ID работы: 11070235

Желание / a wish

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Ли Юэ. Рассвет. Солнце показывается на горизонте и освещает Ли Юэ. Был штиль и море было настолько спокойное, что любой ветерок, любой листик и даже пылинка, может потревожить спящее море и нарушить его спокойствие и самообладание. Город постепенно оживает и начинается городская суета. Люди начали скапливаться в гаванях и на улицах, город уже не так безмятежен как был. Люмин любила спать под деревом и каждый раз она выбирала новое место, где останется переночевать. На этот раз это дерево было возле постоялого дома Ваншу. Люмин сладко спала в обнимку с Паймон. Но на себе она чувствовала чей-то взор. Нет, это не были люди проходившие мимо или солнце, что так сияло в небе. Этот взгляд… Он как будто скоро просверлит ей дырку в мозгу. Но Люмин не обращала на это внимание. Она считала, что это просто какое-то совпадение или случайность. Этот взгляд был вызван адепта, что так обеспокоено стоял на балконе постоялого дома Ваншу. С того момента как они сражались с архонтом Вихря прошло около недели, а может и меньше. Неужели она пришла повидаться с ним? Промелькнула эта мысль в голове Сяо, но он сразу же ее отогнал. Ему казалось, что после битвы прошло не неделя, а целая вечность. Он не понимает, что его так тянуло к ней. Адепт так боялся этого чувства, что ранее не чувствовал. Поэтому отгоняя странные мысли, на его взгляд, Сяо перевел взор на рассвет, на солнце, что так и блеяло своим счастьем. Оно будто озаряло эти грустные одинокие деревья, своей частичкой радости и легкомысленности. Прошло около 2 часов. Люмин зевает и потягивается. Она открывает глаза после сладкого сна и чтобы не разбудить Паймон, аккуратно встает, отрывая от нее свою руку. Рядом был котел и Люмин пошла приготовить завтрак. Паймон проснулась на вкусный запах свежеприготовленного завтрака. Люмин приготовила из того что было, а было очень много миндаля и капусты, миндальный тофу и нефритовые мешочки. «Хм.? Что за запах?»: подумал адепт, когда запах любимого блюда добрался до него. Он резко посмотрел вниз и увидел как путешественница вместе со своей странной феей, поедали аппетитный тофу и нефритовые мешочки. Люмин смотрела на дом Ваншу и на красивые горы, и ее взгляд упал на Сяо, уставившегося на ее миндальный тофу. Она заулыбалась ему в ответ, а он увидев как Люмин ему улыбается, резко перевел взгляд, чтобы она не видела покрасневшее его лицо. Люмин и паймон наелись плотным и вкусным завтраком, и лежали под деревом, любуясь небом. Путешественница задумалась, почему Сяо смотрел на ее миндальный тофу, и вспомнила, что это его любимое блюдо. Она решила приготовить для него тофу, и заодно, пообщаться. Паймон опять спала (как обычно после плотного приема пищи), поэтому Люмин решила ее не тревожить и приготовив, поспешно удалилась. -Тук-тук! -постучавши Люмин заулыбалась адепту, дабы он разрешил ей подойти. Адепт молчал, будто игнорируя ее присутствие. Он будто о чем-то задумался. Не дождавшись ответа, Люмин решила подойти. На полпути Сяо ее остановил: -Зачем ты пришла? , -спросил грубо адепт, даже не поворачиваясь в ее сторону. Люмин протянула ему тарелку с тофу. И сказала: -Ничего не стряслось, просто решила навестить тебя. -Ты же знаешь, что смертным нельзя со мной общаться… Я могу те… -Я знаю, но со мной же ничего не случилось. — перебила его Люмин. -Пф… Тебе просто повезло. Короче, если что-то случится пеняй на себя.-ответил Адепт, в этих словах прозвучала нотка высокомерности и грубости. Наступила неловкая тишина. Люмин подошла без одобрения и очередной раз протянула тарелку с лакомством. -Просто возьми. Пожалуйста. От адепта тянуло какой-то тяжестью. Словно он несет непосильную ношу и… Неужели один? Неужели в одиночестве? Данные мысли глубоко засели у Люмин в голове. Адепт смотрел на нее, а потом на тофу. Вдруг в глаза бросилась глубокая рана на предплечье, что была оставлена одним из монстров в недавней битве. Адепт молча взял тофу и начал есть. -Спасибо.-поблагодарил Сяо.-У тебя рана кровоточит. -Что?..-она посмотрела на рану из которой текла алая кровь.-А ты про это? -указывая на рану пальцем. -Мгм.-тихо ответил адепт.-нужно обработать и забинтовать. -Ахахаха, не волнуйся, все в порядке.-смеясь, отвечала Люмин, она не хотела перевешивать свои проблемы на него. -Сейчас приду, побудь здесь.-Тихо, будто Шепча, сказал Сяо и так же как быстро ушел, так же и вернулся. В руках он нес какую-то коробку. --Облокотись на перила и дай мне руку.-сказал адепт. Он все так же был хладнокровен, но какое ему дело до смертной… Люмин все сделала как он сказал. Сяо достал какую-то темную склянку, вату и бинт. Эта жидкость, что была в сосуде, пахла не очень приятно и еще и была болючая. Люмин зашипела от легкого пощипывания. Адепт остановился на мгновение. -Больно? -спросил Сяо, с каким-то сожалением. На секунду он потерял самообладание. -Нет… Ах ладно, чуть-чуть пощипывает, спасибо, что спросил.-сказала Люмин и сразу же пожалела, что так много болтает. Адепт молчал, он запутался в собственных чувствах. Наступила неловкая пауза. Сяо обработал рану и забинтовал ее. -Спасибо.-поблагодарила Люмин. Адепт кивнул ей в ответ. Он опять смотрел на горизонт. Как будто что-то разглядывая. Вдруг он внизу увидел ту самую странную фею, что сопровождала везде Люмин. Она очень суетилась, и наверное, пыталась найти свою подружку. -Тебя тут твоя фея ищет.-сказал Сяо и опять замолчал. -Ах да, точно, я про нее совсем забыла, спасибо, что напомнил.-заулыбалась Люмин от неловкой ситуации. «Странные, вы, люди, как можно было забыть об собственной подруги?»: подумал про себя Сяо. Люмин уже уходила и хотела сказать «пока», как тут адепт взял ее за руку и остановил ее. -Если тебе понадобиться помощь, просто назови мое имя.-Сказал Сяо смотря в пол, что скрыть свое смущение. -Спасибо тебе, за все, еще увидимся, пока! -улыбнулась она ему в ответ и поспешно удалилась. Адепта снова поглотило одиночество, которое было столь обыденной вещью. Он вдруг стал ненавидеть себя и ее за столь странные чувства, которые он не чувствовал ранее. Она стала к нему заходить раз в неделю. Каждый раз она готовила ему тофу, и ему казалось, что этот тофу даже вкуснее чем то, что готовят ему в постоянном доме Ваншу. И один раз что-то пошло не так…

***

Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.