ID работы: 1103773

Дерево без корней

Гет
R
Заморожен
29
автор
Lizbad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Тяжелые черные ботинки хлюпали в липкой грязи, издавая неприятные звуки. Дождь усиливался, и я натянула капюшон потертой серой куртки почти до самого подбородка, но ледяные капли все равно умудрялись больно ударять по лицу. Осенний ветер нехило пронизывал почти до самых костей, заставляя меня еще больше съеживаться. Я шла по грязному, захламленному непереносимо воняющим мусором, переулку и мечтала только об одном – сдохнуть. Вам знакомо это ужасное состояние, когда жить не хочется, и ты просто влачишь свое жалкое существование, бессмысленно проживая один день за другим? Если нет, то прекрасно. Но что делать, если тебя с головой затягивает в этот омут? Как выйти из этого тупика, обрести повод жить дальше? При всех хилых попытках выплыть наружу, омут начинает затягивать все больше, и я начинаю захлебываться в своей тоске. Привет, меня зовут Дженнифер О’Шей. Мне 21 год и я ненавижу этот гребанный мир. Малышка Дженни с ирландской фамилией. Это единственное, что оставили мне на память мои дорогие родители, прежде чем раствориться как дым из моей жизни. Скорей всего, моя мамаша была несовершеннолетней, а мой папаша был последним раздолбаем, которому было на все наплевать, кроме выпивки и травки, но я больше склонна верить, что они были отвязными гангстерами, и у нас могла бы быть прекрасная любящая семья, если бы их не раздавило гигантским упавшим метеоритом. «Чамк-чамк» - чавкали по мерзкой жиже ботинки, и меня скручивало от отвращения к этому звуку и ко всему окружающему миру. В некоторых окнах горел свет, и я страшно завидовала тем, кто находился по ту сторону. Но я была не на расслабляющей вечерней прогулке, я шла по делу. Мне нужно было отнести очередную дозу очередному обдолбавшемуся наркоману и получить за это приятно хрустящие в кармане бумажки. У каждого свой жизненный путь. В 10 лет я мечтала стать врачом и старательно зазубривала книжки по биологии. В 14 я сменила очередную семью и поняла, что из этого ничего не выйдет и, в лучшем случае, я смогу быть санитаркой в захудалой больнице на окраине города. А теперь мне 21 и я торгую дурью. Спасибо Картеру, что сама не употребляю. А больше мне нечего предложить этому миру. Картер – мой опекун, забравший меня в 15 лет из очередного ада, хотя о чем я говорю, моя жизнь – одно сплошное чистилище, устроенного мне очередными приемными родителями, которым меня всучили чуть ли не силком, после чего они всеми силами старалась от меня избавиться. Он – единственный человек, которому не наплевать на меня в этом мире. Было не наплевать. Теперь он меня практически не узнает. Поэтому, мне очень нужны эти чертовы деньги. Кажется, я дошла до места своего назначения. Я достала из кармана смятую бумажку и заледеневшими руками развернула ее. Джэксон-Тор роуд 8. Все верно. Четырехэтажное здание из серого кирпича было таким же неприметным, как и все остальные в этом районе. Обогнув курившую у ворот шпану старшего подросткового возраста, я прошла по маленькому заплеванному двору и зашла в подъезд. Дом оказался, к тому же, коридорного типа. Поднявшись на последний этаж, я не без труда отыскала нужную квартиру из десятка дверей, выходивших в коридор, и постучала. Мне долго не открывали, и я, с взвинченными до предела нервами, уже собиралась развернуться и уйти, как вдруг дешевая дверь стала со скрипом поворачиваться на своих петлях. Моему взгляду предстало тело – иначе не назвать – неясного пола, с замусоленными сальными волосами. Оно трясущимися руками протянуло мне деньги и издало хрипящие звуки, определенно требуя товар. - Все как заказывали, – ровным безэмоциональным голосом произнесла я, сдерживая свое отвращение. Мне доводилось видеть случаи и похуже. Обернувшись по сторонам и проверив, не наблюдает ли кто за мной, я вытащила из кармана пластиковый пакетик с героином и быстро впихнула его в руки клиенту, одновременно с этим выхватывая столь вожделенные мною деньги. Разворачиваясь и пересчитывая их на ходу, я скрылась на лестничной площадке. 350 фунтов за такие пустяки. Приятно. Шумно спустившись по лестнице, я выскочила во двор и вдохнула воздух пропахший озоном из-за дождя, который сейчас доставлял невероятное наслаждение. После затхлого воздуха подъезда, я с облегчением заполняла свои легкие осенней свежестью. Я прошествовала мимо шпаны, стоявшей на прежнем месте, не обращая на них никакого внимания, а лишь натягивая капюшон еще ниже. - Эй, красавица, что ты тут прогуливаешься в одиночестве, в таком районе-то? Тут могут страшные вещи случиться, – раздался мне вслед смешок одного из парней. Проигнорировав его издевку, я шла вперед по улице, нарочито громко меся грязь своими ботинками. - Киса, не учили отвечать, когда с тобой разговаривают? – парни явно не хотели просто так отвалить. Я ускорила шаг. Было не впервой сталкиваться с такими отморозками. Каждую неделю кто-то да приставал. Этим тварям наплевать с кем совокупляться. Но я, на удивление, до сих пор умудрялась избегать прямого контакта с ними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.