ID работы: 11047734

Шанс на новую жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
133
Weather_Witch соавтор
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 84 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Глаза Джейн испуганно метались. Она уже десять минут носилась по коридорам замка, но найти бесследно пропавшую госпожу не могла. У неё в голове все никак не укладывалось как так получилось. Вот вроде шли, все было спокойно, а потом она пропала. Испарилась что ли? Самый лучший вариант — пойти к старейшинам и все доложить. Но она боялась. Боялась их реакции, особенно Кайуса. Он итак в последние часы какой-то нервный, злить его ещё больше ей не хотелось. Она выдохнула и прислонилась к стене. Что ей делать? — Джейн, у тебя что-то случилось? — спросил проходящий мимо Деметрий. Вампирше не хотелось признаваться, но помощь ей была нужна. Тем более ищейка — лучший помощник, когда надо кого-то найти. — У меня проблемы, мне нужна твоя помощь. Помоги найти Афинодору. Ты же ищейка, у тебя быстрее получится. Деметрий видел госпожу лишь однажды, но запах ее запомнил. Он без труда запоминал запах вампира, даже если видел его один раз. Вампир сосредоточился, принюхиваясь, сотни различных запахов витало в воздухе, но запаха сирени не было. Это очень озадачило ищейку. — Странно, — медленно произнёс он. — Я не чувствую ее запах. Джейн вскинула голову и уставилась на Деметрия. Он всегда мог найти любого, а тут не получилось. Интересненько… Что-то странное происходит: сначала она не может найти королеву, потом лучший ищейка не чувствует ее запаха. Тут явно что-то не то. Тем более есть слухи, что после перерождения Афинодора изменилась. Вампирша никогда не верила слухам, предпочитая доверять своим глазам. Вот почему эти приключения происходят именно сейчас? Раньше жили без них, и все было нормально. — Так, на твой дар расчитывать не приходится. Значит, будем действовать как раньше: ты проверяешь нижние этажи, а я верхние. Встретимся у библиотеки. Оббежав и обсмотрев свои этажи, Джейн и Деметрий встретились в уговоренном месте. По безэмоционально-грустным мордашкам всё и так было понятно, но для проформы Джейн всё же решила спросить: — Ничего. У тебя? — Тоже. — Пойдём к старейшинам. Джейн была просто безумно расстроена, за всё время её существования это был первый раз когда она оплошала. Досада и злость от провала сжирали её. Если бы у неё была совесть, она шла бы понуро опустив голову и грустно шмыгая носом.

***

Выйдя из тронного зала, Алек решил найти свою близняшку. Благодаря плохому настроению и крайне тяжёлым думам младшего правителя, казнь сегодня была особо показательной и слишком уж жестокой. Даже для Кая. Что-то с ним не так. Он в последнее время слишком чем-то озабочен. Учитывая то, что глобальных проблем у клана не было, а локальные были настолько скучные и мелкие, то и дебилу, читай Феликсу, было понятно, что Кайуса заботили не дела клана, это что-то личное. А когда у Кая проблемы на личном фронте, можно бежать и прятаться. Кай, несмотря на то, что на поле боя является хорошим стратегом, был полным профаном за гранью своей юрисдикции. Задумавшись об этом, Алек едва не столкнулся с Джейн и Деметрием. Чем-то очень озабоченными Джейн и Деметрием. — В каком настроении правители? — решила не тянуть кота за проблемное место Джейн. — Аро на редкость благодушен, Маркус как всегда, но сегодня с налётом весёлости, а Кайус задумчив и угрюм. — Не задумываясь о причинно-следственной связи ответил Алек. — Плохо, — прокомментировал ситуацию в целом и настроение Кая в частности ищейка. — Пойдём сдаваться, — потянул Деметрий напарницу по несчастью. — Что у вас случилось? — недоуменно спросил Алек. Но ему никто не ответил.

