29 мая.
16 августа 2021 г. в 05:40
09.00. Я на работе. Настроение на высшей точке. Директор с недоумением поглядывает на меня и, наконец, бурчит:
— Ну, колись, колись. Сколько я буду ждать?
— А ты что, чего-то от меня ждешь? Я ничего тебе не собиралась рассказывать! — недоумеваю я.
Дир вскидывает брови и обиженно тянет:
— Ты что, с ума сошла? Я весь уже извелся с утра. В пятницу ты бросила свою машину здесь и умчалась в неизвестном направлении с Дарцевым. Разведка мне все донесла. А сегодня ты заявляешься вся сияющая, скачешь по офису и распеваешь песни дурным голосом. И после этого утверждаешь, что ничего мне не расскажешь? А как насчет допроса с пристрастием? И вообще, где благодарность? Ты что, забыла, кто тебе подогнал этого роскошного мужика?
Я возмущенно пытаюсь прервать фонтан красноречия шефа, но это мне не удается. Минут десять он продолжает орать, потом, успокаиваясь, улыбается и нежным голосом говорит, покачиваясь в кресле:
— Короче, тебе не отвертеться. Я весь внимание.
Я вскакиваю и, стукнув ладонью по столу, говорю, ядовито улыбаясь:
— Не до-ждешь-ся. Все, вопрос закрыт. Если не отстанешь, я уеду в налоговую до вечера.
— Ты садистка?− медовым голосом интересуется шеф. Вместо ответа я рисую бровями сложный иероглиф, который может означать всё, что угодно. После этого, наконец, приступаем к работе. Когда все вопросы исчерпаны, я встаю, чтобы уйти, а в спину несется:
— Ладно-ладно, припомню.
Я машу на шефа рукой и убегаю к себе. И как раз вовремя. У меня звонит телефон, и восторженное сердце готово выпрыгнуть из груди: Марк!
— Доброе утро, солнышко! Страшно соскучился и еле дождался, когда можно будет тебе перезвонить.
— Здравствуй, Марк! Я рада тебя слышать, — журчу я в ответ и не узнаю своего голоса.
— Поздновато приходишь на работу, — нежно упрекает он. — Я звонил пару раз, но ты не подходила к телефону.
— Я была у руководства. Если помнишь, я же незаменимый работник. Шеф без утреннего разговора со мной, как без чашки кофе. Кстати, я выдержала массированную атаку от дира. Он вымогал подробный отчет, куда это я умчалась в пятницу на небезызвестном Туареге. Я, конечно, была непоколебима, чего и от тебя прошу. Нет, требую.
Даже через трубку я слышу, как его брови ползут вверх, и в голосе полнейшее недоумение:
— Я должен держать в секрете наши отношения? Я постараюсь, но боюсь, что мой счастливый вид никого не введет в заблуждение. Я не очень-то умею притворяться. Но будь уверена, милая, язык мой будет нем. Как насчет обеда, я бы заехал за тобой. Есть одно прелестное местечко, где мы сможем поболтать без лишних глаз.
Сердце в груди грохочет так, что, кажется, заглушает мой голос, который просто источает мёд:
— Я жду, Марк! Я буду на проходной в десять минут первого. Обойдемся без посторонних глаз.
— Я тебя компрометирую? Или ты чего-то боишься? — слегка похолодевшим тоном спрашивает Марк.
— Как ты мог подумать такое! Просто я не хотела бы посвящать весь наш любопытствующий коллектив в нюансы моей частной жизни. Просто до тебя эта самая частная жизнь не была такой бурной.
— Ну, мы пока ничего бурного с тобой не совершаем, не думаю, что есть повод для беспокойства, — уже мягче отвечает он.
— Ничего бурного? Может быть. Просто с пятницы весь офис на ушах, куда это я исчезла с тобой, даже не взяв машину, а заму оставила информацию о каких-то семейных обстоятельствах. Не знаю, что у меня в тот момент было с головой, когда я выдала эту фразу. Хотя нет, я помню, что у меня было с головой: она была в твоих руках, и ты ее целовал.
— Голову? — уточнил Марк.
— Именно, — обреченно подтвердила я.− Так что можешь представить, что напридумывали себе мои коллеги, увидев, что я сегодня явилась на работу на такси, а машина так и простояла на стоянке все выходные.
— Черт возьми, я совершенно забыл, что оставил тебя без машины! Я должен был заехать за тобой сегодня и отвезти тебя на работу. Алина, пообещай мне, что будешь звонить, если тебе нужна будет моя помощь.
— Марк, ну о чем ты говоришь, какая помощь? Я - самостоятельная девушка и смогу преодолеть трудности с отсутствием машины. Так что расслабься, все нормально, — успокаиваю я своего собеседника, который так мил в своей заботе обо мне.
Сердце плюхается в море сентиментальности. Обо мне никто не заботился со времени моего детства. И так приятно слышать голос человека, который относится ко мне как к слабой феечке. Все же по природе своей женщине, видимо, очень нужно крепкое плечо. Хотя на самом деле женщина и не слабее по жизни некоторых мужчин.
