автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Люка Кастеллан: Я умираю

Настройки текста
Примечания:
Всего секунду назад я ещё был жив. Я лежал на Олимпе и говорил с Перси Джексоном. Мог ли я надеяться, что парень выполнит мою последнюю просьбу? Пожалуй да. Но вот уверенности в том, что ее выполнят боги не было совсем. Левая сторона — та, в которую секунду назад я всадил Анаклузмос, — болела бы, если бы я все ещё был жив. Кажется, теперь придется привыкать к… отсутствию боли. Мне понадобилось несколько минут, чтобы полностью прийти в себя. В конце концов я решился открыть глаза. Я стоял у входа во внутренний дворик шикарного восьмиэтажного особняка из белого камня и серого мрамора. Двойные парадные двери из тёмного крепкого дерева были оторочены металлом; по центру каждой двери располагалось по дверному молотку в виде волчьей головы. Это явно не было похоже на Поля Асфоделей, и совсем не напоминало Элизиум: у греков не было никакого пунктика насчёт волков. Тогда куда же я попал? Во дворе росла берёза, но ее листья выглядели неестественно золотыми. Золотые березы.? Ничего подобного я точно не ожидал увидеть в загробном мире. На стене рядом с деревом была прикреплена мемориальная доска. Сначала я не обратил на неё особого внимания, но потом решил присмотреться. Надпись была написана на двух языках. Одна — на чем-то напоминающем древние руны (кому вообще могла прийти в голову такая шутка?), вторая — на английском: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РОЩУ ГЛАСИРА! ТОРГОВЫМ АГЕНТАМ И ПОСТОРОННИМ ЛИЦАМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН ОТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС: ПОЖАЛУЙСТА, ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВХОДОМ В НИФЛЬХЕЙМЕ. Роща Гласира? Нифльхейм? На секунду я задумался, не сошел ли я с ума. Была ли вероятность того, что Кронос сжёг мой мозг? Скорее нет, ведь свои последние минуты на земле я помнил потрясающе ясно. Тогда что же не так? И куда я попал? В конце концов я принял решение: толкнуть эти двери с волками и поискать ответы внутри. Там точно должен быть кто-то, кто сможет все объяснить. Стоило мне принять такое решение, как двойные двери со скрипом отворились. Оттуда полился ослепляющий золотистый свет. На веранде показался крепкий мужчина в одежде швейцара: цилиндр на голове, белые перчатки и тёмно-зелёный фрак с вышитыми буквами О.В. на отвороте. Однако он мало чем напоминал обычного портье — полное бородавок лицо, покрытое пеплом, длиннющая и неопрятная борода, глаза, налитые кровью, и двойной топор на плече. Его бейдж гласил: «ХУНДИНГ, САКСОНИЯ, ЦЕННЫЙ ЧЛЕН КОМАНДЫ С 749 О.Э». —Кажется, я все же не туда попал, — прошептал я. Мужчина нахмурился. Он подошёл поближе и понюхал меня. От него несло скипидаром и горящей плотью. — Не туда попал? Это вряд ли. Тебе нужно на регистрацию. —Э-э… что? — Ты ведь мёртв, не так ли? — спросил бородач. — Следуй за мной. Я проведу тебя. Могла ли моя загробная жизнь стать ещё более странной? Оказывается могла, неожиданно для себя осознал я, в тот момент как мои ноги почти что против моей воли последовали за странным бородачом. Внутри здание было огромным. Одно только фойе выглядело как самый большой охотничий домик в мире! Пол покрывали шкуры экзотических животных: зебра, лев и сорокафутовая рептилия. Справа у стены располагался здоровенный камин, где потрескивал огонь. Перед ним устроились парни, по виду -старшеклассники, в пушистых зелёных халатах. Они развалились на мягких кожаных диванах и, смеясь, попивали из серебряных кубков. Над камином висела очередная волчья голова. На секунду мне в голову пришла мысль о Риме и их священной волчице, но не было никаких оснований думать, что римский пантеон тоже существовал. Я отложил эту волчью загадку до лучших времён. Служившие колоннами неотёсанные стволы деревьев тянулись до самого потолка, выстроенного копьями на стропилах. На стенах висели полированные щиты. Отовсюду лился свет. На щите с объявлениями в центре