ID работы: 1104750

Проклятые розы

Ib, Majo no Ie (The Witch's House) (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Виновница торжества

Настройки текста
Резко открыть глаза и содрогнуться всем телом от ужаса едва успевшую заснуть девушку заставил грохот, раздавшийся за дверью. Дверь, задвинутая тумбочкой, дребезжала под яростными ударами, как лист плотного картона на ветру. Кто-то явно очень хотел попасть в ее убежище, и, вполне вероятно, именно потому, что догадывался о ее местонахождении. Ви едва слышно всхлипнула от страха, и, взяв светильник, забилась в противоположный от двери угол и прикрылась картиной как щитом, старалась не издавать лишних звуков. За дверью раздалось еле слышное сипение, потом раздался чей-то голос. Удары прекратились, но зато дверная ручка угрожающе заскрипела. К счастью, сама дверь открывалась внутрь, а тумбочка стоически выдержала испытание еще в самом начале, когда в комнату пытались вломиться. Шум за дверью стих, раздалось шлепанье по полу, как будто что-то огромное прыжками удалялось по коридору от комнатки, в которой она находилась. Когда все успокоилось, девушка отчетливо расслышала тихий смешок и легкие шаги, которые почему-то отозвались холодом в ее сердце. "Здесь есть кто-то еще, и он явно не настроен на мирный диалог"... Эта мысль заставила Виолу сжаться в комок, и только чудом ей удалось сдержаться и не зареветь. - Мррр! Наконец-то я нашел тебя, дитя! Ви вздрогнула и высунулась из-за картины. Обладатель голоса явно не собирался ей угрожать, в отличие от того, что ей могло встретиться в коридоре. - Ррад, что ты освоилась. Думал, что прридется тебя откачивать, если ты увидишь говоррящего кота. "КОТ. ГОВОРЯЩИЙ КОТ", - запоздало пронеслось в голове у девушки. Следующая мысль была еще более бредовой, особенно в ситуации, в которой находилась Ви. "Что с моими волосами"?! Этот вопрос она задала сама себе, когда ее взгляд случайно упал на задник картины. Зеркальный задник картины, в котором отражалось бледное лицо с запавшими глазами, под которыми явно обозначились темные круги. Бледное лицо, обрамленное СЕДЫМИ волосами. - Ничего с твоими волосаами не случилось. Подумаешь, стрресс, - вальяжно махнул хвостом кот и склонил голову набок, - Покрасишь потом, если захочешь. - Так ты и мысли читаешь? - изумилась Ви, понимая, что происходящее совершенно выбило ее из колеи. - Я много чего умею, дитя, я же демон, забыла? "Демон. ДЕМОН? Говорящий кот-демон, как в "Ведьмином доме". Мда. Кажется, это конец". - Ты меня сожрать пришел? Бессмертную душу, похожа на "вашу" Виолу и все такое прочее? - Бездна упаси, дитя, как можно! Чиистая душа, не отыгравшая свою роль в этом театре абсуррда... Мне интересен хаос, который ты прринесешь в этот миррок. Я люблю наблюдать, как ты могла забыть об этом?.. "И правда, он, если это тот самый кот, а это именно он и есть, всегда наблюдал за телом Виолы и всеми его действиями. Как жутко"... - Жутко? - кот, казалось, даже закашлял. Не был этот сиплый звук похож на смех, да и слабо верилось, что кошачья тушка способна смеяться, в отличие от демона, сидевшего внутри нее, - Это все... Как у вас говорится... Цветочки! Хочешь ли ты узнать, кто виновен в том, что ты очутилась здесь? Ви насторожилась. С одной стороны, ей было безумно любопытно узнать, кто затащил ее в это мерзкое, темное и пыльное место. С другой — ужас пробирал ее до самого нутра, хоть она и старалась не подавать вида. - Ты знаешь, кто?.. - Я же демон, дитя, почему мне каждый раз приходится тебе напоминать? - кот прищурил один глаз, и Ви