ID работы: 11056940

Гастрономический прогресс Тейвата

Смешанная
PG-13
В процессе
140
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спустя несколько дней Кэйа: бляяя это пиздец Кэйа: я ключи от тачки просрал походу Венти: ВСМЫСЛЕ Венти: у тебя что тачка была Кэйа: да бля ты долбаеб Кэйа: я продукты довозил на ней Кэйа: без нее я нихуя на вашу кухню привезти не смогу Эмбер: А когда ты их потерял? Если ты примерно вспомнишь, искать будет легче… Кэйа: да во время пьянки походу Казуха: С кем бля… Кэйа: с венти а с кем еще Венти: но я ниче не терял кстати Дилюк: Вы, кстати, должны мне за бутылки алкоголя, которые я вежливо предоставил вам в конце прошлого рабочего дня Кэйа: БЛЯТЬ ДИЛЮК я думал ты по старой дружбе а ты Дилюк: У нас даже не было этой старой дружбы Кэйа: да я вообще ключи бля просрал смилуйся Дилюк: Ты мне предлагаешь платить за ваши пьянки? Пусть Венти отдает деньги тогда Венти: блять а че я то сразу Дилюк: Короче, я иду работать. У каждого из вас долг 5000. Дилюк: Как будто сами не понимаете, что если не отдадите — платить буду я. Пока что я к такому проявлению милосердия не готов, уж извините. Кэйа: пиздец 2 огромные проблемы и все из-за одной пьянки Венти: а я в долгах, как я деньги возвращать буду Дилюк: Для начала, надо было не брать выпивку у меня Венти: эх дилюк ты говоришь чистую правду Лиза: Мдаа, милашки, вот это вы влипли... Ху Тао: а когда вы уже начнете писать про свои пьянки в чат с Нин Гуан? Син Цю: а когда ты уже начнешь писать свои тупые шутки в чат с Нин Гуан? Ху Тао: у меня нет тупых шуток Чун Юнь: ага. особенно те, в которых мы с Син Цю встречаемся. совсем не тупо!!! Ху Тао: а это и не шутки) Мона: пиздец че происходит Джинн: Чат постепенно превращается из рабочего в непонятно-какой. Вот и все объяснение. Барбара: Если половина участников выйдут отсюда, то, по сути, ничего не изменится… Джинн: Да, Барбара, ты права. А о твоих ключах, Кэйа, и ваших с Венти пьянках, которые спонсируются баром нашего ресторана, мы поговорим потом. Лиза: Джинн, не нервничай еще больше, пожалуйста. Я уже несу тебе чай Венти: … Кэйа: … Венти: ребят, кто может дать в долг? я верну через неделю, после зарплаты Мона: сама на нуле Альбедо: Извини, Венти, это может прозвучать слегка грубо, но, мне кажется, ты сам виноват, что пробухал 5000 в нашем ресторане Альбедо: Хотя, в любом случае, я не могу дать тебе в долг сейчас, извини Сахароза: Я согласна с Альбедо… Сахароза: Хоть мне и немного стыдно, что я тоже ничем не могу помочь… Фишль: Принцессе Ночи законы не позволяют делиться своими дарами с простыми смертными! Беннет: Она хочет сказать, что тоже не может. Как и я… Ноэлль: Извини, Венти… Венти: не надо извиняться, я понимаю. кэйа, у тебя то хоть деньги есть? Кэйа: для своего долга — да, что нибудь я насобираю. для твоего — уж извини, мне еще с машиной разбираться Кэйа: у меня завтра между прочим поставка продуктов Венти: ну бляяя Сяо: Я могу дать в долг. Венти: Сяо?.. Эмбер: Неожиданно! Казуха: Если уж Сяо здесь, то я больше ничему не удивлюсь… Сяо-Венти Сяо: Извини, я плохо читал диалог. Сколько тебе нужно? Венти: Сяо. ты действительно готов дать в долг малознакомому человеку?.. Сяо: Я не даю деньги малознакомым людям. Венти: … Сяо: Так сколько? Венти: 5000… Сяо: Хорошо. Давай дойдем до банкомата после смены, я сниму деньги и отдам. Сяо: И почему ты так шокирован? Венти: да ничего… спасибо, Сяо. без тебя я бы щас сдохнул, серьезно Венти-Кэйа Венти: БЛЯ ПРИКИНЬ ЧЕ СЯО НАПИСАЛ Кэйа: то что в долг тебе даст? видел Венти: да нет Венти: мы потом в лс списались и знаешь че Кэйа: да не тяни ты бля Венти: ОН НАПИСАЛ ЧТО Я ДЛЯ НЕГО НЕ МАЛОЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК Кэйа: прям так и написал типа? Венти: да бляяя Венти: /3 пересланных сообщения/ Венти: вот Кэйа: нихуя Кэйа: и ты этому так радуешься? Венти: а че такого Кэйа: да все понятно с тобой Кэйа: ты втрескался в него Кэйа: А Я ДАВНО ЕЩЕ ГОВОРИЛ Венти: … Венти: ты угараешь или че Кэйа: ну ты сам подумай Кэйа: сначала ты уговариваешь его остаться в чате, потом устраиваешь глупый спор. а сейчас радуешься этим обычным сообщениям Венти: ну бля, это трудно Венти: я че ебу что я чувствую Кэйа: ну скоро поймешь значит Венти: а если реально типа Венти: это же пиздец Венти: мне в этой жизни только влюбиться в работника ресторана не хватало Венти: и потом, чувства скорее всего будут невзаимными. и как я тогда буду работать… Кэйа: ой бля ладно. все хорошо будет Венти: я с ним сегодня иду деньги из банкомата получать Кэйа: ну вот, значит и посмотришь, че там да как Венти: …

***

Когда рабочая смена подошла к концу, Венти аккуратно сложил свою лиру в футляр и перекинул через плечо. Сяо сказал, что будет ждать на улице. Выйдя из ресторана, парень почувствовал запах города: его невозможно описать, но он действительно впечатляет. Особенно когдв переезжаешь сюда из какой то деревушки. Сяо уже ждал Венти у входа. Поздоровавшись, они сразу направились к ближайшим банкоматами чтобы сильно не тратить время друг друга, однако, Венти все еще терзали сомнения: — Почему ты согласился дать мне денег в долг? — Ты попросил, — Сяо зашагал еще быстрее, Венти едва успевал его догонять. Вокруг почти темно. Снег скрипит под ногами. Мимо проезжает заполненный трамвай, а на лавочке, на другой стороне дороги, какой то незнакомец читает газету. Венти даже отвечать не успевает, настолько быстро шагает его собеседник, и настолько сильно парень смотрит по сторонам. Приехал давно, привычка осталась. — Передо мной деньги просила и Мона, и еще кто то. А когда я… Ты вот так быстро… — Сейчас мне позволяют средства. А ты в этом нуждался, и я это знаю. Я не привык бросать в беде. Мы почти пришли. Речь Сяо была быстрой и резкой, словно он куда то торопился. Хотя банкомат уже был напротив. Деньги зашуршали, банкомат выплюнул их и затих. Молча вручив их собеседнику, Сяо поспешно засобирался к остановке. Венти, к сожалению, жил близко и ему не надо было никуда ехать. — Спасибо, — только и смог проговорить парень, на что Сяо молча кивнул и зашагал в противоположную сторону. «Надо срочно писать Кэйе, — промелькнуло в голове Венти, но, когда он настрочил ему несколько сообщений, то так и не получил на них ответа, поэтому медленно поплелся домой. — Занят, наверное…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.