ID работы: 11035179

ストーカー/сталкер

Гет
R
Завершён
1187
автор
Shalton бета
Размер:
161 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1187 Нравится 426 Отзывы 288 В сборник Скачать

уберечь тебя

Настройки текста
Примечания:

***

      «А я отпустить» — видимо, эта фраза была очень значимой для Харучиё, ведь на протяжении нескольких дней он и правда странно себя вёл.       В этом году он заканчивал старшую школу, но вместо того, чтобы нормально заняться своим обучением и планами на будущее, Санзу буквально примагнитился ко мне. Свиданиями это точно не назовёшь, но мы стали чаще гулять в национальном парке, однажды он даже повёл меня в кино. Хотя фильм я смотрела одна, потому что у Харучиё возникли очередные неотложные дела. По набережной мы тоже гуляли, в тот день мне пришлось сбежать из дома.       Меня посадили под «домашний арест», но я так и не проболталась про связь с Санзу, пока что так будет лучше всем. Уж лучше я посижу пару дней дома, чем испытаю весь гнев отца на себе.       Дома ничего не изменилось, папа хоть и жил с нами, но мать вслепую игнорировала его присутствие. Впрочем, дома я появлялась всё реже, и реже, родители тоже прекрасно это знали. Думаю, отец уже придумал, как будет мстить мерзавцу за свою дочь. Однако, от этого «мерзавца» я получила гораздо больше любви и внимания, нежели от собственной семьи.       Полагаться на чувства Санзу было опасно и безрассудно, но мне очень хотелось быть нужной. Иногда я представляла, как было бы хорошо, если бы у меня появился человек, который не был бы как мои родители. Мы бы болтали с ним ночами напролёт, сидя на пляже, или гуляли бы по ночному Токио, просто заглядывая в рандомные открытые магазины. Мы могли бы сидеть вместе в библиотеке, но на самом деле, нам было бы далеко не до учёбы.       До сегодняшнего дня я общалась только с Хироми и он был очень важным для меня человеком, но это было не то. Совершенно не так я себе представляла нашу дружбу.       Сейчас же в моей жизни появился Санзу Харучиё, буйный и совершенно непредсказуемый, будто океан. С ним было определённо рискованно, но именно его свободы действий и непредсказуемости мне так не хватало.       Быть отделённой от общества — это, в первую очередь, не уметь идти на контакт и поддерживать общение, вот только с Санзу даже тишина была комфортной и умиротворяющей. Порой мне кажется, что он всего лишь плод моей фантазии, галлюцинация. Психологи утверждали, что простое общение и терапия не навредят моему здоровью, но такого человека, как Харучиё, просто не может быть…

***

— Я съезжаю. — Отец на полном серьёзе завёл разговор, пока мамы опять же не было дома. — Куда? — На самом деле, вопросов было гораздо больше и я обязательно их задам. — В Сибую, ближе к работе. — Ты так резко принял решение, значит?.. — договаривать не пришлось, папа и так всё понял. — Мать попросила. Думаю, скоро они съедутся. — Ох. Мне жаль. — Жаль себя? — Отец присел ко мне на кровать. — Да, не хотелось бы жить под одной крышей с этим… — я не решилась материть Шона в присутствии отца, — её обожателем. — Знаю, что ты на вряд ли меня простишь, но почему бы тебе не уехать со мной? — Неуверенно предложил отец, правда, увидев, что я внимательно его слушаю, всё-таки продолжил: — У тебя остался последний год обучения, ты можешь закончить школу здесь, переезд этому не помешает. — Мама не одобрит твоё решение. — Не моё. ты взрослая девочка, а я твой законный папа. Не вижу никаких преград. — Он пристально посмотрел мне в глаза. Обстановка была, мягко говоря, удушающей. Я давно не общалась с отцом, и уж тем более на такие темы… — Ты ведь знаешь, что матери опять будет не до тебя. — Это была не забота, мной всегда умело манипулировали, как и сейчас. Но я слишком боюсь измениться и жить другими убеждениями, поэтому, я невольно шла у них на поводу. Всегда. — Да. Мне нужно будет посоветоваться, — выпалила я, после чего быстро и справилась, — подумать и принять решение. — Советоваться уж точно не с мамой, тогда с кем же? — С собой. — самое глупое оправдание за всю свою никчёмную жизнь. — Помни, ты ведь не одна. Я всегда буду рядом. — С этими словами отец покинул мою комнату. Тело горело, ибо слишком много неправильных действий с моей стороны.       «Я всегда буду рядом» — забавно, папа не единственный, кто говорил мне такое. Правда, слова неуравновешенного психа-нарколюбителя звучали более достойно, а главное, правдиво, нежели поебень отца.       После разговора, естественно, остался довольно неприятный осадок. Раньше мы с папой разговаривали на любые темы и мне было намного легче освоиться в социум. Любящая семья — это странно. Возможно, накручиваю себя и родители действительно любят и стараются ради меня. Может, они сделали меня такой ради моего же блага, может, они единственные, кто по-настоящему дорожит мной.       Возможно, вся моя жизнь — это бредни такого же эмоционально выгоревшего человека. Разобраться в себе тяжело, но ещё тяжелее понять чувства и намерения других. Одни буквально кричат о своей сильной и страстной любви, в то время как другие не проявляют ко мне никаких эмоций, но утверждают, что любят больше жизни.

