ID работы: 1106810

The Zeta Project - продолжение истории

Джен
G
Завершён
15
Размер:
81 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

БРАТ И СЕСТРА

Настройки текста
- Разлука с тобой, Для меня кара, Прости меня, Что я покинула тебя!- наговаривала строчки из песни мамы Роис. Они сидела, прижав колени к груди, и плача говорила эти слова. - Почему, почему? За что?- думала она про себя Ей было больно, больно от того, что она бросила брата и друзей в беде. - Кошмар сбывается!- сказала она тихо, почти шепотом. Мальчишки в это время думали что делать, как спасти всех тех, кто попал в ловушку. - Я же говорил ей: посмотри, ты должна знать!- думал Баки и при этом сердился. Роис это услышала, достала свой КПК, подключила к нему флешку и узнала информацию: -Питер Стеванс - ученый помешанный на величии, стал таким из-за того что в институте его перескочила девушка по имени Милинда Дженнис, и ее заметил Элай Селиг. Поклялся ей отомстить за испорченную репутацию. Узнав о ее смерти, был счастлив, но узнав о дочери, решил отыграться на ней. Друг Титуса Свита, от него он узнал о синтоиде Зете и его сестре с необычными способностями.- Прочтя это, Роис разложила всю свою мозаику загадок в одно целое и поняла: ее встреча с Селигом, участие в создании Зеты, чертежи- все это не случайность. - Ты исчезла, но при этом, оставила следы - со слезами улыбнулась Роис Чтобы успокоить себя и мальчиков, Роис включила в КПК песню «Keep the Illusion», слушая ее, она заснула, а мальчики слегка успокоились. Роис снова снился кошмар: она бежит по ночной улице, зовет брата и друзей, как вдруг яркий свет и неизвестный дом. Она входит в этот дом, и слышит чей-то детский смех, она бежит на этот смех и видит лабораторию. Войдя в лабораторию, ее охватывают веревки и она, сопротивляясь, видит перепрограммированного брата. Она, зажав глаза, ждала своей смерти, но он ее освободил и стал прежним. Лаборатория исчезла, и появилось кладбище, Роис идет по этому кладбищу и видит могилу с надписью на плите:

«Милинда Дженнис 1997-2037 год. Гони свой страх и будь смелей, ведь ты вершишь свою судьбу, и никто не в праве ее изменить!»

Прочтя эту надпись, стал дуть ветер и, услышав те же самые слова из ниоткуда. Из могилы вышел призрак Милинды и, сказав «Будь смелее мое сокровище!» щелкнула пальцами. Роис резко проснулась от этого кошмара. – Мама - прошептала она, и, достав из кармана куртки гравированный нож, вспоминала свою маму. Ребята думали, как спасти друзей, что даже не заметили, как Роис ушла и заперла их, ради их же безопасности. Прежде чем начать битву, она вернулась домой. Коробки из-под обуви, она достала свой дневник, и она написала на обложке: «Если меня не станет, не открывайте этот дневник, а просто уничтожьте его!» Пока она это делала, все те, кого она знает и любит, были схвачены. Роис вернулась на угол Сольтер - стрит, и без всякого риска на жизнь, прошла внутрь. - Я тебя ждал юная мисс Роис Гарнер, или мне стоит называть тебя Кассандрой Дженнис?- стоял толстый мужчина в халате и смотрел на Роис через свои очки. Он ухмылялся и в душе радовался. - У него явное отсутствие вкуса - подумала она, про себя увидев, как он одет. - Не твое дело толстяк, как меня зовут!- грозно ответила она ему - Фу, тебя мама не учила хорошим манерам?- Он знал, что это ее ударит, но Роис стояла стойко и железно, и на его вопрос о маме, ответила: - Учила, но ты не заслужил их!- - Это ее не сломало! Ладно, пойдем другим способом!- подумал он про себя. Роис услышала эти мысли, и чтобы не ждать его удара, она задала вопрос: - Где мой брат, и мои друзья?- - Людишки в укромном месте, а железяка ходячая сейчас немного занята!- Услышав такие издевательства, Роис сжала руки в кулаки, но все равно держалась себя в руках. - А она сильна характером, как и этот железный парень!- подумал он - Зи…- поняла, о ком говорил ее враг - Повторяю свой вопрос: где мои друзья?!- крикнула она, и все почти трясонулось. Стеванс увидя железную стойкость девочки, нажал на синюю кнопку и показал ей ее друзей: они сидела в какой-то камере. У Беннета, Веста и Раш были связаны руки, а Ро сидела на кровати. - Оу, чуть не забыл, я им компанию привел, я уверена ты их хорошо знаешь!- ухмылялся он, и, нажав на другую кнопку, он показал ей остальных. - Как ты их нашел?- в гневе спросила она у него - Ты ничего такого особенного не замечаешь?- издевательски спросил он ее Приглядевшись, Роис не увидела среди пленников своего брата. - Где он? Где мой брат?- почти истерично она кричала - Не скажу!- издеваясь, сказал он, и начал смеяться Роис не выдержала, и схватила Стеванса за горло. Она его приподняла и тот начал задыхаться, а она шепнула ему грозно: - Ты не знаешь, с кем связался!- и ее глаза стали белыми. - Она говорит и поступает, так же как и он, и глаза, ее глаза похожи на его, такие же белые - в полусмерти, видя Роис, думал Стеванс. Стеванс потерял сознание, и Роис отпустила его. Ее глаза стали прежними, но душа была другой - мстительной и беспощадной. Узнав нужную информацию о друзьях, и о том, как их освободить, она их освободила. - Вы идите, а я поищу близкого мне человека!- почти в приказательном тоне сказала она - Ну, уж нет юная леди! Во второй раз, я тебя не отпущу, и к тому же я обязана этому парню, как и все мы!- ответила ей наперекор Лора - Я с ней согласен мисс Гарнер, вы этого не знаете, но он хотел нас спасти. И мы обязаны ему!- согласился с Лорой, Беннет. Роис глубоко вздохнула, и, улыбнувшись, кивнула в знак согласия. Но их идиллию дружбы прервал голос Стеванса: - Как трогательно, прямо таки сказа для детей - похлопал он в ладоши и, нажав на рычаг, все кроме Роис оказались в клетке-кубе. - Для тебя, дочура Миели, у меня другая расправа!- сказал он Роис, и крикнул «Убей ее!». Дверь открылась и Роис не поверила своим глазам: перед ней стоял Зета, но он не был таким, каким она его знает. Он был другим - безвольным, бездушным, словно его только - только запустили для убийств. - Я тебе дал приказ?!- - Да!- - Что надо с ней сделать?- - Убить!- - Верно! Убей ее!- Услышав такое, Роис испугалась, а Зета направил на нее оружие, и сказал «Прощай и прости!».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.