20 мая.
13 августа 2021 г. в 04:44
11.00. О, сегодня величайший день в моей жизни. Я решилась впустить Мужчину моей мечты в свою жизнь. Ну, то есть пригласила его на обед, приготовленный своими руками. Хотя до сих пор, честно говоря, не понимаю, нафиг мне это надо. Но вчера на меня что-то эдакое нашло, когда мы сидели в уличной кафешке. Я обронила, что давно не приглашала к себе гостей, все хожу в заведения общепита, хотя удовольствие от приема гостей может быть гораздо большим.
Марк вцепился в меня, как клещ в антилопу. Своим нежно-бархатным голосом он ворковал, как мечтает отведать кулинарные шедевры, на которые я, безусловно, способна, стоит только посмотреть на мои изящные руки. На что я ответила в том духе, что впервые слышу, что у поварих руки отличаются каким-то особенным изяществом. Ну, короче говоря, мне не удалось отвертеться, и Марк добился своего.
Вообще уже сто раз пожалела, что пригласила его. Духовка почему-то периодически отключается, что-то происходит в электрощитке. Ну, с грехом пополам мясо по-французски, кажется, приготовилось. И овощи очень живописно разложены на тарелках, а салфетки, которые я купила в прошлом месяце в «Шарлотте», — просто верх изысканности. Осталось только дождаться… Итак, звонок по домофону. Марк? О, нет!!! Борис, черт бы его побрал! В течение 5 минут тщетно пытаюсь избавиться от назойливого муЩЩЩины. Ну вот, кажется, кто-то открыл ему внизу дверь, и сейчас это ЧУДО будет у меня.
Скрипя зубами, иду открывать, а куда деваться? Еще 10 минут выслушиваю претензии, что он так одинок и несчастен после того, как его бросила жестокосердная жена, а у меня нет ни капли сострадания к его мучениям. Его тираду прерывает звонок в дверь. Мчусь открывать, и, конечно, это — Марк. (ЧЧЧЧЧЕрт!!!!)
Он склоняется ко мне с намерением поцеловать, и я, конечно, готова забыть обо всем на свете… Если бы не топот слоноБориса за спиной и его ехидный голос:
— Я не понял, что происходит, дорогая?
— Я тебе уже сто раз объяснила, что у меня гости, ты предпочел меня не расслышать.
Сказать, что Марк шокирован, это ничего не сказать. Он обалдело переводит взгляд с Бориса на меня и спрашивает:
— Прошу прощения, кажется я не вовремя? У меня в органайзере отмечено это время. Мы на сегодняшний день договорились, … или я…
Борис опять встревает со своими ехидствами:
— О, ты встречаешься с парнем, у которого все свидания расписаны по часам?!
Я, теряя терпение, шиплю на него сквозь зубы:
— Борис, по-моему, тебе уже пора, причем уже очень давно пора. Давай! На выход!
На что Борис начинает опять свою демагогию:
— Вот значит как! Старые друзья по боку. Здравствуй, новый мужчина. О, женщины! И где же ваша верность?
Ярость моя грозит затопить всю квартиру. Нет, скорее неловкость. В конце концов, протиснувшись между мной и Марком, Борис устремляется к выходу, не переставая произносить пламенную речь по поводу распущенных нравов прекрасной половины человечества, и через минуту кроме нас двоих и неловкого молчания в квартире не остается никого. Марк исподлобья смотрит на меня и, откашлявшись, говорит:
— Итак?
Я вздыхаю и произношу покаянную речь о том, что у Бориса трудный период после развода, что друзья познаются в беде и что есть долг…
— Алин, — перебивает меня Марк. — Ты не обязана передо мной оправдываться. Это твоя жизнь, и я, наверное, не совсем вовремя в ней появился.
— Ну, о чем ты говоришь? В конце концов, мы же условились, что пообедаем сегодня вместе. Поверь, я себя чувствую ужасно неловко из-за этой ситуации. Но Борис — это абсолютно эгоистичное существо, и его приходится принимать таким, какой он есть. Развод — это болезнь, которую надо пережить. Прошу, не будь слишком строг к нему. Ну и ко мне.
Тут Марк, улыбнувшись, спросил:
— Так в этом доме все-таки ждут гостей, или я ошибся адресом?
Я попыталась избавиться от ступора и неловкости, в которой все еще пребывала, и потащила Марка в комнаты. Придя, по-моему, в неумеренный восторг от апартаментов и вдоволь навосхищавшись интерьерами и моим вкусом, Марк наконец-то был препровожден к столу, ради чего собственно все и затевалось.
Далее последовали восторги по поводу моих поварских способностей, крики «Браво!» и «Бис!», и после бутылочки Киндзмараули атмосфера потеплела уже до вполне высокого градуса, и, наконец, воспоминания о несвоевременном визите Бориса, кажется, изгладились совершенно из памяти Марка. Ну и из моей. Тоже.
Если бы опять не звонок в дверь. Марк поднял брови и уставился на меня с некоторым подозрением (Ох, по-моему, воспоминания, о которых я упоминала выше, всё ещё живы, заразы!)
— Дорогая, ты еще кого-то ждешь?
Я, здорово растаяв от этого нежнейшего обращения ко мне, совершенно легкомысленно разулыбавшись, потащилась к двери.
На пороге собственной персоной возник мой драгоценный братец.
