ID работы: 11034412

Это #нероман

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я на это не подписывалась!

Настройки текста

Неделю назад

— Неужели вы не можете держать себя в руках! — Бакстер резко вскочила из-за рабочего стола и направилась к ругающимся Мориарти с Холмсу, в то время как Ракель, Серхио, Андрес и Мартин наблюдали за их спором. — Как маленькие дети! Хватит! Летиция прошипела каждое слово, сдерживаясь, чтобы не показать что ей больно не только морально, но и физически, в данный момент. Уже вторые сутки невероятно сильные боли невозможно купировать морфином. Несмотря на это доктор все также продолжала вести привычный образ жизни, продолжала быть условным советником Холмса в делах, что касались её приключений в Испании. — Если «мистер Британское правительство» признает тот факт, что я, — Джеймс емоционально ударил себя в груди и перешёл на крик, — перестал быть занозой в его заднице и живу тихо, будет всем легче! От громкой тирады своего друга Бакстер почувствовала новый прилив боли. Она оперлась на спинку кресла, где сидел Холмс, который тут же, почуяв неладное, встал и усадил её на свое место. Испанцы сидели и наблюдали. Изредка Андреас ловил на себе неоднозначный взгляд то Летиции то Майкрофта. — Думаю, что нам стоит всем успокоится и продолжить работу над планом «обеления», — шумно выдохнув и приструнив взглядом британцев, продолжила Бакстер открывая файл на ноутбуке, которыйей подал Джим. — Ведь мы тут только для этого собрались! Рио, Токио, Денвера и Стокгольм мы разобрали. Меня мы опускаем… Неожиданно в её монолог врывается Мартин. — А чего это так? — Вас это не касается! — стоя за креслом доктора Холмс жёстко попытался придушить появившийся интерес. — Раз есть вопрос, я отвечу, — девушка подняла взгляд на своего знакомого. — Не думаю, что мне это пригодится. Это точка! Никаких больше уточнений! На несколько минут повисла неловкое молчание. В комнате было всего три человека, что понимал всю сложность ситуации: Бакстер, которая ждала последнего дня, Холмс, который таил надежды и пытался помочь ей, и де Фонойосе, который тоже медленно умирал от того же, что и женщина, которая не оставила его равнодушным. Все остальные были в сладком неведении всего ужаса, что таится за лаконичный ответом. — Так перейдём к следующему человеку: Андреас де Фонойосе, — доктор ловко открыла его досье и откинулся на спинку кресла. — Помимо Монетного двора и Банка Испании, множественные грабежи по всей Европе. Мелкие ювелирные лавки, частные мастерские, ювелирные дома и галереи, и даже исторический музей… Я извиняюсь, но что тебя заинтересовало тут? — Золото викингов. Надеюсь ты знаешь о таком! — саркастически ответил испанец. — Интересно однако. А вот по поводу ограбления ювелирного CHAUMET у меня лично есть вопросы! Бакстер оторвала взгляд от досье и прямо посмотрела на Андреаса. То что она увидела, когда читала этот документ заставило вспомнить её о событиях прошлого, которые принесли ей лично много неприятного. — А что там? — Андреас распался в нервной улыбке и заметно напрягся. — Это было в марте 2017 года…- неловкое тишина снова вернулась в комнату заставив теперь всех без исключения затаить дыхание. — Моя семья тогда выставляли в этом доме один великолепный бриллиант на аукцион… Выходит, что ты его тогда забрал! — Скажу больше: мы за ним и шли! — ответ её собеседника настолько поразил британка, что та сообщила, что не хочет быть больше к этому причёской, захлопнула ноутбук, передала его Джим назад и немедленно покинула комнату. Медленным шагом за ней направился и Холмс ничего никосу не сказав. — Они тогда чуть не розарились, — тишину прервал Мориарти. — А деньги с продажи должны были пойти на спасение её сестры. Мы хоть тоже не святые, но это меняет ситуацию кардинально. Так что, поздравляю, — он жестом «салютировал» Андреасу, — это финал нашей помощи вам!

***

— Он тогда лишил нас возможности спасти Сару! — Летиция сбывались на крик, а по её щекам текли слезы. Холмс пытался хоть как-то её утешить, но она будто не слышала этого а только повторяла свои слова раз за разом. — Я столько раз перечитывала этот момент. Дата и место безумно знакомы.Я не могла сопоставить. Но вот получилось! Они почти все там замешаны. В том ограблении! Я не смогу продолжать помогать… — Тише, Тити. Тише, — Майкрофт прислонил ее к себе. Каждое её слово ранили и его, будто это и его личная проблема тоже. Это важно! Прислонив её к себе он чувствовал короткие судороги её мышц, которые явно причиняли ей физическую боль. — Тебе стоит отдохнуть и больше не касаться этого дела! — он сказал, когда она немного успокоилась. — Ты прав! Зря я начала тебе с этим помогать!

***

Вернувшись в свое поместье, разъяренный Мориарти прошёл на кухню, где сидела скучающая Агата. Она сидела в полумраке, только камин освещал комнату. — Что-то произошло? — она стревоженно сохранилась при виде британца. — Да, — мужчина залпом выпил порцию виски и налил себе вторую, — ваш де Фонойосе законченный мудак, из-за которого Холмс и Айнес прекращают вам помогать! — Что? Почему? — испанка застыла в искреннем недоумении. Для неё это было как снег среди лета. Надежды на спокойную жизнь резко обнулились. — Вот так! — вторая порция алкоголя была поглащена. — Он ограбил Летицию несколько лет назад! Украл бриллиант несколько лет назад, который она должна была продать чтобы оплатить реабилитацию своей сестры, Сары. А у нас есть негласное правило:» Никогда не помогай тому, кто когда-либо нанёс вред тебе или твоей семье!»… — Но почему это касается всех? — Потому что вы в одной лодке! — Мориарти повернулся к Найроби и погладил её по щеке, — Но будь спокойна! Тебя это не коснётся! Я обещаю! Или я уговорю их или сам обеспечу спокойную жизнь… Неожиданно в доме раздался сильный шум и треск стекла. Девушка испугавшись стала за спиной Джеймса, а он достал свой личный пистолет и направил на дверь, что вела из кухни в столовую, откуда и был слышен шум. Неожиданно двери распахнулись и Мориарти спустил курок. Раздался выстрел и тело упало на пол. Выдохнув, британец обошёл кухонный островок и посмотрел на свою жертву. Это был абсолютно незнакомый мужчина в черной форме и до зубов вооруженный. — Очередная попытка на нас напасть, — он обернулся к своей спутнице. — Хорошо, что я успел среагировать. Агата подошла к нему и положила руку на его плечо. — Что теперь делать с ним? — Закопаем в лесу… Придется самим. Ведь браття Холмс уничтожили всех моих «помощников «! Поздно ночью они были в лесу. Джим копал яму, а Найроби стояла рядом с ямой и трупом в чёрном пакете, нервно оглядываясь по сторонам. — Я на это не подписывалась! — шёпотом воскликнула она. — Я тоже, но так вышло! — так же шёпотом ответил из ямы Джеймс. — Но думаю, мы не те люди что могут набрать полицию и сообщить о самозащите! Докопаться яму, Мориарти вылез и они вместе закинули труп в могилу. Засыпав землей свою жертву, бывший злодей выдохнул и взглянув на растерянную и задумавшуюся бывшую грабительницу поймал себя на мысли, что наверно хватит такой жизни и с него и с неё. Пора жить спокойную размеренно жизнь. Без ограблений. Без убийств. Без постоянных нападений. Без постоянного страха. Завтра он точно дожмет Холмса на счёт Агаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.