ID работы: 11060290

Кровавые лилии

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Пора отпустить прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Девушка не заметила, как уснула на плече Алтана. Когда она открыла глаза, солнце только начинало показывать свои первые лучики из-за горизонта. Севериана огляделась. Друг спал на маленьком диване, стоявшем в углу комнаты. Девушка встала и подошла к нему, опираясь на стену. Василевская взглянула в спящее лицо и не заметила, как расплылась в улыбке. «Ты ничуть не изменился, Алтан» — подумала девушка и подошла к панорамному окну, прихватив пачку любимых сигарет. Закурив, она полностью погрузилась в свои мысли. И всё же, ей пора прекратить вести себя как всё та же девчушка, что тряслась от каждого упоминания Сергея.Раньше эти заставляло трепетать от счастья, а теперь от ненависти. Пора взяться за голову. Ей ведь не 22 как раньше. Раздался стук в дверь. Он был тихим. Так стучится только Фёдор. Севериана медленно подошла к двери и открыла её. Как и предполагалось, за ней стоял дворецкий. Он явно не выспался. «Нужно выделить ему пару выходных» — взяла на заметку девушка и начала свой диалог с Фёдором. — С пробуждением. Как вы себя чувствуете? — Уже лучше. Спасибо за беспокойство.- девушка сделала очередную затяжку. — Вы опять за старое?! — пожилой мужчина тяжко вздохнул. — И что с того? У тебя нет причин меня отговаривать. Мою смерть ты всё равно не увидишь. — Такими темпами, я и господина Алтана переживу. Вы оба курите как не в себя. — Это наш выбор. — Видела бы вас ваша мать, что бы она… Фраза так и не была закончена, ведь Фёдора прервал сильный удар по дверному косяку. Материал даже немного треснул. От этого звука даже Алтан проснулся. Девушка устрашающе посмотрела на дворецкого. Тот даже немного сжался. — Не смей так говорить. Ты не можешь знать, что бы она на это сказала.- Девушка убрала руку от косяка и, отряхнув её, повернулась спиной к выходу- Пора завтракать. Я буду есть в доме. После этих слов, Севериана ушла в глубь комнаты и продолжила смотреть в окно. Проснувшийся Алтан пытался понять, что произошло, а дворецкий поник и закрыл дверь. Парень встал и хотел было что-то сказать, но его прервал голос подруги. — Он сам виноват.То, что он мне как дедушка, не даёт ему право упоминать родителей. — Хорошо. Я тебя понял. Севериана вышла из спальни и направилась в ванную комнату. Там она скинула с себя одежду и залезла в ванную, которая медленно набиралась водой. Севериана откинула голову и встретилась затылком с плиткой на стене. Неожиданно всплыли воспоминания о том, как девушка пыталась утопить себя в этой самой ванной, но какая- то девушка, что работает в этом доме спасла её. Убрав пряди у лица рукой, девушка усмехнулась. «Какая я была глупая» — эта мысль проплыла у неё в голове. Пора уже отпустить прошлое, а не жить с ним бок о бок.