фойе было написано следующее: СЕГОДНЯШНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ X СМЕРТЕЛЬНЫЕ ОДИНОЧНЫЕ СХВАТКИ! — КОМНАТА ОСЛО, 10:00 х СМЕРТЕЛЬНЫЕ ГРУППОВЫЕ СХВАТКИ! — КОМНАТА СТОКГОЛЬМ, 11:00 x СМЕРТЕЛЬНЫЙ ШВЕДСКИЙ СТОЛ! — СТОЛОВАЯ, 12:00 х СМЕРТЕЛЬНАЯ БИТВА ПРИ ПОЛНОМ ВООРУЖЕНИИ! — ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДВОРИК, 13:00 х СМЕРТЕЛЬНАЯ БИКРАМ-ЙОГА! — КОМНАТА КОПЕНГАГЕН, 16:00 (ВХОД СО СВОИМИ КОВРИКАМИ) Швейцар Хундинг что-то сказал, но я ничего не расслышал из-за звона в голове, поэтому ему пришлось повторить: — У тебя есть багаж? — Нет, — довольно уверенно ответил я и добавил в мыслях: — разве что багаж из смертей и разрушенных жизней. Хундинг заворчал: — Ни у кого теперь нет багажа. Неужто они больше ничего не кладут в ваши погребальные костры? Я пропустил это мимо ушей. — Видимо, откладывать дальше некуда, — нахмурившись произнес он. —Идём. Человек за килем очевидно посещал того же парикмахера, что и Хундинг. Его борода была настолько длинной, что имела свой собственный почтовый индекс, а причёска напоминала канюка, врезавшегося в ветровое стекло. Одет он был в тёмно-зелёный костюм в тонкую полоску. Надпись на его бейдже гласила: «ХЕЛЬГИ, УПРАВЛЯЮЩИЙ, ВОСТОЧНЫЙ ГОТЛАНД, ЦЕННЫЙ ЧЛЕН КОМАНДЫ С 749 О.Э». — Добро пожаловать! — Хельги глянул на меня поверх монитора. — На регистрацию? —Э-э …— если я когда-нибудь доберусь до Аида, то потребую навести порядок в этом месте, подумал я. — Наш регистрационный пункт работает после трёх часов дня, — сказал он, — я не могу гарантировать готовый номер тем, кто умирает раньше вышеуказанного времени. — Я мог бы просто взять да воскреснуть, — предложил я. — Нет-нет, — Хельги постучал по клавиатуре. — Ах, вот оно что, — усмехнулся он, обнажив ровно три зуба. — Мы предоставим вам номер люкс. Хундинг заворчал: — Тут всем предоставляют номера люкс. Мы только ими и располагаем. Я оглядел их обоих, присматриваясь к бейджикам. — Вы, ребята, начали тут работать в одном году, — заметил я. — Семьсот сорок девятый… что значит о.э.? — Общая эра, — ответил управляющий. — Она же наша эра, от Рождества Христова. — Так почему бы не писать «от Р.Х.»? — Такова прихоть Тора. Он все ещё обижен на Иисуса за то, что тот отказал ему в дуэли. — Чего-чего? — мое удивление было неподдельным. Тор? Серьёзно? Боги! Аннабет бы сошла с ума, если бы услышала что-то подобное. Не один, а целых два существующих пантеона!!! Да тут любой бы свихнулся! — Это не столь важно, — возразил Хельги. — Сколько вам потребуется ключей? Одного хватит? — Но это невозможно. Я вполне уверен, что должен был попасть в Элизиум, а не, — я сделал драматичный жест, обводя помещение рукой. — И я вообще-то собирался переродиться, понимаете? — Сэр, — произнёс Хундинг, — вам все объяснят за приветственным ужином. — Вальгалла, -слово всплыло у меня в голове из наполовину забытых историй Хирона, который как-то пошутил о том, что Богов много не бывает. Вальгалла — своеобразное подземное царство скандинавов. — Инициалы О.В. на вашем лацкане… В -это Вальгалла? Взгляд Хельги явно намекал на то, что его терпение иссякало. — Да, сэр. Отель Вальгалла. Мои поздравления. Вы стали почётным гостем Одина. С нетерпением жду историй о ваших храбрых подвигах за ужином. Мои ноги подкосились, и я облокотился о стол. Моя уверенность в том, что это просто огромная ошибка и что я каким-то образом оказался в неправильном загробном мире становилась все более пугающей и все более реальной. — Мёртв, — пробормотал я. — То есть, я и в самом деле… действительно… навсегда… — Ключ от вашего номера, — Хельги протянул мне камень с руной викингов.- Вам нужен ключ от минибара? —Э-э… — Разумеется, нужен! — ответил за меня Хундинг. — Парень, послушай меня. Ты тут надолго. Я ощутил привкус меди во рту. — Насколько надолго? — Навсегда, — заключил Хельги. — Или, по крайней мере, до Рагнарёка. Хундинг покажет вам ваши апартаменты. Приятной загробной жизни. Следующий!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.