ID работы: 11070669

Твоя незаконченная мечта

Смешанная
NC-17
Завершён
267
Fik.BykI бета
Размер:
241 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 89 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 29. Начало великих планов..

Настройки текста
Примечания:

***

Итачи смиренно стоял, дожидаясь, пока Нагато закончит свои действия. Риннеган слегка сверкнул, и Итачи почувствовал, как его тело окутывает плотный слой чакры Нагато. Итачи принял из рук Нагато зеркало и всплакнул.       — Теперь я Данзо-о-о! — Наруто подошел к нему и сочувственно посмотрел. Теперь, после наложения иллюзии, только Нагато мог видеть его настоящим, так что даже сам Итачи видел в отражении Данзо. Кисаме всплакнул вслед за любимым, прижимая к себе фотографию настоящего Итачи.       — Кисаме!. — Кушина толкнула его в бок, шипя сквозь зубы. — Щас и Итачи плакать начнёт, перестань. — Хошигаки утер слезы, с жалостью смотря на "Данзо". "Данзо" вздохнул и поправил повязку на глазу. Он размотал повязку на руке. Итачи приподнял бровь, смотря на открытые и шевелящиеся глаза в руке.       — О, вы даже это повторили.. — Он выдохнул. Нагато кивнул и потянулся, похрустывая шеей.       — Гаара-кун, ты все еще хочешь пойти со мной? — Итачи повернулся к Гааре сзади и вздохнул, когда тот закивал.       — Да, Итачи-сан, я хочу! — Нагато ударил себя по щекам и подошел к парню. Гаара выпрямился, готовясь к не очень приятным ощущениям и закрыл глаза. Нагато напряг взгляд, прикладывая ладонь ко лбу Собаку но. Медленно и постепенно, Гаара преобразился в высокого мужчину с русыми волосами и зеленоватыми глазами. Черты лица его были плавными и четкими, а телосложение не особо крупным, но красивым.       — Этот АНБУ имеет ветер, как и ты, так что тебе будет легче повторить его техники. Но, на самом деле, вам следует просто держаться вместе и придерживаться легенды о том, что остальных перебили на миссии. Нагато посмотрел на Сасори и тот кивнул, убегая в другую комнату. Вскоре он вернулся с замотанным в бинты огромным нечто. Нагато развернул упаковку и представил чужим глазам труп.. Забузы Момочи? Наруто переводил взгляд с отца на труп и хлопал глазами. Нагато кивнул, понимая безмолвный вопрос Наруто.       — Да, мы убили его. Еще вчера вообще-то. — Он пожал плечами и улыбнулся. — Мы молодцы?       — Да! — Наруто очень многое слышал о силе мечников тумана и то, что его отец так беспечно говорит о его убийстве удивляло парня. Как минимум на примере Кисаме можно было видеть их уровень, и даже сам Кисаме признавался, что наверное Забуза был довольно силен, даже среди самих мечников. Какузу положил руки на плечи Кисаме и сочувственно кивнул ему, вздыхая.       — Успокойся, Кисаме. — Он встряхнул Хошигаки за плечи и дождался, пока он придет в себя.       — А? Да, да.. — Кисаме вздохнул. — Я пойду в комнату. "Данзо" проследил за ним взглядом и скорбно поджал губы. Он попытался улыбнуться, но ошарашенно хлопнул глазами, когда у него не получилось.       — Лицо этого ублюдка не способно на позитивные эмоции!? — все вернули свое внимание к нему, и Наруто приоткрыл рот.       — Че. — Хидан захохотал от такой тупости, и Какузу отвесил ему подзатыльник.       — Я не могу улыбаться!! — Итачи глубоко вдохнул.       — Ладно, пора отправляться.

