ID работы: 11039029

Потерянные

Гет
R
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 27 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Повозка подъезжает к особняку, ворота открывают без лишних проблем, на дворе их встречает темноволосая кудрявая девочка и русоволосый мальчик с голубыми глазами: — Мистер Ритвельд, Инеж Гафа, отец ждёт вас на прощальный обед, — декламирует Коля с серьёзным торжественным лицом, а потом хитро улыбается, подмигивая обоим. — Мы с удовольствием, — Инеж смеётся и, взяв мужа за локоть, проходит внутрь особняка. За последнюю неделю пока сулийка закрывала дела по работе, чтобы забрать документы, а Каз посещал целителя и зачищал все следы, связанные с «огромным количеством смертей среди торговой элиты за последнюю неделю» (как сообщает местная газета), Халиф успел вернуть своему жилищу прежний вид. Слуги и соседи непременно заметят изменения в фасаде здания, новой арке, паркете, скульптурах и отсутствии ваз с цветами на входе, но новый посетитель и не задумается о том, что здесь был пожар семь дней назад. Проходя мимо новых неплохих копий недавно написанных картин Де Капеля, Инеж поворачивается к Казу, шепча на ухо: — Мистер Ритвельд, как вам приходятся новые картины в этом доме, насколько крюге Вы бы оценили работу художника? — За их похищение мне всё равно заплатят больше, — ворчит парень, смотря на насмешливые искорки в её глазах и косясь на Доржиевых шедших впереди. В столовой за накрытым столом их ждут остальные члены семьи и Лида с Машей. Здесь также заменена вся мебель, окна и ковры во избежание остатков ядовитых веществ и нежелательных улик в виде пятен крови. — Мистер Ритвельд, Инеж, прошу за стол, - улыбается мужчина, - мы благодарим вас за то, что вы сделали для нашей семьи, и будем рады с вами сотрудничать в дальнейшем, можете обращаться к нам за помощью! - произносит он явно заготовленную фразу со своего места. — Будьте аккуратны со словами, мистер Доржиев, — Каз ненавязчиво показывает набалдашник трости, — помните с кем ведёте дело, — Инеж пихает его в бок под столом, но успокаивается, когда задумчивость на лице Халифа сменяется улыбкой, и он кивает. — Ваших доказательств хватило вполне, чтобы тех, кто работал на Фату в моём доме арестовали, я найму людей, которых вы советовали и буду внимательнее относится к слугам, — Каз кивает, а Инеж невзначай переглядывается с Лидой, о работе которой на Бреккера Халиф так и не узнал, благодаря чему и оставил дальше работать в доме. Ибрагим также помогавший Казу, впрочем тоже выкрутился, сохранив свой пост командования охраной, и ещё получил вознаграждение за оперативные действия во время пожара, которое отослал сестре на выплату контракта.

***

В конце трапезы их провожают во дворе. — Инеж, Мария, заберите свои документы, — передаёт он бумаги девушкам, — мне было очень приятно с вами работать, надеюсь ещё увидимся, — он обнимает обеих по очередь, затем к нему присоединяется жена, — у вас нюх на хорошие инвестиции, вы не пожалеете, — обращается уже Халиф к Казу. — Будем надеяться, — отвечает брюнет на рукопожатие с ухмылкой. Им ещё долго предстоит работать вместе. — Счастья вам, — улыбается Лида, обнимая подругу, — и не ищите лишних неприятностей, — косится на Каза, стоящего рядом, девушка. Инеж лишь усмехается на эту реплику — она не уверена, что сможет ручаться за свои слова, если пообещает. — А ты приглядывай за ними, — обнимает Лида уже Машу, отправляющуюся в Лиж вместе с Инеж. — Обещаю, — улыбается каэлка, — не скучай без нас и пиши — Вы тоже! С Бреккером все прощаются рукопожатием и коротким пожеланием удачи, но разве что кроме Коли, который прервав рукопожатие ухитряется обнять Каза, поблагодарив за родителей и за сестру ещё раз. Каз вначале морщится от внезапной близости, но потом всё же кладёт руки на плечи парню, напоминая о том, что какие бы решения ему не пришлось бы принимать в бизнесе и личной жизни, в первую очередь надо помнить о собственной выгоде, которая иногда может включать и выгоду близких тебе людей. Коля насмешливо отдаёт честь, когда Каз перестаёт говорить, а парень легко одёргивает ему галстук и кривит губы в улыбке. Инеж молчит, наблюдая за этой картиной, и только потом, когда они оказываются одни в каюте позволяет себе обнять парня со спины и прошептать, что как бы он это себе не объяснял, но он сделал много хорошего для этих людей. На что Каз неопределенно кивает головой, смотря в море и сжимая её ладони. Инеж позволяет себе насмешливо добавить, что он оказывается неплохо ладит с детьми и из него вышла бы неплохая няня. Тут Бреккер оборачивается и, наклонив голову, лукаво интересуется как бы себя Инеж чувствовала в роли матери, после чего снова направляет свой взгляд на воду. И почему-то девушка уже не уверенна, что он шутит: — Каз, посмотри на меня, посмотри, Каз, — она трясёт его за плечо после минутного замешательства. В итоге девушка заскакивает на стол, перекрывая парню вид из окна каюты, — это было сейчас серьёзно? — наконец ловит она его взгляд. Бреккер немного ухмыляется: — Я просто интересуюсь, для справки, в Лиже есть большой приют... — он чего-то недоговаривает, поджимая губы, но девушке и не надо большего, чтобы понять мысли, крутящиеся в его голове параллельно с делами бизнеса и нападений. Она кивает, кладя голову ему на плечо и крепко обнимая: — У нас будет всё и даже больше, — шёпотом произносит она, опираясь на его крепкую гордо выпрямленную фигуру. — Спасибо, Инеж, — он невесомо целует её в висок и смотрит на кольцо на своём пальце. Доржиев прав, у него и правда особый нюх на хорошие инвестиции. «Если бы она это услышала, то заколола бы меня даже ножом для масла», — улыбается парень, возвращаясь взглядом к сулийке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.