автор
Размер:
152 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 258 Отзывы 164 В сборник Скачать

(Слэш) Разгром — Кофешоп

Настройки текста
— Олег, я потом перезвоню, давай, — Разумовский нервно пихнул смартфон в карман просторных штанов. — Можно, пожалуйста, латте на соевом молоке? — он устало опëрся о стойку полупустой кофейни, поправляя очки с красными стëклами. — С сахаром? — Да, нет, о господи, — Сергей помассировал веки под очками и простонал, — просто дайте кофе, и я пойду. — Как скажешь, — в голосе бариста послышались насмешливые нотки. Разумовский пытался прийти в себя после утомительного благотворительного вечера, на котором пришлось провести всю ночь из-за чрезвычайного происшествия. Один из гостей — большая шишка — ужрался вдрызг и принялся демонстрировать меткость на стаканах из-под шампанского. Поначалу дело пытались решить полюбовно, но кто-то из гостей вызвал полицию, и остаток ночи прошëл в допросах и суете отряда спецназа. Такое себе удовольствие. — Пожалуйста, вот ваш латте, на соевом молоке, — Разумовский кивнул и мазнул карточкой по терминалу, расплачиваясь за покупку. — Спасибо, — он отошëл от стойки, но впечатался в чью-то высокую фигуру. — Прошу прощения, — мяукнул он, пытаясь обойти незнакомца не поднимая глаз. — Сергей, извините, но у меня к вам ещë несколько вопросов, — подозрительно знакомый голос заставил вздрогнуть и запрокинуть голову. — Что вам ещë от меня нужно, майор Гром? — скорбно отозвался Разумовский, но тут до него дошло. — Вы что, меня преследуете?! «Вау», — восхищëнно вздохнул Птица. — Никак нет, — Игорь смущëнно отстранился, засовывая руки в карманы джинсов, следуя за миллиардером хвостиком прямо до углового стола, где тот собирался прятаться и лакать латте. — Задавайте свои вопросы, Игорь, — буркнул Сергей спустя пару минут и несколько больших глотков кофе. Он был сонный, встревоженный прошедшей ночью, где едва сдержался, чтобы не сходить за бензином и устранить полудурка, который размахивал винтовкой перед перепуганными мужчинами и женщинами. Птица с ночи и до сих пор обзывал его мямлей и размазнëй, каркая внутри про потрясающего майора: «Ты посмотри какой мужчина, посмотри на эти ноги! А задница? Ты видел его задницу?! Я видел, а значит и ты тоже, она лучше, чем у Апполона, реплику которого мы приобрели пару месяцев назад». В какой-то момент Разумовский начал злиться не только на своë второе «Я», но и на майора, который стал причиной такой бурной реакции. — Я знаю, что Вы очень занятой человек, но это не касается сегодняшнего происшествия. — Что же это тогда? — Разумовский снял очки и отложил на салфетку, чтобы видеть Грома не в кровавом освещении. «Что бы это ни было, но если в конце он окажется в нашей постели, я беру назад слова про размазню!», — Птица аж рычал от предвкушения. «Обломись, — мрачно отозвался Сергей, — на меня покушаются аферисты, а на тебя психиатры — майоров среди списка обожателей нет». — Я веду дело ограбления Леонов-групп, — начал Игорь, — возможно, вы согласитесь посодействовать следствию как специалист в области компьютерных технологий. «Слышал? — мысленно позвал Сергей. — Мы нужны по делу, каркало твоë amore». «С чего началось, не обязательно тем и кончится, — парировал Птица. — Подвинься, всë сейчас организуем». «Сохрани меня системник», — грустно отозвался Сергей. Грому показалось, что глаза Разумовского стали ярче и изменили оттенок, но Игорь списал всë на то, что не спал вторые сутки. Впрочем, Разумовский выглядел не лучше, парня даже было немного жаль. Но Игорь месяц над делом бился и решил попробовать к гению обратиться, потому что давно нужно было. Прокопенко уже плешь проел своим бубнежом: «Игорь, найди специалиста, да хоть к Разумовскому сходи, парень что только для города не делает? Авось не откажет посодействовать или подскажет, к кому обратиться». — Посодействовать, говорите, — протянул Сергей изменившимся игривым тоном. Игорь напрягся, не зная, чего ожидать от неожиданной перемены. — А знаете, майор, ничего не имею против. Если, конечно, мы договоримся, — он подмигнул янтарным глазом. — Вам требуется содействие управления полиции? — Только Ваше содействие, — хищно улыбнулся Разумовский, — и давайте перейдëм на «ты», а то мне, право, неловко. Гром раздумывал несколько мгновений, пытаясь предположить, чем может обернуться такое сотрудничество, но всë-таки кивнул, соглашаясь выслушать. — Какое содействие я могу тебе предложить в рамках закона? — Очень хорошее, — довольно оскалился Птица. Сергей скептически наблюдал за обоими, пытаясь понять по лицу Грома, что творится у майора внутри. Но тот был спокоен и собран, каким и должен быть майор полиции. — Игорь, верно? — уточнил Разумовский, и Гром кивнул. — Игорь, я согласен помочь, если ты согласишься провести вечер в моей компании. — В каком смысле? — осторожно спросил майор, явно сбитый с толку. «Божечки, какой он лапочка!», — с умилением поделился Птица. «Он от тебя в ахуе», — скептически отозвался Сергей, чувствуя испанский стыд. — Свидания, я прошу о свиданиях, — пояснил Разумовский, с удовольствием наблюдая, как по лицу майора стремительно расползается румянец. — Я, конечно, человек широких взглядов… — начал Гром, но Птица его перебил. — Ничто не мешает их расширить, — быстро муркнул Разумовский. — Особенно такой повод, как удачное расследование. Игорь явно не знал, как ему поступить, и Птица решил поднажать, наклоняясь через стол и заглядывая Грому в глаза. — Ничего, к чему бы ты не был готов, — он понизил голос. — Я не стану настаивать на чëм-то, кроме проведения времени вместе, если ты сам не захочешь. За столом повисла тишина, во время которой Игорь тяжко гонял по черепной коробке «Думай, думай». Итогом таких гонений становились либо показательные удары в морду, либо жаркие сцены, от которых Гром лишь сильнее заалел. Он кашлянул, отводя взгляд, и сказал: — Хорошо. «Да! — рявкнул Птица. — Кто супер? Я супер, а ты сомневался! Учись!» «Видимо, дело и вправду висяк», — ошарашенно отозвался Сергей. «У кого висяк, а у кого возможность, — припечатал Птица. — Хватит ныть!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.