автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 17 Отзывы 45 В сборник Скачать

(Джейкоб - Клуб Романтики) "О мятных конфетах"

Настройки текста
В этот раз они действительно засиделись допоздна: на часах уже было без четверти двенадцать, когда Т/и спохватилась и заспешила домой. Джейкоб вызвался проводить. Компания друга оказалась для девушки приятна: на душе у неё стало легко, а улыбка сама собой расцветала на губах. Т/и украдкой бросила взгляд на парня - тот, кажется, её чувств не разделял, потому как шёл нахмурившись и не говоря ни слова. Это опечалило Т/ф, но не настолько, чтобы позволить хорошему настроению улетучиться. Она попыталась разболтать молчуна. - Жаль, что Миранда так рано уехала, - заговорила Т/и. - Глядишь подвезла бы нас. Не пришлось бы тебе утруждаться. - Мне не трудно. - Спасибо. - Да пофиг. Джейкоб пнул попавшийся под ботинок камешек и проследил за его траекторией полета в ближайший куст. Девушка же опустила руку в глубокий карман куртки и вытащила оттуда две мятные конфеты. Разумеется, одну из них она тут же предложила другу. - Будешь? Тот бросил быстрый взгляд на предложенное лакомство и покачал головой. - Не люблю сладкое. - Если передумаешь, предложение всё ещё в силе, - Т/и улыбнулась, поймав взгляд друга, и вернула одну конфету в карман. Вторую же она незамедлительно развернула и отправила в рот. - Обожаю эти конфеты. От них во рту становится морозно. - Ладно, - хмыкнул парень и протянул руку. - Давай. Заставлять себя ждать девушка не стала и протянула крохотную, по сравнению с ладонью Джейкоба, конфетку в яркой зелёной обертке. Он ловко развернул её, скривившись от громкого шелеста, спрятал фантик в карман, а сладость сунул в рот. Секунду лицо его не выражало ровным счётом ничего, но после озарилось легким замешательством с примесью удовольствия. - Понравилось? - лукаво спросила девушка, взяв парня под руку. Тот ощутимо напрягся от этого действия, но спорить не стал. - Неплохо. Довольно улыбнувшись, Т/ф крепче обхватывая локоть друга. Так они и шли по дорожке, посвящённый каждый своим собственным мыслям. Вдруг Т/и тяжело вздохнула. - Что такое? - Да вот думаю, что сегодня последний день моей свободы. Завтра мы так уже не засидимся. - Почему? - Из-за моих родителей. Я сегодня завалила контрольную, плюс ещё и задержалась допоздна. Мама с папой устроят мне скандал, а его итогом станет домашний арест. Повезёт, если только на пару дней. Боюсь, как бы и ты не получил от своих за то, что гуляешь так поздно. - Не получу, - парень напрягся сильнее и уставился себе под ноги. Кажется, он даже идти стал чуть быстрее. Т/и уже давно заметила, что родители для Джейкоба - больная тема. Они дружили относительно давно: за это время Т/ф успела узнать о родителях Эмбер, семье Миранды, даже погостить у Тодда и выслушать не одну историю о родной планете Рэя и Урсулы. Но вот жизнь Джейкоба всё ещё оставалась для девушки белым пятном. Она не знала ни имена его родителей, ни даже есть ли у него брат или сестра. Да что там говорить - Т/и ничего не знала о скрытном парне, а расспрашивать боялась. Каждый раз, когда разговор касался жизни Джейкоба, девушка чувствовала, будто бы ступает на тонкий лёд, грозивший вот-вот провалиться. - Прости. - За что? - За то, что подняла эту тему. Джейкоб хмыкнул, упрямо выражая безразличие. - Да пофиг. Так они и шли молча весь оставшийся путь. Мятные конфеты же быстро растаяли на языке, и теперь Т/и захотелось пить. - А вот и мой дом, - немного грустно произнесла девушка, указав рукой на двухэтажное строение с жёлтым фасадом. - Спасибо, что провёл. И никаких "да пофиг". Я действительно благодарна тебе. Джейкоб, уже открыл было рот, чтобы произнести привычную фразу, но осёкся и отвернулся от девушки. А сама Т/и улыбнулась, пусть парень этого и не заметил. Она сделала неспешный шаг, положила руки на плечи Джейкоба, ощутив крепкие мышцы. - Джейкоб, - негромко позвала она. Парень не ответил, лишь посмотрел на девушку своими карими, нынче тёмными, как сама ночь вокруг, глазами. Взгляд казался уверенным и твёрдым, но в то же время с головой выдавал волнение парня. Т/и подалась вперёд, приподнявшись на носочках, и запечатлела неуверенный короткий поцелуй на щеке парня. Следом она коснулась уголка его губ. И замерла. Крепкие руки Джейкоба обхватили Т/и за талию и мягко прижали к себе. Здесь, в капкане тёплых и сильных объятий, девушка ощутила в безопасности. Ощутила себя... Любимой? Парень не позволял рукам сдвинуться с талии девушки ни на дюйм, он лишь крепче прижимал хрупкое тело. Поцеловал. Сначала отрывисто и едва ощутимо. После решительней. В очередной раз коснувшись губ Т/и, он заставил её вздрогнуть и заинтересованно податься вперёд, отдаваясь поцелую полностью. - Мятный поцелуй, - прошептала Т/и, когда Джейкоб отстранился. Он хрипло и коротко посмеялся и лишь потом выпустил девушку из объятий. Т/ф грустно хмыкнула, ощутив холод ночи, про который уже совсем забыла. - Тогда до завтра? Джейкоб не ответил. Он коротко кивнул, на несколько мгновений замешкался, будто обдумывая что-то, а потом привлёк девушку к себе и коснулся губами её виска. - Доброй ночи. - Доброй, - ответила девушка, смотря в спину удаляющемуся парню. *** Эмбер крепко прижимала к себе грустную Т/и. Подруги шли по коридору школы, негромко переговариваясь. — Всё будет в порядке, — сказала Эмбер. — Я сама недавно с родителями разругалась в пух и прах и ничего, помирились. Т/и кивнула, поджав губы. Она ожидала, что родители посадят её под домашний арест, но эта новость всё равно расстроила. Теперь две недели девушка после уроков должна будет топать домой, и никаких приключений с инопланетными и земными друзьями. Никаких встреч с Джейкобом. А вот кстати и он. Т/и увидела знакомую фигуру в другом конце коридора. Парень шёл навстречу, будто намеренно не замечая девушек: смотрел куда угодно, но только не на них. Это заставило Т/и расстроиться ещё сильнее. Ведь вчера всё закончилось хорошо, и причин обижаться на Т/ф у Джейкоба не было. А может были? Когда они поравнялись, девушка хотела окликнуть парня, но тот сам вильнул в её сторону и поймал ладонь девушки в свою грубую, мозолистую, но такую тёплую. Джейкоб тут же отстранился и скрылся в одном из кабинетов, не сказав и слова. Т/и ощутила что-то в руке. Что-то маленькое и круглое. Девушка улыбнулась, когда, раскрыв ладонь, увидела на ней мятную конфету в зелёной обертке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.