***

— Брат, что с тобой случилось? — поинтересовался Аро. — Разве со мной что-то не так? — Да, ты все время какой-то задумчивый, на тебя не похоже. Кай сразу же встрепенулся и принял равнодушный вид. — Что теперь, задуматься уже нельзя? Что такого странного в этом? — Если бы ты задумался над военными планами, то странного ничего в этом не было бы. А так… Ты задумался во время казни! Тебя вообще, по-моему, не интересовало что тут происходит. С твоим характером, брат, это выглядит более чем странно. Кайус решил проигнорировать его замечание. Он и сам злился, что никак не может сосредоточиться хоть на чем-нибудь. Все его мысли сейчас занимала Афинодора, что его жутко бесило. На губах Маркуса промелькнула странная улыбка, тут же от неё не осталось и следа. Но верховный правитель успел заметить. — Что такое, Марк? — улыбаясь своей фирменной улыбкой, спросил Аро. — Ничего, — прошелестел в ответ тот. Правитель отвернулся и уставился в пустоту. На его губах все ещё играла улыбка, но она была фальшивой. Внутри Аро очень злился, его раздирало любопытство. Очевидно, что Кай что-то скрывает, а Маркус об этом догадывается, но ни один не хочет говорить ему. Скучно… Братья заняты своими раздумьями, а ему делать нечего. Хоть бы что-то интересное произошло. Словно услышав его желания, в зал входят Джейн и Деметрий. Аро сразу заулыбался, но, увидя состояние своей любимицы, сразу же перестал скалиться. — Что-то случилось? — Господин, — вампиры поклонились владыкам. Джейн все испуганно метала глаза на Кая. Аро это заинтересовало, но брать руку вампирши не спешил. Сама расскажет. — Я провожала госпожу из сада в покои, как Вы и велели, — сразу перешла к делу Джейн. — На одном из поворотов, Афинодора просто исчезла. — Ее взгляд стал виноватым. — Что? — прошипел Кай, с силой сжимая подлокотники. Джейн поддалась назад, за спину Деметрия. — Как ты могла упустить ее из виду? Аро заинтересованно переводил взгляд с брата на Джейн и обратно. Становилось все интереснее. — Мы оббегали все этажи дворца, — продолжил Деметрий. — Но так ее и не нашли. Запаха сирени я не чувствую. Аро изумленно уставился на Деметрия, даже в глазах Маркуса промелькнула тень удивления. Что уж говорить, лучший ищейка, всегда всех находил, а тут не получилось. Кай же удивлён не был. — Ты что-то знаешь, брат? — обратился к нему Аро. — Запаха сирени он не почувствует, — и, видя удивлённые взгляды, пояснил, — Афинодора теперь пахнет шоколадом. — Что?! Вампиры были в шоке, если он у них бывает. — Такое невозможно, — неуверенно сказал Деметрий. — Запах любого существа не может поменяться, только от шампуня, и то если это человек. У вампира запах не изменится, даже если он использует 10 тюбиков шампуня и ещё столько же духов. Да и мы не пользуемся духами. Все были такого же мнения, что и Деметрий. Поэтому удивленно посмотрели на младшего правителя. В ответ тот лишь пожал плечами и выразительно посмотрел на ищейку. Тот принюхался и понурил голову: — Запаха шоколада я тоже не чувствую. Вот теперь уже брови Кая взлетели вверх. Его удивление быстро сменилось на злость. Аро был очень заинтересован и рад. Возможно, у него в клане появится ещё один одарённый вампир, потому что без дара скрыться от лучшего ищейки невозможно. А тот факт, что у вампиров без дара он появиться со временем не может, его нисколько не волновал. Подумает об этом потом. — Алек, Феликс, — произнёс Кай. Названные вампиры тут же оказались в тронном зале. — Вы, — он ткнул в четверку лучших вампиров. — Ищите Афинодору. Кровавая четверка поклонилась, через секунду их уже не было в зале. Кайус встал и направился к выходу. — Ты куда? — спросил любопытный Аро. Ну как ребёнок, честное слово. — В ее покои. Может, она уже вернулась. Аро, быстро прикинув все в уме, направился вслед за братом. Один лишь Маркус продолжал спокойно сидеть на троне, с интересом наблюдая за разворачивающимся спектаклем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.