***

Наруто осматривал кабинет мизукаге, будто в первый раз. На полках стояли разные часы, на столе лежало куча всяких бумаг, а Мей гордо восседала на стуле, поправляя прическу.       — Ну, как вы поживаете? — Конан отпила глоток любезно предложенного ей Мизукаге и улыбнулась. За те три года, что успели пройти, Ягура довольно часто посещал родину и иногда с ним, ради интереса, ходили и другие, выбирая поблизости миссию. Будучи в большинстве своем доброжелательной личностью, Мей с радостью болтала с ними, налаживая контакт. Иногда они пили чай вместе, иногда просто разговаривали, временами Мей делилась с ними интересными историями. Наруто неплохо сдружился с ней, хоть все еще помнил о ее почтительном статусе, потому сохранял уважение.       — Все нормально, пока что готовимся к экзамену на чунина. — Мей выпрямилась вставая из-за стола. — Вот, сделали мне ремонт в кабинете. Нравится, Наруто-кун?       — Да! — Наруто восторженно уставился на золотые фрески на полке. — Это восхитительно, Мей-сама. Мей кивнула и благодарно улыбнулась ему, в ответ на похвалу.       — Мне пришлось знатно раскошелиться, чтобы найти достойного мастера. — Она хмыкнула, поправляя шторы.       — Мы вот собираемся опять отправиться в облако. К слову, спасибо, что тогда отправила Эй-сану письмо. — Нагато улыбнулся ей. Когда они шли в облако, в их головах засела мысль об упёрстве Эя, о котором они слышали только из рассказов друзей-отступников из облака. И Нагато, и Конан были почти уверены: джинчурики им не видать. И, к сожалению, так и случилось. Их выгнали первый, второй, а потом они и вовсе: переступили границы облака и их попросту выставили за ворота. Однако, стоило им ступить на порог кабинета уже в третий раз, Эй, сопровождая свои действия унылым ворчанием, вручил им договор о передаче джинчурики в руки Акацуки. Конан была в шоке, у Нагато отвисла челюсть, а Би просто кинул им два пальца в знак приветствия и зачитал нескладную строчку репа о том, что они пришли и получили, что хотели. Уже позже они узнали от самого Би, о том, что Эю пришло письмо с рекомендацией от Мизукаге. Эй уважал мнение Мей, так как считал ее хорошим правителем и сильной куноичи, так что ему пришлось прислушаться к ней.       — Да, не за что. — Мей выразительно подняла бровь, услышав сзади треск какого-то стекла. — Наруто. Узумаки испуганно застыл в полунаклонной позе, чуть ли не со слезами на глазах смотря на разбитую вазу.       — МАЛЬЧИШКА!!       — Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО-О!!

***

Наруто потер обожженное место на животе, постанывая от боли.       — Простите.. Мей вздохнула и щелкнула его по лбу, разворачиваясь. Нагато сочувственно на него глянул, но продолжил сидеть на месте, понимая, что Наруто это заслужил.       — Ладно, но потом оплатите мне новую вазу. — Мизукаге снова присела за стол, усмремляя взгляд на Нагато.       — Хорошо.. — Нагато несчастно ссутулился, понимая, что очередная сумма ушла из бюджета.       — У вас какие-то проблемы с бюджетом организации? — Мей приподняла брови и переглянулись с Конан.       — Нет, просто сейчас мы кинули все возможные силы на восстановление Аме. — Мизукаге понятливо кивнула, принимая причину.       — Хорошо, оплатите, когда появятся деньги. К слову, вы восстанавливаете деревню уже год. И как успехи? — Наруто замычал, желая ответить. — Да, Наруто?       — Мы почти отстроили дома и осталось наладить дела с работой, собственно, с самим дождём и жителями! — Наруто удовлетворенно выдохнул, когда закончил свою тираду и улыбнулся.       — О, вы молодцы. — Мей улыбнулась. — Это похвально. Ну что ж, думаю вам уже пора. — Мизукаге указала рукой на дверь, ненастойчиво, но твердо высказывая желание.       — Да, Мей-сан, вы правы. — Конан встала, вздыхая. — До свидания.

