ID работы: 11059091

It Don’t Mean a Thing (If It Ain’t Got That Swing)

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Chapter 10. I’d Rather Go Blind

Настройки текста
— Для этого тебе такая большая машина? — усмехнулся Билли, пытаясь восстановить дыхание. — Нет, но не использовать весь её потенциал было бы преступлением, — улыбнулся Дейта, устраиваясь в своём углу и вытаскивая из нагрудного кармана платок. Билли подвинулся и сел, принимая более достойную и устойчивую позу. Обивка салона не пострадала, но сами они были в полном беспорядке. Растрёпанные, взмокшие, в разной степени одетые, и полностью удовлетворённые. Вытерев руки, Дейта передал платок Билли, и принялся оправлять одежду. Стерев с живота и груди последствия своего оргазма, Билли поднял глаза на Дейту, удивляясь сравнению, пришедшему ему в голову. Глетчерный лёд. Он когда-то читал о таком в книжках про полярные экспедиции. У Шеклтона, может быть, или что-то вроде того. Серовато-голубые, изрезанные, иззубренные льдины, формирующиеся в тех суровых местах, где снег годами не тает и испытывает постоянное давление смещающихся ледников. Глетчерный лёд был настоящим бедствием для полярников. По нему тяжело идти и ещё тяжелее тащить сани. Он грозил гибелью тем, кто оказался недостаточно благоразумен и предусмотрителен, и всё же люди шли и шли в края полные глетчеров, заигрывая с судьбой и пробуя собственные силы. Глаза Дейты не были похожи на лёд. За исключением, может быть, цвета. Они были немного усталыми, но живыми, отражающими восприимчивую, чувственную душу и острый, подвижный ум. Сам Дейта не был похож на лёд. Не когда они были вдвоём, вдалеке ото всех дел и опасностей, составляющих жизнь гангстера. И всё же. Нашарив сброшенные на пол вещи, Билли подумал ещё кое о чём. Белое безмолвие. Дейта практически не издавал звуков. Он не был безразличен к происходившему между ними, совершенно напротив, но, когда доходило до дела, он хранил молчание с удивительной тщательностью. Видимо, почувствовав пристальное внимание, Дейта, расправлявший свой воротник, повернулся к Райкеру. Всё ещё с растрёпанными волосами, расслабленный и довольный, он казался сейчас очень открытым, очень понятным и близким. — Что-то не так? — спросил он. — Я… — Билли смутился, осознав, что пялится, и, опустив глаза, принялся энергично натягивать брюки. — Нет, просто ты был таким… Тихим. И в прошлый раз тоже. Ты так всегда? Дейта невесело усмехнулся. — Читал Уайльда? Любовь, которая назвать себя не смеет, — заметив недоумение на лице Билли, он улыбнулся. — Конечно, не читал. Привстав и перегнувшись через спинку, Дейта забрал с переднего сиденья свой галстук, прихватив заодно одежду Райкера. — Про любовь, конечно, громко сказано, — продолжил он, бросив вещи на колени Билли и, вернувшись на место, занялся своим галстуком. — Но, когда ведёшь жизнь вроде моей, приучаешься быть осторожным, — его ловкие руки быстро затянули приемлемый узел. — Одно дело, когда тебя услышат или поймают с девчонкой, — он хитро стрельнул глазами в сторону Билли, — и совсем другое, когда с другим мужчиной. Райкер, порывшись в мятой куче на своих