автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Как и ожидалось, ничего хорошего из похода Макарова к поместью Гречкиных не вышло. Не то что не вышло, так его ещё и словили, а совесть за целую ночь просто грызла от и до, начиная с мелочей и заканчивая некоторым, что ли, осознанием, что именно он не был в силах защитить Лизу. "Лучше бы умер я", - вот, что крутилось в голове. Эта фраза была вызвана скорее чувством вины, нежели действительным желанием умереть. Да и какой человек в здравом уме захочет умереть? Вот так вот просто взять и умереть? Будто нет никого ближе в этом мире. Но даже так, умри бы Лёшка, то что бы вообще было на душе у Лизы? Ничего хорошего, это ожидаемо. Даже не то, что ожидаемо, просто ни один человек не сможет радоваться и спокойно жить в то время, как его самый родной и самый любимый человек умер прямо на его глазах, почти на его же руках. Сиротка знает это, теперь, по своему опыту.. Сминая пальцами край куртёнки, Лёша не ждал чего-то хорошего, уж тем более того, что его погладят по головке и скажут что-то из рода: какой же ты молодец, что пошёл и сломал руку Гречкину в отместку за смерть своей сестры, ты умничка! Бред. Полный. — Ну, Лёшка, у меня плохие новости, — тянет вошедший Гром, спокойным и приглушённым тембром. - Гречкин написал на тебя заявление за сломанную руку и мы не смогли ему отказать в принятии этого самого заявления. Ожидаемо, однако, каково же будет наказание? Приют, конечно, потянет компенсацию, но, чёрт возьми, смывать столько денег почти в никуда, точнее к тому, у кого их дофига - одна из бессмысленнейших трат. Уж тем более, кто знает, каковы будут запросы Гречкина, ведь он ТАК СИЛЬНО пострадал морально и физически, что придётся отдать Лёху в рабство, чтоб оплатить это всё. Увы и ах, такое запрещено законом.. Хотя, почему "увы"? Радоваться тебе надо, Лёша, радоваться. — И что это повлекло?, — утыкаясь взглядом в стол и не смея поднимать взора, парень лишь желает скрыться от глаз Грома, лишь бы уже остаться одному и стать наблюдателем, более не впутывающийся во что-либо. Так ему казалось сейчас, но что же будет дальше неизвестно никому. — Если кратко, компенсация за лечение, насчёт компенсации за моральный ущерб он ничего не сказал. Уж не знаю с чем это связано, но тебе очень повезло, мне нужно будет сообщ- — Нет!... Прошу, Игорь.., то есть Майор, не сообщайте в приют. Я..Я найду работу и отработаю этот долг за ущерб, только не надо!, — конечно, официально его никуда не примут, но вот листовочки пораздавать - самое то. — Пожалуйста. — Лёш, - некоторая пауза звучит, кажись, Гром обдумывает это всё. Нужно ли ему это в такой-то момент, нужно ли вообще допускать это? — Ладно, ты под моим присмотром. Узнаю, что опять накосячил - пощады не жди. Господи, спасибо тебе за понимающего Майора. Теперь уж главное найти работу и в срочном порядке. — Да, кстати, времени у тебя не так много. Месяц - максималка, иначе придётся сообщать в приют об этой ситуации. А дальше сам понимаешь, твоих денег не возьмут, придётся платить тем, что выдал Разумовский. — Лёша был действительно признателен за такую снисходительность, а уж тем более за то, что Гром действительно дал ему шанс, ибо верил в него и его силы. Это... Так мило с его стороны, не правда ли? Понимание, что у Майора и без того проблем валом, так он решил повесить на себя ещё одну, в виде Лёшки Макарова - юного дебошира, решившего, что отвечать убийством на убийство = правосудию. Увы, работает это не так, однажды Игорь проведёт подобный разговор с подростком, но не сейчас и не в ближайший месяц. Разговор и, в принципе, их встреча закончилась на звонке в детдом, забором Лёши из участка Татьяной Михайловной и небольшим разговором о том, что так делать нельзя и вообще, тебе стоит быть аккуратнее и внимательнее с этим, ведь с тобой, Макаров, могло произойти что-то хуже. Но, она даже не знала, что это хуже почти произошло. Если бы, конечно, он не спасся и не утопал от ламбы, что примерно в то же время заполыхала языками пламени, красивого алого цвета, оттенение от которого придавала взорвавшаяся машина. Пугающее и завораживающее зрелище, эпицентр которого удалось избежать не только Макарову, но и его ненавистнику, из-за которого сейчас придётся работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.