ID работы: 11045692

Ты стоишь моих ожиданий

Фемслэш
NC-17
Завершён
39
автор
reyzich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло около полугода с момента ограбления и после того раза, она ее не видела. Роуз видела всех остальных. Они все еще были друзьями, все еще собирались вместе. Только Лу избегала ее. Она поняла это не сразу. Но когда оправдания стали бессмысленными, она поняла. Она могла понять, когда слышала, что Лу уехала на своем байке в другой конец страны. А вот в то, что она не смогла присоединиться из-за усталости, завала в клубе или какой-то уличной драки, ей мало верилось. Но если блондинка не желала ее видеть, Роуз не собиралась с этим ничего делать.

***

Для Лу сбежать казалось хорошим решением. Она испугалась от своих необъяснимых чувств. Страшно испытывать то, чего у тебя почти никогда не было, то чего ты избегала. Обычно ее чувства не заходили так далеко. Впервые Лу увидела ее в журнале. Перелистывая страницы, она наткнулась на нее и замерла. Было в Роуз что то, что зацепило её. Не то, чтобы она была излишне пафосной, конечно, она была элегантна и чертовский сексуальна, по мнению Лу. Ее уязвимость и печаль в глазах граничила со смелостью и силой. Хотелось таять под ее взглядом, хотелось коснуться этих красных губ. Хотелось утонуть в этих карих глазах. И это все из-за фотографий в журнале. Когда Дебби сказала об ограблении и необходимости в дизайнере, Лу подумала о ней. Ввязывать Вайл было не самой лучшей мыслью. Несмотря на полную уверенность напарницы в успехе ограбления, Лу не желала подвергать ее опасности, даже если она незнакомый человек. Но когда Лу искала информацию о подходящих людях для ограбления, не смогла не посмотреть на положение зацепившую ее дизайнера. Черт возьми. Эта женщина, грубо говоря, была в полной заднице. И когда Дебби не одобрила никого, осталась только она. *** Лу надела свой любимый небесного цвета костюм, подчеркивающий глаза, стараясь произвести впечатление. Та ведь была дизайнером, со скатывающейся карьерой, но все еще дизайнером. Уже на этом показе Лу увидела ее. Вайл сидела, заливаясь слезами и заедая свое «горе» нутеллой. Услышав ее всхлипы, хотелось защитить ее, обнять и утешить. Даже если Миллер подавляла в себе желание обнять ее, она всё-таки села рядом и приобняла Вайл за плечи, нежно поглаживая плечи. Лу увидела, как Дебби бросила на нее многозначительный взгляд, на что блондинка ответила тем же, чтобы та отстала. *** Лу Миллер не самый тактильный человек, который прикасался лишь к хорошо знакомым и близким людям (не считая секса, конечно). И, конечно же, Дебби знала это, но под взглядом блондинки Оушен лишь отступила и пожала плечами. Она знала про страсть блондинки к женщинам. Но эта женщина? С первой же секунды Дебби поняла, что она вряд ли годится. Вайл была наивной и слабой, в эмоциональном плане. «И что в ней привлекло Лу?» — пронеслось в ее голове. Роуз сидела и рыдала как ребенок, при этом выдавливая из себя: «Я старая». Жалкое зрелище. Дебби мало что могла бы сказать о вкусовых предпочтениях своей подруги. Поскольку женщин было много, и они все были разными. Ничем серьезным это не заканчивалось. А если все и заходило дальше, то вскоре завершалось, не успев толком начаться. Дебби, находившаяся в ближайшем окружении блондинки, слышала эту частую «драму». Крики, затем пощечина по лицу бедной Лу и громко захлопывающаяся дверь. И никогда Дебби не видела, чтобы Лу жалела из-за завершившихся «отношений». Лу Миллер не нуждалась в отношениях. Она не любит привязанностей. Она любит убегать, искать нечто новое. Она любит адреналин. И именно из-за этого Лу и дружила с кем-то вроде Дебби. Такие люди настоящие источники хаоса. «Ну почему ты не можешь держать себя в штанах, Лу?» — каждый раз проходило в голове у Дебби. Но вся суть была в том, что Лу никому из них ничего не обещала. А девушки, сходящие по ней с ума, думали, будто после одного раза, Лу должна принадлежать им. Дебби не могла понять, на что они могли надеяться, если кроме секса Лу им ничего не давала. Оушен относилась к этой затее скептический, но согласилась взять Роуз в команду. Не обошлось без убеждений Лу. Дебби говорила ей, что затащить дизайнера в постель таким способом — ужасная идея. Лу пришлось убедить ее, что не затащит Роуз в постель, и вообще, она и «не собиралась» этого делать. *** Они смогли убедить дизайнера приехать с ними в лофт, чтобы изложить план. Дебби отдает планшет в руки Роуз, заинтересованно наблюдая за ее реакцией. Когда Роуз сказала, что у Дафны Клюгер пышная грудь, во-первых, Лу начала надеяться, во-вторых, она начала злиться, непонятно из-за чего. Лу решила прекратить это восхищение перед красотой Дафны, мать ее, Клюгер, начав дойти ближе к делу. И чтобы привлечь еще больше внимания Роуз, она, подсев рядом, чуть наклонилась. И нет, она не пыталась светить своим декольте перед ней. Хотя… может совсем чуть-чуть. Но Роуз бросила секундный взгляд на нее, затем перевела его в сторону. Лу видела, что той хотелось смотреть куда угодно, но не на женщин с обеих сторон. Она чувствовала, что Роуз боится. Лу точно этого не хотела. Ей было все равно, боится ли та Дебби, поскольку многие боялись Дебби. Потому что ее стоило бояться, особенно после тюрьмы. Но она не желала, чтобы та смотрела на нее со страхом в этих очаровательных глазах. — Мы дадим тебе подумать, а пока можешь остаться, — Дебби встала со своего места, направившись наверх, в то время, как Лу пошла на кухню, оставляя Роуз одну. Обычная тактика Дебби Оушен. Заинтересовать, заманить, заинтриговать и исчезнуть, оставляя человека в пучине мыслей. Казалось, прошел час, прежде чем Роуз вышла из раздумий и вошла на кухню, где готовила Лу. Подув на содержимое длинной деревянной ложки, Лу напряглась, увидев, как Роуз встала рядом. — Э-э, хочешь попробовать? — чуть заикаясь, спрашивает Лу и резко поворачивается в ее сторону. Миллер не смогла ничего понять, как конец ложки уперся в губы Вайл. Роуз осторожно обхватывает край ложки губами и поднимает взгляд. На этот раз не только Роуз краснеет. — Вкусно, — проглотив еду, тихо произнесла она. На краю ее губ красовалась капелька соуса, которую Лу вытерла кончиком большого пальца, самодовольно ухмыльнувшись похвале. Затем она положила палец себе в рот, только чтобы через мгновение понять, какой это был интимный жест. Они обе краснеют, отводя взгляд. Возможно, она сегодня успела покраснеть больше, чем за месяц. — Хочешь еще? — вернув свое внимание к плите, попыталась непринужденно спросить Лу. Роуз покачала головой, светлые локоны выбились и закружились вокруг ее лица. Лу подавляла в себе дикое желание заправить эти кудри за ее ухо, только для того, чтобы лишний раз коснуться Роуз. — Так ты готова быть со мной? — Что? Лицо Лу снова заливает краска, казалось, проще обсыпать лицо мукой, чтобы это не было заметно. — Ты будешь работать с нами? — Не думаю, что у меня есть выбор. У меня столько долгов, что меня могут депортировать обратно в Ирландию. Роуз оперлась бедром на столешницу, скрестив руки в защитном жесте. — У тебя есть выбор. Либо с нами, либо нет, — Лу поворачивает голову, на едва слышные шаги, доносившиеся наверху, — Думаю, Дебби уже спускается, чтобы получить ответ. — Да. — То есть? — С тобой, — она резко поправляет себя, — Я с вами.

