ID работы: 11060290

Кровавые лилии

Гет
NC-17
Заморожен
36
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В огромном саду, полном прекрасных растений, спрятана небольшая оранжерея, в глубине которой стоит белоснежный стол. На нëм аккуратно расставлен чайный сервиз и сладости, но даже ароматному чаю не под силу перебить аромат лилий, что своим цветом напоминали тëмную и густую кровь, либо выдержанное красное вино. Рядом со столом стоит дворецкий в идеально выглаженном костюме и держит в руках трость, под стать своей обладательнице. За столом сидит девушка с русыми волосами и невероятно голубыми глазами. Сама леди была одета в чëрный брючный костюм, белые перчатки и туфли, а в волосах виднелся искустаенный белый цветок лилии. Уголки еë губ слегка преподняты, а взгляд полон скорби и печали. Взяв в руки чашку с тëплым содержимым, она заговорила с дворецким. -Ты помнишь, что сегодня за день? Лицо мужчины, что буквально пару мгновений назад не выражало никаких эмоций, сейчас исказилось, будто его пронзило миллионами игл. К глазам подступили слëзы. -Такое невозможно забыть, мисс Рина. Девушка издала лëгкий смешок и блаженно прикрыла глаза, будто вспомнила что-то тëплое. Она отпила чаю и поставила кружку на место, повернувшись лицом к уже не молодому дворецкому, которого она знала почти всю жизнь. -Ты снова назвал меня как в детстве, Фëдор. Я уж думала, что ты никогда меня так больше не назовëшь. -Простите мою грубость, мисс Севериана. Я просто хотел, чтобы вы не так сильно грустили в этот день. Хоть это и невозможно. -Я понимаю твои чувства, но сегодня этот день был ещë больше осквернëн. Девушка за мгновение переменилась в лице. Теперь в еë глазах кроме боли была нескончаемая ненависть. И направлена она была только на одного человека. Того, кто лишил еë самого дорогого, что у неë было. -Сегодня он вернулся в Санкт-Петербург. Да как он только осмелился просить о встрече после всего, что сделал?! -Мисс, прошу успокойтесь! Вам опять станет хуже! Фëдор старался успокоить свою госпожу, что чуть не разбила кружку с кипятком. -Как можно успокоиться, когда тот, кто когда-то разрушил жизнь мне и моему самому близкому другу просит о встрече?! Это просто невозможно сделать! Неожиданно раздался скрип, характерный для входной двери в оранжерею и раздались немного нервные шаги. И дворецкий и Севериана знали кому они принадлежат. Девушка хищно оскалилась и спокойным тоном произнесла: -Наш гость уже здесь, Фëдор. Налей и ему чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.