ID работы: 11043946

Дневник

Гет
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 мая.

Настройки текста
10.00. Жуткое утро! Как следствие трехдневных праздников — состояние нестояния! В природе все сбалансировано: если вчера в хорошей компании под хорошее вино было хорошо, то сегодня утром для сохранения баланса непременно должно быть — что? Плохо, конечно же! Из зеркала смотрит совершенно незнакомое встрепанное существо, пытающееся в этот момент продрать глаза и хоть что-то разглядеть на лице. Цвет этой части тела — зеленый. В любовных романах обычно пишут: изумрудный, — хотя сомневаюсь, что такой эпитет подошел бы к описанию кожи лица. Сразу на ум приходит старый анекдот. Извечные русские философские вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» сменились на «Где я?» и «Кто здесь?». Так кто же это в зеркале, дай бог памяти? Спустя полчаса после похода в душ в зеркале что-то похожее на меня. Но цвет лица остается все тем же. Спустя 10 минут после чашки кофе: по-моему, это я. Во всяком случае, одежда моя. И волосы. А взгля-а-а-ад! Настоящий ад... 12.00 Я на работе. Бросок через город напоминал какой-то шпионский боевик, где на каждом шагу подстерегали законченные негодяи, нападающие и подрезающие неожиданно с обоих флангов. Скорость моей машины, кажется, их здорово задевала. Но все попытки прибавить газу расшибались всмятку о мой непоколебимый организм, который пытался всласть поболеть и всеми силами сопротивлялся благим намерениям посетить работу. На столе гора бумаг. На всех ярлычки «срочно!». Директор, слава богу, куда-то уехал. Может, на Северный полюс? Где-нибудь так на месяцок-другой? Какое счастье — отдельный кабинет!!!!! Никого не хочу вид… — Алина! Подпишите, пожалуйста, договор! — И счет на оплату! — И документы на отгрузку! Они определенно хотят моей смерти! Не знала, что все ТАК меня ненавидят. И зачем тогда нужен отдельный кабинет, если в нем нельзя скрыться ото всех на свете... Чашка зеленого чая. А мир, в общем-то, не так и плох. Кусочек черного шоколада с какао-бобами. Нет, мир определенно хорош! Дверь распахивается, и на пороге возникает шеф: — Солнце мое, идем, я должен тебе кое-кого представить! Плетусь в его кабинет (всего лишь пять минут назад мир казался чудесным). Спиной к входу у директорского стола сидит темноволосый мужчина. Ну, просто как в одном моем любимом фильме — «Дин-дон! Может, это моя судьба?» Посетитель встает и разворачивается к нам. Челюсть у меня просто валится на пол! Передо мной невероятный красавец: высокий, темноволосый с шоколадного цвета глазами. В общем, Мужчина всех времен и народов, ни больше, ни меньше! А шеф в это время, совершенно не обращая внимания на мое состояние, мчится к Божеству и, ухватив его за плечо, громогласно вещает, словно в кабинете никто не страдает от головной боли: — Марк, познакомьтесь, это наше ВСЁ! Дальше идет непереводимая игра слов с использованием идиоматических выражений, которую я просто не могу вставить в свой дневник, иначе он кончится, толком и не начавшись. Директор любит прихвастнуть мной перед своими знакомыми. Главное — прервать его, когда он начинает представлять меня чуть ли не светилом бухгалтерского учета, экономики и финансов. Марк, кажется, тоже несколько ошарашен. Главное, чтобы он не начал боготворить меня. Хочется все же пообщаться с ним по-человечески, без ненужного преклонения и комплексов (а может, и без галстуков? Так, стоп, что за фривольные мысли!). — Алина, хочу тебе представить нашего партнера из компании «Альянс» Марка Дарцева. Помнишь тот разговор по поводу зарубежных контрактов по Восточному направлению. Так вот Марк — и есть наш ключ к иноземцам… — непереводимая игра слов продолжается. (Лучше бы наш шеф не увлекался хвалебными речами. Марк, по-моему, слегка напрягся. Видимо, он тоже не особенно любит, когда его выставляют гением