***

Вся команда сидела за разработкой плана. Совершенствуя, заполняя все пробелы. Лу делала бумажный самолетик. Как обычно, для того, чтобы подействовать на нервы Дебби, которая все время пугалась, когда в ее направлении летел бумажный самолет. Она все еще пугалась, Лу все еще смеялась с этого. Некоторые вещи не менялись. Но в какой-то момент, Лу замечает, как на эти летающие самолеты заинтересованно подглядывает Роуз. И Лу решила пустить один в ее сторону, который приземлился перед ее столом, из-за чего дизайнер подняла на нее сбитый с толку взгляд, а когда Лу ухмыльнулась ей, та залилась краской, продолжая работу.

***

Оушен была свидетельницей всего происходящего. Сначала это было интересно, но затем стало утомительно. Вспоминая происходившее перед ней, она могла лишь устало вздохнуть. Например, когда Роуз смогла удачно отсканировать колье. Тогда, когда все смотрели на экран компьютера, Оушен заметила, то, с каким восхищением Лу смотрела. На губах той играла гордая улыбка. «Я знала, что у нее получится» тихо прошептала Миллер. Однажды, Дебби случайно поймала блондинку, когда та смотрела на Роуз через комнату самым эмоциональным взглядом из всех, наполненный такими непонятными чувствами, которые ей когда-либо доводилось видеть, а затем Лу в несвойственной манере быстро отвела взгляд. И когда Лу поворачивает голову, Дебби ловит ее взгляд, после чего Лу краснела, будто ее застали над чем-то. Дебби редко видела, как Лу краснеет. Обычно она держалась уверенно или, по крайней мере, делала вид. А сейчас Лу застеснялась, настолько, насколько это возможно для Лу. Когда Роуз смеялась с чьей-то шутки, Лу тоже невольно начинала улыбаться, смотря на нее. Дебби все больше поражалась над эффектом, который Роуз производила на ее подругу. Когда Роуз работая, засыпала на кресле, Лу незаметно для всех, кроме Дебби, заботливо накрывала ее одеялом, снимая с нее съехавшие в сторону очки. А когда уже было поздно, то приносила ее любимый кофе с молоком и сидела с ней, попивая горячий напиток. Лу даже не любит кофе! Хотя Дебби пару раз видела, как, та незаметно для всех, кроме Дебби, наливала в свою кружку виски, , а иногда Лу везло, когда Роуз просила налить в свой кофе «бейлис». Тогда Роуз позволяла себе расслабиться и по-настоящему поговорить с Лу, без неловких светских бесед. А когда выходило так, что Лу сидела рядом с Роуз, то Вайл могла заснуть на ее плече. Лу не смела двигаться в такие моменты. Она даже не смела громко дышать. А на всех, кто шумел в лофте, она посылала яростный и угрожающий взгляд, заставлявший кого угодно замолчать. Все эти мимолетные прикосновения. Взгляды, длящиеся дольше обычных. Дебби слишком хорошо ее знала, и она бы сказала, что в поведении ее подруги были большие перемены. Оушен была уверена, что то, что ее не было рядом почти шесть лет ничего не значило.

