ID работы: 11037642

Обещанный Принц: Красный Дракон

Джен
NC-17
Заморожен
151
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Песнь льда и пламени

Настройки текста
Эддард Старк Дорн — жаркий край гор и пустынь. Нед вместе со своими верными знаменосцами приближался к Башне радости, где по всей вероятности находилась Лианна, Лианна... Его младшая сестра, волчица севера, буйная, непокорная... У Башни радости их встретили три королевских гвардейца. — Лорд Старк. Первым заговорил сир Эртур Дейн, Меч Зари. — Я искал вас на трезубце. Ответил новоиспеченный лорд Винтерфелла. — Нас там не было. — Иначе ваш друг Узурпатор покоился бы уже в земле, заговорил Лорд-командующий королевской гвардии сир Герольд Хайтауэр. — Безумный Король мёртв, Рейгар покоится в земле, почему вы не защищали своего принца? — Наш принц велел нам быть здесь. Тон Меч Зари не предвещало ничего хорошего. Нед кинул взгляд на Башню Радости и спросил: — Где моя сестра? Королевские гвардейцы проигнорили вопрос. — Желаю вам удачи в грядущих войнах, а теперь начнём. Сказав это сир Эртур надел шлем королевского гвардейца. — Остановитесь, не стоит проливать ещё больше крови, я всего лишь хочу увидеть свою сестру, я не причиню ей вреда! — Ей вряд-ли, а вот наследнику престола? Все были в шоке, Эддард понимал чем это может закончится, если Роберт узнает о ребенке Лианны и Рейгара. Он не мог забыть сцену с зверски убитыми детьми Таргариенов, и довольное лицо Роберта. Он приказал сложить оружие своим знаменосцам, затем он взглянул на сир Герольда Хайтауэра. — Я хочу увидеть свою сестру и своего племянника, даю клятву перед Старыми и Новыми Богами что не причиню им никакого вреда. Сир Герольд сначала посмотрел на сира Эртура, затем на сира Освелла Уента, и кивнул Старку, все они знали что Эддард Старк человек чести. Нед поторопился к своей сестре и встал как громом поражённый увидев в каком состоянии его любимая сестра. — Нед... — Лианна! — Нед, это ты...Это правда не сон? — Не сон, я рядом с тобой. — Я так скучала брат, было видно что слова она выговоривает с трудом. — Я тоже скучал, Нед не знал чем ей помочь, его единственная сестра умирала у него на глазах. — Я хочу быть храброй Нед... — Тсс, ты храбрая. — Я не храбрая, я не хочу умирать. Лианна умирала, она сама чувствовала как силы покидают её тело. — Ты и не умрёшь. Лорд Старк взглянул на служанку. — Принесите воды, тут есть мейстер!? — Не надо воды. Послушай Нед, если Роберт узнает, он убьет его, убьёт его, ты знаешь, ты должен его защитить. Обещай мне. Служанка принесла ему ребёнка, с серебряным пушком на голове, ребёнок открыл глаза и Нед увидел его глаза, цвета индиго, у ребёнка была валирийская внешность Таргариенов, и он понял, ему не удастся скрыть его на севере, среди его знаменосцев были люди которым нельзя было доверять, он знал это.Тайна может раскрыться. В этом случае ребёнок и дом Старк могут оказаться в опасности, он не мог допустить этого. Он вспомнил о своей молодой жене и новорождённом сыне, которого он до сих пор не видел, они ждали его в Риверране. — Обещай мне Нед... Обещай... Лианна Старк, волчица Винтерфелла закрыла глаза навсегда. * * * * * — Лорд Старк,нам нужно будет обсудить кое что. Нед обернулся, у дверей стояли Сир Эртур и сир Герольд,он кивнул им. Рыцари вышли, и дали Неду попрощаться со своей сестрой. Солнце уже опустилось за горизонт, когда молодой Лорд Старк вышел из башни. — Мы вместе с наследником отплывем в Эссос, он там будет в безопасности, и мы вернёмся когда придёт время, огнём и сталью. Нед хотел возразить, но он понимал что это лучшее решение, чтобы ребёнок вырос вдали от Роберта и Ланнистеров. — Он сам должен принять решение, нужен ли ему трон или нет! — На чью сторону ты встанешь тогда, Старк, на сторону своего родного племянника, или названного брата? Сир Герольд пришурил глаза, создалось такое впечатление что он хочет увидеть ответ на его лице. — Мой племянник, сын моей любимой сестры, я дал обещание защищать его любой ценой. Лорд командующий кивнул. Тем же вечером лорд Старк взял клятву молчания от своих знаменосцев, это были его люди, и он доверял каждому из них. Так начинается путь молодого дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.