ID работы: 11067287

Two years of hopeless daydreams

Слэш
NC-17
Завершён
233
автор
G.005 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 211 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 10: «Два года безнадëжных грëз.»

Настройки текста
      Всю следующую неделю у ошибки не выходила из головы мысль о недавнем разговоре Найтмера и Инка. Сколько тот не спрашивал, но художник так и не рассказал что было в тот день. Хотя с виду этот диалог пошёл обоим на пользу. Светловолосого будто отпустили нагнитающие несколько месяцев мысли, а у кошмара будто гора с плеч свалилась и тот, пусть и без прежней компании, стал вновь более уверенным в себе. Само собой не всё так легко и просто, но записка заставила сделать неплохой шаг вперёд.       А тем временем наступил декабрь, что означало, для начала, сдачу полугодовых экзаменов, а уж потом новогоднее настроение и сам праздник.

***

      Во время одной из шумных перемен в класс заходит всеми любимый преподаватель второй группы по английскому, и перемолвившись с учителем у которого сейчас сидит класс Инка, быстро убегает из кабинета. — Чего это она носится? — Невзначай спросил Блу, сидящий за одной партой с художником. — Она всегда чем-то занята, не бери в голову.. — Инк ухмыляясь продолжает чиркать на полях своей тетради.       Не придав этому особого значения, тема разговора быстро меняется, а затем и начинается урок. Парни уже позабыли об этой детали, но буквально за пять минут до звонка, в класс вновь входит препод. — Дети, минутку внимания! — Неловко улыбаясь, та, кажется пыталась отдышаться. — Хочу у вас поинтересоваться. Есть ли кто-нибудь, кто бы хотел помочь с украшением для коридора и зала к новому году?       Школьники тихо зашептались, но такового ответа никто не дал. — Ну же, ребята. — Подключился второй учитель, вставая с рабочего места. — Есть художники в классе?       Мельком осматриваясь, мужчина заостряет внимание на светловолосом. — О, Инк! Ты же постоянно что-то рисуешь на моих уроках! Не хочешь помочь? — !? — Парень поднимая голову, замечает как многие на него обернулись. — Н-не уверен..       Тот краснея, поправляет волосы. — Точно, Инки! — Глаза англичанки засеяли. — Подойди, пожалуйста, ко мне в кабинет после урока! — Мне даже выбора не дали.. Тяжело когда всем в классе известно, что ты классно рисуешь..       После этих слов, учительница вновь уходит. — Эй, Инк, ты же хотел в прошлом году рисовать всякие плакаты на мероприятие. — Прошептал Блу, смотря на нервно улыбающегося девятиклассника. — А ведь правда.. Я отказался тогда лишь потому, что боялся что с ними что-то сделает компашка кошмара.. — В этом не хочу! Я бы лучше потратил это время на математику, ибо ещё ни одного пробника нормально не написал! — Оу, точно.. Всё забываю что мы в девятом.. — Голубоволосый берёт себя за подбородок и делает умное лицо. — Всё таки попробуй её уговорить, мне кажется насильно она заставлять никого не будет! — ... — Малой мешкается, но вдохнув, немного кивает.       Урок подходит к концу и чернильный нехотя плетётся к англичанке. — Здрасте, ещё раз.. Я тут хотел сказать, что- — Ой, Инки, ты всё же пришёл! — То есть, я мог просто не прийти и всё?.. Чёрт возьми.. — Сейчас обсудим некоторые детали и- — Послушайте, я хочу отказаться от вашего предложения! — Слегка повысил голос тот, чтобы его наконец-то услышали. — !?.. — Учительница сразу притихла, смотря круглыми глазами на парня. — Мне готовится надо, у меня уже через месяц устное собеседование и я постоянно сижу за уроками. Попросите десятые или восьмые классы, у них как никак меньше нагрузки. — Ох, что ж.. — Та отводит взгляд в свою тетрадь и пробегается глазами по списку классов. — Ты прав, но, я уже по всем классам пробежалась и поспрашивала.. Вообще, я договорилась с парочкой ребят по этому поводу, но как на зло, один заболел, второй повредил руку, третий резко перевёлся! Хочется доверить это человеку, который действительно сможет нарисовать что-то стоящее, поэтому младшеклассникам это не доверить. Пришлось спрашивать выпускников.       Рассказ преподавательницы заставил Инка ещё раз подумать. — Да уж, видимо в этом году будет всё ещё хуже чем в прошлом.. — Девушка прикрывает веки и подпирает щёку рукой.       Видя расстроенный вид, вечно жизнерадостной учительницы, стало грустно на душе. Глубоко вздохнув, мальчишка опускает голову и сжимает руки в кулаки. — Х-хорошо, я помогу вам! — Серьёзно!? — У-угу.. — Боже, Инки, спасибо! Ты моя последняя надежда! — Надеюсь, я об этом не пожалею..       Обговорив нюансы и поставив дедлайн до середины декабря, художник ушёл.

