ID работы: 11058613

Твое милосердие и доброта — твоя слабость

Гет
R
В процессе
61
coearden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
POV Елена. В Новом Орлеане мы находились уже неделю. У Клауса было очень много дел — мы редко виделись, я скучала по нему. Не знаю, как за столь короткий срок он стал таким родным. Пару раз я выбиралась в город в сопровождении Марселя, никому другому Клаус меня не доверял. В последние дни меня посещали разные мысли. Взвесив все за и против, я направилась на поиски Клауса. Нашёлся он в мастерской, я стояла у приоткрытой двери и смотрела, с каким умиротворенным лицом он рисовал, на губах сама собой расплылась улыбка. — Можно? — я тихо постучала. — Елена, входи, — оторвался от работы Клаус. — Ты что-то хотела? — спросил он, откладывая кисть и вытирая руки. — Да, — произнесла я, проходя в комнату. Он стоял, наблюдая за мной. Когда молчание затянулось, он вопросительно выгнул бровь, смотря на меня. — Я хочу снова стать вампиром, — на одном дыхании выпалила я. Он нахмурился, внимательно посмотрев на меня, обдумывая моё решение. — Если это для того, чтобы отключить человечность и не чувствовать боли из-за предательства, я не буду этого делать, — с нотками злости в голосе отрезал он. — Я не буду ничего отключать, — удивительно воскликнула я. И ведь действительно, я об этом даже и не задумывалась. — Я не хочу, чтобы ты стала как Кэтрин, — вздохнул он, но в голосе уже не было прежней злости. — А я не хочу больше быть слабой, — тихо сказала я, присев на диван. — Хорошо, уже подумала, когда тебя обратить? Или намереваешься, чтобы это сделал кто-то другой? — поинтересовался он, вновь взявшись за кисть. — Я желаю, чтобы это был ты, — решительно заявила я, видя, как уголки его губ дрогнули в лёгкой улыбке. — Но сначала нужно извлечь лекарство, думаю, литр моей крови не будет лишним. — Ладно, всё сделаем, но у меня есть условие, — сказал он, оторвавшись от своей работы. — Какое? — насторожилась я. — Ты проживёшь со мной один год, — напряжённо проговорил он, глазами исследуя меня. — Договорились, — легко согласилась я, пытаясь скрыть свою радость. Тот дал распоряжение, чтобы всё подготовили. Буквально через час в кабинете появилась медсестра. Под внушением набрав полный шприц моей крови, она передала его Клаусу, а потом началась откачка — я и забыла, как это неприятно. Когда всё закончилось, он прокусил своё запястье и поднёс к моим губам. Тот нежно поглаживал мои волосы, пока я глотала кровь, чувствуя, как возвращались силы. Способ, как меня убить, я решила оставить за ним. Хруст и боль в шее — последнее, что я почувствовала, прежде чем провалиться в темноту. Открыв глаза, первое, что я увидела, был Клаус. Он сидел около кровати и держал меня за руку. Я аккуратно сжала его в ответ, привлекая к себе внимание. — Как ты себя чувствуешь? — с некоторым волнением задал он вопрос. — Всё хорошо, — улыбнулась я, переплетая наши пальцы. Он протянул мне пакет крови, от аромата которой вскружило голову, и я жадно впилась клыками в пакет, пока Клаус продолжал поглаживать мою руку. — Спасибо, — вздохнула я, откинув пустой пакет на тумбочку. Тот внимательно наблюдал за мной, а потом поддался вперёд и впился своими губами в мои. По всему телу будто прошёл электрический разряд — я притянула его ближе, страстно поцеловав. Весь мир просто перестал существовать, остались только его губы на шее и руки, блуждавшие по моему телу. Я лежала, прижавшись к его широкой груди, устало прикрыв глаза, а улыбка не сходила с лица. — Это тебе, — услышала я голос Клауса. Когда подняла голову, мне предстала чёрная бархатная коробочка с очень красивым кольцом с лазуритом. — Спасибо, — улыбнулась я, протянув ему руку, чтобы он надел его. Он надел его на тот палец, где должно быть обручальное кольцо. — Я могу подумать, что ты зовешь меня замуж, — пошутила я, рассматривая очень красивое кольцо. — А может быть и зову, — лукаво ответил он. — Ну тогда я, может быть, согласна, — отзеркалила я его улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.