ID работы: 11036067

Толстый жирный рояль

Гет
NC-21
В процессе
85
автор
mrakobes144 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 110 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Войдя обратно в зал, Мартений подошёл к валькирии. - Ну? Что скажешь? - девушка посмотрела на него исподлобья. - Такой не подведёт, - спокойно ответил он. - К тому же со здравомыслием у него в полнейшем порядке, в отличии от остальных, с кем я встречался. Может, он внешне не настолько крепкий, как я, но если надо - положить на лопатки сможет, помяни моё слово. - Да... тут мне ещё доложили, что поймали грабителей, что бежали в сторону другой деревни, и с ними случилась подобная история - такой же человек, в зелёных одеждах, с громовым жезлом отправил к праотцам одного из них. Они от страха так сильно наложили в штаны, что бежали с постыдным грузом не одну версту. И все как один заявляли, что этот человек их реально напугал до такой степени, что встреться им на пути стая гончих - они бы без раздумий отдались им на растерзание, лишь бы не встречаться с таким человеком.       К сожалению, на этих словах Георгий всё же не сдержался, и прыснул со смеху. - Что смешного? - недовольно посмотрела в его сторону валькирия. - Что тебя так рассмешило? - Мне, блять, хочется понять, какие нахуй, гончие, в этих землях водятся, когда здесь кроме людей, да не очень опасных, как вы говорите, монстров, никого больше нет?! - Ты не веришь, что они здесь есть? - удивился Герой. - Нет, конечно! Да и не видел я их ни разу вживую! - ответил, чуть повысив голос, страйкболист, хотя не переставал смеяться. - Вы хоть покажите, как они выглядят, что ли, чтобы я знал, чего от них ожидать! - Из каких же земель ты родом, что для тебя такое в новинку? - девица заинтересованно подошла к нему. - Из самых параллельных, которые только могут быть. Представьте себе, что есть эти земли, где есть монстры, и есть другие земли, где ваших монстров, от слова, нет СОВСЕМ! - сделал акцент на последнем слове Георгий, как бы намекая, что он чужеземец. - У нас очень неплохо зачистили всё пространство от границы до границы, чтобы мы жили крайне спокойно и не знали даже, что есть вообще такая штука, как монстры.       Ложь, которую он говорил, была очень неубедительная, но в неё поверили все, кто находился в зале. У самой Служительницы Света было странное ощущение, будто она вроде и верит ему, но не до конца. - Что ж... учитывая, что ты только поступил к нам на службу, придётся тебя просветить по этому поводу. Мартений, пожалуйста, проведи новобранца к камерам, где содержат всех пойманных монстров, - очень учтиво обратилась к Герою дева. - Да, конечно, - чуть поклонился ей в ответ сам здоровяк, и махнул рукой Жоржу, подзывая за собой.       Дверь закрылась за Героем и Георгием. - Так это ты, что ли, тех засранцев напугал до усрачки? - не смог сдержать улыбку Мартений. - Ну... есть такое, - хохотнул джентльмен. - Просто шёл, увидел, как у моих вещей кто-то копошится, пришлось припугнуть. Одного вроде в расход пустил, остальные сбежали. - Что за "громовой жезл", о котором говорила Марго? - Да так... ружьё, с пороховым зарядом. Ни больше, ни меньше. Пальнул для острастки, а в итоге - "Есть пробитие"! - Мощно ты там пальнул, говорят что со спины дыра была очень хороших размеров. - Об этом я как-то не подумал, - почесал затылок Георгий.       Спустя минуту они пришли в подвал, где за металлическими листами и решётками сидели монстродевы. Георгий держал в руках факел, чтобы было лучше видно. В самом конце коридора они подошли к самым мощным стенам из металла. С боков от входов в последние три камеры стояли по охраннику, которые были не менее массивные и крепкие, чем сам Мартений. От такого Георгию стало не по себе. - Вот, самые опасные из всех тех, кого задерживали в этих землях... - открыв небольшое окошечко на двери, он кивнул новобранцу. Бородач подошёл к окошечку и глянул туда.       