ID работы: 11053325

None Of Us Will Ever Die

Джен
R
В процессе
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вы меня убиваете! — Джули устало рухнула Фрэнку на колени. — Каллингеры? Щас! Я никак не могу дождаться Эда Гейна! Фрэнк тут же обвил руки вокруг талии Джули и притянул её поближе к себе, в конце концов заставляя со смехом полностью облокотиться на свою грудь. — Как все прошло? — шепотом спросил он и прильнул к плечу её холодной куртки. — О, замечательно! — также негромко ответила девушка, заводя прядь мокрых волос за ухо. — Никто от меня не убежал! Костенко с улыбкой ткнула окровавленным пальцем в нос своего парня, отчего тот наигранно недовольно поморщился. — Ноги, правда, гудят - пиздец, — пожаловалась Джули, — гоняли меня по этой хреновой ферме, как лошадь или типа того... Фрэнк сочувствующе улыбнулся и погладил её по бёдрам. — Отдыхай, кровопийца. Джули фыркнула в ответ на прозвище, но к совету прислушалась и поудобнее устроилась на Фрэнке. Весь Легион наконец был в сборе. Как оказалось, Джули была единственной, кому посчастливилось не встретиться с Близнецами. Однако общее сумбурное описание новых убийц её заинтересовало - ей всегда было любопытно поглазеть на ошибки природы. Её однажды даже выгнали из медицинского музея, когда она не могла перестать смеяться с тел двойняшек, родившихся не только страшно деформированными, но и мертвыми у какой-то молодой матери-алкашки. Уже на крыльце Джули бросила в спину охранника: "У них что, в банке водка с абсентом? Че их тогда так перекосоебило?", и позволила возмущенному взгляду рассерженного охранника пробежаться по себе. Несмотря на бодрый настрой, было заметно, что она все равно немного расстроилась новости, что в мир Сущности снова попал кто угодно, но не её больные кумиры. — Стоп, Гейн разве не мёртвый? — Джо вернулся к камину с шерстяным пледом и набросил тот Сьюзи на ноги. — Он ж в восемьдесят четвертом ласты склеил. — Мертвый. — кивнула Джули, невесело вздыхая. — А здешняя японочка дофига живая по-твоему, м? Джо цокнул языком — забыл, что в этот мир забрасывает буквально любое существо, мертвое и живое, человека и не очень, из далекого прошлого и неизведанного будущего. — Я хочу Эдварда-а-а, — застонала блондинка и как маленький обиженный ребенок замотала в воздухе ногами, после чего измученно заойкала от гудящей боли в голенях и бедрах, — хочу его впалые щеки и щетину... — она прижалась к щеке Фрэнка и мечтательно закатила глаза. — И глаза, и улыбку, и... тшш, — она широко заулыбалась, прикусывая губу, когда Фрэнк в шутку немного сжал пальцы на её бедре, — не ревнуй, дурачок. Ты тоже ниче такой, — она исподлобья взглянула на парня, когда тот схватил её покрепче, и показала кончик языка в дразнящем жесте. — Ну, ты же помнишь, какой он красивый на той фотке в моем альбоме? Где он в кепке... которая еще надета так косо? Он там прям в камеру смотрит. Боже, моя любимая фотка, он там такой... Не успела она договорить, как Фрэнк снова закашлял. И если сначала ему достаточно было просто отвернуться от Джули, чтобы не забрызгать слюнями её лицо, то вскоре пришлось убрать с её тела руки и легонько оттолкнуть от себя — он снова почувствовал нахождение в горле чего-то постороннего. Костенко плюхнулась на зад и переглянулась с Джо, тот безэмоционально пожал плечами, мол, бывает, все мы кашляем. Разбуженная Сьюзи приоткрыла оба глаза и осмотрела присутствующих, останавливая взгляд на наполовину свисающем с подлокотника лидере. — Эй, ты как? — Джули погладила парня рукой по спине, когда он перестал кашлять. — Ты даже не дал мне начать шутку про то, что из тебя вышло бы охрененное кресло, я бы даже Гейну не давала на таком сидеть... В ответ не последовало никакой реакции, парень глубоко дышал и, кажется, даже не слышал, что к нему обращались. Лопатки заходили под курткой, когда Фрэнк напрягся, чтобы кашлянуть в последний раз, после чего устало облокотился на подлокотник. — Опять? — хмыкнул Джо, рассматривая пол под Фрэнком, но поспешно стер улыбку с лица, когда парень очень недобро на него зыркнул. — Что "опять"? Вы тут без меня чем-то закинулись? — Джули проследила за взглядом Джо, встала с дивана и подошла к Фрэнку. — Это еще что? Костенко носком кеда указала на желтый лепесток, лежащий на полу под головой Фрэнка. Моррисон наконец выпрямился и лег на диван так же, как после первого выкашленного лепестка, который Джули заметила по пути. Он в очередной раз её проигнорировал, как будто кашель заставил его потерять слух. Блондинка недовольно насупилась, вперила кулаки в бока и взглянула на Джо и Сьюзи так, как будто они были виной тому, что Фрэнк не отвечает на её вопросы. Розоволосая подружка калачиком свернулась на диване и, кажется, успела снова заснуть и потому не почувствовала на себе чужого взгляда. Зато Джо этот знакомый взгляд как обычно кольнул в грудь так, что он действительно почувствовал себя виноватым. Он не решался вслух сравнивать подругу с Медузой Горгоной, но про себя всегда думал о том, что еще чуть-чуть и он точно превратиться в камень, если Джули продолжит так смотреть на него хоть на секундочку дольше. Все в Легионе прекрасно знали этот взгляд, но, кажется, до сих пор побаивался его только Джо. Сведенные к переносице брови, грозно выступающие на худом лице желваки, недовольно надутые, крепко сжатые губы, и главное — всегда резкий поворот головы в сторону жертвы. Зеленые глаза стреляли на поражение и никогда не промахивались. Джули точно знала, когда стоит смотреть на людей так, грозно и требовательно, поэтому никому, кроме Легиона, не позволяла привыкнуть к своему безотказному способу добиваться своего. Джо поднял руки в беззащитном жесте и неуверенно отвел взгляд — он расскажет все, что знает, когда они останутся наедине. Другого выбора у него не было. Переглядывания старых друзей прервал хриплый смех Фрэнка. Легионеры одновременно повернули головы, не понимая, что развеселило их лидера. Он взглянул на них, но оба почувствовали, что Фрэнк смотрит сквозь их тела. — Про кресло... смешно вышло, — объяснился Фрэнк и улыбнулся одной из своих фирменных очаровательных улыбок. Джули неуверенно, но тепло улыбнулась в ответ - Фрэнк мастерски растапливал её сердце, прилагая абсолютный минимум усилий, — но жилетка с таким узором, — парень провел указательным пальцем вверх по татуировке, — выглядела бы пиздатее. Он поднялся с дивана и поспешно двинулся в сторону огромной дыры в стене, служащей одним из множества выходов. Джули и Джо проводили его на выход в неловком молчании и ни один не решил последовать за ним ввиду запланированной беседы. Но и сам Фрэнк своим поведением дал ясно понять, что сейчас хочет побыть вне компании. — Фрэнк... все окей? — негромко обратилась девушка к уходящему Моррисону, одновременно прожигая Джо серьезным взглядом. Она походила на заботливую, но грозную мамочку, которая ждала малейшего писка от своего малыша, чтобы позволить себе отвесить нехилый подзатыльник обидчику. Парень махнул рукой в ответ — "да-да, конечно". Он захватил маску со стойки, легонько похлопал пальцами по карману куртки, убеждаясь, что нож все еще при нем и, выйдя на улицу, резко повернул налево и скрылся из виду. — Рассказывай. — Джули и подумать не могла, что Джо о ситуации с Фрэнком знает едва ли больше, чем она сама.

