыв про свои тучные мысли, тут же встала со сцены и рванула к столу, оттолкнувшись своей подошвой от пола. К столу нужно подойти чуть дольше и это обойти пару столов. Но я, бляха муха, побежала напрямик, по столам и стульями, и меня, конечно же, никто не решался остановить! Я чуть не сшибла Чику с очередной порцией пиццы для Бонни, который уже, к счастью, привык есть её, я чуть не перевернула стул, на котором сидел Плюштрап, чуть сама не ё*нулась, когда перебегала через очередной стол, чуть не сломала себе ноги, но вот! Синяя папка! Она почти рядом, осталось только протянуть руку. — Блять, Лиля! С ума сошла, что ли?! — выкрикнул мне со сцены Спрингтрап, который только очнулся. — Остановись сейчас же, иначе грохнешь себя!       Но ёлки-маталки! Я ведь всегда рисковала собою как папа, поэтому и решилась перепрыгнуть со стола на стол… Всё же зря я это сделала… Зря…       Я тут же прыгнула, но раз уж я плохо прыгаю, то, соответственно, мне пришлось полететь вниз почти как раненая птица, у которой сломаны крылья и она не может лететь — и лишь только с высока теперь падать вниз, разбившись о землю. Больше другого выхода у птицы нет, точно также и у меня. Но меня успел подхватить вовремя Спрингтрап, который каким-то образом моментально оказался около меня. Так… Вроде, это у Фокси должна быть скорость, а у Спрингтрапа ум — разве нет? Или это наоборот? — Спрингтрап, это правда ты? — спросила я кролика, медленно поворачивая к нему свои слишком удивлённые глаза — Ну конечно же, а кто же ещё? — вопросом на вопрос ответил мне он. — Ну… Я думала, что ты и Фокси поменялись телами, точно также как и ты с Беллой когда-то.       Спрингтрап лишь рассмеялся и поставил меня на ноги. Он больше ничего не ответил. Кролик посмотрел на папку, хотел дотянуться и взять, как её перехватил один из крольчат, а после, опять целый табун за ним. Все они промчались мимо нас. — Ну что, опять, что ли?! — гневно спросил аниматроник, побежав за детьми. Я лишь тихо захихикала. — Белла, теперь ты мне помоги! — Что, милый? У нас, ведь… — лисица развернулась, быстро заморгала глазами, а потом зажмурила и вновь открыла. — Нет… Только не снова… — О да, Белла. Это снова повторилось. Понимаешь, снова?! — выкрикнул кролик, но тут он неожиданно запнулся о подножку одного из крольчонка и старший Огнев полетел вниз, больно рухнув о пол своей грудью. Из горла аниматроника донёсся лишь хриплый голос. Такое ощущение, что он что-то сломал себе… Вот же бедняга. — Ах, Боже! Сэм, отдай папку Лиле! Немедленно! — до ужаса напугавшись за своего мужа, Белла подошла к нему и присела около него. Тот тяжело дышал, издавая лишь тихий хрип. — А с тобой, Плюштрап, мы потом поговорим! — Бе-бе-бе, — что-то пробубнил себе крольчонок, куда-то отходя от своих братьев и родителей. Сэм же отдал мне папку и я вытащила наконец-то ту саму листовку, которую, блин, чуть не обняла! Как же я ждала этих вопросов! *пауза* Не поняла…       «Хо-хо-хо. Пока что не буду ничего делать. Пока что… В следующий раз я кое-что расскажу, хотя не буду ничего рассказывать, а может буду, но точно что-то случится в следующий раз, а может и не случится ничего хорошего и плохого, не хочется прерывать это. Не бойся, то, что я сделаю никого из персонажей не убьёт, но… Где находится пиццерия? В городе или на окраине, а если на окраине, то как далеко от города?» — Ну… — задумавшись над вопросом, то я сильно влипла, если честно. — Ну… Я, хе, хоть и ожидала, что будет такой вопрос… Эм… Как же объяснить… Это вымышленный мой мир, если честно… «Кажется, что кто-то сегодня получит пизды», — пронеслось у меня в голове, когда же я ответила, сильно раскрасневшись. — Думаю, что такой ответ тебя устраивает, Какойто Чел? — спросила я тебя, чуть приулыбнувшись и дочитала последний вопрос.       «Хочешь конфетку?       Пахнет чем-то подозрительным… Странно — то в тот раз был вопрос о конфете, хотя… Это было по случаю. А сейчас-то по какому поводу? Но в любом случае я, как наивная дурочка, решила согласиться, хоть что-то внутри меня больно отталкивало от такого согласия…

***

— Ну как он? — спросила Белла, когда Бонни вышел из мастерской. — Плохи делишки наши, — хмуро ответил заяц, подставив свой подбородок о кулак. — У Спрингтрапа не будет голоса на какое-то время. — На какое именно время? — спросил взволнованно Фредбер, осторожно поглядывая на Фазбера, который уже улыбался во все свои зубы. Баллоры рядом с голубоглазым медведем не было, поэтому она не могла видеть настоящее его лицо. А жаль… — Явно где-то на недели три. — Сколько?! — Хаха! Всё, Фредбер, на следующей неделе будет праздник и я снова буду петь, а не пылиться как всегда над отчётами! — Фредди ловко увернулся от когтистой руки жёлтого медведя и побежал дальше. — Можно ли этот процесс сделать побыстрее?! — рыкнул он, медленно переводя свой грозный взгляд на зайца, которому теперь стало страшно. — Увы, но… Н-н-нет… — сказал он, сильно дрогнув, когда Фредбер оскалил свои острые зубы. — Чёрт, — прошипел он и пошёл прочь от аниматроников, а я задумалась.       Нужно не дать Фредди занять место Спрингтрапа… Нельзя так. Ведь у голубоглазого хороший голос, поэтому он может сразу понравиться детям и они будут просить петь как можно больше и чаще, а про Спрингтрапа все забудут и если вдруг его не вспомнят, то можно будет смело прощаться с ним…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.