ID работы: 11060290

Кровавые лилии

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5. Первый снег

Настройки текста
Примечания:

Несколько дней спустя

Вот уже не первую неделю Алтан ищет Разумовского и его друга. Прошлой ночью чумной доктор вновь явил себя миру. Дагбаева это злит. Ой как злит. Да ещё и выяснилось, что та, кто дороже ему всего на этом свете снова с ним виделась и даже вернула акции. Наёмники уже во всю шерстят компании с недавними большими вложениями, но это слишком долго. Легче просто спросить у Северианы. Она ведь не станет скрывать, так? С этой надеждой длинноволосый и ехал в особняк подруги. Вот он уже припарковался и выходит их машины. Вытянувшись в полный рост, мужчина поправил воротник своего чёрного свитера с красивой вышивкой золотого дракона на спине и направился на уже приготовленную к зиме терасу. Когда парень зашёл в неё, то сразу заметил свою подругу, что с тоской смотрела на осеннее небо, с которого вот- вот пойдёт то-ли снег, то-ли дождь. Пока не ясно. Девушка сидела в плетёном кресле. Похожее стояло в гостинной для особых приёмов, но то было более величественно. Парень подошёл ближе и не здороваясь начал требовать объяснений. Голос срывался на крик. — Где Разумовский? Как ты могла заключить с ним сделку, не сказав мне?! — Во-первых, здравствуй. А зачем он тебе? Я, вроде, перед тобой не должна отчитываться. — ДА КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?! Он убил мою мать, загубил твою семью и тебя саму чуть в могилу не свёл, да он даже ва… — Прекрати! Девушка прикрикнула и сильно сжала стакан с соком в своей руке. — Я всё прекрасно понимаю. 8 лет прошло с той аварии и 7 лет с того теракта. Очнись, это прошлое. Убив его, ты что- то изменишь? Твоя мать воскреснет? Мои ноги магически исцелятся? Мои родители восстанут из мёртвых? Мой отец умер в авиакатастрофе к которой Разумовский не имел никакого отношения, мама повесилась от того, что я могла навсегда остаться в инвалидной коляске. Это была её слабость. Её никто не принуждал. А твоя мать и ты оказались на той площади по чистой случайности. Так кто же виноват?! — А ты тогда? Кто виноват в той аварии? — ДА Я САМА, АЛТАН! Я! Я сама отвлеклась от дороги, а у водителя того авто отказали тормоза. Мы всё решили законным путём. Закон для этого и нужен. Самосуд только тебе хуже сделает. — Просто скажи где он прячется. — Да не знаю я. Мы встречались в кафе без посетителей. Да даже если бы и знала, где он, ни за что бы не сказала. — Чтож… Разговор у нас не зайдёт дальше. Алтан развернулся и быстро зашагал к выходу. на пороге терасы он столкнулся с Фёдором, что нёс чай, который уже явно не понадобится. Старик растерялся от такого поворота событий и не остановил Алтана для вопроса. Когда мужчина с подносом зашёл в помещение, то заметил, как сильно сжат стакан и стиснуты губы у его госпожи. — Мисс, не сердитесь так. Сейчас я налью вам чай и вы мне всё расскажете. Пока старый дворецкий разливал по кружкам горячий и ароматный напиток, за спиной послышался звон стекла. Вздрогнув и обернувшись, мужчина увидел осколки и кровь, стекающую с сжатой в кулак руки Северианы. Сок из несчастного стакана был уже выпит, но от этого ситуация не становилась легче. Фёдор засуетился и начал убирать осколки с колен девушки и вложил в раненную руку платок, дабы кровь не испачкала всё вокруг. — Подождите немного, я схожу за аптечкой и мы с вами позаботимся о руке. Светлана, приберите стекло на терасе! Подождите немного мисс. Когда дворецкий выбежал, следом вбежала перепуганная девушка с чёрными волосами и такого же цвета глазами. Она очень переживала, это было заметно по трясущимся рукам и негнущимся ногам девушки. Пока она прибирала осколки, постоянно всхлипывала. Это заметила Севериана. — Порезалась? — Нет мисс… Просто господин Алтан так у-ужасно с вами поступил. Как можно так себя вести… — Забудь об этом. Он на нервах из-за Серёжи. Побесится и успокоится. Голубые глаза снова посмотрели на небо, с которого пошёл первый снег, а по щеке девушки покатилась одинокая слеза. Сердцем, Рина надеялась на скорое успокоение Алтана, но разум говорил, что этот гнев ещё долго будет съедать парня. С голосом полным надежны, голубоглазая тихо прошептала: — Я очень надеюсь… Дворецкий наконец- то вернулся и начал вновь суетливо заботиться о ранах хозяйки. Пришлось вынимать пару осколков из руки, а в целом, раны не глубокие. Девушка всё это время смотрела на снег, придерживая голову не раненной рукой. Вид был восхитительным. Зелёный газон медленно покрывался белыми шариками, а ветви вишни, что стояла в дали сада, всё так же пустовали, но были так прекрасны.

***

Прошло ещё несколько дней. Всё шло своим чередом. Завтра уже выходной, который Севериана посвятит только себе и Максу. Наконец- то можно будет выговориться. Секретарь в последнее время ходит на веселе. Девушке даже стало любопытно. Она не могла ждать до завтра. Поэтому, подкравшись к мужчине и выждав несколько секунд, Рина стукнула парня по затылку тростью. Макс подпрыгнул от испуга, но повернулся уже со спокойным лицом. Его немного кудрявые, теперь меллированные волосы с боковым пробором как всегда были красиво уложены, а круглые очки приспущены вниз, костюм тоже идеален. — Что такое, Сев? — Пошли в курилку, разговор есть~ Девушка сказала это, протянув последнее слово. Парень послушно пошёл за ней. Вид из помещения для курения был не так уж плох. Как бы странно это не было, в Петербурге солнечно. Парень достал свои сигареты и уже закурил, облокотившись на перилла. Севериана повторила за ним и уже вдыхала мятный дым. Тут, немного искажённый дымом во рту голосом, Макс заговорил. — А ведь утром снег шпарил. — Ага. Погоду не поймёшь. Я чего позвала-то… — М? А не просто так? — Не-а. Я хотела спросить, чего такой весёлый ходишь? С кем- то новым познакомился? — В яблочко~ Уже неделю вместе. — Оу~ А мне не сказал, скотина. После этих слов, девушка стукнула парня кулаком в плечо. Макс комично отклонился и скорчил лицо, будто ему больно. — Убиваешь… — Не ври мне тут. Как звать? где работает? — Он не отсюда. Тимом зовут. Работает в одном из наших ресторанов администратором. Парень разблокировал телефон и через пару секунд махинаций протянул его девушке. На экране было фото Макса с мужчиной его возраста. рина протянула телефон обратно. — Неплохо, но видно, что опыта ноль. Придётся тебе поднатаскать его. — В этом ты права, но он такой миленький~ Даже жалко портить. — Хааа… Ладно, пошли работать. Завтра ещё расскажешь. — То-очно, мы же завтра тусим. Где на этот раз? — Я забронировала нам шикарное место~ — Ох-хо-хо~ Мне уже нравится. С нетерпением жду завтра. Парень и девушка затушили сигареты и направились по своим делам. Завтра из ждёт шикарный отдых, а сегодня нужно ещё поработать.Суббота обещает быть зажигательной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.