ID работы: 11043946

Дневник

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 июня.

Настройки текста
11.00. Ну, наконец разгребла утренние завалы работы и появилась минутка выпить кофе и подумать. О чем, о чем — о Нём! Тем более, что он с утра не позвонил. Даже странно. Ну, и кто вчера храбрился, что ей хорошо одной?! Позвоню-ка я ему сама, пока есть свободное время. Я набираю номер, но женский голос оповещает, что абонент вне зоны доступа. Странно! Вроде бы Марк никуда не собирался. Вчера, по крайней мере. 12.00. Марк до сих пор не перезвонил. Может, что-то случилось? О, наконец, звонок. — Я слушаю! — Здравствуй, дорогая! Прости, что не позвонил утром. Я был в аэропорту. Мои родители решили прилететь сегодня утренним рейсом. Так что то, о чем мы говорили с тобой по поводу знакомства, состоится уже очень скоро. Готовься и помни: ты обещала. — Марк, я все помню. Я практически уже смирилась. А, собственно, куда деваться? — Да собственно некуда. Мы еще немного поболтали и, распрощавшись, вернулись каждый к своим делам. Причем Марк в конце разговора сказал, что заедет к моему шефу во второй половине дня. 16.00. Видимо вторая половина дня наступила, поскольку под окнами моего офиса замаячил знакомый Туарег. Я в это время сидела бок о бок со своим замом и составляла справку для налоговой. Причем А. Г. пару раз норовил отвлечься от работы и поболтать о каких-то пустяках. Когда мы с ним хохотали над очередным анекдотом, дверь приоткрылась, и заглянул Марк. Когда он нас увидел, лицо его несколько вытянулось. А.Г. тут же сорвался с места и, улыбнувшись, ретировался за дверь. Марк же прошел и уселся прямо напротив меня. Лицо его все еще оставалось непроницаемым: — А у вас здесь довольно весело! Я попыталась сгладить обстановку: — Неправда! Ничего веселого нет. А смех — это скорее нервное. Так сказать, реакция на налоговую инспекцию. — Вот как! (Кажется, обстановка не разрядилась!) Мы немного помолчали, мне тоже не хотелось в чем-то оправдываться, виноватой я себя не считала. Потом Марк поднялся и сказал: — Твой шеф у себя? Я встала следом: — Идем, я тебя провожу. — Не стоит. Я знаю дорогу. Мне не хотелось, чтобы он уходил таким мрачным, и я окликнула: — Марк! Задержись на минутку. Он притормозил и обернулся через плечо. Я выбралась из-за стола и, подойдя совсем близко, тихонько проговорила: — Улыбайся чаще! Ты такой красивый, когда улыбаешься. Глаза его сразу оттаяли, и он потянулся поцеловать меня, но я уперлась ладонью ему в грудь и погрозила пальцем: — Ты нарушаешь мои рабочие биоритмы, а мне еще нужно многое сделать сегодня. — А как ты нарушаешь все мои биоритмы! Я зайду к тебе после шефа, не уходи никуда, о`кей? — Не уйду! — Я приблизила к нему лицо и еще тише прошептала. — Я скучала, возвращайся скорей! Марк прикрыл глаза, шумно вздохнул и, глядя исподлобья, ответил: — Всё, ритмы сбились окончательно! Я, смеясь, отпрыгнула от него и вернулась за стол: — Ну, иди, иди, я буду ждать! Марк покачал головой и, повернувшись, вышел, я же села в кресло и погрузилась в волнующие мысли о Марке. К работе я видимо так бы и не вернулась, но тут зашел мой зам, и волнение было побеждено. Мы с ним доделали нашу справку, и он отправился отвозить ее в налоговую, а я откинулась в кресле передохнуть. Но это мне не удалось: зазвонил телефон. — Я слушаю! — Алина? — Да, я. А вы…? — Не узнаешь старых друзей? Ну, наверное, буду богатым. Это Дэн Гусев. Сказать, что я растерялась, это не сказать ничего о моем состоянии. Я просто окаменела. Дэн подождал несколько секунд и продолжил: — Ты удивлена? — Откуда у тебя мой номер? — Достал. Ты его дала на вечере встречи нашим общим знакомым, а я путем