***

"Данзо" сидел за столом, читая бумаги о различных проблемах в Конохе. Чтобы держаться поведения настоящего Данзо, Итачи и Нагато два месяца наблюдали за ним, а также за его подчинёнными. Им понадобилось некоторое время, чтобы полностью изучить его поведение.       — Данзо-сама. — В кабинете появился АНБУ в маске рыси и поклонился. "Данзо" кивнул, давая знак начать доклад. — Мы были на границе страны огня, там замечены подозрительные колебания чакры. "Данзо" вскинул голову, смотря на него.       — Черт, неужели они таки активизировались. — Он вздохнул. Рысь поднялся.       — Вы о чем? — Он стоял ровно выпрямив спину. Из-за маски было не видно его лицо, однако, он улыбался.       — Эти отступники из организации Акацуки. — "Данзо" нахмурился, чувствуя чакру АНБУ в кабинете. — Крот, Бык, выйдите отсюда. Я хочу переговорить с Рысью наедине. Спустя пару секунд "Данзо" перестал ощущать чужое присутствие и вздохнул, откидываясь на спинку кресла. "Рысь" снял маску, раскрывая лицо парня.       — Наконец-то, в ней так душно! — Он присел на стул, складывая руки на груди.       — Понимаю, Гаара, в этих бинтах не лучше. — "Данзо" кивнул, откидывая голову. Это было самое странное движение для его внешности, однако сам Итачи не обращал на это внимания.       — Ты, кажется, хотел встретится с тем мальчишкой, Саем? — Итачи поднял на Гаару голову, заинтересовано смотря на чуть порозовевшие щеки парня. — О.. — Учиха приподнял брови. — Даже так?       — Помолчите, Итачи-сан. — Гаара отвел глаза, пряча лицо за руками. — Я позже пойду, он перенес встречу из-за миссии от Ямато. — он вздохнул и попытался успокоится. — Так, все, я пошел.       — Ну иди, иди, влюблённая синичка. — Итачи фыркнул и усмехнулся, вновь выпрямляясь. Надо же соответствовать характеру личины..

***

Сай сидел на поляне вместе с командой, безразлично разглядывая природу вокруг. Сестры Харуно где-то в далеке изучали очередную красивую бабочку, Ямато и Какаши обсуждали что-то в другом конце поляны, а Сай, как всегда, один. Он сложил ноги бабочкой и занёс кисть над холстом, резкими движениями и размахами оставляя на бумаге разнообразные узоры чёрных чернил. Капли с кисти оставляли грязные следы на рисунке, но это придавало ему какой-то живости. Создавало ощущение, будто над ней работал человек, который несколько раз ошибался в своих действиях, а не просто слишком сильно размахивал инструментом. Да, рисование Сая было идеальным. И это всегда бесило всех. В том числе и самого Сая. Он всегда смотрел за тем, как люди делают что-то, смотрел, как их руки дрожат от волнения и из-за этого остаются некрасивые следы. Сай смотрел, как они, только лишь из-за маленького пятнышка, вновь и вновь перерисовывают картину, и совсем не понимал их. Не понимал, почему они не чувствуют того же, что и он, когда ошибаются. Да, говоря по правде, это даже ошибками назвать нельзя. Наверное, это скорее попытка назвать себя настоящим. Таким настоящим, каким он сделал себя сам. Не та пустая оболочка, в которую его превратил Данзо, и не то нечто, каким он был с АНБУ. Нет. Он хотел быть тем настоящим Саем, который выглядывал во время встреч с Гаарой. Только лишь тогда, Сай мог дать волю эмоциям. Гаара ненавидел притворство. Это Сай уяснил с первой их встречи. С той встречи, на которой он впервые высказал мнение заинтересованного человека, а не маски, которую вынужден был носить. Возле очередной линии вновь упала капля капля чернил. Сай зло сжал кисточку в руках и взмахнул ей, выпуская нарисованного орла на свободу. Птичка дернула крыльями и взлетела ввысь, шелестом крыльев разносясь по округе словно крик его свободы, улетающий далеко в глубь неба, среди облаков..       — Красивая. — Сзади раздался голос. Сай вздрогнул, поворачивая голову в сторону звука.       — А, это ты, рысь. — он тихо выдохнул и вновь отвернулся, наблюдая за творением. — Ага, красивая. А ты что тут делаешь?       — Просто пришел понаблюдать, все равно миссий нет. — парень не видел, но ощущал, как мужчина привычным жестом пожал плечами. Сай раздраженно взял еще один холст, стараясь не обращать внимания на внезапного посетителя. Этот АНБУ ножиданно прицепился к нему пару дней назад и не отстаёт, как банный лист. Ему стоит быть осторожнее, кто знает, что ожидать он этого придурка.?