***

Роуз стояла на лестнице, по пути вниз, нервно и рассеянно постукивая пальцами по перилам. Завтра был тот день, когда Роуз с Амитой должны были ехать в Картьер, чтобы отсканировать колье с помощью специальных очков. Во взгляде была заметна сильная нервозность. И боже, Лу хотелось обнять ее больше чем когда либо. Когда она подошла к ней и спросила, все ли в порядке, Роуз не смогла выдавить ни звука, а лишь помотала головой. Лу посмотрела в ее глаза, и печаль в них была почти невыносимой. Лу сделала маленький шаг к ней, не будучи уверенной в том, что это было бы уместно. Но Роуз опустилась на одну ступеньку ниже навстречу к ней и тогда, Лу все же решила обнять ее. Она чувствует, как подбородок Роуз опускается на ее макушку. Эти объятия сложно назвать простыми дружескими, поскольку в них было вложено слишком много, чего им обеим не хотелось никак объяснять. — Ты справишься, Роузи. В этот момент в сторону лестницы шли Дебби с Тэмми. — Деб, а ты уверена, что Роуз справится? Я сомневаюсь в том, что… Она резко умолкает, увидев их перед лестницей. Вайл мгновенно бледнеет и еще через долгое мгновение у нее начинается настоящая паника. Она начала невнятно бормотать о том, что не справится, не сможет достать колье. Пока Дебби стояла в сторонке, и просто раздраженно наблюдала за этой картиной, Лу пыталась как-то успокоить ее. Она берет дрожащие руки Роуз в свои, пытаясь поймать ее взгляд. Обычно бледная кожа стала еще бледнее. Лу видела, как дрожат ее губы. Ей хотелось поцеловать их, чтобы они перестали дрожать. — Меня сейчас стошнит. Я не справлюсь. Попаду в тюрьму. Мне конец… — бормотала она. — Роуз. Роуз! Все будет в порядке! Ты справишься! Но она все не успокаивалась. Все становилось только хуже и это перерастало в настоящую паническую атаку. В какой-то момент, Лу просто взяла ладонями ее лицо и примкнула к губам. Она услышала, нечто похожее на всхлип и почувствовала, как ладони Роуз накрыли ее руки. Вайл не пыталась остановить ее, Лу даже показалось, что она отвечает на поцелуй, хотя возможно это было лишь в ее воображении. Выдохнув через несколько секунд, она будто обмякла в ее руках. Губы Роуз были такими сладкими, невозможно мягкими и чертовский нежными, такими, какими Лу их и представляла. Лу все же отстранилась, затем, открыв глаза, увидела, что глаза Роуз все еще закрыты, а чуть покрасневшие и припухшие губы приоткрыты. Посмотрев назад, она увидела ошарашенный взгляд Дебби. «Что ты творишь?» Тэмми многозначительно посмотрела на Дебби, бесцеремонно продолжавшую пялиться на них. Роуз, глядела на нее нечитаемым взглядом.Теперь у самой Лу начиналась легкая паника, но она быстро погасила это. — Я читала, что нужно задержать дыхание, чтобы остановить паническую атаку, — Лу сама удивилась тому, что смогла связать настоящее предложение, учитывая то, что случилось секунду назад. Дебби смотрела на нее со всем своим скептицизмом. Она уже открыла было рот, чтобы прокомментировать, но Лу процедила «не смей». Когда она развернулась, Роуз уже направлялась в ванную комнату, касаясь кончиками пальцев к своим губам. Лу побежала к ней, но та уже успела закрыть дверь на замок. — Мне жаль, Роуз, — она постучала по двери, — Нельзя было нарушать твои границы. Но я хотела помочь. Извини меня.

***

Роуз так и не выходит и Лу решает удалиться в свою спальню. Лу некоторое время сидела на кресле, положив ноги на кровать, пока… Пока вдруг, через неизвестное количество времени Роуз не врывается в ее спальню. Она подошла к ней и села на ее колени. — Спасибо, что помогла мне, — Лу чувствует горячее дыхание на своей шее, когда Роуз шепчет ей это. Роуз наклонилась и целует ее губы. Через пару секунд Лу позволяет себе провести руками по ее бедрам, сжимая их и поглаживая. Губы Роуз опускаются ниже, к ее шее, пальцы проходятся по обнаженной коже живота, от чего Лу дрожит. Не успевают ее руки потянуться к мягким волосам Роуз, как она слышит нечто тихое, будто сквозь пелену тумана. И она просыпается, резко вздрагивая. Капельки дождя стучали по ее окну. Настольные часы на тумбочке показывали три часа ночи. Как самонадеянно, подумала про себя Лу. Она уже встала с кресла и вышла из своей спальни. Через минуту она уже упала на кровать Дебби. — Ты наглая врунья, — Оушен никак не комментирует появление блондинки в ее спальне. Это был не первый раз, когда они делили постель. Особенно кода шел дождь. Это было обычным делом, когда они жили в маленькой квартирке с крохотной кроватью. Тогда они еле могли достать денег на еду. — Ты тоже, — тяжело выдохнув, Лу устраивается поудобнее на кровати. Учитывая то, чем они зарабатывали на жизнь, это было правдой. — Почему она? — А почему ты все еще не спишь? — Ты знаешь почему. Не переводи тему. — Она… милая. — Это явно не то, что ты хотела сказать. — Я не знаю, Дебби, ясно! Хватит меня допрашивать, — понимая, что поддалась эмоциям, Лу сразу же успокаивает свое дыхание, и уже спокойнее произносит, — Я не знаю. И я… боюсь. — Я тоже, — через долгую минуту, Дебби говорит то, что пугает Лу еще больше, — Ты становишься эмоциональнее из-за Роуз. Не такой безразличной ко всему. *** Роуз сидела в большом кресле, поджав под себя ноги, и, подавляя зевоту, методично зашивала подол платья. Было уже поздно, а день бала Мет был все ближе. Потирая уставшие глаза, она вдруг услышала шорох, и подняв голову, увидела ее. Слегка растрепанная голова, безразмерная футболка, пижамные штаны в клетку и носки разного цвета. Не те обычные идеально сидящие костюмы, а просто нелепый, но милый вид. Только когда со стуком на пол падает нечто, она понимает, что карандаш, который она зажимала между зубов, упал. Она закрыла рот, неловко уставившись на упавший предмет. Убрав блокнот, покоившийся на коленях, она встала со своего места. Еще один карандаш, покоившийся поверх ее уха, также падает, когда она наклоняется, дабы поднять первый. Лу любезно поднимает второй и возвращает на место, ее пальцы задержались, чтобы погладить чувствительное место под ухом, заставляя Роуз задрожать. Чуть наклонив голову, Лу неловко спросила, будет ли она кофе, на что женщина кивнула, и уже через пару минут на столик рядом с ней приземлились две чашки бодрящего напитка. Это уже превратилось в некую традицию. Хоть Лу и не любила кофе, что очевидно Роуз не знала, она не желала, чтобы Вайл чувствовала себя неловко. Но Лу продолжала это делать, под предлогом того, что она все равно собиралась варить кофе для себя. К тому же, это был способ провести с дизайнером больше времени. Блондинка мягко сжала колено женщины и села рядом. — Тебе не обязательно работать допоздна. Не нужно так волноваться насчет этого, я уверена, ты все успеешь в срок. Роуз сделав глоток горячего кофе, чуть съежилась и безнадежно опустила голову вниз, не будучи уверена так, как она. Она уже не была уверена ни в чем. Лу встала и через пару секунд вернулась с одеялом в руках. Она заботливо накрыла им Вайл. — Может тебе стоит отвлечься? После этого, лениво потягивая кофе, они говорили обо всем и ни о чем. Лу говорила ей те слова, в которых Роуз действительно нуждалась. Давала понять, что она справится, а если нет, то все в порядке.

