Целую. Алиса.
Постскриптум.
30 августа 2022 г. в 14:38
2 августа 2025 года.
Цель: уничтожить Тома и спалить Джексон.
Каникулы в Джексоне заканчиваются. Меня не греют мысли о возвращении туда, ведь с Томасом мы расстались ещё в начале семестра. Не знаю, как выдержу этот год, тем более после того, как нас определили в один класс по продвинутому французскому. Томас в прошлом году все уши прожужжал мне тем, насколько бесполезен этот язык. А теперь записался на курс — явно не с проста. Хотя, какое мне до него дело?
8 августа 2025 года.
Мне нравится наш новый дом. Жаль, что далеко от тебя. Но я узнавала, что отсюда ходит электричка до Финчли. Так что на выходных обязательно увидимся.
Отец отрастил бороду, ты бы видела его! Мы с мамой шутим над ним, зовём его фермером. Он смеётся. Вчера привёз три улья, сказал, что твёрдо намерен заняться пасекой. В который раз! Мы-то знаем, что это до первого укуса. Не хватает его надолго. Да и ладно!
11 августа 2025 года.
Угадай, кто вернулся? Генри! Я забыла про этого толстяка, и вдруг столкнулась с ним в магазине. Он долго извинялся за то, что продинамил меня с поездкой в горы. Зовёт меня в Лондон на выходные. Но я не куплюсь, да и отец не отпустит.
Вчера мы с ним ездили на рыбалку, так он мне целую лекцию прочитал, как будто мне десять. Мама говорит, что он прав и в моём возрасте не стоит так доверчиво относится к парням.
P.S. Я решила бросит классы по скрипке. Скукотища!
12 августа 2025 года.
Поездке в Финчли быть! Отец обещал отвести меня. Приезжают родственники мамы и ему всё равно ехать в город встречать их. Так что увидимся!
20 августа 2025 года.
Второй день в Джексоне — отстой. Томас встречается с какой-то новенькой десятиклассницей с курса по продвинутой истории. Хорошо, что я туда не хожу, иначе бы меня стошнило на их сладкие рожи.
P.S. Ты слышала, что в разгар депрессии люди совершают больше всего самоубийств? Мисс Льюис, что ведёт у нас английский, сказала, что от такой печальной статистики так и хочется залезть в петлю.
11 сентября 2025 года.
Я заболела. Осенние ливни дали о себе знать. Родители забрали меня на это время домой, но я счастлива. Весь день валяюсь у камина с музыкой и книжкой, поедая мамины пироги. В этом году у нас очень сильно уродились яблоки. Отец сначала хотел вырубить все старые, не плодоносящие деревья в саду, но когда траву в конце августа усыпало спелыми, красными красавцами, он передумал. Яблоки у нас теперь везде: запечённые, компот, варенье и бесконечные пироги. Но мне ли жаловаться?
Блокнот заканчивается, так что это последняя запись. Попрошу отца купить новый в городе.
Примечания:
Вот и финал истории, в которую я вложила год жизни. Не знаю, как вам, но меня этот конец согревает. Он такой, каким и должен быть.