ID работы: 11065664

Forever is our today

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
*** - Я достаточно красив, чтоб соблазнить вот эту женщину? - в руке вампира оказался портрет очень красивой юной девушки в короне и орденской ленте. Принцесса. Или королева. Герберт не рассмотрел подробности геральдики, да и не был в ней особенно силен. - Однозначно. - Совсем не представляю, как я теперь выгляжу. Тон графа и правда был непривычно неуверенным. - Ответить честно? - молодой человек сладко улыбнулся. - Ну да. - Сейчас вы гораздо красивее, чем на портрете во дворце и чем я вас помнил. Вам не идут усы и борода. - Всегда подозревал об этом, но... - Мода жестока, да-да. Герберт громко засмеялся. - Положение обязывало ей следовать. - А хотите, нарисую ваш портрет? - ему так хотелось похвастаться своими художественными способностями. - Почему нет. - Не сомневаюсь, что вы соблазните эту девушку, - продолжил Герберт. - Но какого черта вам сдалось лететь за тридевять земель ради ее соблазнения, когда у нас красоток пруд пруди? - Она идеальна для гостьи бала. Принцесса, дочь короля, ее выдают замуж за монарха, которого вообще не интересуют женщины, который не скрывает, что не собирается оказывать ей своего внимания, кроме того безвольного и скучнейшую личность. Страной правят фавориты и министры, и ее к управлению не подпустят и на сто миль... Ее ждет не жизнь, а прозябание на грани медленной смерти от скуки и тоски на положении узницы во дворце. Разве не находка? Он научился узнавать и безошибочно выбирать только тех, кто готов пойти за ним, тех, кого ничто не держит в мире живых, тех, кто чужой в этой гонке на выживание, кто уже готов переступить черту или кто определен миру тьмы от рождения. Избранные или проклятые. И эта девушка одна из них. Звёздное дитя его очередного полуночного бала. Граф не успел ещё отправиться к принцессе, как гордый своей работой художник уже вручил ему готовый портрет. Вопреки ожиданиям картина не произвела должного эффекта, точнее произвела прямо противоположный ожидаемому - Его Сиятельство был явно недоволен. - Вот чего я хотел и ожидал меньше всего, что мой сын вырастет льстецом. - Не понял - это Вы о чем? - растерялся художник. - Вы неприлично польстили мне в вашей работе. - Нисколько, - горячо возразил автор картины. - Вы дьявольски прекрасны и соблазнительны. Я б сам влюбился в Вас, не будь Вы мой отец. *** Бал завтра. У нее ещё есть эта ночь для уточнения всех деталей и завтрашний день для... День для того, чтобы проститься с днём. С солнцем и светом. Она охотно вступит в новый мир свободы и бесконечности, но все же она так любит солнечный свет и тепло. Хорошо, что мертвые не могут мёрзнуть, и солнышко им просто без надобности. Но пока ещё она живая, и завтра нужно встать с первыми лучами солнца, а не дрыхнуть до заката по своему обыкновению, и, потеплее одевшись, пойти гулять по двору замка и вокруг крепостной стены. Но все это - и прогулка и полуночный бал с инициацией будет завтра. А сейчас нужно куда-то себя деть. Хозяину очевидно не до нее, и это больно ранит самолюбие. Она конечно понимает, что тот, кем оказался ее видимо совсем не случайный знакомый, не любит ее, да и в принципе любить не способен. Но ведь он же явно давал знать, что испытывает влечение к ней. Надо привести себя в порядок и попытаться его отыскать. Ну или хотя бы найти какое-то развлечение. Может, в замке такая же драгоценная библиотека, как в замке из мюзикла? Девушка в очередной раз окинула комнату внимательным взглядом, но не обнаружила ни люстры, ни встроенных в потолок светильников. Никаких бра на стенах тоже не присутствовало. Только на столике была маленькая антикварная лампа - ночник начала прошлого века. Пришлось включить ее и прихорашиваться в созданном ее светом полумраке. Все лучше, чем в полной темноте - ведь она пока не вампир. Библиотека нашлась быстро, а вместе с ней и ее хозяин. Рихард - или может быть, граф фон Кролок, как в мюзикле ? - сидел в высоком кресле и читал какую-то новую книгу на венгерском. Языка этого Виолетта не знала, а потому не смогла прочесть даже названия. При появлении девушки хозяин замка встал и, приблизившись к ней, с подобием поклона поцеловал ее руку. - Добрый вечер, дорогая. Затем он притянул ее к себе за эту руку и поцеловал в лоб. - Как прошел ваш день, дитя мое ? - Я спала, - ответила девушка. - Так у вас уже привычки как у дитя царства тьмы ?! - засмеялся граф. - Я совершенно клиническая сова, Ри... - она осеклась. - Пока можно и Рихард. Он улыбнулся. Но улыбка показалась какой-то нерадостной. - Тогда и вы обращайтесь, как раньше... - На ты ? - Да, на ты. - Хорошо, моя дорогая. Мужчина обнял девушку. Как будто осторожно. Желания, а может и некая влюбленность, нахлынули с новой силой. Виолетта подняла свое лицо к лицу Рихарда и осторожно поцеловала его, едва коснувшись разгоряченными губами его ледяных. Он ответил страстным долгим поцелуем. Несмотря на то, что его тело было температуры неотапливаемого помещения, его поцелуй обжигал. Мистика. Или фантастика. Пронеслось в одурманенном страстью мозгу. Вопреки ожиданиям за страстным поцелуем не последовало ничего. Мужчина отстранился и как будто собрался вернуться к своему чтению. - Вы не уделите мне немного времени до бала? - не то попросила, не то удивилась красавица. - Вы хотели обсудить еще какие-то детали? Он зачем-то делал вид, что не понимает ее столь прозрачного намека. - Нет, - произнесла Виолетта с очаровательной улыбкой и решительно приблизившись, положила свои ручки на его плечи. - Я хотела бы немного более личного общения... - Не сейчас, дитя мое. Во время бала. Он снял ее ручки со своих плеч и, целуя каждую из них, продолжил: - Так пускай же ожидания час станет сладок для нас. Упоительна власть мгновения. Где-то она уже слышала эти слова совсем недавно. Ах да, мюзикл. В подтверждение догадки следующую фразу Рихард тихонько напел : - Жар нетерпения наши души объял. Даст нам забвение этот призрачный бал, и посвящения свершим ритуал. *** Я давно не имею человеческих чувств, и это так же давно меня не печалит. Любые чувства и эмоции делают их носителя уязвимым. Мы же непобедимы. Нам принадлежат прошлое, настоящее и будущее. Наше сегодня - вечность. Всего за несколько лет я собрал целую армию верных мне таких же как я не-людей. Не составило труда стать над ними вожаком и главой - все окрестные вампиры были неотесанные мужики - бывшие крестьяне и солдаты. Мой авторитет и сила моей армии росли ночь от ночи и год от года. Через сто лет в моем замке уже собирались гости со всего континента. Знатные гости. Кочевавший из замка в замок из страны в страну полуночный бал инициации все чаще стал проводиться у меня, и вскоре только я стал иметь право на его проведение. Раз в 7, потом раз в 4 года вся знать мира тьмы стала собираться у меня для принесения той ритуальной жертвы, которая питает нашу силу и наше могущество. Теперь только я имею право приносить эту жертву. Я присвоил его себе, и никто не посмел возразить. С веками это право превратилось в порядком надоевшую обязанность, но я сам выбрал это и никому не уступлю. Мое право вершить суд и судьбы Царства теней. Я один единолично правлю моим царством и моим миром. Он принадлежит мне, Темнейшему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.