Первое, что он увидел, было подобие землянки, но гораздо более скверное и пустое. Никакого спального места не было предусмотрено. Две миски на полу - одна для еды, а точнее, её подобия, и вторая для воды. На полу лежала, скорчившись в "три погибели", чернявая зверодевушка. Такая же, как и Юлианна. Похудевшая, с торчащими рёбрами, она медленно загибалась от отсутствия сил и энергии. Однако от неё исходила опасность, злость и непокорность. - Поймали неделю назад, когда она пыталась изнасиловать одного из жителей деревни. Увы, одного она успела захомутать, и тот человек теперь муж для всей её стаи... Поймали ещё и её дочь, поскольку это тот вид монстров, что является самым опасным среди всех, кого мы знаем. - Самые опасные? - нахмурился Георгий. - Я хочу это проверить. - Считаешь себя самым крутым? - сверху вниз посмотрел на него Герой, показывая, где его место. - Или тебе жить надоело?       Ответом на это послужили... вынутые из карманов два макета гранаты Ф-1 и лёгкая беспечная улыбка страйкболиста. - Закатишь одну, если совсем будет хуёво, - он вручил один из макетов Мартению в руки и стал максимально подробно рассказывать. - Зажимай и держи скобу, другой рукой отгибаешь "усики" и выдёргиваешь чеку, это вот это колечко, - наглядно показывая пальцами устройство гранаты, бородач смотрел ему в глаза. - Как будешь готов, рукой делаешь короткий относительно слабый замах снизу и пускаешь по полу. Сразу, как ты отпускаешь рычаг, будет лёгкий хлопок, как от праздничной хлопушки, и у тебя будет всего лишь пара-тройка секунд, чтобы закрыть дверь. И сразу ложишься на землю. Хлопок означает, что взведён запал, и граната готова взорваться. Осколки будут идти вверх, а не по сторонам, учти сразу, но основной поражающий эффект будет от избыточного давления ударной волны, плюс контузия от мощного взрыва. Итог - по верху всё будет рассечено осколками и шрапнелью, два трупа от баротравмы, разрыв внутренних органов. Плюс сердечный приступ. Ещё вопросы есть? - Больше вопросов нет. - Ну, я пошёл. Если крикну - так и сделаешь. Открывай!       Мартений открыл дверь в камеру, Георгий зашёл внутрь. За ним закрылась дверь.

***

      Я стоял в камере. Блин, точно такая же девушка, что и моя Юлька. Хотя... да, точно моя. Было видно по чертам лица, которое было частично видно, что это явно её мать. Изрядно похудевшая, воняет собачатиной и продуктами жизнедеятельности, плюс просто не мылась... Колтуны в некогда бывших красивыми волосах... - Что тебе ещё нужно, орденская сволочь?.. - хриплый, усталый голос донёсся до меня. - Меня нашла ваша дочь, - как я понял, за дверью мой голос Мартений никак не слышал, так что я мог быть спокоен за то, что происходит здесь. - Юлианна? - подняв голову, монстродева презрительно посмотрела в мою сторону. От такого взгляда по телу пошли мурашки. - И что же ей от такого урода надо?.. - Удивитесь... она попросила меня вытащить вас. - Как?! - глухой голос будто бы во тьму нёс с собой безысходность и тлен. - Меня приговорили к смерти, как и ещё одну мою дочь. Послезавтра на рассвете от нас избавятся эти фанатики, как от лишнего мусора. Мне проще умереть, сражаясь, чем помирать как трусливая псина.       Я сделал шаг. - Я бы на твоём месте этого не делала, - глаза матери Юлианны загорелись, - если не хочешь узнать, почему нас считают самыми опасными. - Поздно... можно считать, что ваша дочь влюбилась в меня, а заодно я на ней женюсь скоро. Потому что не хочу быть тем мудаком, который сначала ебёт направо-налево, а потом бросает за ненадобностью. - Очередной смельчак... - хмыкнула про себя гончая. - Тоже думаешь, что сможешь покорить нас. - А если я не вижу в этом смысла? - я присел рядом, но старался не приближаться. Для верности я снял шлем и кирасу. Пусть и не без труда, но смог снять броню. - Ты что, хочешь чтобы я тебя растерзала прямо здесь? - её оскал был таким же ярким, как и шерсть, что теперь загорелась адским пламенем. - Я вижу, что ты не испытываешь к нам ненависти и злости, но я в тебе почти не ощущаю демонической энергии. При этом я чувствую запах своей дочери от тебя. Скажи, что ты сделал такое, чтобы скрыть это? - Это останется тайной до самой моей смерти, уж простите, - я спокойно смотрел ей в глаза. - Если так хотите, можете насиловать. Но помните, что взрывчатые вещества одинаково действуют как на людей, так и на монстров, и поражающий эффект - полностью одинаковый, - достав макет гранаты, я отогнул усики и аккуратно выдернул чеку, придерживая рычаг запала. - Я готов умереть, если вы решите на меня напасть, только я пока не хочу ничьей смерти. Однако я и сам не хочу никому покоряться, просто из принципа.       Это подействовало на гончую, и она улыбнулась. - Хорошо... Можешь подойти, трогать тебя не буду, - мне был дан знак в виде короткого кивка головой. Осторожно, я пошёл в её сторону.       