***

Лу стояла, прислонившись плечом к стене и скрестив руки на груди. Наблюдая за происходящим перед собой, она и забыла, зачем пришла на кухню. — Что ты делаешь? Стоявшая на табуретке Роуз, и искавшая что-то на верхних полках кухонных шкафов, ахнула и чуть не упала от неожиданности. Лу хотела подбежать к ней, чтобы помочь, но убедившись, что та в порядке, заставила себя стоять на месте. — Э-э-э, ищу вино, — наконец подает голос Роуз, обернувшись и грациозно, настолько, насколько это было возможно, спустилась на пол, — Я не понимаю, куда оно все подевалось. — Конни не умеет пить. — Это все еще не объясняет… — Роуз указала на бутылки вин и других алкогольных напитков, стоявших на нижней полке. — Мы не можем запретить ей пить, — Лу пожала плечами, сделав шаг в ее сторону, — К тому же, Кон не разбирается в этом, и Дебби решила, по крайней мере, спрятать хорошее вино наверху. — Да, я это поняла, — Роуз повернулась и указала на бутылку в самой верхней полке, — Это просто грубо прятать на высоких полках. Не одна Констанс низкая и… Возмущения Роуз прервались, когда Лу внезапно встала слишком близко к ней. Роуз чувствует, как ее поясница упирается в столешницу. В таком положении, прижатая Лу, Роуз выставляет руку перед собой, упираясь блондинке в живот, очерчивая границы. — Извини, — Лу невольно усмехнулась и с легкостью достала бутылку с полки. Поставив ее на стол, она накрыла руку Роуз, все еще прижатые к ее животу, своими руками. Из-за непосредственной близости Роуз неловко поджимает губы. Окончательно добивают алые щеки растерянно-бегающий взгляд, и Лу не может удержаться от тихого смеха, — В следующий раз, ваше величество, я позабочусь о том, чтобы выше любимое было спрятано в легкодоступном месте. — Что вы делаете? Роуз вздрагивает, услышав голос Дебби, и спешит удалиться из кухни в считанные секунды, не забыв захватить вино. — Я не флиртовала, — наконец произносит Лу, когда Роуз была вне досягаемости их слов. Дебби демонстративно закатывает глаза и скрещивает руки на груди для пущего эффекта. — Ты флиртуешь со всем, что движется. Я знаю, как ты любишь получать чье-то внимание, но это не должно мешать делу. Ты понимаешь? — Как скажешь, босс, — последнее слово Лу выдает с раздражением, посылая в сторону подруги многозначительный взгляд.

***

Они праздновали завершение ограбления, и Лу поставила свою любимую пластинку. Они уже слегка навеселе решили потанцевать. Лу была удивлена, когда Роуз протянула ей руку. Они смеялись, когда Лу пару раз наступила ей на ногу. Лу почувствовала, как ее сердце учащенней забилось при этом звуке. Этот смех. Черт подери. Лу хотелось знать, что она должна сделать, чтобы услышать его еще раз. Лу не могла оторвать глаза от ее улыбки, из-за которой у нее пару раз пропустило удар в сердце. Она даже не успела заметить, как и когда улыбка Роуз Вайл стала для нее такой необходимой. Лу привыкла, что все были нервированы, даже точнее взбудоражены, когда были рядом с ней. И с Роуз было так же, но это была всего лишь Роуз. Всегда, как на иголках, будто олень, пойманный в свете фар, с дрожащими руками и краснеющими щеками. Она такая добрая, эмоциональная и ее голос то и дело дрожит, то становясь выше и звонче, то опускаясь до хрипоты и шепота. Часто жестикулирует руками, пытаясь что-то объяснить, прислоняет палец к губам, смотря куда-то в сторону. Все что угодно могло ее быстро отвлечь. Ничего особенного. Лу пыталась убедить себя в том, что в этом нет ничего особенного. Если бы кто-то сказал, что она может быть неравнодушна к кому то вроде Роуз Вайл, она бы посмеялась им в лицо. Но вот, она здесь, соблазненная причудливостью дизайнера, преданностью к своему делу, и со всей этой неловкостью с малознакомыми людьми. То, какой невинной, какой наивной она сейчас казалась. Будто один неверный взгляд, неверное действие могло все испортить, разбить ей сердце на миллионы осколков. Волосы Роуз были собраны в неаккуратную прическу, добавляя ей излишнего шарма и притягательности, и Лу замечает, как прядь диких светлых волос выбивается из неряшливой прически дизайнера на глаза. Эта чертова, мать ее, прядь, которой всегда так хотелось коснуться пальцами. Самообладание Миллер дает трещину, и она все-таки заправляет прядь за ухо, палец на мгновение задерживается и они встречаются взглядами. Роуз непонимающе изучала ее лицо, и под ее пристальным взглядом Лу нервно сглотнула. Ее глаза похожи на горький шоколад, или крепкий кофе, приготовленный с любовью. Сделав шаг назад, Роуз оставила Лу одну в центре комнаты. Лу понимает, что все это время не дышала, будто из ее легких выбили весь воздух. Блондинка разочарованно опускает руки. Она испытывала щемящую тоску в груди по Роуз, хотя та просто села на кресло в паре метрах от нее, пытаясь делать вид, что ничего не произошло Она выглядела так, будто была с другой планеты, с другого мира. И то, что Лу желала вот так ворваться туда, казалось таким неправильным. Они были слишком разными. В тот же вечер впервые за долгое время, Лу решила сделать настоящую глупость. Выкурить сигарету с травкой. Девятка предлагает им всем сигарет, чтобы по-настоящему отпраздновать. Первым делом соглашается Констанс. — Малолетним такое нельзя, Конни, — усмехнувшись, шутит Девятка. Но все равно протягивает ей одну. И Лу решается взять еще одну за компанию, в то время, как другие отказываются. Это не первый раз, когда она это делала, но это сильно ударяет по ее голове. Она пьет, больше чем обычно. Лу не часто злоупотребляет алкоголем и, по крайней мере, она пила хороший алкоголь. Но в тот вечер, по глупости она выпила много дешевой водки, которую принесла Констанс. Настолько ей было неохота идти в свой маленький склад алкоголя в лофте. И то, что это было ошибкой, Лу понимает слишком поздно.

