(Шерлок Холмс - Клуб Романтики) "О тёмных лондонских воспоминаниях"
11 августа 2021 г. в 00:48
Шерлок не любил рассказывать, как он узнал о мире сверхъестественного. Эта история – одна из немногих – способна была причинить боль даже по прошествии многих лет.
Окинув взглядом комнату, освещённую первыми утренними лучами, лучший в Лондоне (а то и во всём мире) детектив устало откинулся на спинку кресла. Напротив него – давно примелькавшееся, но пустующее последние несколько лет кресло с тёмно-зелёной обивкой.
Джону оно совершенно не нравилось: уж больно громко скрипело, когда военный врач с него вставал. Непозволительно громко.
В тот день в кресле сидела она. Т/и. Холмс помнил в деталях её строгую, без единого изъяна, причёску с небрежно заколотым украшением из белого золота. Помнил каждое сказанное ею слово, пусть свои слова позабыл.
В память врезался её серый брючный костюм и бурые капли запёкшейся на нём крови.
- Ты ищешь совсем не там, мистер Холмс, - Т/и, качая головой, улыбалась. Без насмешки. Грустно, сочувственно. Сквозь боль.
За день до этого Джона Ватсона нашли мёртвым – растерзанным – в одном из Богом забытых переулков Лондона. Зверь? Маньяк? Шерлок поёжился, осознавая, что кровь, попавшая на серую ткань, за сутки приобрела бы тот самый оттенок, что и капли на брюках Т/и.
- Его убила не я, - девушка осеклась, поймав взгляд детектива. Коснулась рукой волос.
Когти, вот что украшало маленькую ладошку: длинные звериные когти. Теперь она не пыталась скрывать свою истинную сущность. Напротив, Т/и пришла, чтобы раз и навсегда раскрыть её.
- Я пыталась отговорить братьев от того, что они сделали, - Т/и указала на бурые капли. – Даже в драку пришлось ввязаться, но куда мне, маленькой волчице, против трёх волков.
Девушка замолчала. Тяжело вздохнула и уронила лицо на открытые ладони. Когти легко коснулись кожи, не оцарапав. Чёрное на светлом: выглядели они настолько инородно и странно, что Шерлок невольно усомнился в происходящем. Детектив молча смотрел на неё. А что говорить? О чём спрашивать?
- Мне жаль доктора Ватсона, - через силу заставив себя открыть лицо и взглянуть на детектива, Т/и прибавила: - Шерлок… мне жаль.
Оборотень, вот кем она была. Свирепый хищник, притаившийся в каменном лесу.
- Можешь прогнать меня, но я пришла, чтобы помочь. Не ищи убийц доктора Ватсона сейчас. Ни Скотленд-Ярд, ни кто-либо из тех, кого ты знаешь, тебе не помогут справиться. Лишь погибнешь напрасно.
- Что же я должен делать?
Глаза Т/и блеснули в свете свечи неестественным жёлтым.
- Нужно серебро. Много серебра, - она поднялась на ноги. Кресло пронзительно скрипнуло, заглушая нещадно громкое биение сердца. Т/и или Шерлока? Один из них уж точно потерял покой в этот час.
Неспешно, девушка подошла к детективу и остановилась в шаге от него. В шаге от мужчины, в которого так быстро и беспощадно влюбилась, бросив вызов семье.
- Придётся драться, потому как оборотни не сдадутся без боя, - Шерлок уловил мимолетное движение руки Т/и, проследил за тем, как она вытащила из потайного кармана пальто длинный и тонкий нож. Серебро. Это детектив понял с первого взгляда.
Холодный металл лёг в его ладонь.
- В этот раз, если ты хочешь остановить преступника, тебе самому придётся замараться в крови, ибо в тюрьме оборотня не удержать. Лишь смерть остановит их. Только тогда убийства прекратятся.
Когтистая ладонь обхватила руку мужчины, но тот совершенно не противился. Детектив испытывал совершенно иррациональное доверие к этой девушке-оборотню.
Нож оказался приставлен к груди Т/и. Острие прошло сквозь светлую рубашку и вонзилось в кожу. Туда, где билось сердце.
- Бей точно в сердце. Не позволяй себе усомниться, Шерлок, - оборотень сделала небольшой шажок навстречу, удерживая руку детектива на месте. На белой рубашке всё сильнее расцветал алый цветок. – Они не усомнятся. Как и я. Пусть не я убила Джона, но на моих руках много крови, - ещё один шаг. Короткий болезненный вздох сорвался с губ.
Холмс сделал шаг назад.
– Я зверь. Убийца. Кровь моя бурлит и жаждет смерти. Шерлок, - девушка громко всхлипнула. – Я больше так не могу. Ощущать этот зов снова и снова, а после, очнувшись от морока, находить подле себя истерзанное тело. Не могу. Больше не могу! – когтистые руки цепко обхватили ладонь детектива. – Спаси меня, мистер Холмс. Бей прямо в сердце.
Воспоминания о том дне до сих пор не дают детективу покоя. Шерлок поднялся на ноги и взял в руки скрипку. Первая минорная нота сотрясла тяжёлое лондонское утро.