ID работы: 11047734

Шанс на новую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
133
Weather_Witch соавтор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Илэрия зашла в кабинет Кая без спроса, без разрешения с такими мыслями: «Один раз не убил, значит и второй раз прокатит». — Тебя стучаться не учили? — спросил Кай и посмотрел на супругу. Странно... В голосе не было гнева или злости, как будто он очень устал. «Может он не такой уж и ужасный…», — с такими мыслями Илэрия решила не кричать: — Кай, давай поговорим как двое цивилизованных лю..., — она запнулась. — Вампиров. Слышала, очередная казнь не удалась. Не хватило спецэффектов? — На каменном лице почти незаметно промелькнуло удивление. — Знаешь, я тут подумала, повспоминала... Мы очень давно нормально не разговаривали. — Мы почти не разговаривали. Илэрия, не замечая этого, продолжила: — Ты можешь разгрести дела клана и свозить меня в город? Мне нужно прикупить пару вещичек, а одну ты меня не отпустишь. — И что ты вспомнила? — Кайус вновь уставился на свои бумаги, потеряв всякий интерес к супруге. Он решил не обращать внимания на ее причуды. — И зачем тебе в магазин? Платьев не хватает? — Может ты хотя бы будешь смотреть мне в глаза? Как-то не удобно разговаривать со стеной, — чуть ли не пропела «Афина». Он посмотрел на неё. Взгляд был самый мрачный, который когда-либо видела Илэрия, и не предвещал ничего хорошего. «Да, он умеет только своим взглядом в дрожь вогнать, поэтому все так трясутся перед ним. Так, Илэрия, спокойно», — она попыталась успокоить себя. — Ну? — спросил не выдержавший молчания Кай. — А? — девушка дернулась от неожиданности. — Ну так вот, мне нужно в магазин, чтобы купить себе пару брюк или джинс. Платьев мне хватает, даже с избытком. — Она усмехнулась. — Ты и брюки? — Правитель недоверчиво уставился на жену. — Да-да. Ты все правильно слышал. Мне очень нужны брюки, поэтому я отправляюсь по магазинам. И ты вместе со мной. Без тебя никак, а жаль. — Она состроила грустную рожицу и продолжила: — Мне очень надо по магазинам. Я в любом случае туда попаду, только с тобой или нет решать тебе. — Она посмотрела на него вопросительно. — Вроде тут есть небольшой магазинчик Marri&Rossi. Можем отправиться туда вечером. Пойду собираться. Я тебя жду. И... Какое сейчас время года? Выкинутый в нокаут вылитой информацией Кай смог произнести одно лишь слово: — Осень. «Ну осень? А дальше-то что? Какой месяц? Холодно или ещё тепло? Я ничего не поняла. Он не мог поподробнее сказать?», — неудовлетворенная его ответом Илэрия все же кивнула и скрылась за дверью. — Что только что сейчас произошло? — вопрос был направлен в пустоту. До Кая медленно начинало доходить на что он подписался. Он резко выдохнул. «Откуда она знает все эти вещи, которые носят люди? Она давно пределы замка не покидала», — блондин решил не заморачиваться. Мало ли кто в замке сболтнул про нынешнюю моду, а она услышала. Он посмотрел на часы. Двадцать минут шестого. В принципе, можно идти. Он вышел из кабинет. По пути зашёл к себе в покои, накинул пальто и направился к выходу. — Ты куда? — полюбопытствовал встретившийся на пути Аро. Кайус прошёл мимо, бросив: — По магазинам. Аро удивленно посмотрел ему вслед.

***

По вечерней улице неспешно шла пара. Прохожие оборачивались, подмечая их божественную красоту и схожесть. Блондин смотрел только вперёд, имея цель «дойти до магазина». Идущая рядом с ним, милая девушка любопытно мотала головой, рассматривая все вокруг. На ней было чёрное длинное пальто и высокие сапоги. Легкий ветерок играл со светлыми прядями. «Не все так печально, как было сначала. Жить можно», — Илэрия счастливо улыбнулась. Кай удивленно смотрел на супругу. На его памяти она давно не улыбалась. «Чего это она такая счастливая? Ее поход по магазинам так обрадовал?», — он устал размышлять над ее странностями, но не думать об этом было невозможно. — Чего смотришь? — Что у тебя с выражениями? — Кайус начал закипать от того, что у неё нет никакого уважения. — У меня с выражениями все нормально, в отличие от того, что происходит у тебя на лице. Серьёзно, у тебя инсульт? Почему твоё лицо свело судорогой? Такая гримаса, словно тебе тушеную брокколи подсунули вместо хорошенькой вкусной брюнетки, — она ухмыльнулась. — Это надо видеть. — И не давая Каю и слова сказать, она увидела магазин и прибавила шагу. Уже перед самым входом Илэрия резко остановилась и повернулась лицом к супругу. Благо тот успел затормозить, и они не столкнулись. — Ты же будешь платить? — Девушка подозрительно прищурилась. Вольтури не спешил отвечать, он хотел хоть немного вывести ее из себя. Илэрия тоже молчала, понимая, что пока он сам не захочет сказать, из него и слова не вытянешь. Так они и стояли перед входом, и никто не спешил что-то говорить.

***

— Ты можешь побыстрее? Магазин не круглосуточный. Он закрывается через сорок минут. — Да, сейчас! Я себе только пальто выберу посимпатичней. Илэрия заприметила милое желтое пальто в клетку. К нему бы идеально подошли чёрный берет, снут и лакированные низкие сапожки. — Я возьму его, — «Дора» взяла это пальто. — Пошли. — Нет. — Почему? — Мы не носим яркие цвета. — И что теперь? Мне одеваться мрачно? Только в бордовые и чёрные цвета? — Ещё можно серые и красные, — Вольтури ухмыльнулся, видя как она просто закипает от негодования. Все-таки ему удалось ее вывести. Девушка фыркнула: — Как хочешь. Повесила пальто обратно и начала искать другое. Ее выбор остановился на бордовом пальто. Без всяких клеток, скучное. Но лучше его взять, чем чёрное. «Интересно, а Афинодора замуж выходила в белом платье или в чёрном? Чёрное к такой ситуации очень кстати. Я бы ни за что за него не вышла. Тиран. Свадьба бы больше на похороны походила», — она усмехнулась и направилась к кассе. — Все? Возвращаемся. — Нет. — Ты же все купила. — Нет, мне нужны ещё берет и перчатки. Что, надоело? В следующий раз может отпустишь просто с одним вампиром? Ну чтобы самому не мучиться. — Нет. — Тогда не ной. Всего лишь два пакета купили. Я раньше больше покупала, — лишь спустя пару секунд Илэрия поняла, что она только что ляпнула. «Блин! Может он не заметил?» — Уверенность в этом пропала, когда она посмотрела на его ошарашенное лицо. — Ой, я тоже что-то устала. Не будем ничего покупать больше. Пошли домой? — Она направилась к выходу. Илэрия быстрым человеческим шагом шла по улице, молясь про себя, чтобы ничего плохого не произошло. Надеялась, что все обойдётся, все будет хорошо… — Афинодора, остановись, — холодный голос Кая разрушил все ее надежды. Она развернулась, посмотрела на блондина и тяжело вздохнула, понимая, что сейчас будет ой как несладко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.