коленях, отыскал и принялся натягивать рубашку. — Когда ты молод и гомосексуален, и уже однажды пострадал из-за этого, тебе не хочется новых проблем. Но секса по-прежнему хочется. Не всегда получается найти достаточно тихий и надёжный угол, и ты просто делаешь всё возможное, чтобы не привлекать к себе внимание, — Дейта поджал губы, обращаясь к мрачным воспоминаниям. — Было время, когда даже в номерах отелей, даже в замызганных квартирках, вроде бы за стенами, но всё ещё недостаточно толстыми, не способными оградить от любопытства соседей, приходилось кусать подушку или собственную руку, или чужое плечо, или зажимать чужой рот, только бы не наделать шуму, не навлечь подозрения. Образ невольно захватил воображение Билли. Дейта, молодой и тревожный, на паршивых простынях в дешёвом мотеле… Он тряхнул головой, удивлённый и смущённый направлением своих фантазий. Настоящий Дейта, взрослый, спокойный и вальяжный, сидел на дорогой бежевой замше и с подозрением изучал его лицо. — Когда ты становишься старше и влиятельнее, ты узнаёшь много интересного, — продолжил он. — Выясняешь, что содомскому греху предаются самые разные люди в самых разных эшелонах, а закон о непристойном поведении работает очень по-разному в зависимости от того, сколько у тебя денег, кто твои друзья и кто враги. Но к тому времени, когда ты оказываешься в относительной безопасности и недосягаемости, привычка уже укореняется слишком глубоко. Во всяком случае, — он пожал плечами, — так было со мной. Это был совершенно другой мир. Билли догадывался об этом с самого начала, но каждая новая история служила дополнительным подтверждением. Кажется, то, что для самого Райкера до сих пор было приключением, не лишённым азарта, иногда некоторой драмы, но, в общем, обещающим приятное времяпровождение, для Дейты всегда было сопряжено с риском и горечью. — Ты сам-то как? — Дейта неожиданно переменил тему. — Я… В порядке, — ответил Билли, с удивлением осознав, что почти не солгал. Он действительно был в порядке. Немного в смятении, но в порядке. Куда лучше, чем в прошлый раз. Он не был уверен, что именно сыграло здесь свою роль. Обходительность Дейты, увещевания Гайнан, чистое удовольствие от хорошего секса, или, может быть, это было неизбежным следствием человеческой натуры, но он начинал привыкать. Ему ещё предстоял большой путь, но он не был на грани истерики прямо сейчас и это было уже кое-что. — Славно, — с улыбкой кивнул Дейта. Они сидели друг напротив друга в огромном белом титане посреди тёплой летней ночи, по радио тихо играл джаз, а снаружи не было ни души, и что-то в этом было такое. — Наверное, пора отвезти тебя домой, — сказал Дейта, когда интенсивность момента начала превышать комфортный для обоих уровень. Райкер с тоской посмотрел вперёд, туда, где должен сидеть водитель. Паккард был великолепен, но он уже чувствовал, как накатывала послеоргазменная сонливость, да и не так уж удобно ему было сейчас сидеть, чтобы прийти в восторг от мысли о долгой и сосредоточенной езде за рулём. — Нет-нет, я поведу, — быстро добавил Дейта, проследив за направлением взгляда. — Всё равно пришлось бы в итоге.

