ID работы: 11057263

Тайна Арэты

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новый член команды

Настройки текста

Десять лет спустя. 4024 год.

Что может быть прекрасней звёзд? Только звёзды, согласитесь. Космическое пространство вмещает в себя бесчисленное количество ярких светил, что по сей день завораживают человеческий разум. До сих пор мечтатели и влюбленные всей Вселенной загадывают желания, смотря на небо. Однако большинство существ уже привыкли к бесконечной темноте и не видят в звёздах что-то особенное. Первое Кадетское Училище находилось всего лишь в каких-то ста световых годах от столицы. Обычно они располагались близ Космопортов или военных станций по несколько штук, но эта была исключением. Выпускники Училища сразу поступали на службу в столицу, что было большой честью. Общежитие Училища само по себе не было чем то примечательным: белые стены коридоров, такие же белые двери комнат, в каждой из которых располагалось по четыре человека (таково число членов команды). Окна выходили, либо на станцию, либо на космический пейзаж, в зависимости от стороны, на которой была комната. Поправляя воротник кителя, молодой черноволосый парень стоял перед зеркалом около своей кровати. На вид ему было не больше пятнадцати лет. Стало быть, выпускник. Энтузиазма в его движениях не наблюдалось, пару раз брюнет зевнул. - Ну чего ты там копаешься, Скотт? Опять из-за тебя опоздаем, - в комнату заглянул его сокомандник. Волосы были выбриты у левого уха, а оставшиеся были зачëсаны на правую сторону, отдельными локонами падая парню на лицо. - Да-да, я уже готов, не ворчи, - Скотт в последний раз глянул на себя в зеркало, убедившись, что выглядит приемлемо, и поспешил за другом. Парни шли в полной тишине по коридору. Каждый думал о своём. Скотт Йоханссон. Да, вы верно поняли, это парень, о котором пойдет речь в нашем не маленьком рассказе. Особого уважения он не получал ни от других кадетов, ни от инструкторов, но с друзьями ему повезло даже больше, чем можно представить. Несмотря на его природное стремление лезть в каждую драку, его сокомандники принимают это, как должное. Лучшему другу Скотта, идущему в эту секунду по правую руку от него, Конору Русселю, буквально каждые пять минут приходится вытаскивать его из различных передряг: то брюнет изъявит желание угнать тренировочный корабль, то решит подшутить над инструкторами или, того хуже, попробует пробраться в учительскую. Но, не смотря на всё это, Йоханссон остаётся кадетом с выдающимися способностями. Через пару минут друзья уже были в холле, откуда на лифте можно добраться до любой части Училища. Рядом с одним из них стояла невысокая девушка с волосами цвета ореха, заплетёнными в длинную косу. На ней так же была одежда кадета. Как только шатенка заметила своих друзей, она улыбнулась им, подходя ближе. - Доброе утро, мальчики!~ Готовы познакомиться с новым членом команды? Юмико уже ждёт нас. - Хоть бы он был нормальным, а не как все прошлые, - зевнув, произнёс Скотт. Он не помнил, какое по счёту это было знакомство с предполагаемым напарником, но парень точно помнил, что отверг всех предыдущих. - На этот раз дай ему хотя бы продержаться испытательный срок, а потом посмотрим, - раздражённо выдохнул Конор, пока друзья поднимались на лифте на один из верхних этажей. Уже пару месяцев они не могли подобрать Скотту нового напарника, после того, как их прошлый товарищ покинул Училище по желанию родителей. Это был неплохой парень, никто никогда не упоминал его плохими словами. Даже брюнет. Пусть тот парень и не был самым идеальным напарником, но он умел ладить с Йоханссоном. Приехав на нужный этаж, команда прошла пару коридоров и оказалась около тренировочного зала. Они вошли и сразу же столкнулись с их инструктором - Юмико. Девушка была стройна, высока; её волосы цвета морской волны доставали почти до самого пола, а у концов были призвачены резинкой. Её фиалковые глаза имели азиатский разрез, ей только кимоно не хватало для полного образа. Заметив ребят, она дружелюбно улыбнулась. - Всем доброе утро. Скотт в это время глазами начал искать незнакомца и сразу нашел: неподалеку от них на сиденьях для отдыха сидел блондин в гражданской форме (брюнет сообразил, что он только что прилетел и ещё не успел переодеться). Его волосы были настолько глубокого жёлтого оттенка, что казались золотыми; они были убраны в аккуратный небольшой хвостик. Йоханссон в то же мгновение быстрыми шагами направился к нему. - Твоё имя. - Я бы предпочёл начать с классического "привет", - блондин приветливо улыбался. - Я спросил твоё имя. - Какие мы грубые. Так и быть, - парень встал, протягивая Скотту руку для приветствия, - меня зовут Леон Ботт. Надеюсь, мы поладим.~ - Я даю тебе пару дней. Все предыдущие не смогли продержаться и пары часов. - Хорошо, слушаю требования. - Требований нет. Скажу только, что моим сокомандникам я доверю свою спину и жизнь в схватке с пиратами, а тебе придется для этого попотеть. Удачи. - Буду считать, что мы заключили пари, - парни, наконец, пожали руки. В это время к ним подошли остальные. - Рада познакомиться, меня зовут Тина Руссель и с сегодняшнего дня, раз ты теперь член команды, я - твой командир, - девушка с радостью пожала руку новому подопечному, улыбаясь. - Ого, это большая редкость, когда командир отряда - женского пола. Впечатляет~, - Леон повернулся к Конору. - А ты у нас?.. - Конор Руссель. Надеюсь, Скотт не доставит тебе неприятностей. - О, так вы брат и сестра? - Блондин с интересом по очереди осмотрел родственников. - Совсем ведь не похожи... - У нас разные матери, - пояснил шатен. Действительно, если посмотреть на этих двоих, то никогда и не подумаешь, что они брат с сестрой. - Давайте вы отложите знакомство на потом, - вмешалась Юмико, - сначала сходите позавтракайте и покажите тут всё Леону. Обязательно сделайте пробный вылет, чтобы Скотт сразу всё сказал и мы не ждали долго, - женщина повернулась к брюнету. - Ты вообще понимаешь, что это сложно - подбирать тебе новых напарников? Парень промолчал. Голубоволосая попрощалась с ребятами и удалилась.