***

Наруто выпрямился, смотря на собранных вместе членов Акацуки и усмехнулся.       — Наруто, и зачем ты нас собрал? — Нагато сложил руки на груди и приподнял бровь. Все остальные тоже кивнули, соглашаясь со словами Нагато. Наруто похлопал в ладоши, уверенно смотря на них. У него есть более, чем интересные, причины собрать их всех тут.  Би кинул распальцовку, зачитав слабо рифмующийся реп и улыбнулся. Все вокруг уже привыкли к этим резким выпадам Киллера и не обращали внимания.       — У меня для вас есть кое-что интересное. — Наруто хмыкнул и предвкушающе улыбнулся. — Отойдите чуть-чуть подальше, пожалуйста! Конан и Кушина отогнали всех чуть дальше к лесу и сами встали перед ними, больше остальных заинтересовыные в причине сбора. Они знали о непредсказуемости своего сына, так что чуть подрагивающие от волнения руки Кушины никого не удивили. Наруто кивнул и хлопнул в ладоши, чуть приседая с расставлеными ногами. На поляне поднялся ветер, и Нагато вздрогнул от столь резкого приливы чакры. Би присвистнул, приподнимая брови. Все были поражены тому, какое количество чакры сейчас давило на пространство, где они находились. Вокруг Наруто начала крутится оранжевая чакра, создавая вихри. Узумаки прыгнул вверх, держась в воздухе, а под его ногами начало формироваться нечто, напоминающе.. лапы?. Нагато в шоке смотрел, как Наруто окутывает чакра, создавая из себя нечто большое и с какими-то отростками. Все остальные с открытыми ртами смотрели на это, держась из последних сил, чтобы не грохнуться в обморок. Над поляной возвышался гребанный гигант, с девятью хвостами и ушками. Кушина и Конан воодушевленно воскликнули, хлопая в ладоши.       — Молодец, Наруто!!       — Эта штука еще больше, чем сусано Мадары.. — у Обито в горле пересохло от напряжения, а по его лицу катился пот. Законченное сусано Мадары было просто огромным, а эта штука была раза в два его больше! Сзади кто-то таки грохнулся в обморок и по восклику "Тоби!!" все поняли кто именно. Нагато утер пот со лба и нервно хихикнул от напряжения. Конан странно покосилась на него, но промолчала, возвращая взгляд к Наруто наверху. Узумаки выпрыгнул из аватара и радостно уставился на потрясенную группу людей, не замечая отсутсвие Обито и Дейдары. Пускай там сами внизу разбираются.       — Ну что, как вам? — Конан и Кушина радостно захлопали в ладоши, с гордостью смотря на махину сзади сына.       — Молодец, мальчик мой, я горжусь тобой! — Кушина обняла его и позволила Конан сделать тоже самое.  Кушина была в восторге от силы Наруто и это в полной мере отражалось на ее лице. Конан погладила сына по макушке, слегка растрепав его волосы. Наруто широко улыбнулся. В сердце разгорался огонёк счастья, который согревает его, а он в свою очередь согревал любимых людей. Что ж, с этого дня начинается все самое интересное, в этом нет сомнений..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.