ID работы: 11047734

Шанс на новую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
133
Weather_Witch соавтор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Илэрия шла по коридорам, она чувствовала, как что-то невидимое окутывает ее со всех сторон. Это было непривычно. Одно ее радовало: она больше не чувствовала взгляд Джейн, сверлящий ее в спину. Она устала. Это было слишком для ее молодого возраста. Известие об отце, самолёт, падение, чужое тело, допрос, страх и под конец прогулка в сад, но с надзирательницей. Красота! Если все дни такие будут, она просто повесится. Девушка издала приглушённый смешок. Не выйдет... Она теперь вампир. Почему ее закинуло именно в «Сумерки»?! Она читала в детстве фанфики про попаданок в «Сумерки», но все были Беллой Свон. Так почему же ее закинуло в тело вампира?! Ведь к этому привыкнуть очень сложно! Ее новое тело ей не подвластно. Да она до чёртиков пугается, когда преодолевает большое расстояние за секунду. Ее закинуло не к обычным вампирам, а к Вольтури, у которых строгие порядки. Ей пришлось право покидать покои отвоевывать! Придётся смириться... До ужаса захотелось оказаться в детстве, уткнуться в мамино плечо и разрыдаться. Но мамы нет, и Илэрия вообще находится в другом мире! «Афинодора» задумалась, что она будет делать всю жизнь? Можно, конечно, ходить в библиотеку, благо книг там предостаточно. Но вечно же не будешь читать одни книги. Так, чего это она разволновалась? Ее вряд ли ожидает скучная жизнь. Есть куча вариантов развлечься: побродить по замку, почитать те книги, поиграть на фортепьяно, надо будет только вспомнить уроки, да в конце концов можно с кем-нибудь поболтать. Уж тысячелетние вампиры расскажут что-нибудь интересненькое. Медленно мысли Илэрии возвращались обратно в детство. Ах... Какая счастливая пора! Никаких забот, ответственности. Ты счастлив просто потому, что живешь. Ты наслаждаешься каждой минутой, проведённой в кругу семьи. Темноволосая женщина сидит на пледе и выкладывает еду из корзинки. — Мама! Мамочка, смотри! — кудрявая девчонка протягивает ей василек. — Очень красивый, расскажешь мне как его зовут? —Мама, ну ты чего? Это же василек. Просто цветочек. — Не правда. У каждого живого существа есть своя душа, а там где она, там и имя и сознание. — Отсмеявшись, сказала женщина. — Ну, тогда его будут звать Пауло. — Прекрасное имя, ему очень подходит. Смотри, а вот и папа идёт. Темноволосый мужчина со смехом подхватил визжащую девчушку и подкинул в воздухе. Семья. Ее семья. Илэрия улыбнулась. Они были счастливы, почти никогда не ругались, идеальная семья. Все было прекрасно, пока… Девушка помотала головой, отгоняя плохие мысли. Сейчас ей это никак не поможет, только хуже будет, она итак чувствует себя не в своей тарелке. Неудивительно. Как можно себя нормально чувствовать во дворце, который битком набит вампирами. Хотя… Она сама сейчас бездушный монстр. «Что будет, если вампиры узнают кто я?» Этот вопрос не давал Илэрии покоя. Ясно, что ничего хорошего точно. Поэтому надо вести себя как Афинодора. В этом была главная проблема: девушка не знала, как вела себя вампирша, прожившая не одну тысячу лет. Ясно одно: точно не так, как ведёт себя сейчас Илэрия. Прогуливаясь по этому коридору, Илэрия поняла, что что-то слишком раскисла, уйдя в воспоминания. Решив что так быть не должно, она неспеша возвращалась с свои покои, спокойно рассматривая обстановку замка. Вот так, гуляя в одиночестве, можно проникнуться замком, его древней историей, услышать его дыхание, увидеть как он живёт и почувствовать его душу. За несколько поворотов до своих покоев Илэрия увидела Кая и Аро, идущих, судя по всему, туда же, куда и она. Проказливо улыбнувшись, она перешла на вампирскую скорость. За пару секунд оказавшись у дверей в свои покои, она максимально быстро и тихо просочилась в гостиную. Взяв в библиотеке первую попавшуюся книгу, она заняла стратегически верное место засады и отлова блудного мужа. Посмотрев на книгу в своих руках, она решила, что это знак судьбы и расплылась в предвкушающем оскале. Фридрих Ницше «Так говорил Заратустра».

***

Кай, идя в покои Афинодоры, представлял как он накажет её за непослушание, какую выволочку получит его благоверная за то, что заставила кровавую четвёрку рыскать по всему дворцу, как крыс по мусоркам, залезая в каждые щели и норы, «хотя нор во дворце как раз таки и не было», за то, что своей выходкой подняла на уши весь замок и выставила его скрытным идиотом, «можно подумать это не так», за то, что не выходит из головы, за то, что её запах мерещится уже везде, за то, что потерял всякую концентрацию, за то, что заставила его волноваться, за то, что он начал понимать, во что он встрял. Понимать что то, что он искал больше трех тысяч лет, все время было рядом, но проявилось как-то не вовремя и наталкивает на определённые мысли. Понимать, что несмотря на все открывшиеся обстоятельства и перспективы, он всё равно не получит взаимности. По его губам пробежала ухмылка. «Ну это мы ещё посмотрим. Будем приручать».

***

Открыв двери и войдя в гостиную правители остановились, решая куда идти дальше. Но всё решили за них. Голос, раздавшийся сверху был пропитан одновременно вселенской скукой и скрытым в ней упреком. — Здравствуйте, мальчики. Нехорошо заставлять ждать даму, я уже успела заскучать. Этот белокурый ангел, сидящий на потолке и с невинной улыбкой читающий философский трактат, абсолютно не вязался с демонами, что танцевали танго в глубине рубиновых глаз. Как она держалась на потолке, для правителей осталось загадкой. «Но это шикарное платье ей точно надо надевать чаще, тесное как перчатка, подчеркивающее шикарную фигуру и выгодно оттеняющее глазки милой маньячки», — это была последняя связная мысль в голове Кайуса, дальше думало второе отделение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.