Склонившись близко к её голове, я очень тихо заговорил с ней. - Всё верно. Меня зовут Георгием, ваша дочь меня вытащила из деревни до того момента, как повязали тех жителей. Сам я не местный, а вообще из другого мира. Если хотите выбраться отсюда - придётся действовать достаточно быстро, но аккуратно. Хотите прорываться с боем - я могу это устроить, но жертвы лишние ни к чему. Я так понял, выхода отсюда у вас нет? - Верно. Стены очень толстые, каменные, за этим металлом. Сам металл - освящённый, оттого он и вытягивает из меня все силы. А ещё нехватка энергии, в отсутствие мужчины рядом. - Понял вас. В таком случае... Если здесь есть подобие арены, можно сделать "ход конём" - это подобие поединка с вами, в котором я на публику попытаюсь вас приручить, - пальцами я сделал "кавычки" на последнем слове. - Естественно, что вы не станете покоряться никому в своей жизни, однако лучшим исходом будет признание на правах равного себе. В таком случае, может, дадут добро на то, чтобы вас могли вывезти за черту этих земель.       Монстродева молчала, но по глазам было видно, что что-то она уловила. - Я, кажется, поняла. Ты хочешь, чтобы мы переехали из наших родных мест туда, где к нам будут лучше относиться? - В точку. - Как бы прискорбно это ни звучало, но я так и думала, что моя дочурка это решит сделать. Я была раньше человеком, однако потом стала такой, какая я есть сейчас, - начала историю заключённая. - Из-за этого начались проблемы с местными. Меня стали избегать, ненавидеть, а потом просто решили от меня избавиться, забыв, что я - такая же часть общества, пусть и выгляжу иначе. - Фанатикам с промытыми мозгами этого не объяснишь, тут проще изолироваться от всех самому. Я так и поступил тоже, в своё время, но увы, пришлось иметь дело с местными, вопреки всему. - Да, так мы и поступили. Но... Увы, они нас всё же достали. Стоило мне показаться в лесу, на мой след вышла гвардия барона, а потом уже и сам мой дом обчистили снизу доверху... Одна дочь сбежала, а вторая - здесь, со мной. - А муж ваш где? - В соседней камере, но он закован в цепях. - Гер, ты давай там не засиживайся! - меня окрикнули. - Пора к инквизитору и священнику! - Ну, - разжав руку, я выпустил рычаг запала, который просто щёлкнул и отскочил в сторону. - Это был всего лишь макет, - улыбаясь, я стал одеваться. - Кстати, я в который раз допускаю одну и ту же ошибку, никогда не спрашиваю имён. Как вас зовут, маркиза? - Винегретта, - похотливо улыбаясь и кокетливо стрельнув глазками, она весьма красивым голосом мне ответила. - Ещё увидимся, Георгий!.. - развернувшись, я почувствовал её ладонь... на своём плече.       Немного задержавшись на выходе, я снова повернулся к ней. - Так... сделаем так, чтобы никто ничего не заподозрил, - мне пришлось снова подойти к ней. И тут я понял, о чём мне говорили. Ростом я был... где-то метр восемьдесят, а тут я оказался ей прям по сиськи. И повернув голову, я ответил своему сопровождающему. - Кэп, всё в порядке, уже выхожу.       По лицу пошёл холодок. Я не так часто это ощущал, только когда ситуация крайне скользкая, и есть очень большой риск, но это означало лишь то, что меня окутало той самой "силой", которая поглощает любую энергию извне и делает её отчасти бесполезной, отчасти просто ничем не заметной. Я смог сконцентрировать этот "холодок" на лице и глазах. Теперь она тоже ощущала эту "силу", отчего ей стало чуточку не по себе. - Ты... откуда в тебе эта сила? - удивлённо отстранилась она. - Это никак не похоже на Повелительницу демонов, что это вообще за сила? - Лучше не знать, сразу говорю. Как минимум, о таком не принято рассказывать. Но теперь, я надеюсь, тебя будут воспринимать как пациента, который идёт на поправку. Чувствуешь что-нибудь? - Я не чувствую... демонической энергии внутри себя. - Она никуда не денется, изменится лишь твой фон, как и временная форма. Ты временно будешь человеком, тебя будут воспринимать как человека, но ты останешься той же, по своему желанию оборачиваясь в ту, кем ты являешься на данный момент, - на этих словах я заметил, как она стала преображаться ещё сильнее - ростом она стала ниже, кожа стала приобретать привычный светлый оттенок, и теперь передо мной была самая обычная женщина лет тридцати-сорока, с очень приятной внешностью, красивой кожей без морщин, такой же красивой грудью и бёдрами, и красивыми чертами лица, светло-русыми волосами и голубовато-серыми глазами.       