Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1103736

Через все преграды.

Слэш
PG-13
Завершён
125
Fironna бета
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 38 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      После больницы Итачи направился домой, где теперь его ждала пустота и одиночество. Когда-то такая светлая квартира теперь казалась совершенно чужой.       Всё здесь они делали вместе, но большинство идей было придумано Лисом. Его любимые цвета были яркие и сочные, насыщенного оттенка. Удобная и комфортная забавная мебель… Каждая деталь напоминала о блондине, о каких-то моментах… От этого становилось одновременно грустно и приятно на душе. Все те забавные моменты они прожили вместе, испытывая различные эмоции. Кажется вот только год назад они вместе купили эту квартиру и начинали обустраивать. В гостиной были бежевые стены, оранжевый диван, два небольших кресла, стеклянный журнальный стол с рисунком лисы, встроенные полки в стене, на которых стояли рамки с фотографиями, книги и различные безделушки, на половину стены было окно, заполнявшее комнату светом. Также большой телевизор, занимавший почти всю стену напротив дивана, где они частенько сидели и смотрели различные фильмы.       Он подошел к полкам и аккуратно взял рамку с фотографией, где они с Наруто стояли напротив фонтана в парке. Погода была солнечной, и они решили выбраться на прогулку… Поставил фото на место и взял следующую. На следующей фотографии они сидели в кафе, у Наруто забавно было запачкано лицо в креме. В те беззаботные моменты они были счастливы. Раньше они частенько куда-нибудь выбирались. Но со временем у Итачи было всё меньше времени, и они перестали куда-либо выбираться вместе. Им едва ли удавалось посидеть вместе на диване и банально посмотреть фильм… Сейчас Итачи жалел, что пропадал так много времени на работе, ведь в последние месяцы у него совершенно не было времени на то, чтобы провести его с Наруто.       На полках стояло ещё множество фотографий из различных моментов в их жизни. Посмотрев на диван и заметив купленного Лиса, на губах Итачи появилась едва заметная улыбка.       Подойдя к этому забавному плюшевому Лису, он заметил смотрящие на него два уголка глаз. У этой игрушки была весьма забавная мордочка. «Наруто бы понравилось», — мелькнуло в голове у брюнета.       Взяв плюшевое чудо, парень пошёл в спальню.       Здесь интерьер был более спокойный и не такой яркий… Кофейного цвета стены, бежевый потолок. Посередине комнаты стояла большая кровать, застеленная оранжевым покрывалом. Наруто любил этот цвет и специально подбирал это покрывало… Поначалу он пытался спорить с Наруто, что оно неуместно в спальне, но тот был весьма упёртым, и в конце концов парень уступил. И так оно тут и лежит. По бокам стояли чёрные тумбочки с ночниками и встроенным бежевым шифоньером.       Также, как и в гостиной, было большое окно с тёмными шторами, которые не давали проскользнуть лучам солнца и потревожить сон обитателей этой комнаты.       Положив лиса на кровать и упав рядом, Итачи обнял подушку Наруто, и, вдохнув такой родной запах, брюнет не заметил, как уснул. Всё стрессы, которые преследовали Итачи последние недели, дали о себе знать, и телу необходим был отдых.       Проснувшись от телефонного звонка, парень не открыв глаза нащупал телефон и ответил на вызов.        — Что с Наруто?       Поначалу разум никак не хотел воспринимать информацию, но через несколько секунд до брюнета дошел смысл фразы. Голос был знакомый, и, немного подумав, Итачи вспомнил, что это был Гаара — друг Наруто. Видимо, он узнал о Наруто…       — Его больше нет, — после недолгой паузы произнёс Итачи. Эти слова давались болезненно. В глубине души.       На пару минут воцарилось молчание, видимо красноволосый воспринимал, что ему только что сказали. Гаара и Наруто были друзьями детства, и сейчас Гааре тоже было тяжело это слышать…       — Как?! Почему ты позволил этому случиться!!! Не ты ли постоянно утверждал, что не дашь в обиду Наруто и не позволишь никому его обидеть… Я так и знал, что это были лишь слова… Они ничего не стоили… — переходя на крик, выплеснул свою злость красноволосый на Итачи.       — Его сбила машина, я сам только вернулся из командировки и узнал об этом вчера… — на душе у Итачи было паршиво…       — Я знал и много раз просил Наруто, чтобы он ушёл от тебя. Ведь с тобой он только страдал… Терпел твой характер и твоего отца… Ты — ничтожество, — Гаара был в шоке, он надеялся, что с Наруто всё хорошо, но как же он ошибался… Он тоже хорош: оставил друга…       Итачи не знал, что сказать красноволосому, чтобы успокоить его. Он понимал его чувства, но всё, что он говорил, было правдой. Ведь Итачи отчасти был виноват перед Наруто…       — Я ненавижу тебя, Итачи! И никогда не прощу тебя! В трубке послышались гудки…       — Я сам себя ненавижу и не прощу за смерть Наруто, — куда-то в тишину одними губами прошептал Итачи. Спальня: http://www.art4dom.ru/port/project-ms-02.jpg Гостиная: http://ideakvartira.ru/uploads/posts/2012-10/1349582990_2393.jpg __________________________ Как вам глава?) И вообще весь фф в целом?)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.