Голос Марка прерывает мои затянувшиеся размышления:
— Понимаешь, я хочу заботиться о тебе. И ты с этим ничего не сделаешь, уверяю тебя. Так что бороться бесполезно, проще будет подчиниться и… ну и испытать удовольствие.
Я сквозь смех выговариваю:
— Ну, смотри, я ведь тоже могу начать заботиться о тебе, и что ты будешь тогда делать?
— Я буду самым счастливым человеком на свете, — тихо и серьезно отвечает Мужчина Моей Мечты. — Главное, не передумай.
Я быстро сворачиваю разговор, грозящий перейти в очень серьезную стадию, что не входит в мои планы: на столе громоздится куча несделанной работы, и мне нельзя сбить настрой, иначе день пойдет прахом. Работать и параллельно думать о Марке я не в состоянии, Марк все-таки перевесит. Мы договариваемся о встрече у проходной, и я погружаюсь с головой в волшебный мир цифр, отчетов, балансов.
15.00. Не знаю, удастся ли нам держать в тайне наши с Марком отношения. Ровно в 12.10 я была на проходной. Марк уже ждал на парковке напротив. В тот момент, когда я подходила к его машине, из ворот величаво выплыл джип моего драгоценного шефа. Следом за ним не менее величаво следовал на своей машине наш главный инженер. А из проходной рука об руку вышла парочка моих бухгалтеров (тут я вспомнила, что они ходят обедать в кафетерий через дорогу). Короче, если бы я дала объявление в газету, что у нас с Марком состоится встреча на проходной, и то аншлаг был бы не таким впечатляющим. Я, чертыхаясь про себя, вскарабкалась в Туарег и сердито посмотрела на Марка. Но в тот же миг из моей головы улетучились все мысли, кроме одной: как я соскучилась и как же я ему рада!
Марк, видимо, прочел все это в моих глазах и потянулся ко мне с поцелуем. Но я уперлась ему в грудь рукой и умоляюще попросила:
— Давай хотя бы отъедем подальше. Только что нас с тобой снова сфотографировали, причем, все, кому не лень.
— Хорошо. Только все же, может, объяснишь, почему ты так переживаешь, когда нас видят вместе? Я неподходящий спутник для тебя?− с этими словами Марк медленно выехал на проспект и влился в поток машин.
Я развела руками:
— Ты что? Давно не смотрелся в зеркало? Как ты можешь быть неподходящим спутником? Да любая девушка будет просто счастлива показаться с тобой где угодно!
— Тогда в чем же дело?
Я замялась:
— Ну, я ведь говорила, что не хочу давать своим коллегам пищу для размышления.
Марк пожал плечами:
— Принято. Итак, готова ли ты ехать со мной на край света?
— Прямо сейчас? — встревожилась я. — Сейчас я не могу, я работаю. У меня не так много времени.
Марк усмехнулся:
— Ну, этот край света не очень далеко, мы как раз успеем за обеденный перерыв.
Я тряхнула головой и с облегчением проговорила:
— Тогда я готова!
Марк быстро взглянул на меня и произнес:
— Неужели ты еще не поняла, что от меня тебе не нужно ждать неприятностей?
Я смутилась:
— Прости, я понимаю это, просто я привыкла думать о себе сама, не надеясь на других.
В этот момент Туарег подрулил к очаровательной кофейне, на вывеске которой красовалась надпись «Край света».
— Ну, как, сможем мы уложиться в твой обеденный перерыв?
— Я думаю — вполне, — улыбнулась я.
Надо сказать, местечко действительно было славным.
Марк смотрел мне в глаза, и сердце мое снова замирало, будто мы с ним летали на качелях. После обеда мы снова сели в машину, и Марк, усмехнувшись, приблизил свое лицо к моему и тихо сказал:
— Итак, теперь-то, надеюсь, мне ничто не помешает поцеловать тебя.
Я взяла его за галстук и легонько притянула к себе:
— Только попробуй избежать этого поцелуя!
Марк счастливо засмеялся и… Через минуту он оторвался от меня и с потемневшим от страсти лицом хрипловато произнес:
— Ты снова испытываешь меня на прочность.
Я провела ладонью по его щеке и, едва переводя дыхание, ответила:
— То же самое ты проделываешь и со мной. От твоих поцелуев у меня просто зашкаливает уровень серотонина в организме.
Марк нахмурился:
— Что это?
— Балда, это же гормон счастья. Я скоро стану настоящим наркоманом по тебе, по твоим поцелуям, по твоему…
— Ну-ну, продолжай, вот с этого места поподробнее!
— Да ну тебя, опять ты меня смущаешь.
Наша перепалка снова переросла в поцелуй, который длился, и длился, и длился…
Даже сейчас, когда я просто вспоминаю об этом, руки мои начинают предательски дрожать, а в животе взрываются фейерверки. Ох, Марк, Марк, что же ты со мной творишь! Так, стоп, я должна трудиться и трудиться. До отпуска еще есть время, а потом наступит благословенный период, и никаких балансов и забот, только голая лень и блаженство. И как знать, не будет ли этот отпуск окрашен безумным сексом с Мужчиной Моей Мечты? Не бу-ду за-га-ды-вать!!!! Сколько раз можно повторять: хочешь насмешить бога, поведай ему о своих планах.