ID работы: 11071450

Королева Крика

Гет
R
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 133 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Правда.

Настройки текста
Следующий день Луна, успевшая уже побывать у Стефана Романовича, проводила дома. Питательная маска на лице, розовый пеньюар и тапочки с пушком. Смотря на себя в зеркало, Боне быстро осознала, что в ее голове родилась мысль насчёт следующей программы. Надо будет обсудить это с Натальей. После того разговора с угрозами убийца себя никак не проявлял. Это должно бы радовать, но отчего-то вызывало лишь тревогу - не значит ли это, что маньяк просто притаился, обдумывая новый план, готовя что-то по-настоящему страшное? Постоянный страх, постоянные мысли о скорой смерти терзали ужасающим образом. Настолько, что Боне элементарно решила жить сегодняшним днём. Стадия отрицания, должно быть. И вот прямо сейчас она просто лежала на кровати перед ноутбуком, поедая йогурт с карамельными шариками, и смотрела, прости господи, «Ошуительное Хоу» Тимура и Гарика Харламова. Очень часто девушка, откровенно говоря, испытывала испанский стыд и густо краснела. Ну и достался же ей мужик. Самый лучший, если честно. Но тут до ее ушей долетел звук из прихожей, заставляющий сердце уйти в пятки. Что-то звякнуло. Связка ключей? Затем и глухой проворот замка. Луна в страхе вскочила с кровати и сразу забежала на кухню, хватая самый большой из ножей на стойке. Пульс долбил в ушах, мешая улавливать тихие звуки из прихожей. Решившись, Боне медленно ступила вперёд, держа острое лезвие перед собой. В прихожей было темно, и, черт возьми, это был ее шанс! Девушка сделала выпад, роняя своего гостя на лопатки, усаживаясь сверху, чтобы приложить нож к его горлу. - Луна, господи! - вскричал человек. - Что за пиздец?! - Ты совсем того что ли? - в голосе мулатки звучали истеричные нотки. - Я же тебя чуть не убила! - Вот и я о том же! Несколько мгновений, пока глаза привыкали к темноте, Луна и Тимур просто всматривались друг в друга и пытались выровнять дыхание. - Как ты вошёл? - напряглась девушка. Сильно напряглась. - Не скажу, а то ты у меня ключи отберёшь, - рассмеялся юморист. И тут Боне вспомнила, что самолично отдала мужчине ключи Карлы на случай, если он будет поздно приходить со съёмок, пока она уже спит. - Мне, конечно, нравится твоя позиция, - продолжил Батрутдинов, намекая на то, что Луна продолжает сидеть на его бёдрах. - Но я, знаешь ли, не мальчик - на полу не шибко удобно. Она фыркнула и резво поднялась на ноги, откладывая нож на тумбочку. Вот дурак. - Ну, чего ты вся скуксилась, - он подошёл к рассерженной не пойми на что девушке со спины и крепко обнял. Пора бы все рассказать. Эта паранойя до добра не доведёт. И, тем более, Тимуру стоит знать, что он в опасности из-за неё и ее недальновидности. - Пойдём, - Луна взяла его за руку и повела в свою комнату, где лежал на кровати раскрытый ноутбук. На паузе как раз стоял момент с самим Тимуром. Неловко. - Не знал, что у нас все настолько серьезно, - пошутил Батрутдинов, заметив собственное изображение, за что сразу получил локтем под рёбра. Легко, но ощутимо. Боне поспешно захлопнула ноутбук и убрала его с кровати. Решайся, девочка. Давай же. - В общем, - она прочистила горло и присела на пушистое покрывало. - Ты в опасности. Из-за меня. Реально - ты можешь умереть. - Собираешься ещё раз наброситься на меня с ножом? - мужчина присел рядом. - Ты можешь быть серьёзнее? - Луна закатила глаза. - Я серьезно. Это связано со смертью моей матери. Это.. продолжается уже давно. Позапрошлой осенью на меня напали на Хэллоуин. Мужчина в маске призрака из «Крика». Я тогда решила, что это просто какой-то сумасшедший сталкер.. Но это повторяется, понимаешь? Карлу убил именно он. И.. он звонит мне. У Тимура на этот раз даже слов не находилось. Вернее, наоборот, их было такое множество, что подходящие было не выбрать. Луна говорила и напряжённо, и спокойно одновременно. Словно уже смирилась со своей судьбой. Со скорой смертью. - Почему ты.. не обратишься в полицию? - Ты что, фильмов не смотрел? - она вновь закатила глаза. - Если я это сделаю - он узнает. И кто-то ещё погибнет. - Потому лучше сидеть в страхе? За себя и своих близких? - голос его сочился непониманием. - А ты уверена, что это он.. убил твою мать? - Нет, - вздохнула девушка. - Мне до сих пор хочется верить, что эти звонки не связаны с Карлой. Но.. Он знает каждый мой шаг. Он знал, что ты будешь на парковке. Знал, что я приводила девочек в гости. Он знает все. Повисло тяжёлое, скорбное молчание. Луне казалось, что она вот-вот расплачется как маленькая. Ей так сильно хотелось уберечь Тимура от себя и своей проблемы, от своей отвратительной жизни, но ещё сильнее она боялась, что тот сейчас встанет и уйдёт. Хоть это и было бы правильно. - Если он все о тебе знает, - резюмировал Батрутдинов. - То и мне поздно куда-то бежать. Я тебя не оставлю, - из взгляды наконец встретились. Бывает ли такое, что одновременно и камень с души падает, и на его место ложится новый булыжник?

