ID работы: 11057830

Красная нить судьбы

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Ты серьезно променяла свой особняк и Сеул на это? – ошарашенная Эмма смотрела на меня с экрана телефона. Я лишь улыбнулась. Бабушка и дедушка относятся к среднему классу – не бедные и не богатые. Их дом выполнен в старинном корейском стиле. Он не такой большой как у отца и собственно прислуг тут нет, в общем простой дом. Но как нестранно здесь мне намного удобнее. - Вот когда вы приедете с Ником, то сразу поймете почему здесь лучше. Ладно мне пора, - я отключила звонок. Бабушка и дедушка сидели около дома. - Семья Хван на месте? – спросила я с улыбкой, зайдя на территорию дома. Бабушка подняла на меня взгляд и замерла. - Дед, внучка приехала! – дедушка тоже взглянул на меня. Они поднялись и заключили меня в крепкие объятия. Мы столько лет не виделись, но их запах до сих пор такой же, как и в детстве. Дедушка мастерит по дереву, поэтому от него всегда пахнет опилками и лаком, а от бабушки исходит запах домашней еды. - Почему не предупредила? Мы бы тебя забрали с автовокзала, - спросил дедушка, когда мы сели на деревянный поддон под большим деревом. - Хотела сделать сюрприз, - я широко улыбнулась. Когда мои родители начали ругаться, еще до развода, бабушка и дедушка забирали меня к себе. Почти год я жила на два дома. Когда мне сообщили о разводе, бабушка и дедушка стали для меня самыми родными. Они единственные делали вид, что ничего не происходит и от этого мне становилось спокойно, хотя в этот момент моя семья разваливалась по частям. Бабушка и дедушка по папиной линии всегда были за развод, моя мама и ее семья с самого начала не устраивали их. Конечно, ведь тогда папина семья была очень обеспеченной, а у мамы были трудности с деньгами. Вот интересный факт, спустя почти две недели моего пребывания в Корее, я только сейчас почувствовала себе в домашнем комфорте. Бабушка начала готовить обед, а я стала ей помогать. *** После обеда родственники стали заниматься своими делами. Я какое-то время общалась с ними, потом решила разобрать в гостевой комнате свои вещи. Бабушка и дедушка жили в маленьком городе около моря. Раньше не замечала, как здесь спокойно и красиво. Я включила свою камеру и стала снимать. Сначала дом родственников, потом чем они занимаются. Эти кадры останутся на память. - Сходила бы к морю лучше. Скоро закат – красиво будет, - произнес дедушка. А правда, почему бы не сходить. Я зашла в комнату за телефоном и направилась за поиском красивого кадра. Это место так успокоительно действует, что совсем не хочется куда-то спешить. Засняв прекрасный золотой закат, я выключила камеру и просто шла вдоль берега. Сначала раздавался только шум моря. Людей на пляже не было, потому что это не популярное место, однако спустя несколько шагов я стала слышать аккорды гитары. Вдали показался силуэт. Мне стало очень интересно кто играет, поэтому я направилась на звук мелодии. Подойдя достаточно близко стало понятно, что это играет парень, сидя на песке ко мне спиной. Руки сами включили камеру на телефоне и сделали снимок. Телефон издал звук щелчка. Парень остановился и его спина напряглась. Первая мысль была убежать куда подальше, но тело почему-то решило остаться на месте. Парень медленно повернулся и я неловко улыбнулась. Это JK. - Ты что меня преследуешь? – спросила я, после того как увидела на его лице раздражение. - А разве не ты меня? – он поднял одну бровь вверх и отвернулся лицом к морю. Я переминалась с ноги на ногу. В какой-то степени парень прав. Каждый раз, когда мы виделись это я к нему подхожу, он же стоит на месте. - Это просто совпадение, - быстро вымолвила я. - А зачем снимала? – он даже не поворачивал на меня голову. - А это? – не знаю почему, но я села на небольшом расстоянии от него, - это привычка. Если вижу красивый кадр, то сразу снимаю. - Я красивый? – он повернул голову ко мне и игривые огоньки заиграли в его глазах. - А ты как будто не знаешь, - произнесла я, - я конечно понимаю, что Сеул находится близко, но как ты оказался тут? - Одна подруга показала это место. Здесь нет народу обычно, поэтому я приезжаю сюда, когда хочу побыть в одиночестве, - на последних словах он сделал акцент и стало понятно, что моя компания его не особо устраивала, - а ты что тут делаешь? Я немного поджала губы. От него шло сильное раздражение, хотя словами он этого не показывал, поэтому надо было уходить. - Проведать приехала родственников, - я встала и отряхнула свои джинсы, - не волнуйся я удалю твое фото, если тебя это беспокоит. Он ничего не ответил, просто стал кидать попавшие ему под руку камни в море. Я выдержала паузу, после чего направилась подальше от него. Мне стало слишком неловко. Этот парень притягивает, но мы не друзья и даже не коллеги. С моей стороны — это было безрассудно садиться рядом с ним и разговаривать. Сзади меня послышались шаги. - Джой, - окликнул меня парень. Я остановилась и повернулась на звук его голоса. - Извини, день неудачный, - он догнал меня. Неуклюже почесав затылок, JK продолжил, - может по мороженому? - Я буду клубничное, - сказала я с улыбкой. Парень улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.