подкупа, угроз и шантажа выудил твой телефончик у них. Мне показалось, или ты мне не рада? — У меня очень мало времени. Чего ты хочешь? — Ну, может, мы поужинаем? — Плохая идея. Все? — Что значит — все? Мне хочется встретиться, пообщаться с тобой, вспомнить юность. — А жена не будет против? — Я вообще-то разведен. — Интересно, почему меня это не удивляет? — Ты, как я узнал, тоже свободна, или информация неверна? — Я не хочу обсуждать свою личную жизнь с тобой. — Ну, а ради нашей прошлой дружбы ты не можешь уделить мне пару-тройку минут? — Не могу. — Ты боишься меня? А может себя и своих чувств ко мне? Я признаю, что был неправ тогда, выбрав не ту девушку. — Мне нет никакого дела до тебя, до твоей жизни, до твоих нравственных терзаний. Попрошу мне больше не звонить и вернуть мой номер телефона туда, где ты его взял. — Алина, ты забыла, я ведь очень упрямый, я от тебя не отстану, пока мы не поговорим. Это всего лишь разговор, ничего больше. Или ты боишься, что старая любовь не заржавела до сей поры? В этот момент дверь открылась, и вошел улыбающийся Марк. Я быстро попрощалась и положила трубку. Но на лице у меня видимо было много чего написано, может даже и не совсем цензурно, потому что Марк нахмурился и поинтересовался: — Меня не было полчаса, что успело произойти? На тебе лица нет. Я машинально провела ладонью по лицу и, подняв на Марка глаза, через силу улыбнулась: — Все в порядке. Не волнуйся, все пустяки. Просто один неприятный звонок. — Ну, хорошо. Если тебе нужна будет моя помощь, то, пожалуйста, скажи мне. — Нет, Марк, ничего не нужно, правда! Марк пожал плечами и посетовал: — Ты никак не хочешь впускать меня в свою жизнь, а это неправильно. Ну, это твое дело, в конце концов. Я зашел, чтобы пригласить тебя на ужин. Есть милое местечко. Тебе понравится, и, надеюсь, ты забудешь свои тревоги. — Прости меня, но я не смогу. Сегодня день завязывания узлом в спортзале. Так что мы, боюсь, не увидимся. Марк несколько опечалился, но выдал мне освобождение до завтра. Потом попрощался и вышел, а я осталась с взъерошенной душой и встрепанными нервами. Только Дэна мне не хватало! Хотя я думала, что он так просто не исчезнет после нашей встречи в уик-энд. Я была просто уверена, что еще увижу его. Но чтобы он проявился так быстро, этого я, разумеется, не ожидала. Так, сказала я себе, я подумаю об этом потом. Тоже мне, Скарлетт О`Хара выискалась! 20.30 Припарковав в подземном боксе машину, выползаю на свет божий, совершенно вымотанная занятиями. Полное ощущение, что я до сих пор не развязалась из кошмарных узлов, в которые меня и еще десяток самоотверженно пыхтящих дам и двух субтильных юношей завязал наш инструктор по йоге Лёнчик. Кое-как переставляя конечности, пытаюсь вскарабкаться на крыльцо своего дома, пока не утыкаюсь носом в …Дэна! ЧЧЧерт! У меня силы совершенно на исходе, а тут еще это. На его лице — абсолютная решимость чего-нибудь от меня добиться (причем, планы свести меня в могилу не сходя с этого места, кажется, немедленно осуществятся). Пытаюсь молча протиснуться мимо него, но маневр не удается. Дэн пытается склонить меня к беседе, на что я сейчас абсолютно не способна. Тогда он долго и нудно доказывает, что нам все же необходимо увидеться в самое ближайшее время. Только, чтобы он оставил меня в покое, даю согласие встретиться с ним завтра вечером в «Мартинике». Дэн, упиваясь собственной победой, отпускает меня домой. Уже дома, приняв душ и плюхнувшись в кроватку, понимаю, что совершила ошибку. Но ничего не поделаешь. Во всяком случае, развяжусь с этим ужасным воспоминанием, чтобы больше к нему не возвращаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.