***

      Проходит день, другой. Инк мысленно собирается с тем, что надо бы уже приняться рисовать, но что-то вечно ему мешает. Изо дня в день, откладывая работу на потом, вскоре совершенно про неё позабыв, тот не замечает как подходит и срок сдачи. — Я совсем забыл! — Вскрикнул Инк, сидя за обеденным столом в своей компании. — М-мне же нужно плакаты нарисовать для мероприятия! — Ты их до сих пор не сделал!? — Ошарашенно взвизгнул голубика. — Я реально забыл! И что же мне теперь делать!? — Вы чего кричите.. — Спросил Эррор, только садясь за стол. — Так, а ну успокоились! — Неожиданно схватив обоих, вступился и Дрим. — О чём вы? — Инка попросили украсить к новому году школу своими рисунками! — А я как дурак согласился, но совсем забыл об этом! Я теперь ничего не успею! — Что же ей теперь сказать!?       Тороторили мальчишки, пока их вновь не перебили. — Отставить панику! — Блондин закрывает рты друзьям и те тут же замолкают, смотря на него. — Всё? Успокоились?       Парниши немного кивают, после чего брат Найтмера убирает от них руки. — А в чём собственно проблема? — Спросил Кросс, спокойно доедая свой обед. — Если ты будешь рисовать не один, справится можно и за день-два. — Н-но кто согласиться мне помогать? — Тот кто сидит с тобой сейчас за одним столом, Инк! — Заявил крестик, замечая как выражение лица его друга резко сменяется с испуганного, на задумчивое. — Точно! — Воскликнул Блу. — А ведь я об этом не подумал.. — Светловолосый неловко улыбаясь, чешет затылок. — Вы правда мне поможете?       Все как один закивали. — Боже.. — Художник прижимает руки к груди и с облегчением вздыхает. — Спасибо вам..