***

Когда солнце уже полностью показалось из-за горизонта, Севериана и Алтан сидели за столом и поедали свежеприготовленную еду. Оба молчали, до момента, как у парня зазвонил телефон. Он начал говорить сначала тихо и спокойно, но неожиданно подскочил и ушёл в другую комнату, кого-то ругая на том конце провода. «Опять Вадик .» — девушка тяжело вздохнула. Она не лезла в дела младшего, но и тот делал всё слишком очевидно. Через пару минут, Алтан вернулся и продолжил есть, а девушка, закончив трапезу вышла из комнаты. Пора заняться делами насущными. Девушка зашла в гардероб и начала собираться на очередную важную встречу. После того, как она переняла семейный бизнес, он возрос во множество раз. Многие раньше не воспринимали эти перемены как заслуги Северианы, но сейчас всё иначе. Выбор в одежде пал на бордовый брючный костюм. Сборы заняли около 40 минут и вот, наша героиня уже выходит из дома, цокая каблуками и тростью. Сев в машину, Рина завела мотор и направилась в сторону места встречи. На дорогах уже начали появляться пробки, но девушке от этого даже лучше. Ей очень не хотелось ехать на эту встречу. Партнёры по сделке были уж слишком навязчивыми и раздражающими. Этот контракт не имеет никакой ценности для компании, но уже сегодня нужно решить; подписывать или нет? Спустя 40 минут езды, Севериана вышла из припаркованного авто и направилась в здание. Там её уже ждал секретарь. Молодой парень, лет 23 на вид, стоял в выглаженном клетчатом костюме с документами в руках. Он поприветствовал девушку и пошёл за ней следом, рассказывая дела на день. Вызвав лифт, Рина повернулась лицом к мужчине и сказала: — Подготовь все документы для передачи акций «Вместе». — Вы собираетесь их кому-то продать? — Вернуть прежнему владельцу. — Так ведь прежний владелец… — Тс, не забывай где мы. Хоть это и моя компания, здесь множество тех, кто хочет прибрать его к рукам. — Кхм, простите. — Просто будь осторожен в своих словах. — Я вас понял. Когда документы должны быть подготовлены? — Чем быстрее, тем лучше. Послышался звон открывающегося лифта. Двое зашли в него и отправились на самый верхний этаж. Парень вновь посмотрел на девушку и решил задать вопрос. — Вы будете подписывать этот контракт? — Я по твоему настолько глупая? — Что вы! просто зачем тогда вы довели всё до этого момента? — Чтобы они думали, что смогли одурачить меня. Этого контракта, что есть, что нет. Разницы никакой. — Эх… А ведь они так надеялись. Мне даже немного жалко их.- парень скрепил руки на затылке, но так, чтобы не помять бумаги. — Как у пчёлки? Оба рассмеялись.Хоть они и знакомы всего 4 года, но стали друг другу очень близки. Каждый месяц они брали выходной и в этот день отрывались по полной. Это расслабляло. Севериана всегда жаловалась ему на Фёдора с Алтаном, а Макс, так зовут секретаря, рассказывал о том, какой его парень мудак. Севериана знала о его ориентации с самого начала, поэтому и не боялась оставаться с ним наедине или напиться до беспамятства. Ведь друг её не тронет. Наконец, двери лифта открылись на нужном этаже и взору предстал огромный зал с диванами и столами, за которыми решались все важные дела организации. Друзья прошли к столу у самого окна и поприветствовали своих «партнёров». Девушка положила трость, а сама села рядом. Макс разложил нужные документы и сел неподалёку от подруги. Люди напротив начали снова любезничать. Это порядком поднадоело. — Давайте приступим к делу. Я очень ценю своё время. — Ах да. Конечно. Приступим к договору. Мужчина начал перечитывать договор с ручкой в руках. Его лицо исказилось от удивления и непонимания. — Мисс Василевская, но это не то о чём мы договаривались! — Я говорила, что внесу в договор некоторые изменения. — Но он весь переделан! — Не кричите. Крики делу не помогут. Либо вы подписываете этот контракт, либо наши пути разойдутся. Девушка закинула ногу на ногу и хитро улыбнулась. Макс видел, что хозяин другой компании ещё чуть- чуть и сорвётся, поэтому влез в разговор. — В изначальном контракте для нас не было никакой выгоды, а теперь он выгоден обеим сторонам. — Но это не то, о чём мы договаривались! — Вы будете подписывать или нет? — Переделайте договор ещё раз! — Вас попросили не кричать. Договор больше не будет корректироваться. — Вы ещё пожалеете об этом! Мужчина встал и направился к лифту.Это было ожидаемо. По изначальному варианту, компания Василевской загнулась бы от таких условий уже через год, но кто сказал, что им это позволят? Девушка блаженно вздохнула и откинула голову на спинку дивана. Бизнес снова спасён. Макс собрал все документы и сообщил, что следующая встреча будет через час. Встреча эта будет с куда более приятными людьми.

***

Наконец дела закончились и Севериана вернулась домой. Попросив принести чай в оранжерею, она сразу направилась туда. Там её встретили её любимые кровавые лилии. Девушка обхватила один цветок и, немного наклонившись, вдохнула глубже приятный аромат. Она не любила цветы, но её привлекли эти своим цветом. Смотря на них, девушка расслабляется и понимает, что она дома. Скоро они начнут опадать, но на их место уже подготовлены новые, что будут продолжать радовать Василевскую. Девушка уже какое- то время стояла, запрокинув голову и прикрыв глаза. Она улыбалась. Немного открыв свои глаза, за которые получила в детстве прозвище «Хаски» она взглянула на небо сквозь стеклянный потолок. Солнце уже начинало заходить за горизонт. Девушка вспомнила тот самый вечер и её секрет от Алтана. -Пора раскрыть один из моих секретов, Алтан… Раздался скрип двери и дворецкий с подносом в руках зашёл в помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.