***

Она стояла на коленях, склонившись над унитазом. Лу чувствует, как заботливые руки убирают ее короткие волосы, чтобы не заляпать рвотой. Сев на кафельный пол ванной комнаты, она чувствует, как те же руки, державшие ее за волосы, теперь вытирают ее подбородок полотенцем. Это была Роуз. Конечно, это была она. Закончив, та садиться напротив нее. Лу все еще была пьяна и все еще была под кайфом. — Роузи, а ты… ты не… ты случайно не лесбиянка? Вот мне интересно… — она слышит свой голос со стороны, будто в тумане. Роуз мало выпила, ограничившись одним бокалом белого вина и была самой трезвой. Лу видит, как Роуз колеблется с ответом, но все же, через минуту она начинает говорить. — Нет, я бы скорее сказала, что я… Ее слова прерываются еще одной накатившей на Лу тошнотой. — Мне так жаль, что тебе приходиться все это видеть. — Все в порядке, солнышко, — Лу чувствует, как мягкие руки гладят ее спину.

***

«Они слишком разные» Вот что говорила Лу, когда Дебби спрашивала у нее. Именно после того вечера, Лу начала всеми способами избегать Роуз. Она хотела отдалиться от Роуз, как раз потому, что так позорно в ней нуждалась. Дебби была права, и Лу пришлось признать это. Ужасная была затея. Роуз Вайл, завоевавшая ее, черт пойми как, теперь волновала ее больше, чем все, что было в ее жизни раньше. Дебби видела все эти терзания. Блондинка, которая обычно ночи проводила в компании одной, а иногда и нескольких женщин, теперь проводила время в одиночестве, не считая Дебби. Дебби однажды застукала ее за тем, что Лу стояла у холодильника и пыталась попробовать нутеллу, стараясь понять, почему Вайл так любит эту шоколадную пасту. Миллер потом чуть не стошнило от такого количества сладкого, и она вернулась к привычной водке. Заваливала себя работой в клубе, часто приходила пьяной, что было неожиданностью для Дебби. Обычно, Лу не злоупотребляет алкоголем, особенно на работе. Через несколько месяцев, Оушен уже не знала, как помочь подруге с этим. После одной из своих поездок на байке, Лу уже направлялась к дверям лофта, как Дебби опередила ее. Она грозно стояла перед дверью, скрестив руки, и решительно глядела в глаза своей напарницы. Лу пыталась войти, но брюнетка преградила ей путь, на что та вопросительно вздернула бровь. — Ты что, привела в мой дом мужика? — выдохнула блондинка. — Серьезно, Дебби? — Нет! — возмутилась та, — Не приводила я никакого. — Тогда почему ты не даешь мне войти? — Потому что тебе уже пора разобраться со этим. — И что это вообще значит? — Я волнуюсь за тебя. — Это мой дом. Ты не можешь вот так вот не пускать меня в собственный дом! Это не твое дело, что со мной происходит, — говорит Лу, вскинув руки над собой, — С каких пор ты волнуешься за меня? — Я вижу, что с тобой происходит, Миллер, — Дебби подошла к ней, и протянув руку, сжала ее плечо, — Посмотри на себя! Эта не та женщина, которая раньше после одного дела могла веселиться несколько месяцев и творила глупости. Не та женщина, которая жила полной жизнью. — Да что ты знаешь, Дебби? Тебя не было почти шесть лет, и представь себе, многое меняется. — Ты… — Дебби неуверенно покачала головой, — Ты угасаешь прямо на глазах, и я не могу на это смотреть, сложа руки. Они долгую минуту стояли в тишине, пока Лу неверяще смотрела на свою подругу. — Да ты совсем размякла со своими чувствами, — безэмоциональным голосом выдает блондинка. — Сколько мы дружим, Лу? Почти 20 лет? Знаешь, меду нами было столько дерьма, мы вместе столько пережили и, я думаю, что как твоя подруга, имею право переживать за тебя, — затем она закатывает глаза, произнося следующие слова, — Даже если и буду говорить подобную сентиментальную чушь. Конечно, как же без этого. Оушен сделала шаг назад и взяла со стола рядом с дверью журнал. Тот самый журнал со статьей с Роуз. Он ведь лежал у Лу под подушкой… — Ты рылась в моих вещах? — Лу пришла в негодование, и покачала головой, пытаясь прогнать румянец, заливший ее лицо. Она резко выхватила журнал из рук Дебби, которая легко дала ей это сделать. — Просто пойди к ней и попытайся сделать хоть что-то. Действуй. Сделай то, что ты так любишь делать. Очаруй женщину. — Ты не можешь мне приказывать, — сквозь зубы процедила блондинка, — Она даже не лесбиянка. Она сама мне сказала, я помню. Разве это не весомый аргумент? — А ты попробуй, — словно бросая вызов, произносит брюнетка. — Думаю, у нее было достаточно времени, чтобы осознать свою ориентацию, и переубедить ее вряд ли получиться. — «Не лесбиянки» не смотрят на женщин так. — Если все станет еще хуже, это будет твоя вина. Если она отвергнет меня, если выставит за дверь и наорет на меня, это будет твоя вина, — тихо, но серьезно выговорила блондинка. — Не думаю, что Роуз способна наорать хоть на кого-то, — нервно усмехнувшись, Оушен забрала из ее рук журнал. — Поезжай. Через пару секунд Дебби протягивает ей чистую рубашку и кожаные брюки. — Чтобы хоть немного приобрела приемлемый вид, — поясняет брюнетка, прикрывая дверь. — Мне что, на улице переодеваться? Я тебе не уличная проститутка, знаешь ли. Впусти меня в дом, чтобы я могла переодеться. — Нет, — решительно сказала Оушен. — Хоть на минуту. — Если я впущу тебя, ты сразу же закроешься в спальне. И здесь вокруг никого нет, можешь смело переодеваться. — Я не собираюсь этого делать. — Ты сделаешь это, — с этими словами, она закрыла дверь, но теперь уже на замок.