на мгновение оцепенела, увидев, как пламя Ада блеснуло в его зрачках. - Расскажи мне... - голос девушки дрожал, но она решила идти до конца и выяснить все. - Переверни картину, и я покажу тебе. Виола послушно перевернула картину так, чтобы видеть изображение, а не зеркало, отражение в котором ее порядком испугало. Сидя все в той же позе, в том же самом углу, не обращая внимания на то, как затекли ее ноги, она зачарованно смотрела, как растеклись по полотну лица Гарри и Иб, образовав новое, но очень знакомое ей лицо. «Где я могла ее видеть»... - Знакомься, Виола. Это Мэри. Она живет в этой галеррее уже долгое время, с тех пор, как ее отец и мяустер кисти, художник Гуэрртена, умер. Ви задумчиво изучала девочку, изображенную на портрете. Старое платье изумрудного оттенка, отороченное белыми рюшами, темные ботиночки, золотистые локоны, спадающие чуть ниже плеч, ясный, открытый взгляд... Странно, что такой милый ребенок смог притащить ее сюда. - Не обманывайся на ее счет. Мэрри уже давно одержима идеей выбраться из Галереи. Как младшая и любимая дочь своего отца, она очень привязана к ней. Видимо, таким образом Гуэртена постарался защитить свое последнее творрение. Она пользуется авторритетом у своих страших рродственников... Смотрри... Виола вдруг четко поняла, что именно она видит. Лежащее на полу коридора тело Гарри, удаляющуюся Даму, сжимающую в зубах синюю розу. События, произошедшие несколько часов назад. Дама отползала все дальше от едва живого Гарри. Вдруг из темноты на ее кисть с размаха опустился миниатюрный темный ботинок. Виола вскрикнула, поскольку узнала его. Это был ботинок Мэри. Блондинка рассмеялась, видя, как Дама корчится от боли, но не думала убирать ногу. Вместо этого она с размаха залепила женщине пощечину. - Я же говорила, чтобы все интересные вещи ты приносила мне, сестра? Дама поспешно закивала, мыча, поскольку ее зубы крепко сжимали стебель. - О, что тут у нас? Сестренка принесла мне цветок? - лицо Мэри исказила безумная гримаса. - Отдай-ка его мне, он очень мило будет смотреться в моих волосах! С этими словами девчонка вырвала у Дамы розу, пинком в лицо повалила портрет на пол, открыла ближайшую дверь, и, громогласно хохоча, вбежала в комнату. Дверь за ней резко захлопнулась, и коридор погрузился в тишину, которую разрывал плач Дамы, пытающейся подняться с пола и вытереть окровавленное лицо рукавом платья. Вскоре Мэри вернулась, наградив «сестру» снисходительным взглядом, свистнула, и прямо со стены, словно вскипевшей в один миг, на пол галереи к ней сошел гигантский лохматый черный монстр с совершенно безумным взглядом. - Пойдем, Пушистик. Ты голоден. Пора проведать новенькую. Сверкая ярко-алыми глазами, тварь облизнула морду огромным скользким языком, явно давая понять, что не против познакомиться с новенькой. И, возможно, не откажется ей закусить. - А ты,.. - снова презрительно прищуренные глаза, плевок в лицо скулящей от страха Даме, - Ты будешь охранять цветок, пока я не вернусь! Мэри развернулась и пошла по коридору. Монстр устремился за ней. На пол осел синий лепесток, и сразу же был нещадно раздавлен ботинком... Ви снова всхлипнула, и изображение исчезло. Теперь она понимала, кто и с какой целью ее искал. И ничего хорошего это не сулило. - А теперь спи, дитя. Я покараулю... Сжав в ладонях светильник, Виола горестно вздохнула. Доверять демону было бы глупо, но, с другой стороны, он ее спас, а значит, был на ее стороне хотя бы сейчас. Смирившись с этими мыслями, Ви вновь закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.