— Игорь, какими судьбами? Ты ведь должен быть за городом с Максимом?
Игорь сокрушенно пожимает плечами и грустно сообщает:
— Ну, мы немного повздорили с Катюшкой, и я решил заскочить к тебе на рюмочку чая! Или ты занята?
— Ну, что ты, для тебя я всегда свободна, — бодро рапортую я в ответ. — Правда, у меня гости, идем, я тебя познакомлю.
Мы шлепаем в столовую, и я опять лицезрею вытянутую физиономию Марка. Просто рост моего братца 197 см, что где-то сантиметров на 10 выше, чем этот же параметр у моего многострадального гостя. Да и весом мой братец удался, прямо скажем.
Марк приподнимается, на лице полнейшее… (ну не знаю, как называется выражение лица, когда второй раз наступаешь на грабли, и на лбу растет вторая шишка).
Я спешу развеять его (уверена!) абсолютно дикие мысли, а также сомнения в моей приличной репутации и представляю Игорька. Облегчение, появившееся на лице Марка, тут же сменяется оживлением, с которым он бросается пожимать руку вновь прибывшему гостю. Игорь несколько ошарашен таким теплым приемом, но старается не отставать и тоже весьма энергично трясет протянутую Марком руку.
В это время трезвонит телефон, и я рысью мчусь к трубке, проклиная проходной двор, который начинается каждый раз, когда мы с Марком встречаемся. В трубке взволнованная Катя, которая облегченно вздыхает, когда я сообщаю, что мой братец сидит у меня за обеденным столом. Через 20 минут успокоенный и помирившийся с женой Игорь на радостях бодро начинает агитировать нас на поездку за город на дачу.
Мне кое-как удается увильнуть, когда я высказываю мысль, что им нужно побыть с Катей и Максом вместе и окончательно замириться. Игорь, окрыленный этой идеей, мчится к выходу и радостно шипит мне в ухо весьма тяжеловесные комплименты по поводу Марка. Проводив братца, я возвращаюсь к моему гостю, и, взглянув друг на друга, мы начинаем хохотать, настолько велико было нервное напряжение и столь же велико облегчение, последовавшее за ним.
Марк, отсмеявшись, подходит ко мне и, взяв мою руку, с улыбкой произносит:
— Интересно, кому пришла в голову идея, что дома можно посидеть в тишине и покое, чтобы никто не мешал?
— Марк, ну это просто какое-то фатальное невезение. Я здесь совершенно не при чем. М-м-м, стечение обстоятельств, …звезды расположились не в нашу пользу…
(Господи, что я несу? Этот бред обусловлен тем, что губы Марка в такой опасной близости от моих. Коленки предательски дрожат, причем в прямом смысле, у меня бывает такое в моменты сильного волнения).
Марк нежно берет меня за плечи, и я ощущаю такой душевный трепет, что буквально таю в его объятиях. Нежнейший поцелуй грозит потопить меня, да, наверное, и Марка тоже, в море наслаждения.
Марк, с трудом оторвавшись от меня, хрипловатым голосом произносит, еле переводя дух:
— Что ты со мной делаешь, ты себе не представляешь! Стоять здесь становится просто опасно для жизни. Ты лишаешь меня остатков разума, и я…
И что — он, Марк не успевает выговорить, как его телефон разражается рахманиновским концертом. Марк от неожиданности вздрагивает всем телом, потом в сердцах чертыхается и, наклонившись к моему лицу, выдыхает:
— Я на минуту, мне нет оправдания, но я заглажу свою вину, уверяю тебя.
С этими словами он стремительно уходит к заходящемуся от раскатов рояля телефону.
Я без сил опускаюсь на стул и пытаюсь привести свои мысли и чувства в порядок, но у меня что-то плохо получается. Слышу, как Марк что-то говорит довольно сердитым голосом. В уши выстреливает имя, которое он произносит «Рита».
Сердце мое просто падает в пропасть разочарования. Огорчение и ревность застилают глаза. Пытаюсь успокоить себя, и это у меня немного получается.
Так же стремительно в столовую входит Марк и, виновато глядя мне в глаза, бормочет что-то про дела, которые нагрянули так некстати, и которые он не в состоянии перенести на другое время. Я же, наклеив на лицо искусственную улыбку, отвечаю, что все нормально, что бывает, что я все понимаю, что…. Ну, короче, я захлопываю за ним дверь и опускаюсь прямо на пол в коридоре. Силы оставляют меня. Единственное, что мне греет сердце, это осознание того, что я сохранила лицо перед Мужчиной моей мечты и была непокобе… непоколе… да. Именно, непоколебима. Марк, выскакивая на лестницу, обернулся и произнес:
— Я скоро вернусь, слышишь, дождись меня!
Я с той же дурацкой улыбкой радостно закивала, и поспешила закрыть дверь.
21.00. Я провожу сеанс СПА-процедур, то есть валяюсь в ванне, заполненной пеной. Марк позвонил полчаса назад, очень долго извинялся, мялся и, в конце концов, сказал, что вернуться сегодня не получается.
Ну что же, надо признать, что мечта моя была почти осуществлена. Я приблизилась к Мужчине моей мечты настолько, что ближе некуда. На этом поставим, пожалуй, точку. Все, не хочу об этом больше говорить. НЕ ХО-ЧУ!!!!!