***

Лу неуверенно топталась перед витриной бутика Роуз. Хоть место и было закрыто на ночь, свет горел, чтобы проходящие мимо люди видели ассортимент. Она стояла на этом месте не первый раз. Однажды, «проходя мимо» бутика Роуз, Лу остановилась. Ей не пришлось приглядываться, Лу сразу нашла ее за витриной. Та с улыбкой на лице стояла, опершись локтями о высокую стойку, еще больше неосознанно демонстрируя низкий вырез рубашки. Перед ней топталась высокая девушка с короткими темными волосами и в черной кожаной куртке. Держа руки в карманах, девушка все время слегка наклоняла голову к Роуз. Лу поняла, что они флиртуют, когда Роуз усмехнулась, качая головой, а девушка самодовольно вскинула голову. Глупо было ревновать ее, но Лу не могла с этим ничего поделать. Она уже хотела зайти, но остановилась, увидев, как Роуз виновато улыбнулась, а девушка пошла в сторону выхода, смущенно попрощавшись, Лу с радостью для себя заметила на ее лице досаду. Подавив в себе желание открыть дверь, она пошла по тротуару туда, куда изначально собиралась. И вот, она снова здесь, чтобы свершить то, с какими намерениями приходила в прошлый раз. Роузи… Лу увидела ее, сидящую за стойкой, спиной к ней. Ее розовые пряди на волосах. Один лишь взгляд, хоть и на ее затылок, вызвал на лице блондинки теплую улыбку. Улыбка стала шире, когда Вайл привычно начала разминать шею руками, и отпила что-то из стакана и снова наклонилась над своим блокнотом. Лу уже сделала шаг назад, чтобы уйти, как вдруг Роуз повернула голову, и их взгляды моментально встретились. Лу замерла, а глаза Роуз расширились от удивления. Сердце отбивало бешеный ритм. Роуз помотала головой, не веря своим глазам, и быстро направилась к двери магазина. На ее переносице были очки, и на макушке красовалась еще одна пара очков. Зачем ей две пары очков, для Лу было загадкой. Открыв дверь, Вайл нежным голосом окликнула ее. — Лу… — Привет? Миллер думала, может рано или поздно пугающее влечение пройдет. Но нет. Встретившись с ней глазами, хотелось притянуть ее к себе, почувствовать бархатистость ее кожи под своими пальцами, вкус ее губ. От этих мыслей колени Лу задрожали. И услышав собственное имя из ее уст, это желание обострилось… — Входи. Подавив в себе желание сбежать, она выдохнула и неуверенно зашла в магазин. Весь образ, который выстраивала Миллер на протяжении жизни, образ уверенной и решительной женщины, рухнул моментально, под натиском присутствия Роуз Вайл. «Ну почему она так влияет на меня?» Лу села на кресло, украшавшее интерьер бутика. — Я так давно тебя не видела, — Роуз садиться на диван напротив нее. — Да… — Так, как поживаешь? Лу пожала плечами. Роуз поняла, что та была не настроена на светскую беседу и решила перейти ближе к делу. — Зачем ты пришла? — Я… я… пришла… — Лу занервничала, не зная, что сказать. Она не знала, что разговор быстро перейдет в такие обороты. Лу огляделась вокруг, глаза бегали во все стороны. Ее взгляд остановился на стенде с костюмом, и она посмотрела на Роуз. — Чтобы сшить костюм на заказ. Да. Лу снова перевела взгляд на стенд, понимая, что наряд был подозрительно похож на ее небесного цвета костюм, который она надевала на их первую встречу. К тому же, на голове у манекена был парик со светлыми волосами и короткой стрижкой, как у самой Лу. Миллер вскинула бровь и снова перевела взгляд на Роуз. Заметив, куда блондинка смотрела, Роуз слегка покраснела, рот был приоткрыт, чтобы что-то сказать, и выглядела она при этом весьма очаровательно, вызывая на лице Лу невольную улыбку. — На какое мероприятие ты собираешься надеть костюм, чтобы я знала, с чем работаю. — Точно… — опомнившись, Лу задумалась. Нужно было что-то придумывать, но напротив сидевшая Роуз, поглощающая ее взглядом, очень отвлекала. — Да, я… Мне нужно что-то обычное, то, что можно надеть куда угодно. Но при этом нечто особенное. — А почему я? — Прости? — Лу понимает, что пялилась на губы Роуз непозволительно долго, и осознает это лишь тогда, когда на губах собеседницы появляется легкая улыбка, — О чем ты? — Почему ты пришла ко мне за костюмом? — Потому что ты хороша в этом, — это было единственным, что пришло ей в голову. И это было чистой правдой, — Твои наряды — настоящее произведение искусства. Для меня было бы честью, иметь оригинальный наряд, созданной руками самой Роуз Вайл. Лу произносит эти слова с присущей ей уверенностью и ухмыляется, видя, как после этих слов Роуз искренне улыбается. Ее распирало от радости, поскольку искреннюю улыбку Роуз действительно нужно было заслужить, ведь делала она это редко. — Правда? Лу неверяще посмотрела на нее, услышав вопрос. Ей не верилось, что Роуз была так неуверенна в своем таланте. — Чистая правда. А я ведь даже не льщу. — Если ты сейчас свободна, я бы могла снять мерки прямо сейчас. — Я свободна, — Лу слегка воодушевилась поводу провести дольше времени с ней. — Отлично, — Роуз указала на дверь, вглубь общего зала. — Первая дверь слева. Ты можешь подождать меня там, я приду через минутку. Лу встала и зашагала туда, куда указала Вайл. А Роуз в это время направилась в мини бар и налила себе щедрую порцию хорошего ирландского виски. Лу зашла в комнату и зажгла свет. Комната была небольшая, в углу был маленький диван. А вокруг столы, на которых было много образцов разной ткани и лент. Подойдя к дивану, она сняла с себя всю одежду, оставаясь в нижнем белье. Когда дверь открылась, Миллер обернулась. Роуз увидела ее и, покраснев, резко отвернулась. Сделав тяжелый вздох, она снова повернулась к ней лицом, стараясь откровенно не пялиться. Роуз качает головой, и ее неуверенный взгляд резко сменяется профессиональным. Она решительно подошла к ней, схватив по пути