Я встал, надел на свою голову шлем, приоткрыв забрало, и постучался в дверь. С пола подобрал как проволоку, так и чеку и рычаг к гранате, и убрал это всё дело в карман. Дверь открылась. - Слушай, тут этсамое... - с этими словами я встретил Мартения, державшего в руке гранату без чеки, но с удерживаемым рычагом. - А, пустяки. Запал взведётся, если ты уберёшь руки и вылетит скоба. Вот только тогда и будет тот самый хлопок перед взрывом, - с этими словами я поднял его вторую руку, достал с пальца кольцо и вставил обратно проволоку, загнув "усики". - Всё в порядке, считай обезвредил её. Ну, давай тогда, веди, куда нужно.       Спустя минут десять мы пришли к небольшой церкви. Там же сидели, и распивали водку инквизитор со священником. - Так, блять... вы какого австрийского художника тут бухаете в месте справления культа? - увидев двух служителей одного местного божества, я улыбнулся. - Да ещё и без меня! - А... вы привели его, чтобы мы... типа исповедовали его? - подал голос седой мужчина с бородой, в рясе, бывший священником. - Да теперь даже не знаю, как быть... Вы тут, действительно, так аппетитно бухаете, что грех не присоединиться! - Ну... Семёныч, давай наливай! - это был уже крепко поддатый инквизитор, со шрамами на лице. - Делись давай своим самогоном!       Содержимое было аккуратно разлито по стаканам, закуска вновь укомплектована в тарелках. - За Верховную, шоб ей там жилось гарно! - с типичным украинским акцентом выдал тост священник. - Ну, вздрогнули! - и с этими словами, чокнувшись, все выпили залпом содержимое. Поморщились только Герой с инквизитором, а священник с Георгием - ни в одном глазу. - Между первой и второй промежуток... - Ты ж до их прихода уже оприходовал одну бутылку! - возразил собутыльник. - Тебе можно и закусывать! - Та похуй, главное шо со смаком! - загоготав, была налита новая порция. - Ну, за порядок! Шоб Орден наш существовал и дальше! - снова чокнувшись, выпили. И тут передёрнуло уже Мартения. - Мартений? Ты чё, уже всё? - протерев бороду, Георгий взял кусок сала и закусил. - Ещё ж только начали! - Да блинский... чёт не ожидал, что крепкой окажется. - Это это вот, ты говоришь, крепкое? - страйкболист повернулся к своему знакомому. - Я дома варил чистый спирт, и он был крепче польской водки. А ты тут говоришь, что это "крепкое"... - Ну... мне просто так много не стоит наливать, - крепыш потянулся к тарелке, и зацепил вилкой пару маринованных грибов. - Говно вопрос! - Семёныч налил всё такую же порцию Мартению, вопреки ожиданиям последнего. - Чё сидишь, Томаш? Наяривай давай! - Дай хоть передохнуть! - закусывая солёным огурчиком, собутыльник откинулся на стуле. В свою очередь, сам бородач только достал пачку папирос с коробком спичек, и положил на стол. - Держи, чуть сбавит градус.       Пьянка продолжилась. Помещение было заполнено крепким табачным дымом, перегаром, ароматами различной еды, а спустя не так много времени из кельи стали доноситься украинские песни, вперемешку с русскими. Мартений пытался кое-как петь, но у него получалось не очень. - Тк што т тм гврл? - ворочая языком, кое-как выдал с пьяну Семёныч. - Нд б тх двх двчт атпстть и... этсме... двсти д крдна, - качаясь, попытался выразить свои мысли Георгий. Вопреки его ожиданиям, данный самогон оказался крепче и мощнее, отчего его начало валить уже со второй бутылки. - Мжн! - промычал Томаш, уперевшись лбом в стол. - Но т пнмашь, шо сдлет с нми Ордн, сли узнт?.. - Ну пзды дст, тк похй! - крикнул бородач. - Мы им сми ддм пзды! У нс есть цлый арснал! - качнувшись, он чуть не грохнулся со стула. - Жор-ра! - икнув, невольно отозвался Мартений. - Я... хчу... пи-пи. - Шо тебе "пи-пи"? - недовольно хмыкнул в ответ Жорж. - Взми бтылку! Пссы тда! Йобнвртблть! - Ладн... пох... - взяв таки бутылку, здоровяк зашатался к углу, подальше от иконостаса. Кое-как раздвинув пластинки на доспехах, он оголил своё хозяйство и прислонил к нему бутылку... и сделал он это очень даже зря - стоило ему подумать о девушках, как колбаска, едва он начал делать дело, спокойно влезла в горлышко, и стала напрягаться. А вот снять бутылку он уже не смог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.