***

Персонаж Коко в фильме «Бурлеск», услышав впервые пение Кристины Агилеры, сказала, что «так поют только чёрные девочки». Недалеко ушла от правды. Новый номер Летучей Мыши состоял из активных танцев балета в образах, приближенных к культовой Дите Фон Тиз, и не менее культовой песни «Tough Lover» в аранжировке из названного выше фильма. Когда Луна запела акапельно, в полной тишине, каждый из жюри, каждый зритель в зале ощутили целый табун мурашек, пробежавших по их спинам. Киркоров открыл рот и встал со своего места практически сразу же - вслед за ним подтянулись и остальные. - Так просто не бывает! - воскликнула Регина, касаясь собственного живота. - Бывает, - даже как-то смущенно, тихо ответил Батрутдинов, чувствуя внутри себя растущую гордость за свою девушку. Конечно, Тимур слышал, как она распевалась дома, но сегодня Боне творила нечто невообразимое за сцене. Танец был дерзок, самобытен. Бодрый джаз вперемешку с одним из сильнейших голосов сезона производил поразительный эффект. - Нет, я не поверю, что так поет модель, - изумленно сказал Филипп под овации зала. - Скажите, пожалуйста, дорогая Летучая Мышь, - вступила Валерия. - Вы занимаетесь пением профессионально? Конечно, у меня сомнений нет, но я обязана задать этот вопрос. - Прямо сейчас? - кокетливо хихикнула Луна. - Если учесть, что эту песню пела Агилера в «Бурлеске», - взял слово Родригез. - То я уже ждал, когда наша участница начнёт раздеваться. - Я бы попросил, - засмеялся Батрутдинов. - Раздеваться она будет только со мной дома. - Вот как? - Валерия шутливо хлопнула коллегу по руке под всеобщий хохот и свист в зале. В каждой шутке лишь доля шутки.

***

Довольная улыбка не сходила с его лица. Эта девчонка, эта тупая шваль, действовала ровно так, как он и расчитывал. Как он и надеялся. Пока что он ее не трогал, нет. И не собирался. Нужно довести жертву до пика, заставить надеяться, что весь кошмар прекратился. Нужно успокоить ее, усыпить бдительность. И затем - атаковать. Забрать все самое ей родное.. как она забрала у него. Ты будешь кричать, Луна Боне. Будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.