ID работы: 11065664

Forever is our today

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** - Наш мадьяр опять ночевал в библиотеке. В ответ на реплику высокого тощего парня раздался дружный смех многих голосов. Тот, кого звали мадьяром, на самом деле был таким же немцем, как большинство студентов богословского факультета Хайдельбергского университета, но он родился и вырос в глухих лесах далекой Трансильвании. Юноша был самым юным на курсе, ему едва исполнилось 18 лет, а он уже имел звание магистра. Однокурсники постоянно насмехались над его чрезмерной серьезностью и фанатичным увлечением всеми на свете науками, сразу приговаривая, что не иначе как мадьяр мечтает о папской тиаре. Но каждый из смеявшихся над ним вслух при свете дня наедине с собой в глубине души по настоящему уважал его увлеченность и восхищался его зрелым умом и огромным запасом знаний. Студенты понимали, что с ними учится человек, которому не найдется достойного места в Карпатских лесах, он действительно рожден для великих дел, возможно, в самом деле будущий понтифик. Юный магистр был очень высокого роста, худ и очень бледен. Идеальный образ для фанатика или чернокнижника. Резкий контраст с бледной кожей и очень светлыми голубыми глазами составляли угольно черные волосы. Студент из Трансильвании был средним сыном владетельного графа, которому по законам наследования на родине не причиталось практически ничего. Бесперспективному прозябанию в лесном поместье своей семьи молодой человек предпочел духовное образование с шансом сделать карьеру в церковной иерархии. В действительности естественные и точные науки занимали его гораздо больше богословия. Не чужд графский сын был и изящных искусств - любил музыку и имел музыкальный слух и красивый бархатный голос и неплохо рифмовал стихи на латыни и родном немецком. Когда в самом деле накануне нелегально заночевавший в библиотеке студент после тяжелого дня занудных лекций наконец добрался до своего угла в студенческой квартире, на своей койке он нашел письмо из дома. Никто не писал ему несколько лет. Родители не одобряли его выбор, и отношения были натянутыми. Обычно даже деньги слали без сопроводительных писем. Три недели назад в неравном бою с армией соседа - разбойника погибли оба его брата - и старший, наследник графства, и младший, 16ти летний юнец. Вероятно, лишь отсутствие спасло магистра от судьбы его братьев. Отец их в том же бою был тяжело ранен, и жизнь его еще оставалась в опасности. Он срочно призывал оставшегося единственным сына вернуться домой. Несмотря на то, что Йоханн покинул родной дом много лет назад, он по-настоящему любил своих братьев. Он так много хотел рассказать старшему, столь многому научить младшего... Он так давно не видел их. А теперь не увидит никогда. Нет ничего страшнее этого слова никогда. Его четкий математически выстроенный мир рухнул в один миг. Власть и богатство, дающие свободу и возможности заниматься наукой, которые только что были едва ли не главной целью всех его поступков и ради которых он выбрал духовную карьеру, теперь достанутся ему без усилий по праву наследия. Но они больше не радовали. Не такую цену он был готов заплатить. К тому моменту когда магистр добрался до лесного графства своего отца, состояние правящего графа несколько улучшилось, жизнь Его Сиятельства была вне опасности. Молодой человек с облегчением подумал, что сможет через месяц другой вернуться к своим наукам в университете, но родители, в одночасье потерявшие двоих детей и знавшие, что угроза новой войны с соседом более чем реальна, потребовали, чтоб оставшийся единственным сын и наследник немедленно женился и продолжил их род. Едва оправившись от ран, граф занялся поиском подходящей партии для своего сына. Невеста нашлась на далеком севере Германии - 13летняя дочь богатого курфюрста Алида. Брачный контракт подписали не глядя - родители все решили за своих детей: наследнику графа было безразлично на ком жениться, а мнение девушки спрашивать не принято, и новобрачные впервые увидели друг друга на венчании в соборе столицы и единственного крупного города графства. Молодые люди проявили взаимное равнодушие. Девушку интересовали детские игры и сказочные принцы, а не реальные, в силу своего юного возраста она не умела еще увидеть красоту юноши, доставшегося ей в мужья. А молодого человека интересовали исключительно науки, а не бледная нескладная девочка - подросток. Кроме того он считал своим первоочередным долгом не обустройство семейного счастья, а возмездие убийце его братьев. Впрочем, хотя принцесса и выглядела еще совсем ребенком, физически девушка была достаточно взрослой, чтоб успешно выполнить поставленную перед ней задачу, и ровно через год после свадьбы Алида родила своего первенца и наследника рода. Мальчика назвали, как и многих мужчин в графском роду, Рихардом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.