***

Они оба ехали впереди. Дейта за рулём, внимательный и спокойный, а Билли рядом. Время от времени они о чём-то переговаривались, и говорил больше Дейта, и он был остроумен и забавен, и слушать его было интересно, но большей частью Билли просто наслаждался поездкой. Иногда он смотрел в окно, но больше изучал своего спутника. Его странное, мягко очерченное, но от этого не менее мужественное лицо, высвечиваемое тёплым светом придорожных фонарей. Его изящные руки, в которых кисть или скальпель смотрелись бы намного уместней, чем револьвер или нож. Его элегантные и плавные движения, совсем не похожие на грубые и наглые повадки гангстеров из кино. Глядя на этого странного человека, слушая его голос, Билли не мог не думать о превратностях судьбы, об отнятых и упущенных возможностях, о несбывшихся мечтах. Иногда Дейта поворачивался к нему, и Билли думал о том, как ему вообще могло прийти в голову сравнение со льдом. Он думал о том, как можно остаться таким, пройдя через всё, что пришлось пройти Дейте. Билли думал о том, что он симпатизирует Дейте намного сильнее, чем мог бы от себя ожидать. Что ему с Дейтой намного комфортней, чем он мог предположить.

***

К тому времени, когда Билли добрался до дома, уже опустилась глубокая ночь, и, возясь с замком, он мечтал только о том, как доковыляет до душа, смоет пот и другие жидкости сегодняшнего вечера, а потом снова вернётся в свою квартирку, расстелет свою жалкую постель, заберётся в неё и уснёт. Что ж, не все мечты сбываются. Бросив шляпу на полку и аккуратно сняв туфли, Билли прошёл в комнату. И замер, стоило ему включить электричество. На диванчике спала Деанна. Когда-то он дал ей запасной ключ, и теперь она, очевидно, решила этим воспользоваться, чтобы наконец поймать его и обсудить произошедшее. Но видимо уснула, дожидаясь его возвращения. — Ди? — приблизившись, Райкер осторожно тронул её за плечо. — Уилл... — Деанна сонно открыла глаза. — Нам нужно поговорить... Тогда в лавке... Уилл? Кажется, она проснулась достаточно, чтобы оценить его внешний вид. А выглядел он примечательно. На скорую руку приглаженные волосы, мятый костюм, кое как завязанный галстук, искусанные, всё ещё немного припухшие губы. Сложно было не догадаться, чем он занимался. — Где ты был? — нахмурилась Деанна. — Что это за одежда? И… — она втянула носом воздух. — Боже, Уилл, от тебя пахнет мужскими духами?! Билли в отчаянии сделал шаг назад. От него пахло парфюмом Дейты. Он не имел возможности вымыться и, надо полагать, от него вообще очень красноречиво пахло. И ничего наводящего на мысль о женщинах в этом запахе не было. — Деанна… — Ты был с ним, верно?! — сонливость Трой как рукой сняло, она вскочила с дивана, пылая праведным гневом. — С тем бандитом из лавки?! Как его, с таким идиотским именем? — Деанна, послушай… — Билли болезненно поморщился. Боже, почему она решила прийти именно сегодня. Он не хотел всего этого. Не хотел, чтобы она видела его в таком состоянии. Не хотел обсуждать это. Она вообще не должна была ничего знать. — Что он с тобой делает? Он принуждает тебя? — Нет! — вскинулся Билли, тут же опешив от собственного ответа. — То есть… — То есть как - нет?.. — приподняла брови Деанна, её негодование сменилось чем-то другим. — Дейта и я, мы… — Билли отвёл глаза, не уверенный, что здесь вообще можно сказать, чтобы не сделать ситуацию ещё хуже. — Он… — Поверить не могу, — покачала головой Деанна. — Ты, что, оправдываешь его? Тебе это… Нравится? Райкер, отвернулся, судорожно выдохнув. Это было иначе. Встречать проницательный, понимающий взгляд Лал или Гайнан было неловко, но разочарование Деанны жгло огнём. Глубокий, мучительный стыд. Всепоглощающее чувство вины. — Тебе это нравится, — всё так же потрясённо кивнула Деанна. — По-твоему было бы лучше, если бы он меня насиловал? — Билли понятия не имел, почему он не может просто сказать то, что она хочет услышать, и в какой момент это вообще стало неправдой. — По-моему было бы лучше, если бы ты вовсе с ним не связывался! — Ты думаешь, что я этого хотел?! Думаешь, это то, о чём я всегда мечтал?! — теперь уже вспылил Райкер. — Было бы лучше, если бы твой отец не играл на скачках, и не ввязывался в долги! — Боже, Уилл… — Деанна провела рукой по волосам. Райкер не знал, что делать и как себя вести. Ему нужно было сделать хоть что-то. Хоть что-нибудь. Он не мог просто стоять и смотреть, как всё рушится. — Деанна… — он шагнул к ней, примирительно подняв руки. — Не трогай меня! — Трой вскинула ладони в защитном жесте. — Не подходи ко мне! Райкер, зажмурился на мгновение, сжав протянутые руки, чувствуя, как короткие ногти впиваются в ладони. — Ди, пожалуйста, позволь мне объяснить, — тяжело переведя дух, взмолился он. Деанна замотала головой. — Я не знаю, что тут можно объяснить. И не уверена, что хочу слышать, то, что ты можешь сказать. Я не знаю. Может быть… — она нервно пожала плечами, — Может быть, потом. Но не сейчас, Уилл. Не сейчас. Райкеру казалось, что под его ногами разверзается бездна. Всё что он сделал - он сделал ради Деанны Трой. И вот чем всё это теперь оборачивалось. Деанна посмотрела на него своими огромными, красными от подступающих слёз глазами, и, снова покачав головой, бросилась к выходу. Райкер так и стоял там, неподвижный, пока за его спиной не хлопнула входная дверь. — Чёрт. Чёрт, чёрт, чёрт! Твою мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.