ID работы: 11047734

Шанс на новую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
133
Weather_Witch соавтор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Тихая, спокойная музыка успокаивала расшатавшиеся нервы Илэрии. Пальцы сразу же вспомнили простые движения, поэтому девушка не особо напрягалась, наслаждаясь мгновениями. Полуприкрытые глаза, легкая улыбка на губах, раскованность в движениях... Она словно находилась в другом месте, пытаясь скрыться от жестокой реальности. Негромкий стук в дверь. Илэрия открыла глаза, перестав играть. Сульпиция. Брюнетка зашла в комнату. — Ты так давно не играла. — Сульпиция внимательно посмотрела на Афинодору: — Ты изменилась. И дело не только в поведении. — И ты туда же, — вздохнула Илэрия. Как же она устала. Пусть не физически, но морально точно. Сейчас бы не помешал хороший восьмичасовой сон. Жаль... Теперь ей такая роскошь не позволена. Илэрия встала и направилась к выходу. Сульпиция явно хочет поговорить. Она остановилась напротив кресла и задумалась: «Если я сяду и закину ноги на подлокотник, вряд ли это будет хорошо. Уверенно могу сказать, королева бы так не поступила». Эх... Хорошо быть просто обычной девушкой. А ведь раньше Илэрия, как и многие девочки в детстве, мечтала о принце. Что ж, чудеса все-таки случаются. Вот только сказка была очень злая. Принц мог в любой момент оторвать принцессе голову. И на месте принцессы она! Илэрия беззвучно засмеялась. Королева... Только она считала, что ее жизнь была хуже, чем у стражи. Илэрия аккуратно села в кресло. Руки красиво сложены, спина прямая. Как модель. Что удивительно, ей было абсолютно комфортно. Раньше бы она и десяти минут с прямой спиной не выдержала. Что сказать? Вампир... Есть хоть какие-то плюсы. Но минусов пока больше. Пристроившись напротив, Сульпиция о чём-то оживленно болтала. Погружённая в свои мысли Дора ее не слушала, до неё лишь долетали обрывки фраз, смысл которых она не понимала. «Сюда бы кого-то нормального. Например, Агату. Она никогда не унывает, смогла бы поднять настроение». Она скользнула безразличным взглядом по вампирше. «Сейчас бы в Instagram посидеть, в VK залезть, на крайний момент посмотреть TikTok. Но вряд ли сенсорные телефоны изобрели. Когда Белла приехала в Форкс всего этого еще не было. И как тысячелетние вампиры не умирают со скуки?» Жжение в горле, на которое Афина сначала не обратила внимание, начало усиливаться. Девушка судорожно сглотнула. «Хочу холодной воды!» Она попыталась успокоиться, вдохнув немного воздуха, но от этого стало только хуже. — Что с тобой? — обеспокоилась Сульпиция. Вместо ответа Илэрия схватилась за горло. «Почему все несчастья свалились на меня?!» — Ты же голодная. Как я могла забыть? — Изумительно! — Прохрипела Илэрия. — Я сейчас вернусь. Вампирши исчезла. «Вампиры питаются кровью. О Боже! Да я лучше умру от жажды. — Пожар в горле становился нестерпимым. — Наверное».

***

Кай в задумчивости смотрел на стену. Что-то странное происходило с его женой. Но что именно, было не ясно. А неясности Кай не любил. «Когда же приедет этот Элеазар? И почему Аро не видит ее мыслей? И почему я о ней думаю?» На эти вопросы Кай не знал ответов, потому его настроение стремительно падало ниже плинтуса. Испуганные глаза Афинодоры, гневный взгляд, хитрая улыбка, — все это не выходило из головы беловолосого правителя. И ее запах... Он как будто преследовал Кая, не желая выходить из головы. «Это просто интерес, потому что она изменилась. Больше ничего». Кайус резко встал. Два брата дружно на него уставились: один удивленно, другой с толикой интереса. — Брат, что случилось? — пропел своим обычным голосом Аро. — Когда приезжает Элеазар? — спросил Кай. — На следующей неделе. — А побыстрее он не может? — не скрывая своего раздражения, прошипел младший правитель. — У него дела. Кай на это лишь фыркнул и вылетел на вампирской скорости из зала. Ему надо было отвлечься. Он сядет за бумаги и будет разгребать все проблемы. Он будет делать все, лишь бы не думать о ней...

***

Сульпиция залетела в спальню к Афине. В руках у неё был пакет с донорской кровью. По комнате разнесся восхитительный аромат. Металлический, но обоняние вампира улавливало и какие-то другие запахи. Жжение в горле увеличилось до такой степени, что Илэрия мыслить ясно больше не могла. Выхватив пакет из рук подруги, она начала жадно пить, захлебываясь и обливаясь. Немного солоноватая жидкость потекла в горло, успокаивая жжение и даря ощущение сытости. Сульпиция решила не мешать и вернулась в свои покои. Осушив пакет, «Афинодора» пребывала в какой-то эйфории. Было хорошо… приятно… Потом уже пришло осознание, что она сделала. «Кровь… Я выпила кровь!» Ей стало плохо. Увидев на своей одежде капли крови, стало мерзко. Илэрия забежала в ванную комнату и начала быстро смывать кровь с лица. — Переодеться, переодеться, переодеться… — как заведённая повторяла она. Девушка распахнула дверцы гардероба и замерла. Платья… Были только платья. Платья пышные, облегающие, до пола, короткие… Одни платья разного фасона, но почти одинакового цвета. Все было в темных тонах: чёрных, бордовых, красных… И никаких джинс или хотя бы штанов. Илэрия почувствовала себя попанданкой в 18-19 век, но никак на несколько десятилетий назад. «Надо сходить в магазин», — подумала «Афина». Она одела чёрное платье, почти доходящее до пола. Оно было без всяких узоров и рисунков и свободным. «К такому платью только каблуки, шпильки», — мелькнуло в голове. Хотя другой обуви у неё и не было. «Хотя чего тянуть? Сейчас пойду к Каю и попробую уговорить его вывести меня в магазин», — с этими мыслями девушка покинула свои апартаменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.