***

Ребята собрались в столовой, чтобы подкрепить свои силы. - Так значит, вы тут самая сильная команда? - Леон улыбался, уплетая завтрак. - Юмико сказала, что на вас делают большие ставки в штабе. - Это же зависит от рейтинга. Выполняешь задания - повышаешь оценки. Повышаешь оценки - повышаешь средний балл команды, всё просто, - отмахнулась Тина. - Знаю, я обычно своими силами тянул своих сокомандников, - вздохнул блондин, от чего ребята как-то странно между собой переглянулись. - Тебя перевели сюда, чтобы команда не тянула тебя вниз? - Замявшись, спросил Конор, на что Леон снова улыбнулся. - Ну... Типа того, - он сделал паузу. - В любом случае, я теперь с вами и настроен не подвести вас, - парень повернулся к Скотту. Брюнет презрительно фыркнул и продолжил есть. Ещё пару минут друзья поели в тишине, прежде чем Леон начал пристально смотреть куда то в другой конец столовой. Он толкнул Йоханссона в плечо, и парень вопросительно взглянул предположительно туда, куда уставился его напарник. - Чего тебе? - У вас сегодня проверка? Вон там начальник из столицы. Брат с сестрой тоже заинтересованно посмотрели на военного, брюнет пригляделся, а потом восторженно вздохнул: - Ха, вот ты балда! Да это же сам Ямасаки Кейджи! - Что? Правда он? Никогда не видел его вживую! - Да и мы так-то тоже, - вставила Тина, - здесь редко бывают такие уважаемые люди, как он... - Живая легенда! Потомственный военный, - в глазах Йоханссона появились искорки. Было видно, что тема "Великий военный" ему по душе. - Он в одиночку уничтожил два вражеских корабля, за что его и прозвали– - Командором! - Подхватил Леон. - Я давно уже восхищаюсь им! - Хорошо, что вы нашли общую тему для разговора, - слова Конора оба парня пропустили мимо ушей, продолжая увлеченно обсуждать Кейджи. - Интересно, что он тут забыл? - Руссель обратился к сестре, на что та лишь пожала плечами. - Через месяц посвящение в рядовые, может быть поэтому... - Она перешла на шёпот. - Всё-таки, в последнее время участились нападения пиратов... - Было бы о чём переживать. Нашу защиту никто не пройдет, - шатен устало подпёр голову руками. Тина посмотрела уходящему генерал-майору вслед и мечтательно вздохнула. - Да, повезло нашему инструктору с братом... - Погоди, так они правда родственники?! - Шокированный Леон вскочил со своего места, не веря своим ушам. - Я думал, что у них просто фамилии одинаковые! - Ну ты и дурак, - Скотт рассмеялся, заставив Ботта сесть на своё место и неловко покраснеть.

***

Глухой стук ботинок эхом раздавался в пустом коридоре. Кейджи медленно проследовал к лифту, прикрыв глаза. Двери раздвинулись перед мужчиной, как только он оказался на уровне вытянутой руки от входа. В кабине стояла Юмико, сложив руки на груди, чем немного напугала брата, но он покорно встал рядом с девушкой. Двери закрылись, и лифт, сопровождаемый тишиной, которую оба Ямасаки не прерывали, поехал вниз. Спустя минуту Юмико начала разговор: - Зачем тебе проверять защиту? - Девушка немного презрительно фыркнула. - Ты и так прекрасно знаешь, что Училище охраняется одной из лучших систем... - Считай, что это профессиональное чутьё, - вступил Кейджи, - я бы ещё ваших охранников проверил, да только времени нет, - он взглянул на часы. Юмико промолчала. - Я дал распоряжение сообщить о возможном нападении в штаб незамедлительно– - Если такое появится, - перебила мужчину голубоволосая, - ты чересчур волнуешься. - Юмико, ты в курсе ситуации, - брюнет слегка повысил тон, нахмурившись. - У меня столько проблем из-за того, что всё больше и больше находят "пиратов под прикрытием". Они продают важнейшую информацию за гроши капитанам, а они в свою очередь сильно бьют по экономике своими разбоями, - Кейджи потёр переносицу. - Генерал уже все уши мне прожужжал про то, что в Совете требуют решения этой проблемы. - Поняла, - девушка кивнула, - сообщить о нападении в столицу. - Да, мы не можем лишиться ценных для штаба кадетов, - лифт остановился, и брюнет вышел из кабины, а Юмико осталась внутри, смотря брату вслед. Мужчина остановился, развернувшись лицом к девушке. - Береги себя. Голубоволосая улыбнулась: - И ты себя. И двери закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.