***

      Сразу после школы, парни, в составе Инка, Кросса, Дрима, Блу и Эррора, отправились домой к первому. Распределив обязанности, ребята, расположились на кухонном столе и по указаниям главного художника, принялись за задания. По началу было немного трудно, но уже через час те с энтузиазмом выводили свои идеи на холстах, раскрашивая эскизы яркими красками. Отвлекаясь на разговоры да перекусы, школьники плавно перетекли со стола на пол, ибо там было больше места для необходимых предметов. И вот, ближе к вечеру, мальчишки решили закончить. — Фух! Остались только надписи. — Довольно поправляя растрёпанные волосы, отметил уставший художник. — Думаю как всё подсохнет, я сам доделаю! А вам ещё раз спасибо огромное, не знаю что я бы сейчас без вас делал.. — Не благодари, Инки, мы всегда рады тебе помочь! — Блу так же мило улыбается, пусть и видно что сам валится с ног, но подходит и крепко обнимает парня. — Мвх.. — Сероглазый расплывается в улыбке и так же обнимает друга в ответ. — Отпишитесь, когда будете дома.. — Угу!       Совсем вскоре, попрощавшись, все разошлись. Ну или почти все. Эррор напросился на ночёвку, под предлогом «помогу прибраться», но Инк был даже рад. Полностью закончив с плакатами и убравшись на кухне, парни в кои то веки обессиленно рухнули на кровать. — Тяжёлый день выдался.. — Темноволосый кладёт руки под голову и прикрывает веки. — И не говори.. — Художник переворачивается на живот и повернув голову, смотрит в сторону своего парня.       А тот кажется уже засыпает. — Эррор.. — М? — Эрри.. — Что? — Эррочка.. — Ну что, Инки?.. — Голубоглазый таки открывает глаза поворачивает голову в сторону голоса. — Я люблю тебя.. — Почти шепчет мальчишка. — И я тебя, забывака ты мой.. — Тот невольно усмехается. — Хей, не называй меня так! — Инк привстаёт и нависает над парнем. — На правду не обижаются, малыш. — Эррор ласково поправляет светлые пряди и кладёт руку на щёку девятиклассника. — Мх, зануда.. — Низкорослый хмурится, но нагибается всё ближе к его губам. — Всё-всё, беру свои слова обратно.. — Еле слышно ответил Эррор, после чего наконец прильнул к губам младшего.       После поцелуя последовал другой, и ещё один, и ещё, и ещё.. Остановить любовников смогла даже не нехватка воздуха, а резко образумившийся Эррор, который повалил мальчишку на кровать, дабы тот наконец отстранился. — Пора прекращать.. — Переводя дыхание, вытирая влажные от слюней губы шепчет темноволосый. — Чего?.. С чего бы? — Очевидно младший не был рад подобному заявлению. — Спать пора, Инк.. — Ну уж нет! — Парень привстаëт, но тут же падает обратно на подушку, ведь его руки резко оказываются прижаты к постели. — Мы явно заигрались.. — Ошибка неловко ухмыляется, но взгляда так и не поднимает. — ..Давай продолжим.. — Что? Нет нет нет нет! Если мы продолжим, боюсь зайдëм слишком далеко.. — И что.. — Т-ты ещё мал для такого.. — Руки постепенно спускаются ниже и вот уже запястья второго ничего не держит. — Да что ты.. — Но вставать тот уже не намерен. — Чëрт возьми! Я же так давно об этом думал, почему сейчас, когда он не против я не могу решится на это!? — У нас нет ничего необходимого.. — Можно же и без всего этого..       На какое-то время одиннадцатиклассник замолкает, видимо весомых аргументов не осталось. — Ты разве не боишься, после того что произошло.. — Воспоминания заставляют перенестись в события четырëхмесячной давности. — Я доверяю тебе.. — Художник протягивает руки к парню.       Тот, в свою очередь глубоко вздыхает и ложится на грудь светловолосого. — Давай всё таки не будем спешить.. — Руки голубоглазого обнимают плечи младшего, прижимая больше к своему телу. — Ты так переживаешь из-за того что что-то пойдёт не так?.. — Инк проводит кончиками пальцев по затылку и начинает слегка массировать голову.       В ответ лишь тихое «угу». — Хорошо.. — Девятиклассник вновь тянется поцеловать парня, но на этот раз лишь тихонько в макушку.       В тëмной комнате царило спокойствие и невольно нападала сонливость. Веки сами собой закрывались и прислушиваясь можно было лишь услышать шелест голых ветвей во дворе за окном. — Можешь мне не верить, но я года два мечтал об этом.. — Донëсся хриплый, наполовину сонный голос Эррора. — Мечтал вот так лежать с тобой в обнимку и ничего не делать..       Парень тихонько усмехается. — Прямо спал и видел как бы хорошо рядом с тобой было бы.. — Крепкие руки чуть сжимают одежду художника. — А сейчас это происходит наяву.. Поверить не могу, если бы я был умнее, мне бы потребовалось гораздо меньше времени на это...       И вдруг Эррор чувствует как сердце низкорослого забилось чаще. — ?.. — Подняв голову и сфокусировав взгляд на лице любимого, ошибка еле еле замечает слезящиеся глаза смотрящие в сторону. — Т-ты и вправду глупый.. — Губы подрагивали, но тот заметно улыбался. — Инки.. — Привставая, старший принимается вытирать выступившие слëзы на лице малого. — Ещё больший придурок, чем та девчонка! — Вместе со всхлипом вырывается и смешок. — Я знаю, малыш, знаю.. — Тот легонько прикасается лбом о лоб и сам тихо усмехается. — П-пвхе-хе..

