ID работы: 11059153

Все, что я имею - твое.

Фемслэш
R
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Они были вместе почти год и за это время еще ни разу не обсуждали то, что их объединило — Лорен. Энди уважала желание Миранды ничего не говорить о той ситуации да и сама, большую часть времени, не могла об этом думать — все ее внимание безраздельно принадлежало семье Пристли.       Девочки приняли ее не сразу, и Энди была почти уверена, что именно Миранда своим разговором с дочерьми помогла наладить контакт между близнецами и Андреа. Но теперь, когда все они живут под одной крышей, когда каждые выходные, именно благодаря девушке их матери, близнецы не просто видят Миранду, а проводят с ней и Энди время, Сакс легко может назвать их семью счастливой.       Но сегодня Энди была не просто настроена на разговор, она готова была требовать его. Миранда никогда до отношений с девушкой не делила свою комнату ни с одним из своих мужей, но практически сразу спальня Пристли стала их общей с Андреа и вот сегодня, пытаясь найти свой блокнот, Энди заглянула под кровать и, вытащив оттуда коробку, нашла то самое письмо Лорен, которая ее любимая до сих пор зачем-то хранила.       Миранда,       Я знаю, что никогда не стану тебе важнее видимости брака и ради меня ты никогда не уйдешь от мужа, но ведь я этого и не просила. Я просила лишь позволять мне любить тебя, быть рядом, пусть и в качестве твоей помощницы. Мне было не нужно ничего, моей жизнью была возможность быть рядом с тобой. Но ты отказала мне даже в этом.       Я не буду говорить, что понимаю тебя, врать, зная, что умру через пару часов — очень глупо. Потому что на самом деле, я не понимаю. Ты никогда и ничего не объясняла, а я ничего не требовала, но, тем не менее, смогла сделать мне так больно, словно вырвала сердце.       Как у тебя это получается, Мира?       Я не хочу, чтобы ты считала себя виноватой, не хочу, чтобы моя смерть разрушила твою жизнь, но я так сильно тебя люблю, что мне плевать. Ты сделала мне настолько больно, что на самом деле мне наплевать, что будет после того, как я залезу в петлю. Потому что даже с удавкой на шеей мне хочется, чтобы твое лицо было последним, что я увижу.       Невозможно так сильно любить человека, как я люблю тебя. До тебя я никогда не любила, до того, как мы встретились я была уверена, что никогда не пойму тех, кто заканчивает жизнь самоубийством только потому, что ее бросили. Но ты сломала меня. Тогда, когда сказала, что я — твоя самая большая ошибка.       Твоя самая большая ошибка очень любит тебя и, по всей видимости, я — мазохист. Но перед смертью же не врут, правда? Вот и я не стану. Если бы можно было — я умерла бы за тебя, хотя, отчасти, я так и делаю. Моя жизнь — цена, которую ты заплатила, Миранда.       Может быть, однажды, я еще увижу тебя.       Никогда не являвшаяся твоей, Лорен.       Энди перечитала это письмо дважды и вдруг поняла, что не чувствует того же. От любви Лорен исходила какая-то тьма, словно она была неправильной, ненастоящей. Так часто мысленно Сакс сравнивала себя с этой девушкой, которая однажды покончила с собой, но теперь, прочитав последнее ее письмо Миранде, вдруг поняла, что у них нет ничего общего. Кроме женщины, которую любили они обе.       — Я звала тебя внизу, — дверь распахнулась, но вместо недовольства, из горла Миранды вылетел вздох. Она замерла в проеме, глядя широко распахнутыми глазами на свою любимую, которая держала в руках письмо, и я вно не знала, что в данный момент происходит.       — Я не слышала. И нам нужно поговорить о ней, Миранда. Мне казалось, я нужна тебе.       — Причем здесь твоя нужность и письмо от Лорен? — Энди видела, как маска снова становится броней, и почувствовала, как обида грозится все испортить. — И я не помню, чтобы лазить по моим вещам тебе было позволено.       — Не веди себя так, пожалуйста, — она встретилась взглядом с голубыми глазами, но видела в них лишь пустоту. Миранда пыталась загнать чувства как можно глубже, но девушка не планировала позволить ей это. В конце концов, Лорен, живая или мертвая, не испортит им жизнь сейчас. — Я люблю тебя, просто хочу понять, почему ты хранишь это письмо. Миранда, прошу, давай просто поговорим. Расскажи мне правду.       — С какой стати я должна это делать? — но Андреа видела, как лед в любимых глазах треснул, обнажая сущность. Миранда была напугана и использовала единственный известный ей способ вести диалог в такой ситуации — она нападала.       — Потому что я тебе не враг и потому, что я люблю тебя. И, потому что мы вместе уже больше года, мы — семья, хоть ты и никогда не говорила, что любишь меня. Я просто хочу понять, что ты чувствуешь ко мне на самом деле. Ты хранишь ее письмо, словно любишь ее.       — Я никогда не любила Лорен, Андреа, иначе на твоем месте была бы она, — Энди протянула руку, замечая, что перед ней больше не стоит редактор, перед ней вновь любимая. И Миранда приняла ее, садясь рядом и забирая письмо Лорен. — Но это письмо будет всегда напоминать мне о цене, которую я готова заплатить за тех, кого люблю. Лорен была права, ее смерть — моя цена за благополучие семьи и за мою ошибку. Если бы я не напилась и не переспала с ней, возможно, ничего бы не случилось. Но я дала ей надежду, а потом забрала. Я использовала ее.       — Каждый ошибается, Миранда, — Энди притянула любимую к себе и поцеловала. Легко и невесомо, стараясь показать, как сильно верит в свои слова. — И каждый имеет на это право. Умереть было желанием Лорен. Ты сделала все, чтобы уберечь ее, ты всегда делаешь все, чтобы исправить свои и чужие ошибки. Как с Найджелом или со мной. Ты не насиловала ее, ты всего лишь была пьяна, и из вас двоих во всем, что произошло, больше вины Лорен. Пожалуйста, пойдем дальше. Со мной и девочками.       — О чем ты говоришь? Разве мы не идем дальше?       — Нет, пока ты хранишь письмо и ощущаешь вину за то, в чем не виновата, — Энди улыбнулась, надеясь, что сейчас не потеряет что-то важное. — Давай поженимся. Просто распишемся, никакой свадьбы.       — Ты предлагаешь мне выйти за тебя замуж? — женщина смотрела в карие глаза, словно искала в них обман, но не видела ничего, кроме любви и надежды. — Андреа, я люблю тебя, даже если не говорю этого. Уж ты то должна знать.       — Я знаю, и я в это верю. Я не настаиваю, просто…       — Хорошо, — Энди замерла, теперь пришла ее очередь ошарашенно замереть. Миранда же, усмехнувшись, поднялась, достала из тумбочки пепельницу и зажигалку, скомкала письмо и подожгла. — Когда Лорен умерла, я долгое время чувствовала себя виноватой. Через каждый брак эта вина шла вместе со мной, отчасти потому, что я действительно изменила мужу, но в основном из-за страха, что каким-то образом все можно было исправить. А потом появилась ты, и я вдруг начала осознавать, что ничего бы все равно не исправила. Ты любишь меня совсем иначе, и я смогла любить в ответ. С Лорен этого никогда не произошло бы. Там, где ты отдаешь, она требовала, там где ты предлагаешь, она ставила ультиматумы. Да, я сравнивала вас и каждый раз понимала, что никогда не изменила бы ничего. Так что да, Андреа, я выйду за тебя, потому что ты оказалась единственной, кого я смогла полюбить и кто смог заставить меня поверить, что я не виновата.       Энди улыбнулась, стирая призрак Лорен и, поднимаясь, чтобы уже через секунду, прижать любимую к себе и поцеловать, оставляя письмо тлеть в пепельнице. Они будут идти дальше, вместе, и девушка была уверена, что для своей семьи, для их с Мирандой семьи пойдет на что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.