отечественного бизнеса.) Марк кивает мне и произносит протокольное: «Мне очень приятно. Надеюсь, наше сотрудничество будет действительно плодотворным». М-да, голос у него совершенно не для работы. Интересно, он имеет хотя бы малейшее представление, какое действие на женщин оказывают его внешность и голос? Кажется, он о чем-то меня спросил, а я все пропустила мимо ушей и выгляжу сейчас никак не финансовым гением, а вовсе даже и... Нет уж, обзывать себя саму в собственном дневнике - это уж ни на что не похоже. — Алин, ну, я думал, уж ты-то не попадешься на эту удочку! — разочарованно тянет руководство. — Простите, я немного отвлеклась, — пытаюсь спасти положение и свою неумолимо гибнущую на глазах у изумленной публики репутацию. Кажется, цвет моего лица в этот момент может получить очередной эпитет из любовного романа: рубиновый. Но рубиновые щеки — это уже ни в какие ворота… Бормочу в ответ нечто совершенно невразумительное. Чувствую, Великолепный Марк с катастрофической скоростью теряет ко мне интерес. Представляю его мысли почему-то в виде газетных заголовков: «Очередная жертва моей неотразимости», «Повержена к ногам», «О, эти предсказуемые, предсказуемые женщины». В кабинет заглядывает мой зам и спасает гибнущее самолюбие от неминуемого позора. Уже убегая, бросаю взгляд через плечо и чуть не падаю: Марк внимательно смотрит мне вслед, но выражение его глаз не понятно. Хотя если вспомнить заголовки газет… 17.30. Кажется, день прикатывает к финишу. Остается поздравить себя с грандиозным провалом моей хваленой выдержки и Величайшим Конфузом последних 7 лет. «Пробило обшивочку», как говаривали в одном старом фильме. Прибегнем к психоанализу по примеру другого фильма: «Я самая обаятельная и привлекательная, я жутко нравлюсь мужчинам», … как там дальше? Как там дальше, вспомнить я не успеваю, так как в дверь стучат, а через секунду на пороге… (МАМА ДОРОГАЯ!!!) — несравненный Марк!!!! Сердце совершает кульбит и шлепается куда-то под стол. — Я не помешал? Нас сегодня прервали. — Н-нет, то есть да. То есть, не помешал, и прервали. (Да, психоанализ определенно не подействовал! Ч-ч-ч-ерт!) — Я могу пригласить вас на ужин? Или вы заняты? — Нет, то есть да, то есть… (Доктор, ЭТО лечится?) Мы дружно хохочем (Может не все еще потеряно?). — Как насчет «Беллини»? С деланным равнодушием пожимаю плечами (хотя всё внутри прямо-таки трепещет от восторга!): — Собственно, я не против. О, дьявол, — мобильник! — Милая, я готов тебя подвезти! Жду тебя внизу. Спускайся, я весь к твоим услугам. (Ну, конечно, Борис, ни раньше — ни позже. Борис — это бывший муж моей подруги, который всегда утверждал, что я — образец женщины, которую он хотел бы взять в жены. Теперь, после развода, он считает себя в праве ухаживать за мной, причем, не спрашивая, а надо ли оно?) — М-м, э-э... Я вообще-то на работе, ну.. занята то есть, — лепечу я нечто невразумительное. Ну почему, почему не появиться тебе попозже? Почему личная жизнь, еще пять минут назад казавшаяся неудачной, неожиданно становится бурной, причем погребает в этой буре все мои планы? — О, дорогая, я подожду! — он меня что, успокаивает? — Нет, поезжай без меня, у меня куча дел! Марк исподлобья наблюдает за моей битвой с личной жизнью и, по-моему, опять теряет ко мне интерес. Я зажимаю рукой трубку и говорю, тщетно пытаясь вернуть ускользающего Мужчину моей мечты: - Простите меня, я закончу разговор (и брошусь в твои объятия! Надеюсь, я не произнесла это вслух?). В это время в трубке Борис вопит: — Ты что, не одна?! — Я не могу сейчас говорить, извини! В этот момент Марк склоняется ко мне через стол и вполголоса говорит: — Простите, я все же вам помешал. Увидимся завтра. Всего хорошего. И через минуту я сижу, как балда — од-на! В трубке — гудки. Марк исчез. Нет, все же мир ужасен!!!!!!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.