ID работы: 11066549

Отряд самоубийц: Миссия навылет

Джен
R
Завершён
59
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Крыша какого-то здания.

Рик, Митч, Роберт, Кристофер, Абнер, Клео, Харли, Нанауэ и Милтон стояли на крыше и допрашивали, попутно рассказывая свой план проникновения на секретную базу Йотунхейм, Гая Гривза. В основном всю эту "поучительную беседу" с Мыслителем проводили только полковник Флэг, Миротворец и Бладспорт. Остальные же сидели на краю и ели какие-то сладкие орешки и крекеры, которые успели прихватить из газельки пухляша. — Попытаешься нас сдать — ты труп! Будешь мешать — ты труп! — пояснял полковник, ходя вокруг ученого. — Поставишь пантовые номера на тачку — ты труп! — начала вставлять свои пять копеек Харли. — Что? — пребывая в недоумении, спросили Миротворец и Флэг. — Не будешь пристегивать ремень — ты труп! — продолжала нести полный бред клоунесса. — Нет, нет! — начал тараторить Рик. — Харли! — попытался окликнуть ее Дюбуа. — Будешь чихать с открытым ртом — ты... — Все, хватит! — перебил ее полковник, подойдя к недоумевающему Гривзу и огорченной Квин, — Это было не обязательно! — он жестом пригласил Харли присоединиться к другим трапезничающим членам команды и тут же обратился к Гаю, — Но это не значит, что можно чихать с открытым ртом! — Ну и как же вы собираетесь проникнуть на самую защищённую базу во всем Корто Мальтезе? — Мыслитель пропустил последние слова полковника мимо ушей. — На машине Милтона. — ответил Смит. — Причем ты нас туда и провезешь! — заявил Роберт, тыкая пальцем в грудь ученого. — Это безумие! — воскликнул он, — Это чистой воды самоубийство! — Для этого и создан наш отряд. — пояснил полковник.

***

Отряд Икс вместе с Мыслителем и Милтоном, который до сих пор с ними, уже были на подъезде в Йотунхейм, а это значило лишь одно — назад дороги нет. Милтон и Гай сидели впереди, чтобы военные Корто Мальтезы смогли увидеть ученого и пропустить их. Остальные уже были на готове скрываться за седениями и разными тряпками. Один Рик сидел и высматривал ворота базы. Как только они показались в поле зрения, мужчина тут же велел всем спрятаться. Преступники быстро накрылись каким-то тряпьем и ждали своего выхода. Проехав мимо военных, которые, узнав Гривза, даже не осматривали транспорт. Остановившись на парковке, преступники выбрались из своего укрытия и, взяв свое оружие, по очереди выходили из газельки. — Дождик! — обрадовалась Квин, подставляя руку под струи дождя. — Как будто ангелы кончают на нас с небес! — Это нам на руку. — отозвался полковник, пропуская вперёд Митч. Они подбирались к главному зданию незаметно, убирая всех со своего пути: Нанауэ съел где-то трёх военных, Бладспорт с Миротворцем снова начали соревноваться в убийствах. К сожалению, отряд был обнаружен быстро. Кортомальтезианцы спохватились и начали стрельбу. Преступники перешли на бег. Добежав до главного, и при этом единственного, входа, Миротворец схватил Мыслителя за голову и сильно ударил о панель, распознабщую сетчатку глаза, но дверь не открылась. — Это безрассудство! — кричал Гривз, снова попадая под удар. На этот раз все прошло вполне удачно: дверь отворилась, и отряд в спешке проник внутрь. Дюбуа, Харис, Флэг и Смит сразу же ринулись к системе защиты, чтобы дополнительно закрыть и так бронированные двери, а Крилл, Квин, Казо и Милтон распределяли взрывчатку. — Так, — начал распоряжаться полковник, когда с дверьми было закончено. — я, Крысолов, Адаптойд и Гривз идём к проекту «Морская Звезда», остальные закладывают взрывчатку. Есть вопросы? — Я не доверяю ему! — Кристофер указал на ученого, который убрал руки в карманы и ждал своих "сопровождающих". — Все? — спросила Митч, направляясь к лифту. — Молодец! А теперь живо понес свой зад по этажам и закладывай взрывчатку! Смит покосился на нее, а после посмотрел на Флэга, провожающего взглядом девушку. Закатив глаза, Кристофер резко схватил пакет и направился к ближайшей стене. Не обратив внимание на поведение Миротворца, полковник направился вслед за Адаптойдом. Гривз и Казо последовали его примеру. Поднявшись на нужный этаж, Мыслитель повел их по коридору, который оказался не так прост: это была своеобразная клетка с еще живыми заключёнными. — Спасите! — Отпустите! — Меня дома ждут детки! Они кричали. Их вопли резали слух. Флэг пижал поближе Хариз, заметив страх на ее лице. — Их нужно спасти! — воскликнула Клео, которую вся эта ситуация ничуть не радовала так же, как и остальных, кроме самого ученого. — Они ещё живые! — Нет, моя дорогая! Эти люди давно мертвы! — с широкой улыбкой на лице произнес Гривз. — Звезды, что прилипали к их лицам – разумные существа, подчиняющиеся проекту всей моей жизни! Я назвал его Старро Завоеватель! — он развел руки в стороны и горделиво поднял голову. — Иронично, не правда ли? — Псих чистой воды. — попыталась спокойно выдать вердикт Митч, но ее голос предательски дрожал. —Нет, я всего лишь учёный. — снова улыбнулся Гай, после чего обратился к огромной звезде за толстым стеклом: — Друг, эти ребята пришли убить тебя и наше дело! Извини, но здесь я помочь не могу! — А я как сказала? — уже более спокойно спросила девушка, на что мужчина закатил глаза. — Из-за вашего проекта гибнут люди! — крикнул на ученого полковник. — Вы думаете, что правительство Корто Мальтезе полностью причастно к этому всему? — удивлённо спросил Гривз. — Поздравляю, полковник, вас обманули! Американцы первыми нашли Старро и забрали его из дома, за что те астранафты и поплотились жизнью. Чтобы не вызывать никаких подозрений или же конфликтов, был заключён договор и малыша перевезли сюда, на базу Йотунхейм. Все записи хранятся на том компьютере. — он указал на технику в соседней комнате. Рик, держа ученого под прицелом, подошёл к компьютеру и изъял жёсткий диск. Никто из присутствующих в помещении не услышал приближающихся шагов. Через какое-то мгновенье кто-то наставил дуло пистолета к голове Митч, предусмотрительно прижав другой рукой ее руки к телу. — Положи, где взял!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.