***

      Я любила вечера. Особенно, когда их можно было провести в любимой компании с одеялом и подушкой. Этот вечер был исключением. Я сделала первый шаг, а скорее всего, первое смс. >@emelhorum: давай встретимся в нашем парке. нужно поговорить. — 19:37 <@akaasharuchi: ага. — 19:55       Двадцать минут, сорок, шестьдесят, два часа. Харучиё так и не пришёл, и даже не предупредил об этом.       Какого хера я начала плакать — неизвестно. Чувство того, что меня кинули, было слишком сильным. Я впервые доверилась кому-то, кроме себя, а теперь сижу одна на мокрой от ебаного дождя скамейке.       Позвонить отцу на эмоциях и согласиться на переезд было ошибкой, о которой я не сожалею. На душе стало спокойнее, спокойно-пусто. Идти по пустым улицам и просто сдерживать слёзы довольно интересный опыт. Прохожие так и мелькали мутными силуэтами, однако один парень всё же привлёк моё внимание.       Брюнет с длинными волосами и скрытым окрашиванием красного цвета. Его янтарные глаза неестественно светились по сравнению с серой и скучной толпой незнакомцев. Он был высоким и даже симпатичным. Однако, меня привлекла не его внешность, а то, что он грубо преградил мне дорогу. — Извините. — Я обратилась к незнакомцу. — Эмель, это ты? — Он оценивающе оглядел меня с ног до головы. — Мы с вами не знакомы, откуда вам известно моё имя? — Гаиши Акира. Мы правда не знакомы, — согласился парень — давай исправим это? — За его спиной показались двое громил.       И кто бы мог подумать, что из-за угла покажется сам Сано Манджиро. Видимо, у него с Гаиши были какие-то тёрки, ибо он взялся меня защищать. — Эй, Майки, мы просто говорили. Неужели ты следил за мной? — Парень напрямую обратился к Манджиро. — Акира, мы оба понимаем, что всё совершенно наоборот. — Жизнь за жизнь, милый Майки. — Ты затрагиваешь непричастных. — Не тебе об этом говорить.       Это было последнее, что я сумела расслышать. Акира со своими шестёрками скрылся в одном из переулков. Присутствие Майки только усугубило напряженную и мрачную из-за непогоды атмосферу.       Он долго стоял в тишине, видимо, был очень поглощен своими мыслями. После недолгого молчания Майки всё же опомнился и решил меня предупредить. — Пока что они тебя не тронут. Он не позволит. — Он что-то рассказывал обо мне?       Манждиро недоуменно поморщился, возможно, он и понятия не имел, о чём я, однако, ответ последовал мгновенно. — «Прекрасная девушка, которую он так хотел бы уберечь ото всех», — изучив мою неоднозначную реакцию, он продолжил, — надеюсь, вы правда спасете друг друга.       Капли дождя смешались со звуками отдаляющихся шагов. В спешке люди забегали в первые попавшиеся магазины и рестораны, дабы не намокнуть.       Над Токио повисли грозовые тучи, явно предвещая отвратительную погоду. Настроение у пробегающих мимо людей было таким же отвратительным, как и сама погода. Вот только шестнадцатилетняя девочка с кучей проблем и комплексов плевать хотела на вылитое «ведро» бодрящей небесной воды.       С широкой улыбкой на лице она шла по уже пустующей дорожке. Было неважно, узнает ли отец об их нездоровых отношениях с Санзу, как мама отреагирует на новость с переездом — он обещал «уберечь», а значит, в её скучной и довольно короткой жизни всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.