ID работы: 11073962

ASK FNaF

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
231 страница, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 416 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нормальный денёк (32).

Настройки текста
Примечания:
      Что ж… Я вернулась… Вернулась, чтобы продолжить продвигать этот аск ради вас, мне дорогих читателей. Ведь… Вы стали единственными мне, уже как не просто обычные читатели, а как настоящие друзья, даже чуть ли не сёстры с братьями! Я очень рада, что за все эти дни, а после, и годы, смогла обрести таких преданных мне и честных читателей, но одновременно и друзей! А я, видимо, продолжу…

***

      Снег давно лежал уже на асфальте и дороге, который вечерами при яркой луне гладко переливается. Я, свесив голову вниз, шла в пиццерию. Я была в розовой куртке, под которой была тёплая тёмно-серая кофта. На ногах были лишь розовые штаны, носки и чёрная тёплая обувь. Я шла и думала в очередной раз о нём… Я так и не могу забыть. Хоть, вроде, так кажется, что он где-то близко и я это чувствую, но одновременно он слишком далеко и глубоко от меня… Мне бывает страшно оставаться одной дома, когда мама работает, то вот тогда я и иду в пиццерию. А почему я иду? Потому что я давно хотела прочувствовать землю под ногами, идя, идя и идя вперёд…       Когда же я дошла, то начал сыпать мелко снег. Я сразу же зашла в здание и заметила почти непривычную для меня обстановку: Белла что-то пела и танцевала на сцене, а остальные просто смотрели на это, удивляясь такому таланту лисицы, которая скрывала в себе это так долго. Я тихо вздохнула и поняла, что никто не заметил меня, поэтому начала снимать с себя куртку с голубой шапкой.       Повесив свои вещи на вешалку, я медленно подошла к аниматроникам, которые вообще уже обнаглели. А если бы пришла к ним не я, а кто-то чужой? Например, вор или кто-нибудь ещё? То этот кто-то перебил бы тут всех, хотя… Стоят же камеры, поэтому этих кто-то можно с лёгкостью заметить в том числе и меня тоже. — Кхм! Аниматроники, посмотрите, кто за вашими спинами, — сказал голос из магнитофона. — А ты, Белла, прекрати петь и плясать. Нам нужна ещё эта сцена. — Вообще-то я не такая и тяжёлая, Спрингтрап! — сказала лисица, сложив руки на груди и косо глянув на магнитофон. — Хе-хе! — с этим магнитофон смолк.       Аниматроники обернулись как сказал им Спрингтрап и они, можно сказать, чертовски сильно удивились, увидев меня. Я их встретила слегка обиженным взглядом со сложенными руками и немного притоптывая ногой. — Ой, Лиля? А… — Как ты тут оказалась? — спросил Бонни, перебив Фокси. — Это был вообще глупый вопрос, Бонни! — воскликнул Фокси, дав своему другу подзатыльник. — Да всё, парни, прекратите, — сказала Белла, которая протиснулась ко мне, посмотрев с улыбкой на мои глаза. — Что тебя привело сюда? Вопросики пришли, да? — Нет. — Не поняла… — Да всё ты понимаешь, Белла, не стоит строить из себя дурочку.       Я вытащила из кармана своей кофты телефон, наушники и пробубнила им: «Я просто до вечера побуду с вами, а потом пойду домой. Пока меня не трогайте, я почти на нервах…»       Остальное время я слушала песню и думала в очередной раз о нём. Как всегда — любая грустная песня вызывает у меня воспоминания. Воспоминания от хороших до плохих… Примерно, до того дня…       Я тихо выдохнула и закрыла глаза, вслушиваясь в отрывок песни, который запомнился мне больше всего: «Я ещё не умер, я ещё с тобой! Сердце в груди как и прежде отбивает бой… Я как всегда не бритый, но по-любому твой! Я ещё не умер — я ещё живой…"       В зал вошёл сам Спрингтрап, чтобы, видимо, тоже обрадоваться моему такому неожиданному появлению к ним. Он только собирался ко мне подойти, когда увидел меня лежащую на сцене, но его остановила Белла, тронув своего супруга за руку. — Не подходи к ней. — Почему? — Она не хочет пока с кем-либо общаться. Ей нужно побыть хоть и одной, но чтобы с ней был одновременно кто-то рядом ходящий. Так что сейчас делай вид, что ты её не видишь, хорошо? — Ничего не понимаю, — ещё сильнее удивился кролик. — Она хочет побыть одна, но одновременно не хочет оставаться одна. Я давно не понимал и до сих пор не понимаю эту Лилю. — А я её понимаю. И, кажется, начинаю понимать как чувствовал себя её отец ночами. — Да, он ведь часто кашлял все ночи и спать не мог вообще, потому что… — тут до него неожиданно дошло. — Он боялся умереть?       Белла с удивлением уставилась на мужа, а он на неё. У обоих прошла одна и та же мысль: «Тогда почему он решил умереть седьмого ноября?» Но в то же время у них появилось и воспоминание о том, что я им тогда говорила: «Он сказал, что умрёт лишь только моей бабушке, а нам с мамой — нет…»       Тем временем, пока супруги думали, то я решилась переключить песню, чтобы перестать быть такой грустной. На удивление, то это мне охотно помогло и уже спустя время я, закрыв глаза, припевала эту песню...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.