со стола сантиметровую ленту. Она не стыдилась своего тела, но все же, слегка покраснела под пристальным взглядом дизайнера. — Развернись. Лу развернулась к ней спиной. Роуз измеряет ее плечи, спину, и когда дело доходит до ее талии, Лу чувствует, как та на мгновение прижимается к ее спине, пока оборачивает ленту вокруг нее. Мурашки пробегают по телу. Она вздрогнула и напряженно вздохнула, ощутив на себе прикосновения холодных пальцев. Но дело было не только в этом. Роуз так осторожно касалась ее, словно боялась… — Меня не нужно боятся. — Я… Не… — возмутилась Роуз, но не смогла выдавить из себя что-либо еще. — Что-то не так? — спросила Вайл, заметив, как блондинка напряглась. — Ты в порядке? — Нет… Просто… Продолжай, — хрипло выдавила блондинка. Роуз убрала с талии ленту и записала что-то на блокноте. Затем, она встав на колени, неуверенно обвила ленту вокруг бедер. Лу стояла, сжав кулаки. Еще раз записав что-то, Роуз теперь обвила ленту вокруг одного бедра. Ее руки слегка дрожали. Вайл не успела убрать ленту, как Лу повернулась к ней лицом. Роуз, сидя на своих коленях, посмотрела Лу в глаза снизу вверх. Голубые глаза Миллер стали темнее. Роуз сглотнула, а рот был слегка приоткрыт от удивления и растерянности. — А ты в порядке? — хрипло спросила блондинка, голос ее предательский дрогнул. Она на мгновение представила, как Роуз лежит на спине, Лу накрывает ее тело своим и прижимает руки над головой, переплетая пальцы. Она будто уже слышит ее прерывистое дыхание, ее хриплые стоны. То, как дрожащие бедра сжимают талию. Миллер встряхнула головой, пытаясь развеять соблазнительную картину перед собой. Все тело начало ныть от желания, а кончики пальцев покалывали от неимоверной жажды прикоснуться к Роуз. — Да… Я… — Роуз сглотнула и неуверенно встала на ноги, стараясь не смотреть в ее глаза, и взяла руку Лу, чтобы снять мерку. Сердце стучало в ушах, и Лу наблюдала за ее действиями молча. Закончив мерку, Роуз отступила на несколько шагов, продолжая записывать в блокноте. — Мне одеться? — Если хочешь… — Роуз снова покраснела, поняв, что только что сказала и быстро добавила. — То есть, да. Оденься. Миллер быстро одевается и садится на диван, ожидая, когда Вайл сделает тоже самое. Роуз подсела рядом, ближе к краю, подальше от Лу. — Ты ненавидишь меня? — первой разрывает тишину Роуз. — Стала бы я приходить сюда, если бы ненавидела тебя? Наоборот… — Почему ты избегаешь меня? — Я не… Это было настолько очевидно, что врать не было смысла. — Возможно… — Лу закрыла лицо руками. Это так глупо звучало, — Возможно, у меня есть чувства к тебе. Хотя ты говорила… И не знаю, зачем я пришла. Возможно это ошибка. Это пройдет… и зря я тут, беспокою тебя. Подняв голову, она посмотрела на Роуз. Взглядом она прошлась по ее лицу, наблюдая за ее реакцией. Она смотрела с нечитаемым выражением лица, губы приоткрыты, будто желая сказать в ответ хоть что-то. Она уже собиралась, но Лу резко подалась вперед, впиваясь в нее отчаянным поцелуем. Ей это нужно было. Она должна была почувствовать на своих губах ее губы снова, даже если и в последний раз. Лу думала, что она сразу же отпрянет, даст ей пощечину и выгонит ее. Но Роуз лишь охнула и, к удивлению Миллер, обвила ее шею руками, притягивая ближе. Лу могла поклясться, что Роуз хныкала, когда она скользнула языком сквозь приоткрытые губы. Их губы слились в неистовом поцелуе, и Лу притянула ее за бедра, заставляя лечь на спину. Нависая над ней, губы Лу скользили по ее шее. Роуз зарывалась пальцами в светлые волосы Миллер. — Что мы делаем? — глухой шепот слышен сквозь поцелуи Миллер. — Я хочу тебя… — прошептала блондинка в ответ. Она начала опускаться ниже, приподнимая юбку Роуз. Когда уже кончики пальцев почувствовали край кружев ее белья, Лу услышала всхлип. Подняв голову, она посмотрела на ее лицо. Лицо, по которому скатывалась слеза. Миллер резко села, мгновенно убрав руки. Что она наделала? — Что-то не так? Я могу остановиться, если ты не хочешь этого. Я пойму… — в голосе была паника. Она начала злится на себя, за то, что заставила Роуз плакать. Обидеть ее, было последним, чего она хотела. — Нет, нет, нет. Только не останавливайся, — вытерев лицо, Роуз потянулась к лицу Лу, чтобы поцеловать. Она садится на колени Лу, и целует ее шею. — Я хочу этого. — Тогда почему ты плачешь? — Я понимаю… Понимаю, что это лучшее, на что я могла надеяться. Понимаю, что после, ты уйдешь. Это не будет значить для тебя того, что значит для меня. Потом это никогда не повторится. Но сейчас, когда ты хочешь меня, я хочу дать тебе это. Я хочу быть твоей, пока есть шанс… — Роуз оставляла влажные поцелуи на ее шее. Но вместе с поцелуями, Лу чувствовала на себе ее слезы, чувствовала, как ее плечи дрожали, — Затем ты уйдешь, и я это знаю. Но это стоит того. Ты, Лу Миллер, стоишь того, чтобы я могла провести лучшую ночь в своей жизни и быть несчастной после этого. Роуз уже не знала, что говорит. Слова вылетали сами по себе. Она отругала себя за то, что не остановилась вовремя. — Боже, что ты говоришь? — Лу нежно провела пальцами по щеке Розы, приподняв ее подбородок и ожидая, пока ее великолепные глаза, на данный момент наполненными слезами, не встретятся с ее. Нижняя губа дрожала, заставляя сердце Лу сжаться. От осознания того, что это она виновница этих слез, сердце больно сжималось в груди. Она закрыла глаза, собираясь с мыслями и подбирая нужные слова. По тому, как одна из цепей на шее Лу дернулось, Вайл заметила, как та тяжело сглотнула. — Я никогда не хотела быть твоим другом. — Что? — женщина отпрянула от нее, садясь на диван. Лу разочарованно выдохнула, лишившись контакта с ее телом. Она хотела бы наслаждаться идеей быть хоть