***

Фрэнк поднялся по скрипучим ступенькам на второй этаж и облокотился на шаткое ограждение, опасно накренившееся вперед под его весом. Главарь Легиона без промедлений засунул палец в рот и наконец смог отлепить от нёба... очередной лепесток, который он так усердно пытался вытолкнуть наружу языком все то время, которое просидел на заброшке молча. Он провел языком по зубам, деснам и нёбу еще раз на случай, если и другие лепестки могли где-нибудь застрять. Ничего. Парень бросил маску на пол и сжал лепесток пальцами обеих рук. Он успел подумать, что в ормондских сугробах есть свои плюсы — солнечный свет (или хотя бы то, что от него оставалось за всегда пасмурными тучами) они отражали отлично и позволяли рассмотреть все в подробностях. На извечно тёмном поместье МакМиллан ему вряд ли удалось бы хоть что-нибудь разглядеть. Он попытался пальцем стереть с лепестка тонкий слой слюны, из-за которой тот лип к остальным пальцам, и случайно надорвал край. — Сука, — буркнул парень, явно не ожидая, что объект, который так резво прошел откуда-то вверх по его глотке, заставляя его при этом сильно кашлять, окажется настолько хрупким. Рассматривание на свету не привнесло ничего нового в заключение Фрэнка, которое он сделал полчаса ранее. Это обычный лепесток. Единственное, чего он не смог разглядеть внутри заброшки, но увидел сейчас — маленькие прожилки, бегущие от основания лепестка к краю. Фрэнк потупил взгляд в раздумьях и вскоре мотнул головой — такие прожилки есть у всех цветов, значит, лепесток настоящий. С другой стороны, когда это в мире Сущности хоть что-то было настоящим, помимо её же слуг? Фрэнк был уверен: оставь он этот лепесток нетронутым и через минуту разрез зарастет, как это бывало с ранами от крюков у выживших. В ожидании процесса "исцеления" парень сел на запорошенный снегом пол и поморщился от холода. Его мучило два вопроса: "Какого хуя?" и "Че это, блять, такое?". Первый он задавал, раздумывая над тем, как уже три лепестка могли оказаться у него в глотке. Он пытался припомнить последний раз, когда находился в месте, где могли расти цветы, и момент, когда он успел познакомить свое лицо с какой-нибудь клумбой. На второй вопрос, сколько бы Фрэнк не раздумывал, он точно ответить не смог бы: потолок его знаний в ботанике — отличить розу от ромашки или подсолнуха. Желтый лепесток, если и подходил по форме, то не подходил по цвету, а если подходил по цвету, то форма не соответствовала ни одному из цветков, о которых у Моррисона было хоть какое-то представление. Не успел парень вздохнуть от очередного першения в горле, на которое отвлекся, как его вновь поразил кашель. Ветер юрко вырвал лепесток из открытой ладони и взметнул его в воздух, закружил в танце вместе со снежинками, пока Фрэнк бил себя по груди в попытке прочистить горло. Он так и не узнал, залечивает ли Сущность порезы. На нитке слюны в окружении пара от тяжелого дыхания на заснеженную доску плавно приземлился четвертый лепесток.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.