***

      Уже на следующий день, прийдя в школу и сдав «задание», началось украшение школы. Само собой не только плакатами, над которыми прошлым вечером трудилась вся компания. Увешанные коридоры создавали атмосферу и новогоднее настроение появлялось буквально из неоткуда, у некоторых впервые за несколько лет. А время на месте не стоит, сдав полугодовые контрольные осталось лишь то, для чего всё это делалось, а именно само мероприятие.       Кто бы мог подумать, но фестиваль в честь Нового года прошёл, как и ожидалось, отлично. Не сказать что сильно весело, ведь в основном всё же мероприятие было интересно классам помладше, но факт того что ты что-то вложил в праздник, заставлял гордится.       Сам Новый год прошёл ничуть не хуже, было принято решение собраться после курантов, да посиделок с родителями и отправиться где-нибудь потусить большой компанией. Ну, а после начались и каникулы, на которых конечно не всем удалось отдохнуть, а всё потому что очень и очень скоро кое у кого будет устный экзамен.

★***

— Хей..       За спиной парня послышался знакомый голос. — Не ожидал что ты реально придёшь..       Тот оборачивается и несколько секунд молча пялится, по всей видимости подбирая слова. — ..Я, эм.. Как бы начать.. — Не тяни, у меня мало времени.. — Пусть голос светловолосого звучал не так уверено, с подбором фраз тот решил не церемонится, ведь знал что в нескольких метрах от него, за деревом прячется Эррор, который в любой момент прибежит на помощь.       Кошмара столь дерзкий ответ даже слегка удивил, поэтому тот начал язвить в ответ. — Ну начнëм с того, что ты глупо выглядишь в этой куртке. — Брюнет убирает руки в карманы и поджимая губы, краснеет, видимо через секунду осознав что не хотел снова грубить.       Секунда-другая и Инк начинает хихикать. Найтмер, будучи в недоумении, краснеет ещё больше и почему-то сам неловко усмехается. — Я Эррору тоже самое сказал..       Отводя взгляд, поясняет девятиклассник. — Вы с ним типо.. мутите? — Парень опускает голову. — ..Ну типо.. — Ясно.. — Вздыхая, старший пинает в сторону камень, лежащий неподалёку от его кроссовок. — Я вобщем-то зачем записку оставил..       Спустя пару минут, парень решается перейти к сути, пусть и видно что тот всё ещё мнëтся, подбирая более правильную комбинацию слов. — Спасибо за то что.. оказал помощь, когда мне было хреново. Если бы не ты, я бы там ещё хрен знает сколько пролежал и меня бы наверняка в больничку укатили.. — Говорить подобные слова оказалось не просто.       Голос всё стихает и стихает. — Ну и.. прости за то что делал с тобой.. За всё, за всë что произошло, за всë что мы.. я-я натворил.. — К горлу подступает ком, говорить что-либо всё трудней. — Никогда бы не подумал что скажу это, но мне правда жаль..       Со стороны Инка можно услышать лишь тяжëлое дыхание. Не один кошмар здесь волнуется. — Простить за всё это я конечно вряд ли когда-нибудь смогу, но видя как мы резко поменялись местами, я начинаю верить в справедливость.. — ... — Надеюсь ты по итогу примешь правильное решение и больше не будешь издеваться над теми, кто слабее тебя..       Старший лишь еле заметно кивает, смотря на землю, будто его сейчас отчитывает родитель за разбитую любимую вазу. — Я исправлюсь.. — Я на это очень сильно надеюсь, Найтмер..★

***

      Лето. Конец учебного года. Долгожданный выпускной.       Старшеклассники, сдав экзамены, пусть и некоторые, как и ожидалось, не с первого раза, стоят с яркими лентами на груди и слушают прощальную речь, перед выдачей аттестатов. Их родители со слезами на глазах, вспоминают как совсем недавно провожали их же в первый класс. — Ты же планировал после девятого уйти? — Угу.. — Уже присматривал что-то? — Времени ещё много, успею. А что? — Просто надеюсь что из города ты не собираешься уезжать.. — Даже если кто-то из нас уедет, мы будем вместе, обещаю тебе..       После своеобразной церемонии, выпускники спешат продолжить празднование в ресторане, встречая рассвет уже «взрослыми».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.