кем-то, достойным быть в жизни Роуз, но, боже, как же этого было недостаточно. — Я хочу быть кем-то большим для тебя, — наконец поясняет блондинка, пока Роуз смотрела на нее хмурым и недоверчивым взглядом, — Мы не чертовы подростки, Роуз, ты ведь знаешь, о чем я. Мы достаточно взрослые, чтобы знать, чего мы хотим. И мне больно от того, что ты думаешь, что ты нужна мне только для секса. Лу выдохнула, стараясь подавить волнение, волной поднимающееся к горлу. — Я хочу быть с тобой. Во всех смыслах. Хочу быть рядом. Но я уйду, если только ты попросишь меня об этом. Если тебе это не нужно, я пойму. — Ты готова так легко сдаться? Готова, так просто избавиться от этой затеи? — Нет… то есть… я не знаю, к чему ты клонишь? Если ты хочешь, чтобы я добивалась тебя… — Нет, — она беззлобно усмехнулась, — Мне нечего тебе предложить, — с горечью в голосе прошептала Роуз. Женщина не знала, что она может дать, что предложить. Губы, так давно отвыкшие от искренней улыбки; глаза, которые выплакали столько слез, глаза, которые и сейчас находились на грани слез; холодные руки и разбитое сердце. Сердце, неизвестное каким образом удержавшееся до этого момента. Но Лу понимала то, что Вайл может предложить ей шанс, могла предложить ей счастье, покой, любовь и это было бы лучшее, что кто-либо мог бы ей предложить. — Я хочу просыпаться рядом с тобой. Видеть твою улыбку. Видеть, как ты краснеешь, — на лице появилась слабая улыбка, когда Лу представила себе это. — Хочу быть рядом и утешать тебя, когда нужно, смешить тебя. Буду приносить тебе эту дрянь, под названием «нутелла». Хочу быть причиной твоей улыбки… Роуз молчала, и это разрывало ей все внутренности. — Ты та, из-за которой я чувствую себя… Другой. В хорошем смысле, — Когда ответа не последовало, Миллер встала, собираясь оставить Вайл в покое. — Это правда? — наконец подала голос Роуз. — То, что ты сказала? — Каждое слово… Роуз встает и неожиданно для Лу, обнимает ее. — Я тоже хочу этого, — она кладет голову на плечо блондинки, уткаясь в ее шею. Миллер неуверенно обняла ее за талию в ответ и зарылась носом в ее светлые розовые кудряшки. Она пахла цветами. Серьезно? Это не то, о чем Лу могла думать, но все же… Лу ненавидела цветы. Да вот только ощутив этот запах, запах ее Роузи, он был таким родным и уютным. «Моя Роузи.» От этих мыслей, на лице Лу расплылась улыбка. Единственный цветок, который ей нравился. Под названием Роуз Вайл. «Что же ты со мной творишь, Роуз Вайл?» — Дебби выставила меня, — вдруг выдает блондинка — Что? — глаза Роуз расширились. — Она не впустит меня домой. Лу разобралась со своими чувствами, и Дебби должна была ее впустить, но знать об этом Роуз не обязательно, поскольку Лу хотелось побыть с ней рядом еще немного. Хотя, возможно, много. — Останься, — сказала Роуз, — Нам не обязательно… — неуверенно продолжила Вайл. — Но ты могла бы просто остаться. Если ты конечно хочешь? — Да, — смущенно улыбнувшись, отвечает она, — Я бы хотела остаться. Когда они поднялись наверх, Лу ожидала вполне себе большая настоящая квартира. По крайней мере, для квартиры наверху магазина. Насколько Лу знала, она переехала сюда после открытия бутика и решила остаться, чтобы было легче работать. Зайдя в спальню, Роуз направилась в гардеробную. — Раздевайся, — Лу вздернула бровь, усмехнувшись, услышав ее слова. Роуз снова покраснела и поспешила добавить: — Я дам тебе более удобную одежду для сна. — Удобнее было бы спать вовсе без одежды, — продолжала ухмыляться Миллер. Достав из гардероба одежду, Роуз обернулась и ее лицо заливается краской. Лу опять без одежды, хоть и в белье. — Что? Ты сама сказала раздеваться. Вот я и разделась. — И зачем ты меня дразнишь? — недовольно сказала Роуз и, кинув на кровать одежду, направилась в ванную комнату. Надев на себя более подходящую одежду для сна, Лу плюхнулась на кровать. Пахло Роуз. Опять запах цветов. Но такой приятный… Через несколько минут услышав, как в комнату зашла Роуз, Лу спросила: — У тебя все пахнет цветами? — Не все, — загадочно улыбнулась женщина, направляясь к ней, — А что, ты имеешь что-то против цветов? — Ну, я их не очень люблю. — Тогда тебе явно не повезло со мной, — Вайл села на кровать и провела кончиком пальца по лодыжке блондинки. — Ох, я не люблю цветы, но мне нравишься ты, — Лу села и резко притянула ее в свои объятия, зарываясь носом в ее волосы. — Мне нравится твой запах. Он особенный. Не как обычные цветы. Они лежали боком, напротив друг друга. Лу осторожно придвинула одеяло к их телам и несмело поцеловала ее в губы. Почувствовав, как Роуз придвинулась ближе к ней, Лу решается углубить поцелуй, осторожно касаясь своей ладонью ее бедро. — П-подожди, — разрывая их губы, произносит Вайл. Даже сквозь полумрак Лу видит, как щеки Роуз раскраснелись и, она надеялась, от возбуждения. — Что-то не так? — Все так, — спешит ее успокоить женщина, накрывая ее щеку ладонью, — Только… можем мы, пожалуйста делать это медленно? — тихо взмолилась Роуз, затем указала на их обеих, — И я не… об этом. Я имею в виду все. Я бы хотела двигаться в медленном темпе и не спешить. Лу смотрела на ее умоляющий взгляд, на то, как она закусила нижнюю губу, ожидая от нее ответа. — Конечно, Роузи. Все, что захочешь. В тот момент Лу пообещала бы Роуз весь мир, если бы она этого хотела. — Спасибо, — Роуз придвигается ближе к ней, и поднырнув под ее подбородок, обнимает за талию, прижимаясь всем телом. Когда Лу в ответ крепче обняла ее, зарываясь носом в ее волосы, Роуз тихо прошептала, — А я уже и забыла, как скучала по ощущениям чьих-то рук на своем теле. А Лу даже не знала, что это может приносить столько удовольствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.